Всякая власть от Бога.(тогда что не от Бога?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Newshin
    Ветеран

• 20 January 2008
    • 10227

Всякая власть от Бога.(тогда что не от Бога?)

Молились ли Христиане о душе Нерона, чтобы он обратился к Господу?

ведь он, как и Гитлер и прочие диктаторы не слушались Христа...
    Последний раз редактировалось Newshin; 04 January 2010, 12:30 PM.
    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Апостол Павел, когда говорил о власти (Рим. 13 глава), то имел ввиду, прежде всего власть в Церкви Иисуса Христа.

Например, власть в церквях принадлежит епископам и пасторам, и у меня возникает такой вопрос:
    Нужно ли слушать начальствующего в церкви, если он сам не слушается Христа?

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Когда Павел писал, что всякая власть от Бога, он, по моему мнению, имел в виду власть римлян над Иудеей вообще и власть императора Нерона в частности. Я думаю, что Павел ставил своей целью создание собственной языкохристианской церкви, где он был бы единоличным главой, не подчиненным апостолам в Иерусалиме, и одним из средств достижения этой цели видел не сплочение верующих против власти Рима, а наоборот, признание языкохристианства государством на условиях пропаганды легитимности существующей власти и лояльности по отношению к ней (как впоследствии, при Константине, и произошло).
      По моему мнению, утверждение "всякая власть от Бога" может быть понято верно или неверно в зависимости от того, что мы понимаем под словами "от Бога". Конечно, в конце концов Бог и только Бог допускает существование той или иной власти. Но на более низком уровне власть может быть легитимизирована как Богом (власть Давида, например, или Иисуса), так и сатаной (власть Нерона-антихриста).

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от Игорь Голаев
        Апостол Павел, когда говорил о власти (Рим. 13 глава), то имел ввиду, прежде всего власть в Церкви Иисуса Христа.
        Согласен. Поэтому епископ должен носить меч и сечь головы непокорным грешникам и еретикам, как в Средние века, предавая их сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен.
        Голаевщина все более превращается в абсурд, и это не может не радовать.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Алексей Г.
          Я думаю, что Павел ставил своей целью создание собственной языкохристианской церкви, где он был бы единоличным главой, не подчиненным апостолам в Иерусалиме...
          Нарисуйте Ваш прогноз развития событий, если бы Павла вообще не было.

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от Тобос
            Нарисуйте Ваш прогноз развития событий, если бы Павла вообще не было.
            История не знает сослагательного наклонения

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Алексей Г.
              История не знает сослагательного наклонения
              Как я понял ответа Вы не знаете, хотя насчёт Павла и предполагаете нечто бездоказательно.
              Неужели не хватило фантазии, чтобы ответить на мой простой вопрос?
              Расскажите тогда хотя бы чем остальные апостолы занимались и где, пока Павел проповедовал Евангелие в известных нам территориях, если знаете, конечно.

Комментарий

• Newshin
                Ветеран

• 20 January 2008
                • 10227

Помолитесь за апостола Павла,Бог с ним, и за всех
                Апостолов, пусть апостольский Дух ведет вас!

Господу дадим отчет, Господь спросит у нас что мы для Него сделали,

что же делать нам?

Какое оправдание найдем мы , когда Он призовет нас к ответу???

Верою в Христа, но тогда давайте закроемся каждый в келье своей,
                в ожидании бедствий грядущих на Вселенную??!

О Господи услышь молитву молитвенников Твоих, услышь нас недостойных...Помоги нам мудростью Твоею,Духом Твоим
                подкрепи всех верующих в Тебя, положи всем нам на сердце
                пример Сына Твоего возлюбленного, единородного,
                Господи вселись во все нокрепшие сердца и души, и не остави нас
                во тьме этогог мира,пожалуйста Господи пусть свет Твой
                сияет, и вытесняет силою света Твоего, всю тьму,где плачь и скрежет зубов, ибо многие идут, в ад, ибо они обмануты духом лжи и обольшения, избави нас от всякого духа сатаны,во имя Иисуса Христа аминь

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от Тобос
                  Как я понял ответа Вы не знаете, хотя насчёт Павла и предполагаете нечто бездоказательно.
                  Неужели не хватило фантазии, чтобы ответить на мой простой вопрос?
                  Если бы Гитлер 22 июня 1941 года не напал на СССР, каковы были бы итоги Второй мировой?
                  Я ответил вам точно и определенно. И именно поэтому вас не устроил мой ответ, и вы перешли на хамство.
                  Сообщение от Тобос
                  Расскажите тогда хотя бы чем остальные апостолы занимались и где, пока Павел проповедовал Евангелие в известных нам территориях, если знаете, конечно.
                  Не имею ни малейшего желания что-либо рассказывать, когда ко мне обращаются в тоне старшеклассника-хулигана. Всего вам доброго.

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от Newshin
                    Молились ли Христиане о душе Нерона, чтобы он обратился к Господу?

ведь он, как и Гитлер и прочие диктаторы не слушались Христа...
                    Дорогие друзья!
                    Всякая власть от Бога, но с Учетом СВОБОДНОЙ ВОЛИ людей. Если суть людей кричать: Ельцин наш президент, то Бог учел и это. Но когда люди поняли, что они лохонулись и стали сожалеть об этом, то Бог учел и это и сменил Ельцина. БОГ - это ЗЕРКАЛО, которое Отражает НРАВСТВЕННУЮ СУТЬ людей, чтобы люди самих себя увидели в этом зеркале и стали бы Меняться и Улучшаться! Вот в чем выражаются слова: Всякая власть от Бога.

Комментарий

• Newshin
                      Ветеран

• 20 January 2008
                      • 10227

да это так

Планы древнего человекоубийцы Сатаны Дьявола... и планы Бога...Сравните.

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Алексей Г.
                        Если бы Гитлер 22 июня 1941 года не напал на СССР, каковы были бы итоги Второй мировой?
                        Я ответил вам точно и определенно. И именно поэтому вас не устроил мой ответ, и вы перешли на хамство.

Не имею ни малейшего желания что-либо рассказывать, когда ко мне обращаются в тоне старшеклассника-хулигана. Всего вам доброго.
                        И в чём же Вы, Алексей, углядели хамство?
                        Уж скорее Вы хам, ибо бездоказательно обвинили Павла, надеясь на то, что его и защитить некому?
                        Да Вы не хам, а просто - трус и добра мне Вашего не надо.

Итак, где написано, что Павел хотел создать собственную церковь, отдельную от апостольской, как утверждаете Вы, Алексей?
                        Не в Вашем ли собственном переводе Нового Завета?

Меня можете называть, кем угодно - мне без разницы.

Комментарий

• Георгий Петров
                          Ветеран

• 26 November 2004
                          • 2845

Сообщение от Newshin
                          Молились ли Христиане о душе Нерона, чтобы он обратился к Господу?ведь он, как и Гитлер и прочие диктаторы не слушались Христа...
                          Выполнение Воли Божией и есть условие спасения. Для христианина свобода - во Христе. Если власть безбожная, то она НЕ власть ... для верующего.
                          Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от Bовa
                            признаться первый раз такое слышу, я немного шокирован, Алексей вы шутите?
                            Во-первых, в данном случае я рассуждаю не как верующий, а как объективный исследователь, историк. В объективном историческом исследовании нет места святым. Историк изучает поведение реальных исторических деятелей, причем воздерживаясь, по возможности, от этических оценок. Историк излагает и систематизирует факты.
                            Во-вторых, поскольку я рассуждаю не как верующий, а как объективный исследователь, я излагаю свое мнение. Оно опирается на некоторые факты, но все равно представляет собой только гипотезу, личное мнение, которое может быть ошибочным.
                            В-третьих, есть определенные факты, на которых я строю свою гипотезу. Эти факты зафиксированы в Библии. Павел действительно проповедовал в основном среди язычников. Павел действительно основал много церквей. Эти церкви действительно состояли в основном из обращенных язычников. В отличии от Иерусалимской церкви Петра, Иакова и Иоанна, в церквях, основанных Павлом, не практиковалось обрезание и другие иудейские обряды, обращенные не следовали Закону Моисея, что прямо следовало из учения Павла. Такое положение действительно привело к возрастающему конфликту между партией Иакова и партией Павла, и даже Иерусалимский собор, принявший под влиянием Петра компромиссное решение вопроса об обрезании и Законе, реально и полностью конфликт не устранил, что следует из дальнейших преследований Павла со стороны партии обрезания. По этой причине Павел действительно стремился дистанцироваться от апостолов в Иерусалиме, подчеркивая, что получил свое апостольство не от них, а непосредственно от Иисуса, и потому не обязан им подчиняться. Свою паству Павел учил слушать его и только его учение, даже если ангел с неба будет благовествовать иное, и беречься иудеев из партии обрезания. Если партия Петра, Иакова и Иоанна, хотя и не сотрудничала с восставшими против Рима зелотами и левыми фарисеями, но и не сотрудничала с захватчиками, как саддукеи и иродиане, то Павел (сын поставщика палаток, эмигрировавшего из Иудеи и получившего римское гражданство, которое давали за заслуги перед империей), утверждал, что власть римских цезарей действительно является божественной и потому легитимной, что христиане должны относиться лояльно к этой власти. Когда Нерон начал гонение на философов, Павел, по моему мнению, поддержал эту акцию римской власти в своем послании (иначе это совпадение я объяснить не могу). Когда иудеи хотели предать Павла суду за учение об упразднении Закона Моисея, Павел воспользовался правом римского гражданина и потребовал суда у императора: домашний арест на весьма либеральных условиях защищал его от преследований со стороны партии иудеохристиан, возможно, вплоть до смерти Нерона.
                            Эти факты могут кому-то нравиться или не нравиться, они могут по-разному оцениваться и интерпретироваться. Это право каждого исследователя. Определенная систематизация этих фактов и выводы из этой систематизации и дают мне возможность объяснить, почему Павел учил, что всякая власть от Бога.

Комментарий

• Newshin
                              Ветеран

• 20 January 2008
                              • 10227

Сообщение от Георгий Петров
                              Выполнение Воли Божией и есть условие спасения. Для христианина свобода - во Христе. Если власть безбожная, то она НЕ власть ... для верующего.
                              Да согласен гражданства , пспорта, прописки и проч.
                              все это имеет временное явление, главное чтобы душа спаслась

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...