Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
У света есть единый правитель - это Бог,а кто правит темнотой?
или же нет в темноте единства?
Тьма - это Отсутствие Света! Но нет Тьмы в Абсолютном смысле. Тьма - это низший полюс Света. Сумерки вы разве не Любите? Все необходимо ЛЮБИТЬ и все есть БОГ во всем! И нет ничего кроме Бога.
Бог правит всем миром!
Бог есть свет- аллегория, указывающая на то, что Бог благ, человеколюбив, милосердный, милостив...
Все под властью Бога, сатана и проч. тоже.
Мир!
Темнота -это все силы которые находятся вне нашего контроля,а как известно мы зависим от сил,которые находятся вне нашего контроля.
Это тот хаос (это не тот хаос,как его представляем мы) ,который пишется с большой буквы - Хаос,кто помнит что так называли одного из богов ?
Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Тьма - это Отсутствие Света! Но нет Тьмы в Абсолютном смысле. Тьма - это низший полюс Света. Сумерки вы разве не Любите? Все необходимо ЛЮБИТЬ и все есть БОГ во всем! И нет ничего кроме Бога.
А я вот не думаю что -Тьма - это низший полюс Света....,вот только если вы смотрите только на свет,сзади за вами - такая тень...
А я вот не думаю что -Тьма - это низший полюс Света....,вот только если вы смотрите только на свет,сзади за вами - такая тень...
Тень за нами - это отсутствие Света. Так и Церкви мира, сажая людей на иглу Вины, Страха, Рабства и Лизоблюдства, загораживают людям Свет Бога и являются тенью.
Стоите вы перед зеркалом. Видите своё отражение. Вы есть Свет. Отражение - тьма. Вы поднимаете Правую руку, а отражение вам в ответ - Левую.
Кто правит вашим отражением, и что вобще такое отражение? так и свет-тьма....
Благословений!
Цитата участника Undina999:
А я вот не думаю что -Тьма - это низший полюс Света....,вот только если вы смотрите только на свет,сзади за вами - такая тень... Всеединство:
Тень за нами - это отсутствие Света. Так и Церкви мира, сажая людей на иглу Вины, Страха, Рабства и Лизоблюдства, загораживают людям Свет Бога и являются тенью.
тут двояко получается - Бог и всё и вся и при этом никак не относится к тёмным делам.
Интересно получается,может я просто ошибаюсь?
Человек - это ВЫБОР! А Бог только исполняет ВЫБОР людей, чтобы люди сами себя увидели и свою Нравственную суть в первую очередь! И стали УЛУЧШАТЬСЯ и СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ!
БУДЬТЕ СОВЕРШЕННЫ КАК СОВЕРШЕНЕН ОТЕЦ ВАШ НЕБЕСНЫЙ! (Иисус Христос)
Давайте представим комнату и в ней темно,вот мы вносим в нее свечу.Что становится с тьмой? Ее становится меньше,но она еще есть,а если много свечей ... ,скажите пожалуйста , куда девается тьма?Кто виноват ,что вы позволяете кому-то ставить преграды (да и вообще где эти преграды и границы,я думаю они только в вашем уме.Как они выглядят? Почему вы теряете себя и воспринимаете все то,что вам навязывают?)...Может уже пора взять ответственость на себя за то,что происходит в нашей жизни?
Комментарий