А зачем дана жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Захар
    Участник

• 30 December 2001
    • 152

Захар отвечает Элияу Ривкину.

Ваши слова: «..Иисус заменил закон заповедей ученьем..»

Слова Иисуса: Мтф.5:17-18 Не думайте, что Я пришел нарушить ЗАКОН или пророков: НЕ НАРУШИТЬ ПРИШЕЛ Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Ваши слова противоречат учению Христа. Разберитесь в этом.
    Захар.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
      Ветеран

• 05 December 2000
      • 1462

Ответ участнику Захар

Ваши слова: «..Иисус заменил закон заповедей ученьем..»

Слова Иисуса: Мтф.5:17-18 Не думайте, что Я пришел нарушить ЗАКОН или пророков: НЕ НАРУШИТЬ ПРИШЕЛ Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Ваши слова противоречат учению Христа. Разберитесь в этом.
      Захар.

Все претензии к апостолу Павлу. Посмотрите Еф. 2;15
      А Мт. 5:17 можно рассматривать, как исполнение не заповедей, а пророчеств. Торы и пророков.
      Исполнение же заповеди в сути ее может внешне выглядеть, как ее нарушение. Не знаю, можно ли с Вами говорить об этом...
      Элияу

Комментарий

• Слава
        Участник

• 06 February 2002
        • 326

Шалом всем!
        Если смотреть по Писанию мы видем из книги Бытие зачем Он сотворил человека:
        26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
        27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
        28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Это был Его план для существования на земле.
        Бог дал человеку свободу вибирать и эту свободу он забирать не собираеться.
        Ну и Адам с Евой выбрали грех.
        Что сделал грех надеюсь всем известно.
        И каждый из нас имеет выбор выбрать Божий план или свой другой план.
        И как приводил кто-то из участиков это познать Бога.
        Еще хочу превести несколько мест о Божем предназначении или призвании.

1Кор 1:9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
        Мы призваны быть в общении Егно Сына, не ногие люди знают что Бог нас сотворил для общения с Ним и другими людьми и это общение должно быть в Его Сыне.

29 ¶ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

2Фес 2:13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
        14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.

1Пет 5:10 Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе.

1Фес 2:12 мы просили и убеждали и умоляли поступать достойно Бога, призвавшего вас в Свое Царство и славу.

Кол 1:12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
        Барух Ха Шем!

Комментарий

• Захар
          Участник

• 30 December 2001
          • 152

Захар отвечает Э.Ривкину.
          Ваши слова: Все претензии к апостолу Павлу. Посмотрите Еф. 2;15

Действительно, если заглянуть в синодальный перевод Нового Завета, то создается впечатление, что Павел противоречит словам Христа. Но этого не может быть, п.ч. сам Павел призывал к соблюдению закона, говорил о его важности и святости:
          Рим 3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
          Рим 7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
          Рим 7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен...
          Вы привели стих, говорящий, «..упразднив..закон заповедей..». Неужели Павел противоречит сам себе? Интересен тот факт, что вы заметили только те стихи, которые говорят об «упразднении закона». Думаю, необходимо разобраться с вопросом: отменен закон или нет; об этом сейчас много споров на форуме.
          Вернемся к ст. Ефс.2:15: «..упразднив закон заповедей учением..».
          Хочу обратить ваше внимание на греческий текст (иногда в него полезно заглянуть). Слово dogmasin (которое звучит как «учением») в переводе с греческого (от dogma) означает философское учение, догма.
          Догма это человеческое учение, а не Божье.
          Учение Христа с догмой не имеет ничего общего. И еще, слово dogmasin стоит во множественном числе. Получается, что у Иисуса было много учений?.. Переводчики Нового Завета этого «не заметили». «Не заметили» этого и вы. А ведь такие ошибки не допустимы, они могут вам очень дорого стоить.

Учитывая все выше сказанное, ваша теория об упразднении закона Христом оказалась несостоятельной. Напрасно вы прикрываетесь неграмотно переведенными местами писания. Напрасно приписываете Павла в свою компанию беззаконников. Заповеди никто никогда не отменял. Иисус сам говорил, что «..не нарушить пришел Я, но исполнить..» (Мтф.5:17-18), а не упразднить. Вижу, что у вас появились трудности с пониманием этого стиха. Поясню, что Иисус сам не нарушал закон (Тору и пророков), а исполнял все его предписания, в т.ч. и заповеди. Соблюдению заповедей Он учит и своих учеников (Мтф.19:17-18). Если вы считаете себя учеником Христа, прислушайтесь к Его словам.

Кстати, апостол Петр предупреждал, что в посланиях Павла « есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания» (2 Пт.3:16). Не про вас ли это?

Захар.

Комментарий

• Sova
            Отключен

• 18 April 2002
            • 759

Мы с одной стороны не вечны, но с другой вечны тоже. То, с чем себя человек будет ассоциировать, то и пожнет в конце своего пути. Я думаю, нам дана жизнь, чтоб мы смогли осознать, что мы вечны тоже и высвободить эту частичку вечного в себе - дух, тем приблизившись с Богом, став не только Его образом, но и подобием тоже.

Комментарий

• Захар
              Участник

• 30 December 2001
              • 152

Что-то нет ответов от Э.Ривкина...
              Все участники их ждут.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

ДА он как-то обмолвился, что не считает многих христиан на форуме братьями в Мессии, и тут же исчез. Все это из-за одной нашумевшей темы.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                  Ветеран

• 05 December 2000
                  • 1462

Мир всем братьям и сестрам в Господе!

Изчез я по техническим причинам, не обижайтесь, это я вырабатываю у Вас благодать долготерпения .

Захару. Ну, надо исполнять заповеди!
                  Синодальный перевод плохой, значит... Честно говоря, не верится мне, что Вы читаете Писание в подлиннике, что знаете иврит, иначе не брали бы такой смешной ник .
                  В любом случае, в чем Вы видите разницу между МИЦВОТ, ТОРОТ, МИШПАТИМ, ХУКИМ, ЭДОТ и АВОДОЙ. Если Вы не в состоянии дать ответ на этот вопрос, то дальнейшую беседу о заповедях и том, как их надо соблюдать с Вами мне вести не интересно.
                  Откуда Вы взяли, что "догма" обозначает исключительно человеческое учение. Жаль, симфонии греческой под рукой нет, доказал бы Вам обратное.
                  Тем не менее Павел однозначно сказал: "закон заповедей в учении уничтоживший..." Думаю, это связано с переходом из статуса раба в статус детя Божия.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Однако я не согласен, что Христос пришел исполнить лишь дух Закона.Он исполнил букву Закона и еще сложнее то, что Закон даже и не регламентировал: вожделение, желания совершить грех, любовь к врагам. Я не говорю о том, что Христос соблюдал праздники и Пасху, буквально. Другое дело , что исполнив вместо нас Закон, Он нас освободил от буквы Закона и умерев вместе с Ним мы умираем для Закона

Последний раз редактировалось Eliyahu Ryvkin; 14 May 2002, 03:48 PM.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
                      Мир всем братьям и сестрам в Господе!

Откуда Вы взяли, что "догма" обозначает исключительно человеческое учение. Жаль, симфонии греческой под рукой нет, доказал бы Вам обратное.
                      Тем не менее Павел однозначно сказал: "закон заповедей в учении уничтоживший..." Думаю, это связано с переходом из статуса раба в статус детя Божия.

Да абсолютно верно. Заповеди Закона Моисеева названы «догмой» в Дн. «они предавали верным соблюдать определения (dogma), постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме» (Деяния 16: 4). КАкие догмы? Вот они:
                      Деяния 15:23: «Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, именно: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями, написав и вручив им следующее: `Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться. Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом, человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа. Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'» (ДН.15:23-29).
                      Колосянам как известно параллельное послание Ефесянам. ТАМ перечислены догмы: "не вкушай", не прикасайся" Субботы, праздники, обрезания, крещения, служения Ангелов, рукопись против нас, вражда - все это уничтожено на кресте. И мы должны думать о горнем: т.е. о Том, Кто уже не совершает плотских обрядов. Мы должны жить Новой природой, а не прообразами

Комментарий

• AlexBond
                        Участник

• 16 December 2001
                        • 23

Ответ участнику Rus

Евангелий много, есть и масса апокрифов, есть в конце концов и сегодняшнего дня, к примеру - http://www.az.ru/rus_ra/CBOE/ei.htm

Во первых этого http://www.az.ru/rus_ra/CBOE/ei.htm {иудиного евангелия} почему-то уже нет наверное тот человек который писал это уверовал в Евангелие истинное
                        И если вы говорите что евангелий много то я этому только радуюсь потому что Господь Иисус сказал: "Когда увидите все это сбываючимся то возрадуйтесь и восклоните головы ваши".

А о том что в последнее время таких евангелий будет много говорится в :=>>>>
                        [ШРИФТОМ=arial] [1Тим. 4:1] Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.[/ШРИФТОМ]
                        Хранит Господь всех любящих Его!!!

Комментарий

• AlexBond
                          Участник

• 16 December 2001
                          • 23

Уважаемый Rus я бы хотел узнать какие у вас взгляды на истину на ваш взгляд где истина [РАЗМЕРОМ=1](может у православних или баптистов или иеговых или вообще в исламе )[/РАЗМЕРОМ]
                          Хранит Господь всех любящих Его!!!

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                            Ветеран

• 05 December 2000
                            • 1462

Мир Вам, Ольгерт!
                            Однако я не согласен, что Христос пришел исполнить лишь дух Закона.

Дух? Буква? Закон исполнить можно только по-духу. Буквальное и бездуховное исполнение закона есть профанация, против которой так много Спаситель учил. Так я понимаю и то, что...
                            ...Он исполнил букву Закона и еще сложнее то, что Закон даже и не регламентировал: вожделение, желания совершить грех, любовь к врагам.

Я не говорю о том, что Христос соблюдал праздники и Пасху, буквально.
                            Тем не менее, обвинителям в синедреоне нечего было Ему предъявить. Думаю, что Он исполнил и "букву" в понимании здравой иудейской традиции.
                            Другое дело , что исполнив вместо нас Закон, Он нас освободил от буквы Закона и умерев вместе с Ним мы умираем для Закона.
                            Стих "законом я умер для закона" я понимаю, как то, что нет у нас шансов по-закону оправдаться. Мы не рабы "закона", но дети Божии, и желаем в любви исполнить волю Отца.

P.S. Я случайно отредактировал Ваше сообщение. Извините.
                            Всего доброго.
                            Элияу

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Привет Элияху! Однако буквальное исполнение необходимо было для исполнения всякой правда. Христос пришел не нарушать Закон, но исполнить и для того, что бы не было привязко к Нему от человеков, Ему при-шлось исполнить не только в духе , нои плотью.
                              Про то, что мы умерли для Закона, я думаю , что дело не только в оправдании этим Законом, но и соблюде-нии, речь у Павла именно о соблюдении буквальном соблюдении некоторых заповедей , как то: обрезания, новомесячья, субботы, крещения, обряды с жертвами и т.д.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                                Ветеран

• 05 December 2000
                                • 1462

Привет олгерт!

Про то, что мы умерли для Закона, я думаю , что дело не только в оправдании этим Законом, но и соблюде-нии, речь у Павла именно о соблюдении буквальном соблюдении некоторых заповедей , как то: обрезания, новомесячья, субботы, крещения, обряды с жертвами и т.д.

Ну мы уже 100 раз ето обсуждали. Павел сам исполнял субботу, обрезание, крешение, обряды связанные с жертвами и проч. Я не вижу разницы между "периодом Dеяний" и нашим временем.

Комментарий

Обработка...