Христос Благ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_П
    Завсегдатай

• 22 June 2009
    • 855

Христос Благ???

Собственно вопрос прост: Благ ли Христос Иисус? И что вообще значит благ? Если у кого есть какие мысли, поделимся?
  • Павел_П
    Завсегдатай

• 22 June 2009
    • 855

Сообщение от Melxisedek
    Качества благости: Правда и мир, любовь и милость, доброта, простота, чистота, нравственность, бесстрашие, знание...
    Полагаю Христос обладает всеми этим качествами. Почему же Он сказал:
    "Что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог." ? Звучит как возражение.

Комментарий

• Павел_П
      Завсегдатай

• 22 June 2009
      • 855

Сообщение от Melxisedek
      Всего лишь навсего принцип отречения, действия которого направлены на то, чтобы отдавать все плоды своей деятельности Богу!
      Ведь к этому же и слова: Кто прославит Бога, так того и сам Бог прославит!
      А вам не кажется странными два обстоятельства данного разговора?
      1) Спаситель, которого ждали столетиями, когда спросили Его как же спастись, отвечает исполняйте заповеди Моисеевы. Кому Он мог так ответить?
      2) В конце разговора ученики так и не поняли как получить жизнь вечную. И спрашивали с изумлением: кто же может спастись?
      Последний раз редактировалось Павел_П; 25 January 2010, 12:47 AM.

Комментарий

• Павел_П
        Завсегдатай

• 22 June 2009
        • 855

удалён дубль

Комментарий

• Павел_П
          Завсегдатай

• 22 June 2009
          • 855

Сообщение от Melxisedek
          Всем тем, кто находился под законам.
          но почему же Христос не открыл ему, что должно родиться свыше?

Ладно, мучать не буду ))
          Христос обратил юношу к закону потому, что в нём небыло веры.
          А как мы можем узнать была ли в юноше вера иль нет? Дело в том, что юноша не проявил её, когда
          Христос спрашивал:
          Что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог.
          Т.е. фактически, Христос спросил, по какой причине он назвал Его благим, напомнив, что благ только Бог.
          Это двусмысленный вопрос на который можно ответить двумя способами:
          1) Извини, больше не буду называть Тебя благим.
          2) Но Ты и есть Господь Бог!
          Так вот юноша пошел по неверному пути, и из Ев.Марка видно, что более он не называл Его блаим, но просто - учитель.

Напомню вам, что Христос уже выражался двусмысленно, когда женщина исцелилась от кровотечения.
          Ситуация похожа:
          Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
          Женщина проявила веру и тем самым спаслась. Но юноша - нет.

Христос, наверное, хотел бы такой диалог:

Юноша: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
          Иисус: Что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог.
          Юноша: Но Ты и есть Господь мой и Бог!
          Иисус: Иди, вера твоя спасла тебя!

Ключ к спасению находится в вопросе Иисуса!
          Обожаю Его!!!

Комментарий

• Павел_П
            Завсегдатай

• 22 June 2009
            • 855

Сообщение от Melxisedek
            Извините, но Я, так и не увидел ответов на Мои вопросы!...
            И кто после этого является благим, или же невежественным в устах ваших!?
            Может уразумеете всё же!?
            Уважаемый Melxisedek! То, что Христос благ и Он есть Бог, я уверен. Просто это место писания не всегда правильно толкуется, а иногда вообще приводит в тупик тех у кого мало веры. Вот вы толкуете, что Христос отдал всю славу Отцу, сказав что якобы он не благ. Некто толкует, что Христос до воплощения был благ, а будучи во плоти он не принял данное определение к себе.
            Но Господь открыл несколько иной смысл этих слов.
            Правда растолковал я их несколько запутано, за это прошу прощения.
            Благословений вам во Христе!

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Павел_П
              Полагаю Христос обладает всеми этим качествами. Почему же Он сказал:
              "Что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог." ? Звучит как возражение.
              ну тут всё просто. вспомните как обратился к нему законник- "Учителю благий..." - ну а Христос возразил, что Благ один только Бог. тоесть поправил законника и намекнул, что-де если называешь Меня благим, то по умолчанию должно подразумевать что я Бог, а не просто учитель.

Комментарий

Обработка...