Собственно вопрос прост: Благ ли Христос Иисус? И что вообще значит благ? Если у кого есть какие мысли, поделимся?
Христос Благ???
Свернуть
X
-
"Что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог." ? Звучит как возражение. -
1) Спаситель, которого ждали столетиями, когда спросили Его как же спастись, отвечает исполняйте заповеди Моисеевы. Кому Он мог так ответить?
2) В конце разговора ученики так и не поняли как получить жизнь вечную. И спрашивали с изумлением: кто же может спастись?Последний раз редактировалось Павел_П; 25 January 2010, 12:47 AM.Комментарий
-
но почему же Христос не открыл ему, что должно родиться свыше?
Ладно, мучать не буду))
Христос обратил юношу к закону потому, что в нём небыло веры.
А как мы можем узнать была ли в юноше вера иль нет? Дело в том, что юноша не проявил её, когда
Христос спрашивал:
Что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог.
Т.е. фактически, Христос спросил, по какой причине он назвал Его благим, напомнив, что благ только Бог.
Это двусмысленный вопрос на который можно ответить двумя способами:
1) Извини, больше не буду называть Тебя благим.
2) Но Ты и есть Господь Бог!
Так вот юноша пошел по неверному пути, и из Ев.Марка видно, что более он не называл Его блаим, но просто - учитель.
Напомню вам, что Христос уже выражался двусмысленно, когда женщина исцелилась от кровотечения.
Ситуация похожа:
Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
Женщина проявила веру и тем самым спаслась. Но юноша - нет.
Христос, наверное, хотел бы такой диалог:
Юноша: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Иисус: Что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог.
Юноша: Но Ты и есть Господь мой и Бог!
Иисус: Иди, вера твоя спасла тебя!
Ключ к спасению находится в вопросе Иисуса!
Обожаю Его!!!Комментарий
-
Но Господь открыл несколько иной смысл этих слов.
Правда растолковал я их несколько запутано, за это прошу прощения.
Благословений вам во Христе!Комментарий
-
ну тут всё просто. вспомните как обратился к нему законник- "Учителю благий..." - ну а Христос возразил, что Благ один только Бог. тоесть поправил законника и намекнул, что-де если называешь Меня благим, то по умолчанию должно подразумевать что я Бог, а не просто учитель.Комментарий
Комментарий