Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
У меня есть своё понимание и представление о Боге, но описать это сложно... Я много раз пытался, но именно слова умоляют тот смысл который я пытаюсь в них вложить. Возможно я не достаточно красноречив.
Но, эта тема мне интересна.
У меня есть своё понимание и представление о Боге, но описать это сложно... Я много раз пытался, но именно слова умоляют тот смысл который я пытаюсь в них вложить.
Вы попали в точку, только немного дополню: считается что нельзя понимать и представлять, не то что самого Творца, но даже слова писаний в их буквальном земном значении, потому что тем самым человек низводит Тору до уровня этого мира. Как бы обесценивая все написанное в ней. Да и Творцу мы сами в себе создаем земной образ, что делать запрещено заповедью. Так что согласна что Его можно познавать в сбе самом, ощущать как Он изменяет тебя, но не рисовать никакого образа
Я пришёл к выводу что у каждого свои "представления" о Боге,но правда только одна.
Давайте объединим свои знания и тогда у нас есть возможность узнать правду.
Что я скажу, есть коробка, но эта коробка разного цвета, и человек который с низу скажет что коробка белая, а тот кто с боку скажет что красная, а тот кто....
Так к чему я виду, а к тому что если нам связать все мнения о Боге вместе, то получится монстр, и не более.Это мое мнение.
Я пришёл к выводу что у каждого свои "представления" о Боге,но правда только одна.
Узнать правду опираясь на представления людей?
Так мы получим лишь ещё одно представление. Не более.
Чтобы узнать правду нужно и опираться на правду. Обьединять частички правды а не представлений.
- ну раз все такие "стеснительные" ... можно я попробую ?
- представляю себе Бога как некую всемогущую , заполняющую всю Вселенную субстанцию , проникающую во всё живое и неживое , дающее ЖИЗНЬ всему живому. Бог пребывает вне времени и пространства - Он сам формирует материю,время и пространство.
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
- ну раз все такие "стеснительные" ... можно я попробую ?
- представляю себе Бога как некую всемогущую , заполняющую всю Вселенную субстанцию , проникающую во всё живое и неживое , дающее ЖИЗНЬ всему живому. Бог пребывает вне времени и пространства - Он сам формирует материю,время и пространство.
Вы можете объяснить,чем отличается живое от мёртвого?
Комментарий