Истинное христианство или фарисейство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от Topaz
    Спасибо за ответ, хорошо если в вас это есть... Во-мне этого нет, ибо я всё ещё ищу своего и отношения Бога к себе оцениваю, только по-тому, что имею. Да и Библию, когда-то давно стал изучать исключительно для нахождения "формулы успеха в человеческом мире"... То что Павел сказал о том, что все ищут своего, а не того, что угодно Христу, для меня и сейчас актуален... К сожалению, но ничего поделать не могу, ибо сие человекам невозможно... Побыв в разных церквях некое время понял, что теже мотивы движут практически всеми и даже теми, кто громче всех кричит о своей любви к Богу и пастерами и иже с ними. Не осуждаю их, ибо все мы человеки, каждый устраивается как может... Но уже тошнит от этого вранья и бесполезных, тупых попыток изменить себя. Да... Благословений вам.
    Да, брат мой, моя жизнь далеко не сказка, в человеческом понимании этого слова. Ещё с 1992 года, я был ярым харизматом, отвергая благодать Божию, и живя по своим, харизматическим "понятиям"... Но долго не смог так жить, потому что тяжесть грехов и лицемерие - это оказалось непосильной ношей для меня, по крайней мере живя в мире, мне не приходилось скрывать свои грехи и делать вид, что всё хорошо, тогда как всё - хуже некуда...
    И мне ничего не осталось делать, как только взывать и молить Господа Иисуса, чтобы Он избавил меня от всего этого... И Господь услышал меня!
    И отверз мой ум и уши сердца моего, для уразумения Писаний!... Первое время я даже не спал по ночам, с упоением глотая Его слово!... Но радость от познания Его истины была недолгой, потому что при попытке поделиться
    откровением Его истины, столкнулся с резким непониманием, со стороны
    пасторского состава своей общины... В конечном итоге, меня просто выгнали
    из общины, громко хлопнув за мною дверь... Для меня, как неокрепшего тогда христианина - это был непосильный удар, и в попытке найти единомышленников в других деноминациях нашего города миллионника, я совсем разочаровался, ибо увидел приблизительно то же самое - свои порядки, "церковные" уставы, внешние богослужения, и враждебное отношение, по отношению к "чужакам"... Вот так бесславно закончилось моё, не успевшее ещё толком начаться, христианство... И помыкавшись, к
    1997 году я совсем отошел от Бога, вернувшись к мирскому образу жизни.
    Почти 10 лет я жил как во сне, как Навуходоносор, у которого Бог забрал рассудок, и он как скот, буквально вел такой образ жизни, так было и со мной... Пару раз за это время, я чуть не отошел в мир иной, отравившись обжорством и пьянством, но Бог миловал меня, за что я Ему безмерно благодарен, ибо часто просил Его, чтобы он спас меня и вытащил из всего этого мирского безумия... Я умолял Его, чтобы Он дал мне перед смертью покаяться и обратиться, ибо знал куда попаду, если умру в таком виде...
    И вот, по прошествии почти 10 лет, Бог даровал мне покаяние, дав мне ещё один шанс обратиться, чтобы мне не погибнуть во грехах моих!...
    У меня не было слов и нет сейчас, чтобы я смог отблагодарить Господа моего за это, но знаю, что самое лучшее - это не мои слова, а послушание Ему, во всём!

Сегодня мне нечем особо "похвастаться", потому что всё что имею - исключительно по Его милости и благодати, и это то, что Бог приготовил для каждого, кто принимает любви истины, для своего спасения...(2Фес.2:10)...

Как говорил ап.Павел:

"Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
    Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души".
    (Евр.10:38,39)...

Прошу Вас, брат мой, не ожесточайте Ваше сердце к Богу и Его слову, ибо
    кто нас спасет, если отвернемся от Единого, кто ещё может спасти?...
    Другого пути у нас нет...

Да благословит Вас Бог, брат мой, во Христе Иисусе!
    Последний раз редактировалось nickoyan; 03 May 2011, 01:01 AM.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от nickoyan
      Прошу Вас, брат мой, не ожесточайте Ваше сердце к Богу и Его слову, ибо
      кто нас спасет, если отвернемся от Единого, кто ещё может спасти?...
      Другого пути у нас нет...

Да благословит Вас Бог, брат мой, во Христе Иисусе!
      спасибо . Будем считать, что я поскорбев немного и закончив скуление, пошёл дальше...

"Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
      4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
      5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
      6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
      7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа"
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от Topaz
        спасибо . Будем считать, что я поскорбев немного и закончив скуление, пошёл дальше...

"Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
        4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
        5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
        6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
        7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа"
        Аминь, брат мой! Да благословит Вас Бог, во Христе Иисусе!
        С миром!

Комментарий

Обработка...