Второе Пришествие уже происходит??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от ДенисШ

Ориентиры приближения Его прихода? Несомненно. Только вот ориентиры эти наблюдаются уже в течение 19 веков...
    Наверное Он и приходит всё это время. Как говорил:
    Цитата из Библии:
    20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
    (Откр.3:20)

Комментарий

• esavchin
      Участник

• 25 December 2009
      • 69

[QUOTE=bvz;1922065][QUOTE=esavchin;1922048]Даниил 9
      25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
      26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.

Это прошлое событие.
      мне ваш гойский перевод не указ.
      читайте Иудаизм и евреи / Библиотека

внимательно до помазаника-властелина семь семилетий, а не как в вашем гойском переводе написано семь и шестьдесят два

и не нужен мне ваш мир
      у нас свой мир
      Это Ваш не гойский перевод.
      (24) Семьдесят семилетий предопределены для народа твоего и священного города твоего, чтобы покончить с преступлениями, уничтожить грех, искупить вину и установить справедливость навеки; чтобы скрепить печатью (подтвердить) видения и пророчества и помазать (освятить) святая святых. (25) Но знай и пойми, что с того времени как выйдет повеление о восстановлении и строительстве Иерушалаима до помазанника-властелина (пройдет) семь семилетий, а (после) шестидесяти двух семилетий вновь будут отстроены улицы и рвы, и будет это временем бедствия. (26) А после этих шестидесяти двух семилетий погибнет помазанник, и не будет его, а город и святыню уничтожит пришедший народ-властелин; конец же его будет стремительным, и до конца войны предопределены разрушения. (27) И укрепит он союз с властителями в одно семилетие, но в течение трех с половиной лет отменит он жертвы и приношения, и власть мерзостная будет существовать, пока не наступит полное уничтожение и предначертанное не постигнет разрушителя.

И какого вы пришествия ждете не того ли, у которого власть мерзостная. Именно его и можно будет знать лично, так как он прийдет не с неба, а от земли. Сочувствую Вашему знакомству.
      Мир Вам.

Комментарий

• bvz
        Отключен

• 09 January 2010
        • 127

мы ждали и дождались в 1997 году спустя семь семилетий после востановления Иерусалима в 1948 году. Мы ждали, мы долго ждали помазаника-властелина и это уже свершилось как и было открыто Даниилу, а с чем вы останетесь это еще большой вопрос.

Комментарий

• ДенисШ
          Верующий

• 11 December 2008
          • 2042

Сообщение от bvz
          Цитата из Библии:
          "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв
          Своей тайны рабам Своим, пророкам"
          (Ам. 3:7)

вы слабо знаете Писание дружище
          Вы правы, уважаемый bvz, я слабо знаю Писание. И всё же позволю себе порассуждать над написанным.

Господь сравнивает Своё пришествие с потопом, как сказал: "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, но только Отец Мой один; но как было во дни Ноя, так будет и в пришествии Сына Человеческого: ибо как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошёл Ной в ковчег, и не думали, пока не пришёл потоп и не истребил всех - так будет и пришествие Сына Человеческого."

Ною как пророку было открыто о приближающемся потопе. Посему вы правы, потоп как намеченное Богом событие был тайной не для всех, ибо по крайней мере один человек знал о нём. И всё же есть два важных замечания.

Во-первых, ничто в 6 и в 7 главах Бытия не указывает на то, что Ной кому-либо рассказывал о приближающемся потопе, ибо Бог не повелевал ему говорить об этом.

Во-вторых, из 6 главы видно, что Бог, хотя и сообщил Ною о факте приближающегося потопа, но при этом ни слова не сказал ему о времени свершения оного. Ной ожидал, но не знал, сколько ждать. Просто в определённый момент Бог сказал ему: Войди ты и всё семейство твоё в ковчег... Конкретное время было сообщено Ною уже под самый конец, ибо Бог сказал ему: через семь дней Я буду изливать дождь на землю. Однако до этого конкретный день и час потопа был тайной даже для Ноя, но знал о сём только Бог.

Посему знать о факте свершения события - это одно, а знать о времени его свершения - совсем другое.
          Последний раз редактировалось ДенисШ; 09 January 2010, 03:43 AM.

Комментарий

• esavchin
            Участник

• 25 December 2009
            • 69

Сообщение от bvz
            мы ждали и дождались в 1997 году спустя семь семилетий после востановления Иерусалима в 1948 году. Мы ждали, мы долго ждали помазаника-властелина и это уже свершилось как и было открыто Даниилу, а с чем вы останетесь это еще большой вопрос.
            А когда вышло постановление о восстановлении Иерусалима и кто автор?
            И почему помазанника убьют?
            И почему будет мерзость?
            Последний раз редактировалось esavchin; 09 January 2010, 03:38 AM.

Комментарий

• bvz
              Отключен

• 09 January 2010
              • 127

Сообщение от esavchin
              А когда вышло постановление о восстановлении Иерусалима и кто автор?
              вы лучше еще раз внимательно прочтите перевод тех чьё писание - до помазанника семь семилетий, а не 7+62, только семь. Вот когда до вас это дойдет, тогда я буду с вами говорить, а пока мне говорить с вами больше не о чем

Комментарий

• esavchin
                Участник

• 25 December 2009
                • 69

Сообщение от bvz
                вы лучше еще раз внимательно прочтите перевод тех чьё писание - до помазанника семь семилетий, а не 7+62, только семь. Вот когда до вас это дойдет, тогда я буду с вами говорить, а пока мне говорить с вами больше не о чем
                (25) Но знай и пойми, что с того времени как выйдет повеление о восстановлении и строительстве Иерушалаима до помазанника-властелина (пройдет) семь семилетий, а (после) шестидесяти двух семилетий вновь будут отстроены улицы и рвы, и будет это временем бедствия.
                (26) А после этих шестидесяти двух семилетий погибнет помазанник, и не будет его, а город и святыню уничтожит пришедший народ-властелин; конец же его будет стремительным, и до конца войны предопределены разрушения.

(25) Но знай и пойми, что с того времени
                как выйдет повеление о восстановлении и строительстве Иерушалаима
                1-е событие повеление, 2-е событие восстановление и строительство. Это время согласно 2 Пар 36:22/23 (Езд 1:1/4).
                до помазанника-властелина 3-е событие
                (пройдет) семь семилетий время исполнения 2-е события, строительство и восстановление Иерусалима
                а (после) шестидесяти двух семилетий 3-е событие,
                вновь будут отстроены улицы и рвы, и будет это временем бедствия.

25 Знай и пойми: от повеления заново отстроить Иерусалим до Властителя Помазанника пройдет семь седмиц, а потом еще шестьдесят две седмицы в это время восстановят площадь и городской ров, но это будет година бедствий.
                26 Когда минут шестьдесят две седмицы, отторгнут будет Помазанник, и никого у него не останется. И город, и Святилище будут разорены народом грядущего властителя. Гибель же его будет как потоп, и до конца войны

По-вашему помазанник явится через 7 семилетий (49 лет) и проживет 62 семилетия (434 год) после чего погибнет помазанник?
                Вы не знаете как, и что толковать, не зависимо от вашего происхождения.

Вы ожидаете того ложного мессию, принятие которого будет 4-м преступлением.

Амос 2
                4 Так говорит Господь: за три преступления Иуды и за четыре не пощажу его, потому что отвергли закон Господень и постановлений Его не сохранили, и идолы их, вслед которых ходили отцы их, совратили их с пути.
                5 И пошлю огонь на Иуду, и пожрет чертоги Иерусалима.
                6 Так говорит Господь: за три преступления Израиля и за четыре не пощажу его, потому что продают правого за серебро и бедного - за пару сандалий.

Кстати докажите вашу принадлежность к колену еврейскому или тех, кто истинно может толковать писание.

Осия 1
                9 И сказал Он: нареки ему имя Лоамми, потому что вы не Мой народ, и Я не буду вашим [Богом].

Мир Вам.

Комментарий

• ---Живой---
                  Отключен

• 21 April 2009
                  • 111

ДА 2 ПРИШЕСТВИЕ УЖЕ ИДЁТ НО В НЕВИДИМОМ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ ВИДЕ

Комментарий

• bvz
                    Отключен

• 09 January 2010
                    • 127

Сообщение от esavchin

По-вашему помазанник явится через 7 семилетий (49 лет) и проживет 62 семилетия (434 год) после чего погибнет помазанник?
                    нет, не так, помазанник уже явился, спустя семь семилетий после восстановления Иерусалима 1948 года, и убьют его в 1997+434=2431 году и не будет его на земле

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от neo_fit
                      Есть мнение, что Второе Пришествие уже приуготовляется (с 2000 г.) и свершится в 2030.
                      Гуглите:

drug_xrista's Journal

Что вы об этом думаете?
                      Думаю, что если принял Христа в сердце своё, то Он уже пришёл, как и говорил:"Я приду к каждому сердцу, кто Меня призовёт". Осталось только познать Его.

Комментарий

• esavchin
                        Участник

• 25 December 2009
                        • 69

Сообщение от Viktor.o
                        Думаю, что если принял Христа в сердце своё, то Он уже пришёл, как и говорил:"Я приду к каждому сердцу, кто Меня призовёт". Осталось только познать Его.
                        Пришествие Христа согласно Библии

От Матфея 24.27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                        От Матфея 24.30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                        От Матфея 26.64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                        От Марка 13.26 Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.
                        От Марка 14.62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                        От Луки 2127 и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.

И как приходит лжемессия

От Матфея 24
                        23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
                        26 Итак, если скажут вам: `вот, Он в пустыне', - не выходите; `вот, Он в потаенных комнатах', - не верьте;

Христос родился, умер и воскрес, посему рождения больше не будет.А величественное сошествие в силе и славе.
                        Мир Вам

Комментарий

• esavchin
                          Участник

• 25 December 2009
                          • 69

Сообщение от Viktor.o
                          Позвольте ссылочку на цитату?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от esavchin
                            Позвольте ссылочку на цитату?
                            Лук:
                            20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                            21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                            22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
                            23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, не ходите и не гоняйтесь, Мф 24:23; Мк 13:21

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71137

Второе Пришествие уже происходит??
                              Сообщение от neo_fit
                              Есть мнение, что Второе Пришествие уже приуготовляется (с 2000 г.) и свершится в 2030.
                              Гуглите:
                              drug_xrista's Journal
                              Что вы об этом думаете?
                              А какие есть библейские основания так считать?
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• esavchin
                                Участник

• 25 December 2009
                                • 69

Сообщение от Viktor.o
                                Лук:
                                20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                                21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                                22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
                                23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, не ходите и не гоняйтесь, Мф 24:23; Мк 13:21
                                Буквально в сердце пришествия Христа не видно в этих стихах. Можно так, как вы понимаете найти еще здесь:

1-е Петра 3
                                4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.

но сокровенный сердца человек - Христос

1-е Иоанна 3
                                9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем;

А в переносном смысле согласен.

Но тема о пришествии Христа, в Библии это не в сердце, а на землю и на воздух.

Хорошо бы разобраться чем отличаются Царство Божье и Царство Небесное.
                                Мира Вам.

Комментарий

Обработка...