Всякая власть от Бога.(тогда что не от Бога?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Алексей Г.
    В-третьих, есть определенные факты, на которых я строю свою гипотезу. Эти факты зафиксированы в Библии. Павел действительно проповедовал в основном среди язычников. Павел действительно основал много церквей. Эти церкви действительно состояли в основном из обращенных язычников.
    "19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
    (Матфея 28:19,20).

Сообщение от Алексей Г.
    В отличии от Иерусалимской церкви Петра, Иакова и Иоанна, в церквях, основанных Павлом, не практиковалось обрезание и другие иудейские обряды, обращенные не следовали Закону Моисея, что прямо следовало из учения Павла. Такое положение действительно привело к возрастающему конфликту между партией Иакова и партией Павла...
    Насколько я правильно понимаю Евангелие, написанное апостолами - некоторые пункты закона Моисея изменил Христос Иисус публично в Нагорной проповеди и не только. Да и понятие "закон Моисея" неверное. Если мы называем Моисея пророком, а не Богом конечно.

Сообщение от Алексей Г.
    ... и даже Иерусалимский собор, принявший под влиянием Петра компромиссное решение вопроса об обрезании и Законе, реально и полностью конфликт не устранил, что следует из дальнейших преследований Павла со стороны партии обрезания. По этой причине Павел действительно стремился дистанцироваться от апостолов в Иерусалиме, подчеркивая, что получил свое апостольство не от них, а непосредственно от Иисуса, и потому не обязан им подчиняться. Свою паству Павел учил слушать его и только его учение, даже если ангел с неба будет благовествовать иное, и беречься иудеев из партии обрезания.
    Где написано, что апостольство получают от апостолов? Насколько я понимаю - апостолом может кого-либо назначить только Христос.

"24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
    25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
    26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам."
    (Луки, Деяния 1:24-26).

Сообщение от Алексей Г.
    Если партия Петра, Иакова и Иоанна, хотя и не сотрудничала с восставшими против Рима зелотами и левыми фарисеями, но и не сотрудничала с захватчиками, как саддукеи и иродиане, то Павел (сын поставщика палаток, эмигрировавшего из Иудеи и получившего римское гражданство, которое давали за заслуги перед империей), утверждал, что власть римских цезарей действительно является божественной и потому легитимной, что христиане должны относиться лояльно к этой власти.
    Интересно, о какой власти и о каком царе писал апостол Пётр? :

"13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
    14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, -
    15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -
    16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
    17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите."
    (1 Петра 2:13-17).

Сообщение от Алексей Г.
    Когда иудеи хотели предать Павла суду за учение об упразднении Закона Моисея, Павел воспользовался правом римского гражданина и потребовал суда у императора: домашний арест на весьма либеральных условиях защищал его от преследований со стороны партии иудеохристиан, возможно, вплоть до смерти Нерона.
    Вполне разумный поступок - никогда не задумывались над тем, зачем Павлу надо было попасть в Рим и почему он таки попал туда преодолев все преграды (Деяния)? Тут явно заметен Божий промысел, Алексей.

Сообщение от Алексей Г.
    Эти факты могут кому-то нравиться или не нравиться, они могут по-разному оцениваться и интерпретироваться. Это право каждого исследователя. Определенная систематизация этих фактов и выводы из этой систематизации и дают мне возможность объяснить, почему Павел учил, что всякая власть от Бога.
    Как я уже показал, этому же учил и апостол Пётр, ну, а насчёт выводов скажу так - выводы надо уметь делать правильные.
    Почитайте послания Павла не как статист, а как человек. Вы увидите ум и преданность Христу того человека, который до встречи с Ним гнал Христа ранее и писал об этом с сожалением в своих же посланиях, позже. Там же Павел писал многое нелицеприятного о себе открыто - таким людям можно доверять.
    Я знаю, Алексей, что однажды Вы встретитесь с духом Павла - того человека, благодаря которому Христианство шагнуло в Европу...Вам будет стыдно.

Комментарий

• Newshin
      Ветеран

• 20 January 2008
      • 10227

...

YouTube - Эндшпиль: Проект Глобального Порабощения (на русском) /4

...

--------------------
      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Newshin
        Ветеран

• 20 January 2008
        • 10227

Молились ли Христиане о душе Нерона, чтобы он обратился к Господу?

ведь он, как и Гитлер и прочие диктаторы не слушались Христа...

Маранафа!Христос грядет!

факты из истории, упрямая вещь
        YouTube - Гитлер о себе.
        Евреи и Свидетели Иеговы узники концлагерей
        YouTube - Свидетели Иеговы на канале РТР

Свидетели Иеговы фашистская Германия - Поиск в Google

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Всякая власть от Бога
          Нет не так, а наоборот:
          Всякий бог - от власти. Власти поставили жрецов придумать богов, чтобы народ не поднимая голову на них пахал, боялся всевидящих богов, одного или нескольких, в зависимости от договоренности жрецов.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Newshin
            Ветеран

• 20 January 2008
            • 10227

Сообщение от g14
            Нет не так, а наоборот:
            Всякий бог - от власти. Власти поставили жрецов придумать богов, чтобы народ не поднимая голову на них пахал, боялся всевидящих богов, одного или нескольких, в зависимости от договоренности жрецов.
            понятно, друг не забывайте

"Ибо не вы избрали Меня , а Я вас избрал" говорит Господь Иисус

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• esavchin
              Участник

• 25 December 2009
              • 69

Вот источник власти

Цитата из Библии:
              От Матфея 28
              18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
              К Римлянам 13
              1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

А вот и революционеры.

Цитата из Библии:
              К Ефесянам 6
              12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.

Как мне, мыслится выше указан ключ, как и кому мы должны повиноваться или противиться.

Цитата из Библии:
              1-е Коринфянам 15
              24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.

Мир Вам

Комментарий

• esavchin
                Участник

• 25 December 2009
                • 69

Сообщение от Newshin
                ведь он, как и Гитлер и прочие диктаторы не слушались Христа...
                Ну почему не слушались?
                Бог обещал землю евреям, вот диктаторы и развязали 1 мировую войну.
                После 1 мировой войны - земля освобождена заселяйтесь, но не захотели туда ехать евреи - в Европе лучше. Тогда вступил в свои права Гитлер, кто ему позволил?
                Получите 2 мировую, евреи сразу "захотели" и поехали, вот и 1948 году получили Израиль - государство (Сталин ох как потрудился для этого). Теперь возблагодарите Бога и покайтесь, "восплачте и возрыдайто обо Мне, которого пронзили." Не хотят. Хотят другого.
                Получите 3 мировую для прихода лжемессии. Получите того, кто придет во имя свое, и прекратит 3 мировую, а затем жертвы и получиться мерзость запустения, и еще
                4-ю мировую войну, а когда весь мир ополчится против Иерусалима, тогда восплачут и возрыдают.
                И Господь поразит воюющих против Иерусалима, Хиросима отдыхает.
                И он установит свое Царство - силой. По хорошему не получиться.

Мир Вам.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

У палки 2 конца.
                  Любые события можно истолковать с разных точек зрения и придать интерпретациям одного и того-же события диаметрально противоположный смысл.
                  Все может стать и от Бога и от Диавола.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...