Причина не принятия Христа Евреями
Свернуть
X
-
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
А вы почитайте чему учат ортодоксальные иудеи Тания и скажите от Бога это или от диавола...Комментарий
-
-
35 И привели его к Иисусу, и, накинув одежды свои на осленка, посадили на него Иисуса.
36 И, когда Он ехал, постилали одежды свои по дороге.
37 А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они,
38 говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних! 39 И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим.
40 Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.Лк.19Христос - наш Учитель.Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
-
Почему не приняли?
Все мы дети Адама. Бог заключил завет с человеком. Каждый верный есть избранник Божий, так и народ. Если один человек, получивший от Бога дар, будет сильно уповать на свою избранность, то конец печален. Ведь избранник забывает о Боге, Кто обеспечивает все преимущества избранности.
Уже в начале сотворения человека поднят был вопрос о его действиях и было предположено, что из человека ничего путного не поличится. Так думали даже ангелы!
Израиль ничем не отличался от первого человека, но в его истории мы видим, что не все так однозначно, как думали ангелы.
Непринятием Христа Израиль показал себя, то есть свое отношение к Богу. Эти отношения были совсем плохими и остались таковыми на долгое время. Это пример для других "умников", которые себя превозносят, самоназываясь верными Богу. Не мог Израиль принять Христа, не было в нем доброй почвы! Почему? Потому что мощная идеология иудаизма насаждалась очень активно и воспринималась без возражений. Поэтому народ требовал: Распни его!
Без всякой мистики требовалось одно- поверить словам Христа, кто говорил очень понятные всем верующим слова, но это оказался непосильным трудом для абсолютного большинства народа. Ведь народ не желал ревизию своей веры, народ желал только похвалы для своих убеждений. Так и сегодня. Христиане и мусульмане кичатся, что знают Бога, что они лучшее иудеев, что они народ Его.
Давно уже "разработаны" идеальные варианты, которые устраивают абсолютное большинство. Простые слова уже не доступны до ушей народа. Это подтверждается многовековым противостоянием человечества против истин Бога.
Израиль не одинок в своем ожесточении! Христиане и мусульмане в ожесточении не меньше тысячелетия, но думают, что они избранники Бога, заместо Израиля.
Не мог Израиль быть лучшим, не меняя в самом себе ничего, так и другие не могут быть лучше Израиля...
Мир!Комментарий
-
Это как любители живописи,они в обстракциях видят самые различные формы,забывая о том,что теряется суть...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий