Верующие против верующих...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от irbe

да и каких заблуждениях православия может идти речь? ну нет таковых. ни одного.
    irbe, как обычно заглянул в перерывах между рыбалками?

Твоя самохвалёная секта имеет только вывеску с христианскими словами.
    А как копнёшь поглубже- так вся гниль наружу и является. Немудрено, что ни один из "правильных" не осмелился вступить в дискуссию о "апостолах" православия- мирских императорах-убийцах, назначавших "христианам" патриархов и времена соборов.

Вся остальная мерзость- уже последствия этого.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от irbe

"Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытой головой, постыжает свою голову" (1Кор 11:4).
      "если муж растит волосы, то это бесчестье для него" (1Кор 11:14).

потуги автора уловить праволавие по этому вопросу показывают одно - незнание истории. впрочем это самое слабое место протестантов и евангельских Христиан в частности.

должно бы знать, что в коринфе существовали некие традиции при совершении молитв в языческих капищах, в частности женщины с открытыми и обнажёнными волосами пророчествовали и молились, а мужчины, подражая моде философов того времени отращивали волосы а при молитве покрывали головы придерживаясь языческих обычаев. Апостол , находя это неприемлемым,(привнесение языческих обычаев в Христианские Храмы) запретил и то и другое.

Откуда у вас такие познания языческих обычаев?
      Источником не поделитесь?
      Р.S.Надеюсь увидеть ссылку на какого-нибудь языческого автора.
      Последний раз редактировалось Индепендент; 30 January 2010, 01:37 AM.
      Судовой Журнал

Комментарий

• ---Живой---
        Отключен

• 21 April 2009
        • 111

ГЛАВНОЕ БЫТЬ ЛЮБОВЬЮ А НЕ ВЕРИТЬ РАЗНЫМИ ВЕРАМИ

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Индепендент
          Откуда у вас такие познания языческих обычаев?
          Р.S.Надеюсь увидеть ссылку на какого-нибудь языческого автора.
          Почему же, поделюсь. это выдержка из творений Иоанна Златоута. Он именно так толкует это место из послания к коринфянам. ссылку дать не могу ибо перепечатывал из книги.

Комментарий

• Человече
            Отключен

• 25 November 2009
            • 2848

Сообщение от balance
            это борьба за власть. деньги. влияние. в действительности никто из них не верят в Бога.
            совершенно верно
            Жаль только самую разумную мысль в этой теме, форумчане пропустили мимо глаз своих))

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от ViGOS
              irbe, как обычно заглянул в перерывах между рыбалками?

Твоя самохвалёная секта имеет только вывеску с христианскими словами.
              А как копнёшь поглубже- так вся гниль наружу и является. Немудрено, что ни один из "правильных" не осмелился вступить в дискуссию о "апостолах" православия- мирских императорах-убийцах, назначавших "христианам" патриархов и времена соборов.

Вся остальная мерзость- уже последствия этого.
              так с вами трудно общаться. вы совершенно не обращаете внимания на неубиенные аргументы собеседника. такое впечатление, что разговариваешь с пустотой.

миллион раз вам было говорено, что ошибки отдельных представителей православия не есть само православие. вы же, с упорстовм достойным лучшего применения, продолжаете тащить всякую грязь на страницы форума связанную с личностями, но никак не с УЧЕНИЕМ.

я буду с вами разговаривать только тогда, когда вы начнёте читать то, что вам пишут и апонировать по написанному.

а отвечать на ругань...не имеет смысла.

что вы всё орёте об императорах-убийцах? ну, допустим, на секундочку, что они, императоры, кого-то назначили. допустим, но я -то прошу указать на отклонения в учении православном от Писания. про иконы даже не заикайтесь ибо вы, по сию пору, не ответили как сами относитесь к могилам родственников.

более того, я вам приводил примеры из книги царств по поводу отношения к мощам царя давида и какие были последствия этого.

вы же, как истый и непримеримы протестат, тупо проигнорировали Писание. это в вашем стиле - кричать "только Писание", а как ткнёшь мордёнкой в это самое Писание, так всё, стыдливое молчание.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от irbe
                так с вами трудно общаться. вы совершенно не обращаете внимания на неубиенные аргументы собеседника. такое впечатление, что разговариваешь с пустотой.

миллион раз вам было говорено, что ошибки отдельных представителей православия не есть само православие. вы же, с упорстовм достойным лучшего применения, продолжаете тащить всякую грязь на страницы форума связанную с личностями, но никак не с УЧЕНИЕМ.

я буду с вами разговаривать только тогда, когда вы начнёте читать то, что вам пишут и апонировать по написанному.

а отвечать на ругань...не имеет смысла.

что вы всё орёте об императорах-убийцах? ну, допустим, на секундочку, что они, императоры, кого-то назначили. допустим, но я -то прошу указать на отклонения в учении православном от Писания. про иконы даже не заикайтесь ибо вы, по сию пору, не ответили как сами относитесь к могилам родственников.

более того, я вам приводил примеры из книги царств по поводу отношения к мощам царя давида и какие были последствия этого.

вы же, как истый и непримеримы протестат, тупо проигнорировали Писание. это в вашем стиле - кричать "только Писание", а как ткнёшь мордёнкой в это самое Писание, так всё, стыдливое молчание.

Ругань, irbe?

Ругань для тебя- это слышать слова правды о том основании, на котором построена императороугодная во все времена секта, членом которой ты являешься, и за дела которой достойно ответить не в силах?

И к чему ты говоришь об ошибках отдельных представителей, если тебе говорят о несоответствии учению Иисуса Христа в целом?

Если ты нуждаешься в ответе на вопрос об отношении к могилам, то повторю то, что уже говорил- никак не отношусь, так как являюсь участником Нового Завета, и подражаю в делах не участникам Ветхого. А также научен тому, что похороненное тленное тело человека- его "разрушенная храмина", как сказал апостол Христов, уже ничего не значит для его будущего, но последователи лжехристианских религий, как слепые котята продолжают совершать древние ритуалы почитания останков и нелепые 9-ти и 40-а дневные поминки, вызывая на себя ещё большее осуждение и гнев Того, Чьим именем иногда называются.

Если будет желание попытаться поговорить об иконах и "апостолах"-императорах по Писанию- отвечай в соответствующей теме.
                Много тебе расскажу такого, что ты и не слышал от своих кгб-фсбшных "батюшек". Или и тебе там приплачивают?

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

[QUOTE=Индепендент]Откуда у вас такие познания языческих обычаев?
                  Р.S.Надеюсь увидеть ссылку на какого-нибудь языческого автора[/QUOTE]

Сообщение от irbe
                  Почему же, поделюсь. это выдержка из творений Иоанна Златоута.

Какая невнимательность, irbe...

Простят ли тебе собратья этого самого Златоута?
                  Ты бы ещё привёл "авторитетные" слова табачно-ликёроводочного патриарха Гундяева...

Комментарий

• побеждающий 11
                    Отключен

• 05 January 2010
                    • 230

Что касается почитания останков, мертвые не воскресают, тело мертвого со временем превратится в прах и сгниет, вообще я считаю, что хватит хоронить, а то вокруг каждого города, со временем тока кладбища будут, не стоить разбазаривать землю, и тем более все равно мало к кому ходят на могилы, надо начинать кримировать, сорали прах и развеяли по ветру, главное чтоб память жила в серцах, а тело ничто.
                    Что касается икон, святость заляпана, надо иметь общение с Богом напрямую, и глупо просить, помощи у так называемых святых, они все равно ничего не решают, решает все Бог и Иисус, который сейчас на Небесах, а поклонение иконам это и есть язычество, только Богу надо служить, и не кому более.

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от Newshin
                      Этот список можно продолжать бесконечно долго..

Свидетели Иеговы против РПЦ, РПЦ против протестантов, протестанты против мормонов, Католики против Адвентистов, Кальвинисты... против методистов, итд

Понимаю что верующие против неверующих как то можно объяснить,
                      но какой смысл выступать христианам против христиан, только
                      из за того что у верующих разное мировосприятие и понимание стихов из библии, почему верующие впускают дух религии
                      место Духа Иисуса Христа и не взывают Богу Духом Святым?

Думаю, что это звучит не вполне правдоподобно.

скорее- сектанты ...ие против сектантов ...нов и так далее.

Верующие против верующих не выступают, они свидетельствуют против обмана, в котором находятся неверующие и лжеверующие.

Так и Христос обличал заблуждения думающих о себе, что они дети Авраамовы (т.е. верующие), на самом же деле Бога живого не знавшие и пророков Его побивавшие.

Итак, дорогой Newshin, нужно ли подражать делам Иисуса и Его апостолов?

Комментарий

• Человече
                        Отключен

• 25 November 2009
                        • 2848

Сообщение от побеждающий 11
                        вообще я считаю, что хватит хоронить, а то вокруг каждого города, со временем тока кладбища будут, не стоить разбазаривать землю, и тем более все равно мало к кому ходят на могилы, надо начинать кримировать, сорали прах и развеяли по ветру, главное чтоб память жила в серцах, а тело ничто.
                        +1!!! наши предки Язычники были намного мудрее в этом вопросе, когда предавали останки огню!!! Во первых Земля оставалась "чистой", а во вторых не было источников эпидемий

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Эка вы разошлись, уважаемый Вигос. прямо заглядение. и, что характерно, ниодной ссылки на Писание. так как же будет с почитанием мощей царём Давидом? а то что-то переклинило вас на императорах.

я же вас "сделаю", как уже не раз "сделал" по всем статьям. вы, понимаете ли, мало того что не знаете писания, это пол беды, и я его добром не знаю, но даже не понимаете.

вы не смогли дать нормального, вразумительного ответа ни на один мой вопрос касаемый Писания, и, уверяю вас, не сможете. ваша злоба прогрессирует из тмесяца в месяц. а почему? потому что нет у вас НИОДНОГО аргумента. этот феномен известен - не могу доказать, буду грязью поливать.

ну-ну, продолжайте, а толку....

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

Сообщение от Newshin
                            Этот список можно продолжать бесконечно долго..

Свидетели Иеговы против РПЦ, РПЦ против протестантов, протестанты против мормонов, Католики против Адвентистов, Кальвинисты... против методистов, итд

Понимаю что верующие против неверующих как то можно объяснить,
                            но какой смысл выступать христианам против христиан, только
                            из за того что у верующих разное мировосприятие и понимание стихов из библии, почему верующие впускают дух религии
                            место Духа Иисуса Христа и не взывают Богу Духом Святым?
                            Хорошая тема. По идее должна бы привести к примерению сторон. Только скорее всего она так же, как и многие другие превратится в очередное "поле битвы". Почему-то каждый стремится увидеть пресловутую соринку у оппонента. "Я и мои единоверцы правы, а вы и ваши не правы" - утрированные слова многих здешних форумчан. Как будто иконопочитание, глосолалия и прочее - самое главное в учении Христа. Такая позиция - всегда тупик в диалоге. Не принимаешь - не принимай, но зачем заставлять не принимать это других. Это как то, что Апостол Павел говорит об идоложертвенном. Тогда будет гораздо проще находить общий язык.
                            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от irbe
                              Эка вы разошлись, уважаемый Вигос. прямо заглядение. и, что характерно, ниодной ссылки на Писание. так как же будет с почитанием мощей царём Давидом? а то что-то переклинило вас на императорах.

я же вас "сделаю", как уже не раз "сделал" по всем статьям. вы, понимаете ли, мало того что не знаете писания, это пол беды, и я его добром не знаю, но даже не понимаете.

вы не смогли дать нормального, вразумительного ответа ни на один мой вопрос касаемый Писания, и, уверяю вас, не сможете. ваша злоба прогрессирует из тмесяца в месяц. а почему? потому что нет у вас НИОДНОГО аргумента. этот феномен известен - не могу доказать, буду грязью поливать.

ну-ну, продолжайте, а толку....

irbe, ты многословен пустыми словами, как обычно.

Сказал же тебе- приглашаю в соответствующую тему. Там и поговорим. Если ответишь за своих апостолов. Там тебе и ответ дам о Давиде, если не струсишь, а то заметил не раз- полаять как собачёнка на улице- раз плюнуть, а как прижмут тебя конкретные вопросы- пропадаешь на рыбалке месяцами.

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от ADC
                                Хорошая тема. По идее должна бы привести к примерению сторон. Только скорее всего она так же, как и многие другие превратится в очередное "поле битвы". Почему-то каждый стремится увидеть пресловутую соринку у оппонента. "Я и мои единоверцы правы, а вы и ваши не правы" - утрированные слова многих здешних форумчан. Как будто иконопочитание, глосолалия и прочее - самое главное в учении Христа. Такая позиция - всегда тупик в диалоге. Не принимаешь - не принимай, но зачем заставлять не принимать это других. Это как то, что Апостол Павел говорит об идоложертвенном. Тогда будет гораздо проще находить общий язык.
                                Есть ещё одна позиция, ADC:

"Иисус Христос так не учил и не делал, почему вы так поступаете, пороча имя Господа"- без каких-либо упоминаний о конфессиях.

Как думаешь, достойная позиция для разговора называющих себя христианами на предназначенном для этого Межконфессиональном форуме? Или о барабанах африканских племён говорить, как это делают на некоторых "христианских" форумах?

Комментарий

Обработка...