Причина не принятия Христа Евреями
Свернуть
X
-
-
А в том что евреи не принимают Христа виноваты и христиане... Странно да? Потому что того Христа, которого преподносят им христиане, и так, как они это делают, не мудрено не принимать. Более того, евреи отвергают не только языческого христа, но все христианство за его языческие постулаты, доктрины и жизнь. Поэтому нам надо волноваться о себе, а о евреях позаботится Бог. Не нужно делать из себя "познавших истину" а евреев "младенцами". Бог на них покрывало положил, Ему его и снимать.Комментарий
-
Olegator
А в том что евреи не принимают Христа виноваты и христиане... Странно да? Потому что того Христа, которого преподносят им христиане, и так, как они это делают, не мудрено не принимать. Более того, евреи отвергают не только языческого христа, но все христианство за его языческие постулаты, доктрины и жизнь. Поэтому нам надо волноваться о себе, а о евреях позаботится Бог. Не нужно делать из себя "познавших истину" а евреев "младенцами". Бог на них покрывало положил, Ему его и снимать.
Виноваты сами евреи! Они и созданы Богом для того, чтобы открыть язычникам Единного Бога. И разбросаны по всем народам не просто так. Что сказал Стефан? Жестоковыйные! Люди с необрезанным сердцем и ушами! Вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы: Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника (САМОГО воплотившегося в этом мире БОГА) Которого предателями и убийцами сделались ныне вы. Вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили (не исполнили). Кто может сказать что евреи исполняют закон сегодня? Только имена Березовского, Гусинского, Абрамовича, Ротшильда, Рокфеллера и их дела показывают на деле « исполнение» закона. Список можно продолжить.
Кому Бог дал больше разума (мудрости) язычникам или евреям? И в то же время Бог через Моисея сказал: они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их. Ибо огонь возгорелся во Мне, жжёт до ада преисподнего ( Второзаконие гл.32,21-22).
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды НОВЫЙ ЗАВЕТ (пророк Иеремия гл.31.31-36). Если раввины (то есть учителя) отрывают из Библии НОВЫЙ ЗАВЕТ, о котором Бог говорит через пророка, то это не говорит об упрямстве? Кто мешает прочитать Новый Завет?
Покрывало незнания и снимается НОВЫМ ЗАВЕТОМ. Евреи ортодоксы говорят о тех евреях кто принял Святого Духа, что они предатели народа. Я же им скажу, что они предатели самого БОГА. Еврей не принявший Святого Духа в свою душу и есть предатель самого Творца. И нет никаких оправданий!
Вы (евреи) сделались неспособными слушать. Ибо судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твёрдая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец. Твёрдая пища свойственна совершенным (послание к Евреям гл.5, 12-14).
О ком мне волноваться и решил Господь когда послал в этот мир. О евреях Он и заботится через своих слуг из язычниках (как же возбудить в них ревность?). Истину мы и познали, потому, что Господь сказал заранее: Меня найдут не искавшие Меня. А ИСТИНА и есть Господь ( Иеремия гл.10,10).
Так что когда закончится вся эта деятельность цивилизации Бог в первую очередь будет спрашивать с евреев, а уже после, с язычников. КОМУ МНОГО ДАНО, С ТОГО И СПРОС БУДЕТ БОЛЬШИЙ.
Комментарий
-
Виноваты сами евреи!
Такого христа, какого показывают многие христиане за всю историю христианства евреи не примут НИКОГДА.
А вы что делаете, чтобы евреи покаялись? вы им проповедуете? уверен - нет! а эт ВАША ОБЯЗАННОСТЬ. И если стоит два человека рядом еврей и язычник вы должны благовествоват сначала еврею. Скольким евреям вы благвествовали? уверен - 0. А апостол Павел готов был быть отлученным от Христа ради спасения своих братьев по плоти и сказал нам подражать ему как он Христу.
так что лучше засунуть свой антисемитский меч обратно... и хотя бы молиться о их спасении...
Комментарий
-
Olegator
и они тоже виноваты, но не нам с вам их судить. Если бы вас заставляли есть коровий помет (для них тоже самое что свинина), снимали бы кожу живьем (чтобы они перстали соблюдать Закон и обрезание), сжигали в печах "во имя Христа" - вы бы с радостью приняли то, что вам навязяывают???
Такого христа, какого показывают многие христиане за всю историю христианства евреи не примут НИКОГДА.
А вы что делаете, чтобы евреи покаялись? вы им проповедуете? уверен - нет! а эт ВАША ОБЯЗАННОСТЬ. И если стоит два человека рядом еврей и язычник вы должны благовествоват сначала еврею. Скольким евреям вы благвествовали? уверен - 0. А апостол Павел готов был быть отлученным от Христа ради спасения своих братьев по плоти и сказал нам подражать ему как он Христу.
так что лучше засунуть свой антисемитский меч обратно... и хотя бы молиться о их спасении...
С чего ты взял, что я антисемит? Какую неправду я сказал? Служить двум богам невозможно! Или ты служишь Истине, а Истина и есть Господь (Иеремия 10,10) или сатане (лжи), этому временному миру.
Поэтому надо говорить всегда и везде правду, если хочешь угодить Богу. Правда, страшное оружие (Исаия гл.11,5). Это оружие и есть Христос (Разум Премудрости ДУХ СВЯТОЙ пророк Исаия гл.11, 2). И многим в этом мире (мир сатаны духа противления) это не нравилось (за что и убили самого БОГА) и не нравится. Люди (в том числе и евреи) представления не имеют, что придётся давать отчёт не только за все свои деяния, но и за все свои мысли. Скрыть что-то от Бога невозможно!!!
Ты плохо знаешь слово Божие.
ИИСУС (ТОТ, кто сказал что ОН и ОТЕЦ одно (Иоанн 10,30) и что пославший Его с Ним (Иоанн 8, 29)) сказал: Идите, научите все народы, УЧА ИХ СОБЛЮДАТЬ ВСЁ, что Я повелел вам (Матфей 28, 19-20). А так же Он сказал: И будете ненавидимы всеми за имя Моё.
И ещё сказал: Остаток обратится, остаток Иакова к Богу сильному. Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится (Исаия 10, 21-22). И ещё: ..и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское (Откровение 2,9), Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, А ЛГУТ (Откровение 3, 9).
Я написал что написал для того ОСТАТКА, для тех евреев, кто в итоге прочитают НОВЫЙ ЗАВЕТ и тем самым получат знания о БОГЕ СПАСИТЕЛЕ (ХРИСТЕ МЕССИИ Помазанном) и получат СПАСЕНИЕ.
Закон, который евреи не исполнили, есть РАБСТВО рабство смертоносным буквам. Рабство этому временному миру, временному телу (созданному из химических элементов), рабство греху (ошибкам).
Господь сказал: Ибо вот, Я творю всё НОВОЕ и старое не придёт на сердце Мы по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает ПРАВДА.
Господь Бог даёт СВОБОДУ (Господь есть ДУХ; а где ДУХ Господень там СВОБОДА 2-ое Коринф. 3,17).
Всем, всем, всем. Сегодня! Пока ты живёшь в этом мире. Но извините! Надо повернуться лицом к Богу! Надо признать свои ошибки (покаяться), больше их не повторять и принять ЕГО в свою душу! И найти один единственный путь ведущий к Богу, в Отчий дом. Нет двух путей! И не важно: еврей ты или язычник. У Бога нет наций! И нет лицеприятия.
Лжехристиан в этом мире очень много. И смотреть на них, подражать им, не обязательно. Господь через пророка Даниила сказал: Многие присоединятся, но притворно.
НЕ БУДЕТ ОПРАВДАНИЯ НИКОМУ, если НЕ НАЙДЁТ единственный путь ведущий из этого проклятого Богом мира, в ВЕЧНЫЙ ЕГО МИР.
Кому благовествовать, когда и как, учит меня мой УЧИТЕЛЬ Единный Всемогущий БОГ ДУХ СВЯТОЙ.
ОН сказал: ДАЮ ВАМ ВЛАСТЬ наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражию, и ничто не повредит вам. Что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
Ты хороший парень. Бог любит смелых. Да не достаёт тебе вооружения. Чтобы быть сильным воином Иисуса Христа, надо вооружиться им САМИМ.
Комментарий
-
кто каким духом водится, тот того и принимаетКомментарий
-
и они тоже виноваты, но не нам с вам их судить. Если бы вас заставляли есть коровий помет (для них тоже самое что свинина), снимали бы кожу живьем (чтобы они перстали соблюдать Закон и обрезание), сжигали в печах "во имя Христа" - вы бы с радостью приняли то, что вам навязяывают???
Потому что на сегодня, как одни, так и вторые имеют только часть. А надо, что бы объединились этих два свидетеля. Тогда придет полнота.Комментарий
-
Все идет по плану. не переживайте. а потому сказано не судить до времени. До какого времени? как думаете? До времени Отцом назначенного. Потому что как иудеи так и христиане заключены в плоть писаний. т.е покрывала на обоих до сих пор.Комментарий
-
нота
согласна с вами во всем кроме того, что христианам следует проповедовать Христа евреям. Они никогда не примут того Христа, которого сегодня имеет христианство. это как уничижить Творца. на что они никогда не пойдут. И покрывало с них сам Христос снимет. вот тогда они будут проповедовать Христа нынешним христианам, являя полноту.
Потому что на сегодня, как одни, так и вторые имеют только часть. А надо, что бы объединились этих два свидетеля. Тогда придет полнота.
Вот потому, что согласна с "ними" полностью, и "не рождаешься". Дух противления в тебе живёт.
Вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы: Кого из пророков не гнали отцы ваши?
Вместо того, чтобы задать вопросы и после получить ответы которые направят к познанию Истины, и тебя и других (независимо от нации), в очередной раз выставляешь на показ свою "мудрость". Про тебя говорит слово Божие:"Сами не входят и другим не дают". Вечность не простит твоих ошибок!
Прочти несколько раз cвой ответ и подумай что написала.
Всех христиан поставила на один уровень, в одну шеренгу. Не слышала слово Божие которое гласит: Многие присоединятся, но притворно. Они "родственники" Иуды Искариота... Лжехристиан очень много.... Сам сатана (дух противления) принимает облик Ангела света для того, чтобы совратить, если возможно, даже избранных.
Истинных Христиан мало. Очень мало. Слово Божие говорит: Много званных, а мало избранных. Как найти этих истинных Христиан, это другой вопрос.
Иисус говорит следущее: "Истинно, истинно говорю вам:если не будете есть Плоти Сына Человеческого (и слово стало плотью) и пить Крови Его (ДУХА ЕГО), то не будете иметь в себе жизни. НОВЫЙ ЗАВЕТ и есть тело Иисуса Христа. НОВЫЙ ЗАВЕТ (САМ СУЩИЙ) и снимает покрывало со всех (выводит к свету - выводит из тьмы (незнание) к свету, а свет и есть ГОСПОДЬ). Не только с евреев. Только не открывается Слово (Новый Завет) просто так. Употребляющие усилие восхищают Царство Небесное. Оно есть Царство Премудрости. Премудрость (Притчи гл.9, 1-6) Божия скрыта между строк. Как евреям, и тем более язычникам, найти тот единственный путь ведущий в Отчий дом, о котором СЛОВО говорит: Я есмь путь и истина и жизнь; Никто не приходит к ОТЦУ, как только чрез МЕНЯ (ПРЕМУДРОСТЬ) (от Иоанна 14,6), если не будут читать НОВЫЙ ЗАВЕТ (СЛОВО - СЛОВО ПРЕМУДРОСТИ).
Христос и есть полнота БОЖЕСТВА (к Колосянам 2,9). ПОЛНОТА - ДУХ СВЯТОЙ не нуждается в проповеди Самого СЕБЯ Самому СЕБЕ (ХРИСТИАНАМ - тем в ком ОН сам живёт). ЭТОЙ ПОЛНОТЕ и дан весь суд: И на небе. И на земле. Сильнейший (ДУХ СВЯТОЙ) "связывает" сильного (духа противления) и забирает у него добычу (душу человека).
На сегодня никак не заключены под покрывалом и те и другие.
Евреи не принявшие в свою душу СВЯТОГО ДУХА находятся под покрывалом (не нашли БОГА). Находятся в рабстве. Рабство греха (на земле и царствует грех).
ХРИСТИАНЕ (не все) отдавшие свои души СВЯТОМУ ДУХУ получили СВОБОДУ (выведены из тьмы к свету). ГОСПОДЬ есть ДУХ; а где ДУХ ГОСПОДЕНЬ, там СВОБОДА (2-ое Коринф. 3,17).
Еврей не тот, кто обрезан по плоти, а тот, кто обрезан по духу. Тот, кто нашёл в себе силы и "скинул с трона" собственное "Я" - эту ехидну под названием гордыня (вавилонская башня).
То, что всё идёт по плану, это правда. Да только всё идёт по плану ГОСПОДА, а не духа противления.
Этот ответ вам пишется по ЕГО воле. Некоторая пища для размышлений...
Господь побеждал всегда: и сегодня, и завтра, и вечно. ОН предупредил: Кто не со МНОЙ, тот против МЕНЯ. Сегодня надо решать с кем ты.Комментарий
Комментарий