А зачем дана жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Ответ участнику JAGUAR:
    Привет Захар!

Я не Дмитрий, но отвечу.

Я думаю также. И более того, таких вопросов очень много. Но искать ответы на такие вопросы - действительно бессмысленно, по крайней мере сейчас, в этой жизни. Неужели вы не читали, что "сокрытое принадлежит Богу"? В свое время все узнаем, если Бог пожелает. А сейчас нужно довольствоваться тем, что имеем.

Я не Екклезиаст, но я отвечу, чт о Слава царей открывать тайны Божии.

Хотя вопрос смерти детей сложен как никогда. я то же никак для себя не могу решить егго. Хотя я помню, что Христос Спаситель всех Человеков, и надеюсь на то, что никакие честные толкователи не смогут извратить этот стих и эту благодать....
    в сердцах любящего Творца и Его творения.

лучше, если бы Вы убрали и "горе-толкователей". Ваша правота отнюдь не очевидна.
    Видимо многие хотят лишить этого статуса Христа. Позволит ли Он это сделать это - вот вопрос.

[ 24 Января 2002: Сообщение изменил olgert ]
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Но апостол Павел сказал 1Кор 2:15 « Духовный судит о всем»
      Кому из вас верить?
      Захар.

Дмитрий ответил. А я добавлю, что нам дано знать тайны, но не все. Например, ни вы, ни Павел, ни Сам Мессия, не знаете дня и часа пришествия. Приходится с этим мириться. А духовное желаение проникнуть в эту тайну как правило кончается лжепророчеством. Поэтому в таких вопросах сказать "я не знаю" - самое духовное суждение.
      JAGUAR

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15898

Олгерт, это хорошо, что Вы изменили свое сообщение, но лучше, если бы Вы убрали и "горе-толкователей". Ваша правота отнюдь не очевидна.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Захар
          Участник

• 30 December 2001
          • 152

Захар отвечает Резнику и Ягуару.

Слова Резника: «Вы привели убедительную цитату о том, что "Духовный судит обо всем". На основании этой вырванной из контекста фразы нельзя делать вывод, что духовный должен все знать».

В помощь Вам хочу привести данный стих в контексте. Такое прочтение разрешит все ваши противоречия (ведь Павел из ваших слов «предпочел "не знать ничего, кроме Мессии Иисуса, и Того распятого». Но этот стих НЕ ГОВОРИТ о том, что Павел был духовно безграмотным). Итак, читаем: (1Кор.2:14-16) «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов», т.е. духовно может судить только тот, кто имеет ум Христов.
          Уметь судить обо всем это вовсе не означает носить в голове все знания мира (Еккл.12:12). Почитайте Библию. Эта книга учит правильному пониманию окружающего бытия, дает правильные ориентиры в жизни. Имея верные представления о жизни, человек может судить обо всем. И для этого не нужно быть «семи пядей во лбу», а необходимо лишь чистое сердце (Мтф.5:8 «..чистые сердцем Бога узрят). Я доверяю словам Библии. Если написано: « Духовный судит о всем» (1Кор 2:15), то я с этим не спорю. А вы как толкуете этот стих: «Духовный судит НЕ обо всем?».

Ягуар, вы не ответили на мой вопрос из прошлого письма: 1Кор 2:15 « Духовный судит о всем». Согласны ли вы с Павлом?
          Захар.

Комментарий

• Евгений Хромых
            Участник

• 12 January 2002
            • 105

Ответ на корневой вопрос.
            думаю об этом в писании что то есть:
            (Исход 34:6,7)
            6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, 7 сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
            мне кажется в этом причина.
            Спросите БОГА и ОН ответит вам!!

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Привет Захар.

Ягуар, вы не ответили на мой вопрос из прошлого письма: 1Кор 2:15 « Духовный судит о всем». Согласны ли вы с Павлом?
              Захар.

Я ответил, вы видимо не внимательно читали мое сообщение. Суть в том, что есть вопросы, ответ на которые "я не знаю, но Бог знает" - есть самое духовное суждение. Каким бы духовным вы не были, вы никогда не ответите на вопрос "назовите точную дату пришествия Мессии". Если понимать стих "духовный судит обо всем" так как вы его понимаете, то тогда, конечно, можно назвать дату, много "духовных" людей уже называло ее. Но на самом деле истинно духовным суждением этого вопроса будет ответ "я не знаю". Так же и ответа на вопрос "для чего Бог дает жизнь детям, которые умирают в младенчестве" в Писании нет. Нужно смириться с этим и духовно рассудить что нам это Бог не открыл. Если же вы продолжаете настаивать на вашем понимании "духовный судит обо всем", то назовите нам тогда и дату пришествия.
              JAGUAR

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Ответ участнику JAGUAR:
                Привет Захар.обо всем", то назовите нам тогда и дату пришествия.

А заодно пусть объяснит, что значит в послании Тимофею словосочетание "правильно разрезать слово Истины" (греческое ортхотомонто):

2-е Тимофею 2
                15 Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Захар
                  Участник

• 30 December 2001
                  • 152

Ответ участнику Ягуару.
                  Вы опять не ответили на мой вопрос.
                  1Кор 2:15 Духовный судит о всем Согласны ли вы с Павлом?
                  Предлагаю вам варианты ответа: а) ДА б) НЕТ.
                  (Мф 5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.)

Из вашего письма видно, что у вас есть противоречие. А противоречие есть признак заблуждения. Именно поэтому вы никак не можете ответить на мой вопрос. Чтобы разрешить его (противоречие), мой вам совет: откройте Библию, а именно - 1 Кор. 2:15. Открыли? А теперь читаем: «Духовный СУДИТ о всем». Обратите внимание на слово СУДИТ. Именно в этом у вас проблема. У вас нет различия между словом СУДИТ и ЗНАЕТ. Для вас это одно и то же. Поэтому вы и ссылаетесь на стих из Мр 13:32 «О дне же том, или часе, никто не ЗНАЕТ, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.»

Ваши слова: «Каким бы духовным вы не были, вы никогда не ответите на вопрос "назовите точную дату пришествия Мессии».
                  Это вы не мне сказали, а апостолу Павлу и Христу. Даже сам Помазанник не знал точную дату пришествия (Мтф.24:36). По-вашему Он не был духовным?? Ответьте на вопрос.

«Так же и ответа на вопрос "для чего Бог дает жизнь детям, которые умирают в младенчестве" в Писании нет. Нужно смириться с этим и духовно рассудить что нам это Бог не открыл».

И здесь вы заблуждаетесь. А то, что вам Бог не открыл этого ваша беда. Ибо сказано в Мф 5:8 «Чистые сердцем Бога узрят». Следовательно, НЕ ЧИСТЫЕ сердцем не смогут узреть Бога. Значит проблема в вашем сердце! Посмотрите, не в грехах ли оно?..

Ваши вопросы нельзя назвать духовными. Так может рассуждать человек, не утвержденный в основах Учения Христа.
                  В связи с этим вопрос: знаете ли вы как определить грех? Покажите ваши знания основ веры. На каком фундаменте вы строите свои убеждения?
                  Жду ответа.
                  Захар.

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

Вы опять не ответили на мой вопрос.
                    1Кор 2:15 Духовный судит о всем Согласны ли вы с Павлом?
                    Предлагаю вам варианты ответа: а) ДА б) НЕТ.
                    (Мф 5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.)

Я кажется уже отвечал, что ДА, духовный судит обо всем. Но это не значит, что он все знает.

Из вашего письма видно, что у вас есть противоречие. А противоречие есть признак заблуждения. Именно поэтому вы никак не можете ответить на мой вопрос.

Что вы? Я ответил на ваш вопрос уже давно!

У вас нет различия между словом СУДИТ и ЗНАЕТ. Для вас это одно и то же. Поэтому вы и ссылаетесь на стих из Мр 13:32 «О дне же том, или часе, никто не ЗНАЕТ, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.»

Я подумал, что это вы как раз путаете слова "Знает" и "Судит". Не вам ли принадлежат слова "Неужели вы думаете, что существуют вопросы, на которые невозможно найти ответ?"

Это вы не мне сказали, а апостолу Павлу и Христу. Даже сам Помазанник не знал точную дату пришествия (Мтф.24:36). По-вашему Он не был духовным?? Ответьте на вопрос.

Захар, ну неужели вы серьезно не понимаете мои слова? Я говорил лишь о том, что если воспринимать "судит обо всем", как "знает обо всем", то и Мессию придется признать "не духовным".

И здесь вы заблуждаетесь. А то, что вам Бог не открыл этого ваша беда. Ибо сказано в Мф 5:8 «Чистые сердцем Бога узрят». Следовательно, НЕ ЧИСТЫЕ сердцем не смогут узреть Бога. Значит проблема в вашем сердце! Посмотрите, не в грехах ли оно?..

Захар, вам не к лицу постоянные обличения. Или это ваша духовность в вас говорит?

[ 04 Февраля 2002: Сообщение изменил JAGUAR ]
                    JAGUAR

Комментарий

• Захар
                      Участник

• 30 December 2001
                      • 152

Захар отвечает Ягуару.
                      Прочитал нашу переписку заново. Вижу, что я неправильно понял ваш ответ из первого письма. Поэтому и доказывал вам во всех остальных своих письмах то, с чем вы уже были согласны. А именно, что Духовный судит обо всем, но не знает все. Признаю свою ошибку, был невнимателен.
                      Ягуар, давайте вернемся к моему вопросу из прошлого письма.
                      Как вы определяете грех? И что ждет человека, делающего грех?
                      Думаю вам не составит труда ответить на них.
                      Жду ответа. Захар.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                        Ветеран

• 05 December 2000
                        • 1462

Ответ участнику Захар

Уважаемый Захар!
                        Если Вы духовный и обо всем судите, то дайте в кротости свой ответ, для чего дана жизнь. Тема интересная, а беседа пробуксовывает.

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Здравствуйте Захар!

Ягуар, давайте вернемся к моему вопросу из прошлого письма.
                          Как вы определяете грех? И что ждет человека, делающего грех?

Мне кажется, что этот вопрос к нашей теме не совсем относится. Для греха есть Закон, чтобы его определять. Если кратко, то все, что не по любви к ближнему - есть грех. Что касается второго вопроса, то здесь нужны уточнения верующий этот человек или нет.
                          JAGUAR

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                            Ветеран

• 05 December 2000
                            • 1462

Хорошо, думаю, в Писании все таки есть ответ на этот вопрос:
                            ОТ ОДНОЙ КРОВИ ОН ПРОИЗВЕЛ ВЕСЬ РОД ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДЛЯ ОБИТАНИЯ ПО ВСЕМУ ЛИЦУ ЗЕМЛИ, НАЗНАЧИВ ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫЕ ВРЕМЕНА И ПРИДЕЛЫ ИХ ОБИТАНИЮ,
                            ДАБЫ ОНИ ИСКАЛИ БОГА, НЕ ОЩУТЯТ ЛИ ЕГО, НЕ НАЙДУТ ЛИ , ХОТЯ ОН НЕ ДАЛЕКО ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС
                            ИБО ИМ МЫ ЖИВЕМ И ДВИЖИМСЯ И СУЩЕСТВУЕМ
                            (Деян. 17:25-27)

Бог дал жизнь, что бы души искали его.

Комментарий

• Захар
                              Участник

• 30 December 2001
                              • 152

Захар отвечает Элияу Ривкину.

«Бог дал жизнь, что бы души искали его».
                              Я согласен с вами.

Как вы думаете, должен ли верующий человек исполнять волю Бога, соблюдать Божьи заповеди? Каково ваше отношение к 10 заповедям?
                              Захар.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                                Ветеран

• 05 December 2000
                                • 1462

Ответ участнику Захар
                                Захар отвечает Элияу Ривкину.

Как вы думаете, должен ли верующий человек исполнять волю Бога, соблюдать Божьи заповеди? Каково ваше отношение к 10 заповедям?
                                Захар.

Приветствую!
                                Должен ли верующий соблюдать заповеди? Верующий должен искать воли Божьей и стараться исполнять ее, причем Иисус заменил закон заповедей ученьем, то есть мы должны руководствоваться не столько кодексом из 10 (613) заповедей, не быть начетчиком из анекдота, который пристает к Богу с Библией "а ты читай, как написано!". Подобный кодекс относится к воле Божьей описательно, как дигитальная информация к волновой. Однако, десять заповедей суть мистерия, они соотносятся с 10 речениями, которыми Господь создал мир и десятьми проявлениями Божьего света в сотворенных мирах. День субботний помню, чтобы святить его.

Комментарий

Обработка...