Может, потому что в ком Себя Истина проявляет, устами того она о Себе и говорит? Она проявила Себя в Кришне, Будде, Иисусе, Магоммеде и многих других (и в любом из нас). Но тот, кто делает кумира, тот смотрит не на то, что именно сказано, а смотрит на того, чьими устами было сказано. И если это не уста кумира, то слушающий не примет и то, что именно сказано. Может, по этому не делать себе кумира? Дополните или поправьте, если не так?
Почему не делать себе кумира и никакого изображения?
Свернуть
X
-
Может, потому что в ком Себя Истина проявляет, устами того она о Себе и говорит? Она проявила Себя в Кришне, Будде, Иисусе, Магоммеде и многих других (и в любом из нас). Но тот, кто делает кумира, тот смотрит не на то, что именно сказано, а смотрит на того, чьими устами было сказано. И если это не уста кумира, то слушающий не примет и то, что именно сказано. Может, по этому не делать себе кумира? Дополните или поправьте, если не так? -
Комментарий
-
Я про них не читал. Вы читали? Если "да", то в чём ошибки Будды, Кришны...?
сверяя с Писанием...
а они известны многим... и, основные из них, в быту уже давно...
Самая главная ошибка, что веря, в кого то другого, не в Христа, можно перечеркнуть КРЕСТ ХРИСТОВ, чему нет оправдания... Только Христос подттвердил Свою ЛЮБОВЬ на Кресте....
я вижу, что и из Самого Христа, многие, сделали идола - из Его ПЛОТИ... не взирая на Дух, видя одну плоть, ...это и неудивительно... такое свойство у неокрепшего разума..Комментарий
-
Если в христианстве люди делают ошибки, то не говорит же это о том, что Иисус не так сказал; просто Его не так поняли. Так же и буддисты, кришнаиты могли не так понять, и тоже не говорит это о том, что Кришна и Будда не так сказали. Может, дело не в тех, кто говорил, а в тех, кто слушал?Комментарий
-
Может, дело не в тех, кто говорил, а в тех, кто слушал?
Я понял к чему вы клоните, всё сводится к вопросу: возможно ли спасение вне Христа.
Думаю нет, а если и возможно то в какойто неполноценной форме....
...учение буддистов, кришнаитов и пр. возможно лишь как дополнение к Христианству, в рамках Писания. Христос сказал:
"...Я дверь овцам, кто не дверью входит а перелазит инде, тот аор и рахбойник..."
так что приходится выбирать, кто ближе...Комментарий
-
Возможно и так...
Я понял к чему вы клоните, всё сводится к вопросу: возможно ли спасение вне Христа.
Думаю нет, а если и возможно то в какойто неполноценной форме....
...учение буддистов, кришнаитов и пр. возможно лишь как дополнение к Христианству, в рамках Писания. Христос сказал:
"...Я дверь овцам, кто не дверью входит а перелазит инде, тот аор и рахбойник..."
так что приходится выбирать, кто ближе...Комментарий
-
-
Вы Мне так и не ответили на вопросы!
Я не смотрю на обложку, и верю
в ОДНОГО - ЕДИНСТВЕННОГО Бога -
Христа. Он же есть Отец, Он же есть Святой Дух.
Не три, но ОДИН Единственый.
Как Одна: Жизнь Истина и Любовь..
Как Одно: Мысль Голос и Слово...Комментарий
-
А художники? И ещё: если мысли смотреть, то можно заметить, что сначала они идут в словах, потом в пониманиях, а потом уже можно видеть содержимое мысли. Или это уже не мысли, когда уже не в словах приходит, а в событиях, в картинках?Комментарий
Комментарий