Почему не делать себе кумира и никакого изображения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • balance
    Завсегдатай

• 10 November 2009
    • 667

Сообщение от Viktor.o
    А художники? И ещё: если мысли смотреть, то можно заметить, что сначала они идут в словах, потом в пониманиях, а потом уже можно видеть содержимое мысли. Или это уже не мысли, когда уже не в словах приходит, а в событиях, в картинках?
    это инструменты мысли в физическом мире.
    рот который слово произносит и.т.д.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от balance
      это инструменты мысли в физическом мире.
      рот который слово произносит и.т.д.
      Ну, это если уже на конечный результат смотреть (картину, например, уже нарисованную), но сначала же её увидеть надо в себе? Это не относится к качеству мысли?

Комментарий

• balance
        Завсегдатай

• 10 November 2009
        • 667

Сообщение от Melxisedek
        Что ж, и с этим понятно, ведь коль не сияет, то значит, во тьме находитесь вы, ведь потому и не сияет, что тьма вас окружила.
        Мне искренне жаль вас!
        ну так этож понятно, конечно во тьме как нет то.

хожу вот по улицам ночью и вот ведь штука ничерта не видать.

на других смотрю и у них не сияет. а так ведь подойдешь спросишь - ну как сияет? так люди со страху фонарик поставят и он уж засияет мама не горюй.

а у вас каким цветом ?

Комментарий

• balance
          Завсегдатай

• 10 November 2009
          • 667

Сообщение от Viktor.o
          Ну, это если уже на конечный результат смотреть (картину, например, уже нарисованную), но сначала же её увидеть надо в себе? Это не относится к качеству мысли?
          секундочку. вот вы увидели по средсвом мысли некое изображение - ну не важно, что вы там представили себе - море к примеру.

но саму мысль в чистом виде вы себе представить можете?

может странно прозвучит - мысль в чистом виде т.е. без какой либо информации.

т.е. вот информация о море - это как бы зарисовка чего либо на лист бумаги.

вот сам "лист" представить невозможно. это просто нереально. так как само любое представление о нем - это уже "зарисовки"

проще. - попробуйте на листе бумаги изобразить такой же точно лист бумаги.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от balance
            секундочку. вот вы увидели по средсвом мысли некое изображение - ну не важно, что вы там представили себе - море к примеру.

но саму мысль в чистом виде вы себе представить можете?

может странно прозвучит - мысль в чистом виде т.е. без какой либо информации.

т.е. вот информация о море - это как бы зарисовка чего либо на лист бумаги.

вот сам "лист" представить невозможно. это просто нереально. так как само любое представление о нем - это уже "зарисовки"

проще. - попробуйте на листе бумаги изобразить такой же точно лист бумаги.
            Это в смысле как бы корпус самой мысли? Не знаю. Если всё что вижу было бы подписано что это я вижу. А так точки какие-то летают, а что это не знаю. А картинки приходят не от того, что о них думаю, а наоборот, когда вообще не думаю, а просто смотрю закрытыми глазами в никуда.

Комментарий

• balance
              Завсегдатай

• 10 November 2009
              • 667

Сообщение от Melxisedek
              Так речь не об этом, О, Друг мой, и ведь вы, это прекрасно знаете...
              А ведь для того чтобы съехать, сие, увы, не подходит, ведь речь идёт о сердцах человеков, из которых, как свет, так и тьма, ведь в этом, улица, отдыхает

Ну, таков значит свет их, их свет, подобен вашему, посему в этом и нет ничего удивительного.

Так всё на лицо, в ком свет, а в ком тьма!
              Ведь вы сам о себе засвидетельствовали, что у вас: не сияет как то...
              Вот и делайте выводы сами...
              послушай мел. мы оба прекрасно знаем о чем говорим.

моя вера в том что когда господь говорил про "слово" - это означает "мысль".

ты считаешь иначе. твое право.

понятное дело что "свет сердца" присущ каждому человеку.

подобно тому, что ты говоришь в ком свет, а в ком тьма.

я считаю и то и то есть в каждом, просто у кого то одно приобладает. дай Бог, чтобы это был свет.

суть то в том, чтобы в итоге все стали едины как океан, а не отдельно как ныне.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Друг мой, вы Мне так и не ответили на Мои вопросы, и посему, давайте всё начнём с самого начала!
                Ведь в ваших ответах, как вы, то говорите, нет ответов на, те вопросы, которые Я вам задал!
                И посему: Скажите, пожалуйста, к чему и для чего вам Иисус говорит: МОЁ УЧЕНИЕ, НЕ МОЁ, НО ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ...
                ВЕРУЮЩИЙ В МЕНЯ, НЕ В МЕНЯ ВЕРИТ, НО В ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ, И КТО ВЕРИТ В ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ, ИМЕЕТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ....
                И посему, вопрос: так кто есть Тот, который послал Иисуса!?
                не... я поражаюсь... я уже два раза ответил - вы не замечаете:
                Дух, Дыханье Жизни(Движене Мысли, Жизнь) Послало Слово (Христа -Логос) в этот мир. Она же - Жизнь, Его и воскресила. Но это не три личности, а одна Сущность и Личность.
                Вопрос кто кого воскресил некоректен.
                Слова: Сын, и фраза: Отец более Меня и Отец послал Отец воскресил, относится прежде всего к плоти, к телу Иисуса. Поэтому я и говорю, что не смотрю на обложку - на плоть. Это касаемо первого слоя смысла...
                Что до второго вот он:
                Мысль посылает Слово в этот мир, произносимое Голосом. Это все ОДНО. Слово(Логос) не умирало и не воскресало.Умереть Ононе может. ЕГО ЗАПИСАЛИ В ПИСАНИЕ в виде букв.

И кто есть Тот, который Воскресил Иисуса!?!?
                И чьё Кто передал Учение Иисусу!?
                Если у вас нет ответов на эти вопросы, то вы, пожалуйста, так и скажите, что вы не знаете, а придумывать же, не стоит.
                я сказал - вы не видите... просите мудрости у Бога, и Он откроет...
                Благословений!

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Откуда взялся Дух, Дыхание Жизни, чтобы послало Слово!?!?
                  Дух Был Есть и Будет вечно. Он изначально Сущий...
                  Каким образом, Дух, Дыханье Жизни послало Слово!?
                  Если вы имеете ввиду на землю, то так:
                  Сам Дух сошел на Марию, и посредством рождения ей, плоти Иисуса вошел в этот мир. В этот мир есть только одни "ворота", через женщину, и по другомы никак. Вот используя эту плоть, Сам Дух - Отец и Говорил Слово.
                  Что такое Дух!?
                  Что такое Дыхание!?
                  Что такое Жизнь!?
                  Это Бог. Живая Мысль. Мысль , которая мыслит Саму Себя 100% Верно.
                  Из чего сама Жизнь состоит, если есть материя и дух!?
                  Есть лишь Дух, и Его оотражения в видимом мире. Материя - двухмерная проекция Духа в Духовном зеркале мыслей... Жизнь состоит из движения(в данном случае движения, развития Мысли, мышления.)

Скажите, почему Дух, называется Духом!?
                  Дыхание, называется Дыханием!?
                  Жизнь, называется Жизнью!?
                  Материя, называется материей!?
                  первые три вопроса некорректны...
                  Материя названа материей неверно. Настоящая Материя - это Дух. Он есть Материнский материал для всего...
                  Что входит в материю суть, что входит материальную природу суть, из чего она состоит!?
                  из НИЧТО - ИЗ ПУСТОТЫ. так же как и ваше отражение в зеркале....
                  Материя - отражения Духа...
                  Каким образом Воскресило!?
                  Воскресло, трансформировавшись, Тело Духовное... Но для мароверов(типа Фомы) Он таки преобразился... но потом опять трансформировшись в Дух НАПОЛНИЛ СОБОЙ ВСЁ...

Расскажите, каким образом Слово, стало Плотью!?
                  Логос родился во Плоти - правильный перевод...

Каким образом Иисус, востановил свой Храм в три дня суть, каким образом Иисус восстановил в три дня плоть свою!?
                  Вы считаете обёрткой Того, в ком была полнота телесно!?
                  Храм востановил Он Духовный и в Духе.. не путайте.. ваша ошибка в том, что вы верите в вознесенье(не воскресенье!) во плоти... а это не так..

Вы отвергаете Бога, пришедшего в Плоти, и плоть Его, в которой была вся полнота телесно, называете обёрткой!?
                  пришедьший во плоти не значит - ушедьший плотью....
                  А что было с Иисусом!?
                  И из чего сама-то плоть Его есть!?
                  с плотью Иисуса,(рожденной Марией) или с САМИМ Иисусом(Логосом)???
                  Плоть Логоса -Слово. Слово - единица языка, информации.
                  Расскажите, пожалуйста, как рождаются свыше, и что это вообще такое!?
                  не... ну мне надобно книгу написать уж..
                  Если вы рожден то знаете, если нет,- то и не объясню...
                  Скажите, не из этих ли букв, и само Евагелие состоит, которое в Сущности своей, является Хлебом Жизни!?
                  из этих...

п.с. вы конкретнее вопросы задавайте,(или налборот абстрактнее), а то я порой не врубаюсь о чем вы спрашиваете, о прямом значении или образном.... и каково ваше мировозрение, чтобы подобрать язык, понятный вам. так случается, что под одними и теми же словами люди имеют ввиду разные вещи...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Спасибо, к вам, у Меня более нет вопросов.
                    ... а больше уже и некуда.. разве только что биаграфией непоинтересовались... по часовой, подробной... за все 33 года...
                    Чтож, и я не буду мешать вам царствовать... в этом картонном мире...
                    Благословений!

*Ангел

Комментарий

• шершень
                      Участник

• 19 June 2010
                      • 244

Правильный ответ в Втор.4:16. -Дабы мы не развратились!
                      Святослав.
                      (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• blabla
                        Ветеран

• 04 April 2010
                        • 1123

Потому что надо стремиться к Лучшему, то есть к Богу, Который есть Любовь. Не надо ограничивать себя потолком в виде кумиров. А надо идти к бесконечной совершенной Любви. Чем лучше учитель, тем быстрее растешь духовно. Естественно, нужно обращаться именно к Всемогущему Учителю. Ведь со временем ты начинаешь подражать кумиру, соглашаешься с его мнением, делаешь как он. А если учесть, что все согрешили, то можно и вниз пойти. Так что нужно подражать Богу.

Комментарий

• Garold
                          Отключен

• 23 December 2010
                          • 1050

Сообщение от Viktor.o
                          Может, потому что в ком Себя Истина проявляет, устами того она о Себе и говорит? Она проявила Себя в Кришне, Будде, Иисусе, Магоммеде и многих других (и в любом из нас). Но тот, кто делает кумира, тот смотрит не на то, что именно сказано, а смотрит на того, чьими устами было сказано. И если это не уста кумира, то слушающий не примет и то, что именно сказано. Может, по этому не делать себе кумира? Дополните или поправьте, если не так?
                          Древняя восточная мудрость гласит: "Если встретишь Будду, убей его". Эти слова очень важно правильно понимать. У нас они звучат: "Не сотвари себе кумира". ТЫ И ЕСТЬ БОГ: "Я в Отце Моем, Отец во мне, и Вы во Мне, и Я в вас".

Комментарий

• Лива
                            ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                            • 611

Сообщение от Viktor.o
                            Может, потому что в ком Себя Истина проявляет, устами того она о Себе и говорит? Она проявила Себя в Кришне, Будде, Иисусе, Магоммеде и многих других (и в любом из нас). Но тот, кто делает кумира, тот смотрит не на то, что именно сказано, а смотрит на того, чьими устами было сказано. И если это не уста кумира, то слушающий не примет и то, что именно сказано. Может, по этому не делать себе кумира? Дополните или поправьте, если не так?
                            Можно я выскажу не свои мысли, но те, что мне очень нравятся и которые принимаю?
                            Процитирую из книги "Закон Божий" Лорона Уэйда.
                            "Почему вторая заповедь запрещает нам делать подобие Бога? Каким бы большим мы Его ни сделали, сколько бы золота, алмазов и других материалов мы бы ни использовали на его украшение, мы лишь умалим Его подлинное величие. Неизбежно мы сведем Его до простого человеческого понимания вещей. ... Скудный мысленный образ Бога - вот то, против чего выступает вторая заповедь". Мы не должны уподоблять Бога себе, не умалять Его Сущность. Это мы должны уподобиться Ему в характере.
                            Последний раз редактировалось Лива; 23 December 2010, 01:38 PM.
                            За все слава Господу!
                            "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                            (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Garold
                              Отключен

• 23 December 2010
                              • 1050

Сообщение от Лива
                              Можно я выскажу не свои мысли, но те, что мне очень нравятся и которые принимаю?
                              Процитирую из книги "Закон Божий"Лорона Уэйда.
                              "Почему вторая заповедь запрещает нам делать подобие Бога? Каким бы боьшим мы Его ни сделали, сколько бы золота, алмазов и других материалов мы бы ни использовали на его украшение, мы лишь умалим Его подлинное величие. Неизбежно мы сведем Его до простого человеческого понимания вещей. ... Скудный мысленный образ Бога - вот то, против чего выступает вторая заповедь". Мы не должны уподоблять Бога себе, не умалять Его Сущность. Это мы должны уподобиться Ему в характере.
                              не в характере, а именно по сути стать Богом. Смелее, смелее! Уж сколько столетий трясем я...

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Лива
                                Процитирую из книги "Закон Божий"Лорона Уэйда.
                                "Почему вторая заповедь запрещает нам делать подобие Бога? Каким бы боьшим мы Его ни сделали, сколько бы золота, алмазов и других материалов мы бы ни использовали на его украшение, мы лишь умалим Его подлинное величие. Неизбежно мы сведем Его до простого человеческого понимания вещей. ... Скудный мысленный образ Бога - вот то, против чего выступает вторая заповедь". Мы не должны уподоблять Бога себе, не умалять Его Сущность. Это мы должны уподобиться Ему в характере.
                                Очень правильно и согласно со святоотеческой мыслью.
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...