Причина не принятия Христа Евреями
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Bовaимя Бога кричали, и какое имя Бога по вашему?
Exo 3:13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
Exo 3:14 Бог сказал Моисею: ХАЯХ АШЕР ХАЯХ (היה אשׁר היה)
. И сказал: так скажи сынам Израилевым: היה ХАЯХ послал меня к вам.
Exo 3:15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: ЯХОВА (יהוה), Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
В русской библия имя Бога отсутствует. По какой причине?
Хотя осталось "АЛЛЕЛУЯ" что означает славься ЯХ (сокр от ЯХОВА)
Но знать Его Имя очень важно!!!
Дея 2:20 Солнце превратится во тьму, и луна--в кровь, прежде нежели наступит день יהוה, великий и славный.
Act 2:21 И будет: всякий, кто призовет имя יהוה, спасется.
Act 4:11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
Act 4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
как вы думаете, о каком имени идет речь? Исус? Но что нам говорит само писание?
Евр 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
Heb 1:4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
Heb 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
И ПОСМОТРИТЕ НА СЛЕДУЮЩЕЕ:
Филипин 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
Php 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
Php 2:8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
Php 2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
Php 2:10 дабы пред именем ЯШУА преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
Php 2:11 и всякий язык исповедал, что ЯШУА МЕШИАХ есть ЯХОВА в славу Бога Отца.
ТЕПЕРЬ ПОЧИТАЙТЕ СНОВА:
Дея 2:20 Солнце превратится во тьму, и луна--в кровь, прежде нежели наступит день יהוה, великий и славный.
Act 2:21 И будет: всякий, кто призовет имя יהוה, спасется.Комментарий
-
Вы живете для чего? Чтобы жить или Спасаться? Если спасаетесь, то вы не живете. Иудеи себя спасти не могут, а еще собрались спасать других.
СПАСЕНИЕ через ЛЮБЯЩУЮ СУТЬ человека происходит, а не через темных людей, которые живут в Шовинизме столетиями.
СОГЛАСЕН
А что значит спасен ?Комментарий
-
Вы живете для чего? Чтобы жить или Спасаться? Если спасаетесь, то вы не живете. Иудеи себя спасти не могут, а еще собрались спасать других.
СПАСЕНИЕ через ЛЮБЯЩУЮ СУТЬ человека происходит, а не через темных людей, которые живут в Шовинизме столетиями.
СОГЛАСЕН
А что значит спасен ?
Живите в ЛЮБВИ и ЧЕСТНОСТИ! И всегда с вами будет все хорошо!Комментарий
-
Евреи НИКОГДА в жизни не примут учение, которое существует практически во всех так называемых христианских церквях.
Сегодняшнее христианство = мистицизм + митраизм + иудаизм. Извините, но как любой еврей (или гоим) знающий ТАНАХ, верующий в Бога, может принять эту гремучую смесь? Да Боже упаси!
Так называемое христианство (они присвоили себе это имя) - это учение беззакония (отвержение закона), по сути своей богохульное в виду многобожия (троица, поклонение Христу, а не Богу-Отцу. Бог Един! царице небес и пантеону святых), и поклонению ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ традициям "святых отцов". Это учение беззаконное, что значит греховное.
Вот определение греха:
1Jn 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
И Я ВАС УМОЛЯЮ, ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДУЮЩЕЕ:
2фесал 2:1 Молим вас, братия, о пришествии Господина нашего ЯШУА ХАМАШИЯХ и нашем собрании к Нему,
2Th 2:2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день ХАМАШИЯХ.
2Th 2:3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
2Th 2:4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
2Th 2:5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
2Th 2:6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
2Th 2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
2Th 2:8 И тогда откроется беззаконник, которого ЯШУА ХАМАШИЯХ убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
2Th 2:9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
2Th 2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
2Th 2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
2Th 2:12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
2Th 2:13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
2Th 2:14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господина нашего ЯШУА ХАМАШИЯХ.
2Th 2:15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
2Th 2:16 Сам же Господин наш ЯШУА ХАМАШИЯХ, и Бог Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
2Th 2:17 да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.
Я намеренно убрал имя исус Христос и заменил на ЯШУА ХАМАШИАХ. А вот почему, это другой уже вопрос.
Мир Вам Братья!Комментарий
-
Ясненько становиться
Живите в ЛЮБВИ и ЧЕСТНОСТИ! И всегда с вами будет все хорошо!
И как же не отработанная кармаКомментарий
-
Я в точности знаю, что Кабалла это учение и мироздании, о том как познать Творца и Его промысел, как вернуться обратно к Творцу но ВОПРЕКИ ВОЛЕ ТВОРЦА, если хотите.
А ответ гораздо проще, зачем мудрствовать лукаво? МЫ СОЗДАНЫ чтобы ПРОСЛАВЛЯТЬ ТВОРЦА ЯХОВА, нашего ОТЦА в МЕССИИ! Просто ведь?
По воскресению нас научат всему что нам нужно и чего нам не открыто в этой жизни.Комментарий
-
Евреи НИКОГДА в жизни не примут учение, которое существует практически во всех так называемых христианских церквях.
Сегодняшнее христианство = мистицизм + митраизм + иудаизм. Извините, но как любой еврей (или гоим) знающий ТАНАХ, верующий в Бога, может принять эту гремучую смесь? Да Боже упаси!
Так называемое христианство (они присвоили себе это имя) - это учение беззакония (отвержение закона), по сути своей богохульное в виду многобожия (троица, поклонение Христу, а не Богу-Отцу. Бог Един! царице небес и пантеону святых), и поклонению ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ традициям "святых отцов". Это учение беззаконное, что значит греховное.
Так как поступая из ЛЮБВИ вы всегда поступаете БОЖЕСТВЕННО даже не зная ни одной Заповеди Моисея. Потому что поступая из ЛЮБВИ - невозможно поступить не Чутко и не Справедливо по отношению живых существ и людей!
Комментарий
-
Заставь дураков Богу молиться, так они лбом весь пол разобьют. Ваши Законы выкиньте на свалку, а оставьте только ЛЮБОВЬ! Вот Учения ИИСУСА ХРИСТА! А попы действительно глупы. Но и вы не мудрее. Все Законы нужны только для ЧЕРСТВЫХ людей. А кто живет в ЛЮБВИ - тот сам Божественен и ему Законы вообще не нужны!
Так как поступая из ЛЮБВИ вы всегда поступаете БОЖЕСТВЕННО даже не зная ни одной Заповеди Моисея. Потому что поступая из ЛЮБВИ - невозможно поступить не Чутко и не Справедливо по отношению живых существ и людей!
Mat 5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `дурак', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
Не многому вас ваша "любовь" научила. Христос пришел привнести Закон божий в сердца наши. Он говорит, что теперь по помышлениям нашим мы судимы. Закон вечен и есть отображение сути Бога Справедливого.
Покайтесь, дорогой, и прилепитесь к Богу.Комментарий
-
Mat 5:21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
Mat 5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `дурак', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
Не многому вас ваша "любовь" научила. Христос пришел привнести Закон божий в сердца наши. Он говорит, что теперь по помышлениям нашим мы судимы. Закон вечен и есть отображение сути Бога Справедливого.
Покайтесь, дорогой, и прилепитесь к Богу.Комментарий
-
Заставь дураков Богу молиться, так они лбом весь пол разобьют. Ваши Законы выкиньте на свалку, а оставьте только ЛЮБОВЬ! Вот Учения ИИСУСА ХРИСТА! А попы действительно глупы. Но и вы не мудрее. Все Законы нужны только для ЧЕРСТВЫХ людей. А кто живет в ЛЮБВИ - тот сам Божественен и ему Законы вообще не нужны!
П.С.
Но любовь человеческая без ухода охладевает, Павел.
Как ты культивируешь в себе Любовь к Богу, к ближнему, к своим
лютым врагам? Поделись опытом.Комментарий
-
"Как хотели бы чтобы с вами поступали таки и вы поступайте с другими! Какой мерой мерите других так и вам отмерится!" (Иисус Христос)
Этот Закон Кармы никто не отменял и через записки и требы могут только "чайники" в сфере Совершенствования Духовности покупать себе Милость Бога. Это все не работает, а только уводит людей в сторону от ИСТИНЫ.Комментарий
Комментарий