Верующие против верующих...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Newshin
    Ветеран

• 20 January 2008
    • 10227

Верующие против верующих...

Этот список можно продолжать бесконечно долго..

Свидетели Иеговы против РПЦ, РПЦ против протестантов, протестанты против мормонов, Католики против Адвентистов, Кальвинисты... против методистов, итд

Понимаю что верующие против неверующих как то можно объяснить,
    но какой смысл выступать христианам против христиан, только
    из за того что у верующих разное мировосприятие и понимание стихов из библии, почему верующие впускают дух религии
    место Духа Иисуса Христа и не взывают Богу Духом Святым?
    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Newshin
    Этот список можно продолжать бесконечно долго..

Свидетели Иеговы против РПЦ, РПЦ против протестантов, протестанты против мормонов, Католики против Адвентистов, Кальвинисты... против методистов, итд

Понимаю что верующие против неверующих как то можно объяснить,
    но какой смысл выступать христианам против христиан, только
    из за того что у верующих разное мировосприятие и понимание стихов из библии, почему верующие впускают дух религии
    место Духа Иисуса Христа и не взывают Богу Духом Святым?
    вы немного не правильно расставили акценты. я не скажу за другие деноминации, но православные не имеют ничего против протестантов...а вот против протестантизма как такового - дело другое. поскольку протестантизм, во сех своих проявлениях, содержит невероятное колличество заблуждений, то долг православного с заблуждениями этими бороться спасая тем самым гибнущие протестантские души.

Комментарий

• Жаждущая
      Участник

• 25 May 2009
      • 210

А протестанты борятся с заблуждениями православия, спасая тем самым гибнущие православные души.
      Вот это и есть религиозный дух, который поразил все церковные деноминации, вытеснив собою Дух Христов, Который сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою".
      Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Жаждущая
        А протестанты борятся с заблуждениями православия, спасая тем самым гибнущие православные души.
        Вот это и есть религиозный дух, который поразил все церковные деноминации, вытеснив собою Дух Христов, Который сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою".
        а вот протестанты караз-таки ведут непримеримую борьбу против самих православных. вы посмотрите какие темы открыты на форуме. ужас полный. ну а эпитеты, которыми награждают православных...идолопоклонники, почитатели мертвечины, пьяницы, хулиганы, священнослужители - зажравшиеся скоты половина из которых содомиты и т.д и т.п.

да и каких заблуждениях православия может идти речь? ну нет таковых. ни одного.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от irbe
          ... да и каких заблуждениях православия может идти речь? ну нет таковых. ни одного.
          Если Вам по душе откровенность, а не лицемерие с лукавством, то лично я насчитал около 40-ка отступлений от Писания в принятом у православия. Многие из них достаточно серьезные, то есть, сводят на "нет" учение Христа.
          А посему, заявления, подобные приведенному выше в виде цитаты одного из участников, провоцируют не более, чем легкое посмеивание над цинизмом его автора.

Комментарий

• balance
            Завсегдатай

• 10 November 2009
            • 667

это борьба за власть. деньги. влияние. в действительности никто из них не верят в Бога.

Комментарий

• Жаждущая
              Участник

• 25 May 2009
              • 210

Отправлено ошибочно

Комментарий

• Жаждущая
                Участник

• 25 May 2009
                • 210

Совершенно согласна с вами, Володя77, хотя себя не отношу ни к протестантам, ни к православным, и ни к каким другим названиям. Мне больше по душе, как назывались христиане в первые годы - ученики. Если мы ищем единства именно ПО УЧЕНИЮ ИИСУСА ХРИСТА и имеем любовь между собою, то мы истинно Его ученики. А все остальное - это человеческие вымыслы, и только. (Как писал Давид: "Слово Божье люблю, а вымыслы человеческие ненавижу).

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Жаждущая
                  Совершенно согласна с вами, Володя77, хотя себя не отношу ни к протестантам, ни к православным, и ни к каким другим названиям. Мне больше по душе, как назывались христиане в первые годы - ученики. Если мы ищем единства именно ПО УЧЕНИЮ ИИСУСА ХРИСТА и имеем любовь между собою, то мы истинно Его ученики. А все остальное - это человеческие вымыслы, и только. (Как писал Давид: "Слово Божье люблю, а вымыслы человеческие ненавижу).
                  Аминь. Согласен со всеми Вашими словами здесь.
                  Я тоже только Христианин..., по тем же причинам. Не вижу необходимости добавлять что-либо к словам Писания (или убавлять).

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Володя77
                    Если Вам по душе откровенность, а не лицемерие с лукавством, то лично я насчитал около 40-ка отступлений от Писания в принятом у православия. Многие из них достаточно серьезные, то есть, сводят на "нет" учение Христа.
                    А посему, заявления, подобные приведенному выше в виде цитаты одного из участников, провоцируют не более, чем легкое посмеивание над цинизмом его автора.
                    ну ни одного отступления от Писания вы не сможете привести. нет таковых. да и не имеете вы права такого ибо сами должны показать пример безупречного исполнения писания, а для этого нужно, как минимум, его правильное понимание.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Жаждущая
                      о-о-о, как это знакомо, что я-де не принадлежу ни к каой деноминации, но исповедуете вы, по любому, учение протестантское.

я частенько задаю вопрос - а где критерий истинности вашего понимания писания? чего только не пишут, и про озарение от Духа и про "только писание" и про ещё много чего, но стоит копнуть поглубже и всё, ступор. либо начинают оскорблять, либо, в лучшем случае, отмалчиваются.

вот так и с володей77. просто тупо обвинил в нарушениях и ниодного не привёл. впрочем я и так знаю что он может написать. все обвинения протестантов давно известны и ответы давно даны. да вот беда, протестанты их никогда не читают и не воспринимают. всегда удобнее кого-то ругать.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от irbe
                        ну ни одного отступления от Писания вы не сможете привести. нет таковых...
                        Только потому, что Вы выпросили это...
                        Вот тут краткий вариант: http://www.evangelie.ru/forum/t34329.html

Любому могу сбросить на емейл расширенный и значительно дополненный вариант анализа принятого в православии в сравнении с текстами Писания (там приводится около 40-ка их отступлений от Писания).
                        Расширенный вариант имеется у более чем сотни пользователей инета.

При этом, мне совершенно понятно, что люди, не имеющие близости с Богом не могут разуметь слово Писания без толкователей.
                        Рожденным же свыше, Дух Святой Сам поясняет Писание.

То, что некоторые не могут видеть явные свои ереси - есть признак духовной слепоты..., а возможно - и духовной мертвости. Они любые наставления воспринимают в штыки и понимают их, как посягательство на их авторитарность в понимании.
                        вот так и с володей77. просто тупо обвинил в нарушениях и ниодного не привёл. ...все обвинения протестантов давно известны и ответы давно даны.
                        Ни одного ответа, основанного на Писании, вы еще ни разу не давали.

Благословений Вам Божьих.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Володя77, я вам сам. лично, отвечал на эти, яко бы обвинения. и полностью их разнёс. прямо по пунктам. давайте не будем заводить старую песню. эта ссылка со сравнительным анализом написана глупым и неграмотным человеком.

вы сами понимаете, что достаточно развенчать хоть один пункт, на другие можно уже не обращать внимания ибо "единожды солгав" ну, какой пункт, по вашему выбору, разнести? что вы как маленький носитесь с этим списком как с игрушкой. ну будте же повзрослее.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от irbe
                            Володя77, я вам сам. лично, отвечал на эти, яко бы обвинения. и полностью их разнёс. прямо по пунктам..
                            А...а..., я не знал, что это были вы... лично.
                            Простите, ваше высочество, - не узнал вас...

Тогда мне лучше помолчать..., на самом деле, не буду же я противоставать вам ЛИЧНО. Это было бы крайне неосторожно с моей стороны.

Кстати, в следующий раз, когда будете снова что-то разносить..., просто имейте виду, что слово "якобы" пишется слитно, а не раздельно.
                            А так, в целом, вашей структуре можно позавидовать, - опытные разносчикм ныне всегда в цене..., особенно такие, которые знают, что можно разносить и по каким пунктам, а что и нельзя.
                            Последний раз редактировалось Володя77; 29 January 2010, 03:20 PM.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Володя77
                              А...а..., я не знал, что это были вы... лично.
                              Простите, ваше высочество, - не узнал вас...

Тогда мне лучше помолчать..., на самом деле, не буду же я противоставать вам ЛИЧНО. Это было бы крайне неосторожно с моей стороны.

Прошу вас..., только один вопрос, - а куда вы их разнесли? Надеюсь, там для них безопасное место...
                              ну хорошо. вот я избрал пункт мало освящённый на страницах форума. вот тепреь я точно, сообразно с темой, выступлю против таких верующих как автор этого пресловутого анализа и против вас лично.

и так пункт 17

"Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытой головой, постыжает свою голову" (1Кор 11:4).
                              "если муж растит волосы, то это бесчестье для него" (1Кор 11:14).

потуги автора уловить праволавие по этому вопросу показывают одно - незнание истории. впрочем это самое слабое место протестантов и евангельских Христиан в частности.

должно бы знать, что в коринфе существовали некие традиции при совершении молитв в языческих капищах, в частности женщины с открытыми и обнажёнными волосами пророчествовали и молились, а мужчины, подражая моде философов того времени отращивали волосы а при молитве покрывали головы придерживаясь языческих обычаев. Апостол , находя это неприемлемым,(привнесение языческих обычаев в Христианские Храмы) запретил и то и другое.

и ещё, автор этогог анализа почему-то решил, что речь идёт в том числе и о священниках, тогда как апостол имелл ввиду рядовых верующих. забыл автор сравнительного анализа повеление Самого Бога - мужчины, дающие обет назорейства, должны отращивать волосы(вспомним Иоанна Крестителя) Отращивание современными священниками волос имеет ту же самую идею назорейства - посвящение себя Богу.

это яркий пример того, как протестанты толкуют писание. выпячивают одно место и стыдливо умалчивают о другом.

вот так вот Володя77. не связывались бы с большими дядьками.

Комментарий

Обработка...