ВИДЕОМАТЕРИАЛ. Отправляюсь на поиски правды.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Negmetr
    Участник

• 03 January 2010
    • 34

ВИДЕОМАТЕРИАЛ. Отправляюсь на поиски правды.

Что спорить о других слепо? Давайте спорить явно! Наскучила тема "Является ли Православие Христианством?", всё думаем и думаем, на самом деле лишь представляем, в голове есть неплохая идейка и я готов за неё взяться.

В течении нескольких месяцев буду посещать церковные служения разных конфессий:
    1. Православных.
    2. Евангелистов.
    3. Адвентистов.
    4. Свидетелей Иеговы.
    5. Пятидесятников.
    6. Порасспрашиваю, может ещё какие церкви в городе найду, если будет возможность - отправлюсь во Владивосток за новой информацией.

Целью похода станет:
    1. "Найти (n) отличий"
    2. Небольшое интервью у пасторов под предлогом - "хочу всё знать"
    3. Отснятие сюжета длинною в документальный фильм(2 часа).
    4. Запись на диктофон каждое служение от альфа и до омега.(в качестве доказательства моего материала)

Работа кропотливая, надеюсь многим будет интересно. Меня никто не остановит, поэтому даже не пытайтесь остановить или назвать меня клоуном, мне и самому интересно, я пока не работаю(в поиске), не учусь, времени валом.

От вас требуется:
    1) 2-3 вопроса представителям каждой конфессии.
    2) Помощь в составлении "отличий" на основе аудиоматериала.
    3) Советы по правильному подходу к этому делу.
    4) Благословения.

Приподнесу в лучшем виде, обещаю, на сверх-качество материала не расчитывайте, но к вопросу подойду серьёзно.
    Я докажу, что все мы являемся членами Христа, всё остальное - своеобразность. Да прибудет со всеми нами Господь.
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Negmetr
    Что спорить о других слепо? Давайте спорить явно! Наскучила тема "Является ли Православие Христианством?", всё думаем и думаем, на самом деле лишь представляем, в голове есть неплохая идейка и я готов за неё взяться.

1. Православных.
    2. Евангелистов.
    3. Адвентистов.
    4. Свидетелей Иеговы.
    5. Пятидесятников.
    6. Порасспрашиваю, может ещё какие церкви в городе найду, если будет возможность - отправлюсь во Владивосток за новой информацией.

Целью похода станет:
    1. "Найти (n) отличий"
    4. Запись на диктофон каждое служение от альфа и до омега.(в качестве доказательства моего материала)

Работа кропотливая, надеюсь многим будет интересно. Меня никто не остановит, поэтому даже не пытайтесь остановить или назвать меня клоуном, мне и самому интересно, я пока не работаю(в поиске), не учусь, времени валом.

От вас требуется:
    4) Благословения.

Приподнесу в лучшем виде, обещаю, на сверх-качество материала не расчитывайте, но к вопросу подойду серьёзно.
    Я докажу, что все мы являемся членами Христа, всё остальное - своеобразность. Да прибудет со всеми нами Господь.
    Пойдете к православным - крест наденьте. Ну, чтоб было , как по-Павлу - с немощными я был, как немощный...важно жеж расположить их к себе...а не то камеру еще разобьют, подумают, что засланный казачок......
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Negmetr
      Участник

• 03 January 2010
      • 34

Сообщение от нинапри
      Пойдете к православным - крест наденьте. Ну, чтоб было , как по-Павлу - с немощными я был, как немощный...важно жеж расположить их к себе...а не то камеру еще разобьют, подумают, что засланный казачок......
      Я же сказал, к делу подойду серьёзно, без пафоса и шуток. Не важно как я это сделаю, но я это сделаю.

Комментарий

• nikola2278
        ˈtutə

• 19 December 2008
        • 1266

[quote=Negmetr;1917564]Что спорить о других слепо? Давайте спорить явно! Наскучила тема "Является ли Православие Христианством?", всё думаем и думаем, на самом деле лишь представляем, в голове есть неплохая идейка и я готов за неё взяться.

1. Православных.
        2. Евангелистов.
        3. Адвентистов.
        4. Свидетелей Иеговы.
        5. Пятидесятников.

Мы должны быть едины, но не единобразны .
        Поверь поиск у кого больше Святого Духа просто напрасны . Дается то на все. И Дух есть в разных конфессиях. Он ходит где хочет . Выяснять чия религия правильней просто глупо. Если я родился православным, то что прикажешь мне перекрещиваться в католики . Сперва поставь вопрос какая разница между верой и религией.
        Проверяй истину,она не боится проверок.
        Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
        За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
        Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
        Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
        Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
        Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Negmetr
          Участник

• 03 January 2010
          • 34

Сообщение от nikola2278
          Мы должны быть едины, но не единобразны .
          Поверь поиск у кого больше Святого Духа просто напрасны . Дается то на все. И Дух есть в разных конфессиях. Он ходит где хочет . Выяснять чия религия правильней просто глупо. Если я родился православным, то что прикажешь мне перекрещиваться в католики . Сперва поставь вопрос какая разница между верой и религией.
          Но тем не менее споры и распри продолжаются, не интересно ли тебе что говорит пастор свидетелей Иеговы о том, что они и есть те 144000 святых? Как он это объясняет? Или не интересно ли протестанту, что говорит сам батюшка об иконах? Хотя бы в познавательных целях, я не говорю, что ты обязан уходить от какой либо веры, верь в то, что тебе ближе по духу. Я так считаю.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Negmetr
            Если Иисус Сам Себя в доказательство приводил, и Ему не поверили, и Его распяли, то как поверят материалу? Ведь, в материале будет только мнения людей о Нём.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от нинапри
              Да!!! Скажут: посмотрите наглядный пример волка в овечьей шкуре, что доказывет, что наша конфессия - самая верная. (шутка)

Комментарий

• алтаир
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1581

Negmetr

Сообщение от Negmetr

1. Православных.
                2. Евангелистов.
                3. Адвентистов.
                4. Свидетелей Иеговы.
                5. Пятидесятников.

Целью похода станет:
                1. "Найти (n) отличий"

От вас требуется:
                4) Благословения.

Negmetr,

Да, а вы молодец...
                Только, скажите, какую цель лично для себя ставите в этом деле, к чему надеетесь придти?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Negmetr
                  Участник

• 03 January 2010
                  • 34

Сообщение от алтаир
                  Negmetr,

Да, а вы молодец...
                  Только, скажите, какую цель лично для себя ставите в этом деле, к чему надеетесь придти?
                  "Что спорить о других слепо? Давайте спорить явно!"

Лучше конечно вообще не спорить, дело в том, что представители церквей наверняка знают больше информации о своей конфессии.
                  Информация будет полезна людям, которые любят спорить, пусть зададут вопросы, а я попрошу представителей ответить на них, небольшое интервью. Почему учение некоторых церквей иногда противоречит писанию и что они об этом думают, как собираются объяснять это.

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от Negmetr
                    "Что спорить о других слепо? Давайте спорить явно!"

Лучше конечно вообще не спорить, дело в том, что представители церквей наверняка знают больше информации о своей конфессии.
                    Информация будет полезна людям, которые любят спорить, пусть зададут вопросы, а я попрошу представителей ответить на них, небольшое интервью. Почему учение некоторых церквей иногда противоречит писанию и что они об этом думают, как собираются объяснять это.
                    Я была в разных. Не просто разок на огонек, но долгое время... А ты сходи. Посмотри. Поспрашай. Полезно. Поделись выводами.
                    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от Negmetr
                      ... все мы являемся членами Христа, всё остальное - своеобразность.
                      Так оно и есть.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Барабашко
                        Участник

• 16 April 2010
                        • 69

Вот мое благословение: Дай Боже тебе ума очень много!
                        Если откажешься от этой затей значит благословение подействовало)))))))
                        Ты дядька решил обять не обятное. До тебя такая мысль не посещала ни одного супер-богослова и после тоже наверно не посетит.
                        Ты наверно долго готовился и лет 30 проторчал в библиотеке за греческими текстами при чем подлениками) а еще получил докторскую степень с философии))))))
                        :ivn:С луком и с яйцами, но не пирожок.

Комментарий

Обработка...