Духовные люди...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДенисШ
    Верующий

• 11 December 2008
    • 2042

Сообщение от возлюбленный
    Я хочу знать,какой человек считается избранным,именно с вашей точки зрения.
    Что значит "считается избранным"? Мне вспомнились слова Винни-Пуха: "Хвост или есть, или его нет совсем. Тут нельзя ошибиться." Человек или является избранным, или не является. Избирает Бог, по Своей непреложной воле.
    Или вы хотите знать, как можно определить, является ли человек избранным?

Сообщение от Елифаз
    Так кто имеет духа Божьего?
    Тот, кому Бог дал Своего Духа. Это и есть духовный человек.

Сообщение от Елифаз
    Кто это может определить.
    Духовный человек.

Сообщение от Елифаз
    Но разве мы не знаем таковых, которые по букве вроде все в порядке, а по делам они больше смахивают на антихриста.
    Конечно знаем. Посему и сказал Христос: "по плодам их узнаете их".
    Последний раз редактировалось ДенисШ; 30 December 2009, 07:49 AM.

Комментарий

• Елифаз
      Завсегдатай

• 05 April 2009
      • 512

Сообщение от ДенисШ
      Именно это мы и хотели узнать

Тот, кому Бог дал Своего Духа. Это и есть духовный человек.
      Это не ответ
      Конечно знаем. Посему и сказал Христос: "по плодам их узнаете их".
      Не о том речь. А о том что делать с "его" толкованиями. Или вы считаете, что с плохими плодами не толкуют Библию?

Комментарий

• ДенисШ
        Верующий

• 11 December 2008
        • 2042

Сообщение от Елифаз
        Именно это мы и хотели узнать
        Тогда уточните ваш вопрос: вы хотите узнать, как человек сам о себе может узнать, избран ли он, или как человек о другом человеке может узнать, избран ли тот?

Комментарий

• Шорох Александр
          Холодный огонь

• 22 August 2009
          • 380

Сообщение от Елифаз
          Есть ли такое понятие "духовные люди, народ"?
          Не раз слышал, что Библию нужно понимать только духовно. А как это?
          Это когда тебе Дух Истины объясняняет лично писание, не словами а делами и у тебя нет двойственности, когда точно знаешь что может быть только так. Здрасте.

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от ДенисШ
            Что значит "считается избранным"? Мне вспомнились слова Винни-Пуха: "Хвост или есть, или его нет совсем. Тут нельзя ошибиться." Человек или является избранным, или не является. Избирает Бог, по Своей непреложной воле.
            Кто вас научил так изворачиваться? Вы же прекрасно понимаете,что я хочу у вас узнать.
            Делаю третью попытку,учитывая вашу немощь:
            какой смысл вы вкладываете в слово "избранный" и как можно определить,является ли человек избранным (по отношению к самому себе и к другим)?

Комментарий

• ДенисШ
              Верующий

• 11 December 2008
              • 2042

какой смысл вы вкладываете в слово "избранный"?
              Человек, избранный Богом. Для какой-то цели. В контексте спасения: человек, избранный Богом к вечной жизни.

как можно определить,является ли человек избранным (по отношению к самому себе...
              По свидетельству Духа, как написано: "Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии".

... и к другим)?
              По плодам Духа, которые суть любовь, благость, радость, мир, долготерпение, милосердие, вера, кротость, воздержание.

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от ДенисШ
                Человек, избранный Богом. Для какой-то цели. В контексте спасения: человек, избранный Богом к вечной жизни.

По свидетельству Духа, как написано: "Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии".

По плодам Духа, которые суть любовь, благость, радость, мир, долготерпение, милосердие, вера, кротость, воздержание.
                Да,так и есть по Писанию. Спасибо.

Комментарий

• Сергей Петров
                  Ветеран

• 30 August 2004
                  • 1000

Сообщение от ДенисШ
                  Это так, но нельзя упускать из вида, что избрание во Христе, но не избрание Степана, Ивана, Кузьмы и пр. Если это упустить из вида, то Христос, Его смерть и воскресение как бы ни при чем.
                  Сообщение от ДенисШ
                  Это так, но как свидетельствует? - это важно. Многие принимают за Дух Божий мысли, внутренний голос. Ты тоже так считаешь?
                  Сообщение от ДенисШ
                  И здесь непонятка. Но непонятка не твоего ответа, а в контексте дискуссии. То есть, для чего нужно определять, избран ли другой человек Богом?

Елифаз
                  Не о том речь. А о том что делать с "его" толкованиями. Или вы считаете, что с плохими плодами не толкуют Библию?
                  Я не могу согласиться с тем, что доверие толкованию есть смысл напрямую связывать с тем, как мы определили, избран человек, или нет. Есть хороший пример 3Цар.13. Пророк старец, не проявлял дел плоти, напротив, он проявил гостеприимство. В нем, как видим, говорило Слово Господне (ст.20). Он не был лжепророком. И в то же время он солгал человеку Божию и в результате тот погиб и тело его не вошло в гробницу отцов его.

Комментарий

• Елифаз
                    Завсегдатай

• 05 April 2009
                    • 512

Сообщение от ДенисШ
                    Тогда уточните ваш вопрос: вы хотите узнать, как человек сам о себе может узнать, избран ли он, или как человек о другом человеке может узнать, избран ли тот?
                    Мое мнение. Для толкования Бог никого не избирает. По простой причине. Здесь НЕ учереждение. Нельзя вывесить объявление типа "На должность толкователей ибраны следующие святые: Иванов, Ахмед..." Бог прекрасно знает человеческую личину. Стоит в Писании намекнуть и человек сразуже всем объявит, что только он избран и его толкование верно.

И общеизвестно, что толковали вчера, и что толкуют сегодня. Люди такого натолкуют, хоть беги на край света

Комментарий

• Елифаз
                      Завсегдатай

• 05 April 2009
                      • 512

Сообщение от Сергей Петров
                      Есть хороший пример 3Цар.13.
                      Неудачный пример. От толкования зависит дальнейшая жизнь человека. Или он пойдет к Богу или к сатане. Прекрасный пример с покрытием головы женщин. Уже разжовано и в рот положено, так нет, находятся все новые толкователи, которые своим толкованием сбивают людей с пути истиного.

Комментарий

• Сергей Петров
                        Ветеран

• 30 August 2004
                        • 1000

Сообщение от Елифаз
                        Неудачный пример. От толкования зависит дальнейшая жизнь человека. Или он пойдет к Богу или к сатане. Прекрасный пример с покрытием головы женщин. Уже разжовано и в рот положено, так нет, находятся все новые толкователи, которые своим толкованием сбивают людей с пути истиного.
                        Да, если бы я утверждал, что толкование не нужно, то да, пример был бы неудачным. Но, прочтите еще повнимательней мое сообщение. Я говорил о том, что "не могу согласиться с тем, что доверие толкованию есть смысл напрямую связывать с тем, как мы определили, избран человек, или нет". Вот о чем речь. Человек Божий доверился пророку, и был растерзан за это львом. А ведь это был действительно пророк, и через него говорил Бог. Но когда он солгал человеку Божию вряд ли Бог говорил тогда через него, потому что лжет другой (отец лжи известен). Вот это я и хотел подчеркнуть тем, кто находит себе толкователей доверяется им, не слушая, что говорит Бог. У меня также сложилось впечатление, что Вы не прочитали перед своим ответом этот пример, так как в том, что Вы пишете, я не нахожу связи ни со своим утверждением, ни с тем, что написано в 3Цар.13гл.

Комментарий

• Елифаз
                          Завсегдатай

• 05 April 2009
                          • 512

Сообщение от Сергей Петров
                          У меня также сложилось впечатление, что Вы не прочитали перед своим ответом этот пример
                          Да, вы правы. Прошу прощения...

Комментарий

• Сергей Петров
                            Ветеран

• 30 August 2004
                            • 1000

Сообщение от Елифаз
                            Да, вы правы. Прошу прощения...
                            Нет проблем. Кто, кто, но не мне обижаться. Я сам сколько раз в этом форуме ошибался, неправильно поняв собеседника, или не прочитав.

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5640

Сообщение от Елифаз
                              Есть ли такое понятие "духовные люди, народ"?
                              Не раз слышал, что Библию нужно понимать только духовно. А как это?
                              Понимать духовно это понимать сердцем, я так думаю.
                              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

Обработка...