Причина не принятия Христа Евреями

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Fisherrr
    кабала, это богопростивное занятие. жалкие остатки от учения падших ангелов, которые пытаются вернуться назад.
    Согласен...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от Fisherrr
      кабала, это богопростивное занятие. жалкие остатки от учения падших ангелов, которые пытаются вернуться назад.
      Извините,а вы в точности знаете о чем говорит каббала?

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

вы как то так говорите как будто истинные Иудеи не Иудеи
        я говорю, что национальность не важна вообще... вера Авраамова - вот признак... Иудея...
        а кто имеет ее, будь то еврей по-плоти, или чукча - нет разницы...

*Ангел

Комментарий

• Fisherrr
          Завсегдатай

• 04 July 2009
          • 970

Сообщение от Bовa
          имя Бога кричали, и какое имя Бога по вашему?
          Одно единственное, правильное.

Exo 3:13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
          Exo 3:14 Бог сказал Моисею: ХАЯХ АШЕР ХАЯХ (היה אשׁר היה)
          . И сказал: так скажи сынам Израилевым: היה ХАЯХ послал меня к вам.
          Exo 3:15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: ЯХОВА (יהוה), Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.

В русской библия имя Бога отсутствует. По какой причине?
          Хотя осталось "АЛЛЕЛУЯ" что означает славься ЯХ (сокр от ЯХОВА)

Но знать Его Имя очень важно!!!

Дея 2:20 Солнце превратится во тьму, и луна--в кровь, прежде нежели наступит день יהוה, великий и славный.
          Act 2:21 И будет: всякий, кто призовет имя יהוה, спасется.

Act 4:11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
          Act 4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

как вы думаете, о каком имени идет речь? Исус? Но что нам говорит само писание?

Евр 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
          Heb 1:4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
          Heb 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

И ПОСМОТРИТЕ НА СЛЕДУЮЩЕЕ:

Филипин 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
          Php 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
          Php 2:8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
          Php 2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
          Php 2:10 дабы пред именем ЯШУА преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
          Php 2:11 и всякий язык исповедал, что ЯШУА МЕШИАХ есть ЯХОВА в славу Бога Отца.

ТЕПЕРЬ ПОЧИТАЙТЕ СНОВА:

Дея 2:20 Солнце превратится во тьму, и луна--в кровь, прежде нежели наступит день יהוה, великий и славный.
          Act 2:21 И будет: всякий, кто призовет имя יהוה, спасется.

Комментарий

• ---Живой---
            Отключен

• 21 April 2009
            • 111

Вы живете для чего? Чтобы жить или Спасаться? Если спасаетесь, то вы не живете. Иудеи себя спасти не могут, а еще собрались спасать других.
            СПАСЕНИЕ через ЛЮБЯЩУЮ СУТЬ человека происходит, а не через темных людей, которые живут в Шовинизме столетиями.

СОГЛАСЕН
            А что значит спасен ?

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от ---Живой---
              Вы живете для чего? Чтобы жить или Спасаться? Если спасаетесь, то вы не живете. Иудеи себя спасти не могут, а еще собрались спасать других.
              СПАСЕНИЕ через ЛЮБЯЩУЮ СУТЬ человека происходит, а не через темных людей, которые живут в Шовинизме столетиями.

СОГЛАСЕН
              А что значит спасен ?
              Да людей посадили на иглу СТРАХА попы и теперь запуганный народ бегает ищет где бы спастись. Никто, кроме самих людей самим же себе, не угрожает.
              Живите в ЛЮБВИ и ЧЕСТНОСТИ! И всегда с вами будет все хорошо!

Комментарий

• Fisherrr
                Завсегдатай

• 04 July 2009
                • 970

Евреи НИКОГДА в жизни не примут учение, которое существует практически во всех так называемых христианских церквях.

Сегодняшнее христианство = мистицизм + митраизм + иудаизм. Извините, но как любой еврей (или гоим) знающий ТАНАХ, верующий в Бога, может принять эту гремучую смесь? Да Боже упаси!

Так называемое христианство (они присвоили себе это имя) - это учение беззакония (отвержение закона), по сути своей богохульное в виду многобожия (троица, поклонение Христу, а не Богу-Отцу. Бог Един! царице небес и пантеону святых), и поклонению ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ традициям "святых отцов". Это учение беззаконное, что значит греховное.

Вот определение греха:

1Jn 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

И Я ВАС УМОЛЯЮ, ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДУЮЩЕЕ:

2фесал 2:1 Молим вас, братия, о пришествии Господина нашего ЯШУА ХАМАШИЯХ и нашем собрании к Нему,
                2Th 2:2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день ХАМАШИЯХ.
                2Th 2:3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                2Th 2:4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                2Th 2:5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                2Th 2:6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                2Th 2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                2Th 2:8 И тогда откроется беззаконник, которого ЯШУА ХАМАШИЯХ убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                2Th 2:9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                2Th 2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                2Th 2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                2Th 2:12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                2Th 2:13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
                2Th 2:14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господина нашего ЯШУА ХАМАШИЯХ.
                2Th 2:15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
                2Th 2:16 Сам же Господин наш ЯШУА ХАМАШИЯХ, и Бог Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
                2Th 2:17 да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.

Я намеренно убрал имя исус Христос и заменил на ЯШУА ХАМАШИАХ. А вот почему, это другой уже вопрос.

Мир Вам Братья!

Комментарий

• ---Живой---
                  Отключен

• 21 April 2009
                  • 111

Ясненько становиться

И как же не отработанная карма

Комментарий

• Fisherrr
                    Завсегдатай

• 04 July 2009
                    • 970

Сообщение от alexoise
                    Извините,а вы в точности знаете о чем говорит каббала?
                    Я в точности знаю, что Кабалла это учение и мироздании, о том как познать Творца и Его промысел, как вернуться обратно к Творцу но ВОПРЕКИ ВОЛЕ ТВОРЦА, если хотите.

А ответ гораздо проще, зачем мудрствовать лукаво? МЫ СОЗДАНЫ чтобы ПРОСЛАВЛЯТЬ ТВОРЦА ЯХОВА, нашего ОТЦА в МЕССИИ! Просто ведь?

По воскресению нас научат всему что нам нужно и чего нам не открыто в этой жизни.

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от Fisherrr
                      Евреи НИКОГДА в жизни не примут учение, которое существует практически во всех так называемых христианских церквях.

Сегодняшнее христианство = мистицизм + митраизм + иудаизм. Извините, но как любой еврей (или гоим) знающий ТАНАХ, верующий в Бога, может принять эту гремучую смесь? Да Боже упаси!

Так называемое христианство (они присвоили себе это имя) - это учение беззакония (отвержение закона), по сути своей богохульное в виду многобожия (троица, поклонение Христу, а не Богу-Отцу. Бог Един! царице небес и пантеону святых), и поклонению ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ традициям "святых отцов". Это учение беззаконное, что значит греховное.
                      Заставь дураков Богу молиться, так они лбом весь пол разобьют. Ваши Законы выкиньте на свалку, а оставьте только ЛЮБОВЬ! Вот Учения ИИСУСА ХРИСТА! А попы действительно глупы. Но и вы не мудрее. Все Законы нужны только для ЧЕРСТВЫХ людей. А кто живет в ЛЮБВИ - тот сам Божественен и ему Законы вообще не нужны!
                      Так как поступая из ЛЮБВИ вы всегда поступаете БОЖЕСТВЕННО даже не зная ни одной Заповеди Моисея. Потому что поступая из ЛЮБВИ - невозможно поступить не Чутко и не Справедливо по отношению живых существ и людей!

Комментарий

• Fisherrr
                        Завсегдатай

• 04 July 2009
                        • 970

Сообщение от Всеединство
                        Заставь дураков Богу молиться, так они лбом весь пол разобьют. Ваши Законы выкиньте на свалку, а оставьте только ЛЮБОВЬ! Вот Учения ИИСУСА ХРИСТА! А попы действительно глупы. Но и вы не мудрее. Все Законы нужны только для ЧЕРСТВЫХ людей. А кто живет в ЛЮБВИ - тот сам Божественен и ему Законы вообще не нужны!
                        Так как поступая из ЛЮБВИ вы всегда поступаете БОЖЕСТВЕННО даже не зная ни одной Заповеди Моисея. Потому что поступая из ЛЮБВИ - невозможно поступить не Чутко и не Справедливо по отношению живых существ и людей!
                        Mat 5:21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                        Mat 5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `дурак', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.

Не многому вас ваша "любовь" научила. Христос пришел привнести Закон божий в сердца наши. Он говорит, что теперь по помышлениям нашим мы судимы. Закон вечен и есть отображение сути Бога Справедливого.

Покайтесь, дорогой, и прилепитесь к Богу.

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от Fisherrr
                          Mat 5:21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                          Mat 5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `дурак', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.

Не многому вас ваша "любовь" научила. Христос пришел привнести Закон божий в сердца наши. Он говорит, что теперь по помышлениям нашим мы судимы. Закон вечен и есть отображение сути Бога Справедливого.

Покайтесь, дорогой, и прилепитесь к Богу.
                          Любовь в себя включает - ВСЕ! И кнут тоже. Таких как вы Законников кнутом гонял Иисус Христос в храмах. Так чтобы вы на всю свою жизнь поняли, что больше всего Пророков в Израили убили те, кто всем навязывал Законы и говорил: "Не Убий". Больше всего крови на Земле пролили попы, которые всех учат: "Не Убий". Но нет подлее народа Законников и Книжников, которые без Сердца и Любви. И гораздо выше вас любой простой человек, который не знает ни одного Закона, но имеет ЛЮБЯЩЕЕ и ЧЕСТНОЕ СЕРДЦЕ! И такой человек ближе к Богу чем вы!

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от Всеединство
                            Попробуй это докажи современным неофарисеям и законникам.

П.С.
                            Но любовь человеческая без ухода охладевает, Павел.
                            Как ты культивируешь в себе Любовь к Богу, к ближнему, к своим
                            лютым врагам? Поделись опытом.

Комментарий

• Fisherrr
                              Завсегдатай

• 04 July 2009
                              • 970

2 LENIN & JURINUS

POCHEMU YA FARESEY?

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от ---Живой---
                                Ясненько становиться

И как же не отработанная карма
                                А вот Карму отрабатывать все-равно придется, но уже не в столь жестких рамках, так как вы имеете Устремленность Улучшаться и живете в ЛЮБВИ и ЧЕСТНОСТИ! И ЖИЗНЬ это учитывает!

"Как хотели бы чтобы с вами поступали таки и вы поступайте с другими! Какой мерой мерите других так и вам отмерится!" (Иисус Христос)

Этот Закон Кармы никто не отменял и через записки и требы могут только "чайники" в сфере Совершенствования Духовности покупать себе Милость Бога. Это все не работает, а только уводит людей в сторону от ИСТИНЫ.

Комментарий

Обработка...