Признают ли свои ошибки пасторы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Признают ли свои ошибки пасторы?

Вот возник такой вопрос:
    вы лично знаете такие случаи, что бы пастор, проповедник или пророк(ну или тот, кто таковым назывался) раскаялся в своих проповедях назиданиях или пророчествах? И в особенности еще до того, как обнаружилась, вскрылась его ошибка...
    .. много пророчеств и многие ошибаются, а выясняется ложь, лишь когда уже поздно что либо менять.. и они идут "До конца"...,
    а вот были ли такие, кто осознал, что ввел паству в заблуждение? хватило ли кому духа это сделать... пожертвовать своей репутациях в глазах паствы, ради Истины... если были такие, то кто, и как это выглядело.. чем закончилось?

*Ангел
  • shepherd
    Ветеран

• 11 July 2007
    • 1843

Сообщение от Sewenstar
    Вот возник такой вопрос:
    вы лично знаете такие случаи, что бы пастор, проповедник или пророк(ну или тот, кто таковым назывался) раскаялся в своих проповедях назиданиях или пророчествах? И в особенности еще до того, как обнаружилась, вскрылась его ошибка...
    .. много пророчеств и многие ошибаются, а выясняется ложь, лишь когда уже поздно что либо менять.. и они идут "До конца"...,
    а вот были ли такие, кто осознал, что ввел паству в заблуждение? хватило ли кому духа это сделать... пожертвовать своей репутациях в глазах паствы, ради Истины... если были такие, то кто, и как это выглядело.. чем закончилось?
    Смешной вопрос.
    Каждый пастор проповедует только то, во что искренне верит сам и считает это истиной, а вот что бы раскаятся в своих проповедях, ради "истины" нужно либо поменять убеждения, либо довериться вашему мнению о том, что он паству ведёт в заблуждение.
    временно за православных.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55100

Сообщение от Sewenstar
      Вот возник такой вопрос:
      Встречала собрание принявших заповеди, все дружно с пастырем из пятидесятников превратились в исполняющих заповеди и верующих в Иисуса Христа..
      Еще одного из баптистов, но это рассказ очевидца о нем
      пастырь получил Духа со знамением языков.
      Надо было признаться пред паствой,
      он побоялся исповедать полученное, чтобы не потерять паству
      и дар отошел от него.
      Очевидец был у него в собрании, сам из пятидесятников, и вот с ним и был откровенным пастор.
      В мою бытность там пастырь продолжал быть им у баптистов.
      Все это было больше десяти лет тому.
      В недавнем прошлом, пастырь собрания начал как бы прозревать и отходить от харизматического направления,от представляющих его в мире, стал говорить о православии,что читает их книги чем восхищается в нем,
      был категорически против заповедей и закона и вдруг заболел очень трудной болезнью, нам это слышилось впервые, даже не верилось что такое может быть, но он болел трудно болел и умер , молодым человеком, за 30.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Sewenstar
        Вот возник такой вопрос:
        В том то и дело, будущий житель рая, что с признаванием своих ошибок дело обстоит плохо и даже очень плохо. Я в своей теме "В конечном итоге в рай попадут все!" и на основании Библии и логически доказывал то, что в конечном итоге в рай попадут все. Со мной яростно спорили. Но когда они не смогли переспорить меня то пошли на такие страшные оскорбления, что где то в зоне среди зеков оскорбления были бы куда помягче по сравнению с их оскорблениями. Вот как тяжело им признавать свои ошибки. потому, что зазомбированы они. Им легче согрешить в своих оскорблениях, чем признать свои ошибки.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Смешной вопрос.
          Каждый пастор проповедует только то, во что искренне верит сам и считает это истиной, а вот что бы раскаятся в своих проповедях, ради "истины" нужно либо поменять убеждения, либо довериться вашему мнению о том, что он паству ведёт в заблуждение
          да как окозалось риторический вопрос... как это пастор может сказать, мол то что я вам говорил, - это не всё Дух вам говорил, а я так то и так то ошибся... для этого много мужества надо... даже если он и прозреет и поменяет убеждения, - больше шансов, что промолчит, дабы не растерять паству... это присуще всем деноминациям..
          если исключения есть - то они редки. вот и хотелось бы узнать о таких.... е сли ои есть..

Встречала собрание принявших заповеди, все дружно с пастырем из пятидесятников превратились в исполняющих заповеди и верующих в Иисуса Христа..
          то есть сам пастырь до этого где был? в какой деноминации? что он проповедовал?
          в этом и несомневаюсь -Бог накажет и жестоко... кому больше дано с того больше спросится...
          В том то и дело, будущий житель рая, что с признаванием своих ошибок дело обстоит плохо и даже очень плохо. Я в своей теме "В конечном итоге в рай попадут все!" и на основании Библии и логически доказывал то, что в конечном итоге в рай попадут все
          Шалом! хотел и я в вашей теме поучавствовать, но инет дубовый, сильно долго читать... а не читая всё, я влазить в темы не люблю... но как то выберусь... самого этот вопрос давно занимает..

*Ангел

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55100

Шалом! хотел и я в вашей теме поучавствовать, но инет дубовый, сильно долго читать... а не читая всё, я влазить в темы не люблю... но как то выберусь... самого этот вопрос давно занимает..
            Можно и не читая всей темы написать что сам понимаешь или вопрос который имеешь,
            тема давно даже если был ответ или вопрос он уже ушел из поля зрения.
            Можно оживить тему.
            то есть сам пастырь до этого где был? в какой деноминации? что он проповедовал?
            Как и написано все были пятидесятниками и учение было как у пятидесятников, а это против заповедей, против так , что буквально нет, а вот духовно так, они имеют теперь духовный смысл,
            как будто когда то духовные заповеди имели не духовный смысл.
            Им это открылось и они приняли заповеди к исполнению и субботу тоже.
            Духовные субботствующие.
            Потому как пастырь так и все были в одном и перешли на другой путь более превосходный.

Комментарий

• Локи
              Трикстер

• 08 November 2006
              • 1446

Сообщение от Двора
              пастырь получил Духа со знамением языков.
              Надо было признаться пред паствой,
              он побоялся исповедать полученное, чтобы не потерять паству
              и дар отошел от него.
              Очевидец был у него в собрании, сам из пятидесятников, и вот с ним и был откровенным пастор.
              В мою бытность там пастырь продолжал быть им у баптистов.
              Все это было больше десяти лет тому.
              В недавнем прошлом, пастырь собрания начал как бы прозревать и отходить от харизматического направления,от представляющих его в мире, стал говорить о православии,что читает их книги чем восхищается в нем,
              был категорически против заповедей и закона и вдруг заболел очень трудной болезнью, нам это слышилось впервые, даже не верилось что такое может быть, но он болел трудно болел и умер , молодым человеком, за 30.
              прочитал 2 раза так и не разобрал кто кого когда и за что...

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от Sewenstar
                Вот возник такой вопрос
                Нигде, никогда и ни в коем случае.
                При чём не только в проповедях.
                Был случай, когда пастор поручился передо мной за человека, которому я после этого дал в долг неслабую сумму денег, которую тот не вернул потому, как позже выяснилось, что он изначально был неверующим и пришёл в церковь только для кидалова (пострадал не я один).
                В итоге я ещё и оказался неправ, а пастор шарахался от меня, когда я пытался спокойно расставить с ним всё по местам, чтобы убрать причину для обиды. Я же прекрасно понимал, что виноватого надо начинать искать с себя. Но оказалось, что жажда ничто - имидж всё.

Это проблема всех "пасторствующих", считающих, что именно их сан автоматически обеспечивает им святость.

У православных (сам видел) неважно, что батюшка конченный запойный алкоголик так, что на утро стоять сам не может. Дьячки его под руки подведут к алтарю, он его коснётся и всё, считается что освятился и все грехи прощены.

В протестантско-евангельской системе абсолютно то же и несогласие с пастором - большой грех. Не важно, что сам пастор не согласен с Богом ... это уже Его, Бога проблемы.

А на счёт баптистов, в церкви нашего города сменился уже не один пастор (некоторых знал лично) только по причине именно молитвы на иных языках, которые каждый раз возникали у них спонтанно. Один, месяц в страхе молчал, потом с женой поделился по страшному секрету, а та ему (по такому же страшному секрету): да я уже полтора года молюсь, да боялась тебе сказать. Вот она свобода во Христе, когда даже пастор боится.

Моё личное мнение о происходящем.
                Большинство таких пасторов Бог не призывал и не ставил, по этому свою должность они считают основанием своей правоты, а признание своей неправоты - несоответствием этой должности. Давид, со своим 50-ым псалмом, им не авторитет.
                А остальные, поставленные Богом, успели основательно забыть, что Бог и они - не одно и то же и человеку свойственно ошибаться.
                Ведь праведник не тот, кто не спотыкается - а тот, кто готов это признать и исправить.

И вообще, церковь без духа покаяния - мёртвая церковь потому, как Богу там уже ничего не изменить ... разве только спасти некоторых.

Комментарий

Обработка...