Почему не делать себе кумира и никакого изображения?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
хожу вот по улицам ночью и вот ведь штука ничерта не видать.
на других смотрю и у них не сияет. а так ведь подойдешь спросишь - ну как сияет? так люди со страху фонарик поставят и он уж засияет мама не горюй.
а у вас каким цветом ?Комментарий
-
но саму мысль в чистом виде вы себе представить можете?
может странно прозвучит - мысль в чистом виде т.е. без какой либо информации.
т.е. вот информация о море - это как бы зарисовка чего либо на лист бумаги.
вот сам "лист" представить невозможно. это просто нереально. так как само любое представление о нем - это уже "зарисовки"
проще. - попробуйте на листе бумаги изобразить такой же точно лист бумаги.Комментарий
-
секундочку. вот вы увидели по средсвом мысли некое изображение - ну не важно, что вы там представили себе - море к примеру.
но саму мысль в чистом виде вы себе представить можете?
может странно прозвучит - мысль в чистом виде т.е. без какой либо информации.
т.е. вот информация о море - это как бы зарисовка чего либо на лист бумаги.
вот сам "лист" представить невозможно. это просто нереально. так как само любое представление о нем - это уже "зарисовки"
проще. - попробуйте на листе бумаги изобразить такой же точно лист бумаги.Комментарий
-
Так речь не об этом, О, Друг мой, и ведь вы, это прекрасно знаете...
А ведь для того чтобы съехать, сие, увы, не подходит, ведь речь идёт о сердцах человеков, из которых, как свет, так и тьма, ведь в этом, улица, отдыхает
Ну, таков значит свет их, их свет, подобен вашему, посему в этом и нет ничего удивительного.
Так всё на лицо, в ком свет, а в ком тьма!
Ведь вы сам о себе засвидетельствовали, что у вас: не сияет как то...
Вот и делайте выводы сами...
моя вера в том что когда господь говорил про "слово" - это означает "мысль".
ты считаешь иначе. твое право.
понятное дело что "свет сердца" присущ каждому человеку.
подобно тому, что ты говоришь в ком свет, а в ком тьма.
я считаю и то и то есть в каждом, просто у кого то одно приобладает. дай Бог, чтобы это был свет.
суть то в том, чтобы в итоге все стали едины как океан, а не отдельно как ныне.Комментарий
-
Друг мой, вы Мне так и не ответили на Мои вопросы, и посему, давайте всё начнём с самого начала!
Ведь в ваших ответах, как вы, то говорите, нет ответов на, те вопросы, которые Я вам задал!
И посему: Скажите, пожалуйста, к чему и для чего вам Иисус говорит: МОЁ УЧЕНИЕ, НЕ МОЁ, НО ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ...
ВЕРУЮЩИЙ В МЕНЯ, НЕ В МЕНЯ ВЕРИТ, НО В ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ, И КТО ВЕРИТ В ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ, ИМЕЕТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ....
И посему, вопрос: так кто есть Тот, который послал Иисуса!?
Дух, Дыханье Жизни(Движене Мысли, Жизнь) Послало Слово (Христа -Логос) в этот мир. Она же - Жизнь, Его и воскресила. Но это не три личности, а одна Сущность и Личность.
Вопрос кто кого воскресил некоректен.
Слова: Сын, и фраза: Отец более Меня и Отец послал Отец воскресил, относится прежде всего к плоти, к телу Иисуса. Поэтому я и говорю, что не смотрю на обложку - на плоть. Это касаемо первого слоя смысла...
Что до второго вот он:
Мысль посылает Слово в этот мир, произносимое Голосом. Это все ОДНО. Слово(Логос) не умирало и не воскресало.Умереть Ононе может. ЕГО ЗАПИСАЛИ В ПИСАНИЕ в виде букв.
И кто есть Тот, который Воскресил Иисуса!?!?
И чьё Кто передал Учение Иисусу!?Если у вас нет ответов на эти вопросы, то вы, пожалуйста, так и скажите, что вы не знаете, а придумывать же, не стоит.
Благословений!Комментарий
-
Откуда взялся Дух, Дыхание Жизни, чтобы послало Слово!?!?
Каким образом, Дух, Дыханье Жизни послало Слово!?
Сам Дух сошел на Марию, и посредством рождения ей, плоти Иисуса вошел в этот мир. В этот мир есть только одни "ворота", через женщину, и по другомы никак. Вот используя эту плоть, Сам Дух - Отец и Говорил Слово.
Что такое Дух!?
Что такое Дыхание!?
Что такое Жизнь!?
Из чего сама Жизнь состоит, если есть материя и дух!?
Скажите, почему Дух, называется Духом!?
Дыхание, называется Дыханием!?
Жизнь, называется Жизнью!?
Материя, называется материей!?
Материя названа материей неверно. Настоящая Материя - это Дух. Он есть Материнский материал для всего...
Что входит в материю суть, что входит материальную природу суть, из чего она состоит!?
Материя - отражения Духа...
Каким образом Воскресило!?
Расскажите, каким образом Слово, стало Плотью!?
Каким образом Иисус, востановил свой Храм в три дня суть, каким образом Иисус восстановил в три дня плоть свою!?
Вы считаете обёрткой Того, в ком была полнота телесно!?
Вы отвергаете Бога, пришедшего в Плоти, и плоть Его, в которой была вся полнота телесно, называете обёрткой!?
А что было с Иисусом!?
И из чего сама-то плоть Его есть!?
Плоть Логоса -Слово. Слово - единица языка, информации.
Расскажите, пожалуйста, как рождаются свыше, и что это вообще такое!?
Если вы рожден то знаете, если нет,- то и не объясню...
Скажите, не из этих ли букв, и само Евагелие состоит, которое в Сущности своей, является Хлебом Жизни!?
п.с. вы конкретнее вопросы задавайте,(или налборот абстрактнее), а то я порой не врубаюсь о чем вы спрашиваете, о прямом значении или образном.... и каково ваше мировозрение, чтобы подобрать язык, понятный вам. так случается, что под одними и теми же словами люди имеют ввиду разные вещи...Комментарий
-
-
Правильный ответ в Втор.4:16. -Дабы мы не развратились!Святослав.
(Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".Комментарий
-
Потому что надо стремиться к Лучшему, то есть к Богу, Который есть Любовь. Не надо ограничивать себя потолком в виде кумиров. А надо идти к бесконечной совершенной Любви. Чем лучше учитель, тем быстрее растешь духовно. Естественно, нужно обращаться именно к Всемогущему Учителю. Ведь со временем ты начинаешь подражать кумиру, соглашаешься с его мнением, делаешь как он. А если учесть, что все согрешили, то можно и вниз пойти. Так что нужно подражать Богу.Комментарий
-
Может, потому что в ком Себя Истина проявляет, устами того она о Себе и говорит? Она проявила Себя в Кришне, Будде, Иисусе, Магоммеде и многих других (и в любом из нас). Но тот, кто делает кумира, тот смотрит не на то, что именно сказано, а смотрит на того, чьими устами было сказано. И если это не уста кумира, то слушающий не примет и то, что именно сказано. Может, по этому не делать себе кумира? Дополните или поправьте, если не так?Комментарий
-
Может, потому что в ком Себя Истина проявляет, устами того она о Себе и говорит? Она проявила Себя в Кришне, Будде, Иисусе, Магоммеде и многих других (и в любом из нас). Но тот, кто делает кумира, тот смотрит не на то, что именно сказано, а смотрит на того, чьими устами было сказано. И если это не уста кумира, то слушающий не примет и то, что именно сказано. Может, по этому не делать себе кумира? Дополните или поправьте, если не так?
Процитирую из книги "Закон Божий" Лорона Уэйда.
"Почему вторая заповедь запрещает нам делать подобие Бога? Каким бы большим мы Его ни сделали, сколько бы золота, алмазов и других материалов мы бы ни использовали на его украшение, мы лишь умалим Его подлинное величие. Неизбежно мы сведем Его до простого человеческого понимания вещей. ... Скудный мысленный образ Бога - вот то, против чего выступает вторая заповедь". Мы не должны уподоблять Бога себе, не умалять Его Сущность. Это мы должны уподобиться Ему в характере.Последний раз редактировалось Лива; 23 December 2010, 01:38 PM.За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
-
Можно я выскажу не свои мысли, но те, что мне очень нравятся и которые принимаю?
Процитирую из книги "Закон Божий"Лорона Уэйда.
"Почему вторая заповедь запрещает нам делать подобие Бога? Каким бы боьшим мы Его ни сделали, сколько бы золота, алмазов и других материалов мы бы ни использовали на его украшение, мы лишь умалим Его подлинное величие. Неизбежно мы сведем Его до простого человеческого понимания вещей. ... Скудный мысленный образ Бога - вот то, против чего выступает вторая заповедь". Мы не должны уподоблять Бога себе, не умалять Его Сущность. Это мы должны уподобиться Ему в характере.Комментарий
-
Можно я выскажу не свои мысли, но те, что мне очень нравятся и которые принимаю?
Процитирую из книги "Закон Божий"Лорона Уэйда.
"Почему вторая заповедь запрещает нам делать подобие Бога? Каким бы боьшим мы Его ни сделали, сколько бы золота, алмазов и других материалов мы бы ни использовали на его украшение, мы лишь умалим Его подлинное величие. Неизбежно мы сведем Его до простого человеческого понимания вещей. ... Скудный мысленный образ Бога - вот то, против чего выступает вторая заповедь". Мы не должны уподоблять Бога себе, не умалять Его Сущность. Это мы должны уподобиться Ему в характере."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий