Полноценная жизнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Player_X
    Нет,я не в коем случае не говорю об идеальной жизни!,совершенно ровной прямой,ни в коем случае!

Как говорится "одними благими намерениями выложена дорога в Ад"

правильно ведь?
    Эта пословица -искажение здравого смысла!
    Все хорошее в человеке начинается с благих намерений, за которыми стоит Сам Благий- Бог!
    Другое дело, когда благими намерениями называются те намерения, которые вовсе ими не являются.
    Например, вы начали свою тему с предложениями Свобода, любовь, нравственность. Остается узнать, что для вас означают эти слова
    Тогда поймем, какие у вас намерения
    Мир!
    Последний раз редактировалось ahmed ermonov; 27 December 2009, 04:24 PM.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от mxm12
      Значит, всё только в будущем, всё откладываем на далёкое завтра...
      Но желание жить здесь, сейчас... - оно есть, и иногда без чувства присутствия в том, что есть - крайне тяжко...
      Что делать с желанием - "просто жить хорошо"?

Потом, на Земле больше миллиарда людей считают себя христианами. В основном, это жители самых развитых стран - оплота культа потребительства... Они - не настоящие?
      Если так, то как отличить настоящего, каковы критерии?
      Нет, не все откладывается на завтра. Но, если за все воздавать здесь и сейчас, то ни один человек не остался бы в живых! Поэтому Бог жалеет нас и дает намного лучшую жизнь, чем мы заслуживаем здесь и сейчас.
      Любой истинный верующий знает, что испытания преодолеваются Самим Богом, Кому отдаем свою жизнь...
      Просто жить хорошо- хорошо звучит, но нет у человека той крепкой меры и мудрости для понимания этого. Видите же, на этой же теме, что некоторым нужен именно геморрой, чтобы жить хорошо
      Все-таки самозванцев очень много и они составляют абсолютное большинство. Как узнать их? По "плодам"! Тот же потребительский культ является таким "плодом"
      Это "христиане" доказали, что капитализм лучше социализма Дожили до такого...
      Кроме того люди не знают даже своих соседей по лестничной площадке, не до них, эгоцентризм тоже "плод"
      Поэтому улицы полны нищими, поэтому народы голодают, когда некоторые от жыра бесятся...
      Начинают войны в далеких странах, посылают убивать, сами идут убивать, а близких видеть не могут...
      Как все это можно назвать христианством, полноценной жизнью???
      Мир!

Комментарий

• delvin
        Участник

• 03 January 2009
        • 225

Сообщение от Пушистик
        а зачем Бога боятся, он кино страшилок или пугало, чтобы боятся?
        Вопрос не ко мне а к Екклесиасту (Соломону), ну и заодно к самому Богу который счёл что это правильно. Ведь это записано в Его слове.
        Мои альбомы.

Комментарий

• mxm12
          Участник

• 01 July 2009
          • 289

Под нормальной жизнью я не подразумеваю современный её образ в плане вечной погони за чем-то и болезненным сравнением себя с другими...
          Здесь та же ситуация - ради успеха завтра и постоянная рефлексия "насколько я крут и состоятелен".

Нормальная жизнь - когда на улицах нет нищих, когда можно просто подойти к случайному прохожему, улыбнуться и сказать "Привет!" И многое другое...

Чтобы на этой Земле людям жилось хорошо.

Ну вот, и понятно... почему так. Ибо гораздо легче отгородиться от этой безнадёги, уйти в монастырь хотя бы внутренне... заботясь о спасении своей собственной шкуры... надеясь воздаяние после смерти, в блаженном завтра. Ведь так, опять же, большинство и воспринимает религию...
          23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
          23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

Комментарий

• balance
            Завсегдатай

• 10 November 2009
            • 667

для нормальной жизни - человек должен знать зачем он её проживает и какого результата конечного он поистечению всех своих жизней должен достич.

а покуда все заботятся лишь о наживе - смысла конечно маловато.

Комментарий

• Player_X
              Отключен

• 24 April 2009
              • 779

Сообщение от ahmed ermonov
              Эта пословица -искажение здравого смысла!
              Все хорошее в человеке начинается с благих намерений, за которыми стоит Сам Благий- Бог!
              Другое дело, когда благими намерениями называются те намерения, которые вовсе ими не являются.
              Например, вы начали свою тему с предложениями Свобода, любовь, нравственность. Остается узнать, что для вас означают эти слова
              Тогда поймем, какие у вас намерения
              Мир!

Да вот что значат эти слова "Свобода, Любовь, Нравственность" то я и подразумеваю.

Комментарий

• Player_X
                Отключен

• 24 April 2009
                • 779

Сообщение от balance
                для нормальной жизни - человек должен знать зачем он её проживает и какого результата конечного он поистечению всех своих жизней должен достич.

а покуда все заботятся лишь о наживе - смысла конечно маловато.

Чему научишься в Земной Жизни тем и будешь пользоваться в Аду или на Небесах,в общем куй железо пока горячо,и пусть не будет времени на ненужное.

Комментарий

• Срам
                  Участник с неподтвержденным email

• 17 December 2009
                  • 569

Сообщение от lyykfi
                  Если человеку для жизни нужен полноценный гемморой, значит но просто не умеет жить в нормальных ситуациях а только выживать.Моё сочувствие такому человеку.
                  Я разве говорил что не умеет? Изначально речь шла не просто о "жизни" а о "полноценной жизни". В "нормальных ситуациях" человек, действительно, склоен просто жить. В "ненормиальных ситуациях" его жизнь становится полноценной, обнажается суть человека.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Срам
                    Я разве говорил что не умеет? Изначально речь шла не просто о "жизни" а о "полноценной жизни". В "нормальных ситуациях" человек, действительно, склоен просто жить. В "ненормиальных ситуациях" его жизнь становится полноценной, обнажается суть человека.
                    Выживать легко, жить трудно.

Комментарий

• Срам
                      Участник с неподтвержденным email

• 17 December 2009
                      • 569

Сообщение от lyykfi
                      Выживать легко, жить трудно.
                      Скорее выживать трудно, жить еще труднее

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Срам
                        Скорее выживать трудно, жить еще труднее
                        Тоже вариант.

Комментарий

• Пушистик
                          Отключен

• 12 June 2008
                          • 1195

Сообщение от delvin
                          Вопрос не ко мне а к Екклесиасту (Соломону), ну и заодно к самому Богу который счёл что это правильно. Ведь это записано в Его слове.
                          на заборе тоже много что написано... и что теперь?
                          а у вас у самого своего разума нету или вы следуете 100% тому, что кто-то сказал?

а вы не думали, что это могла бы быть проверка, у людей есть ли свой разум или они слепы в вере?

к тому же я вам написал совсем другое:
                          "а зачем Бога боятся, он кино страшилок или пугало, чтобы боятся?

Бог есть Любовь!

Любовь и гнев, Свобода и страх, противоположные полюса одной Энергии!
                          я выбрал Любовь и Свободу, а что выбрали вы?

Мой Бог есть Любовь и Свобода, а кто ваш Бог?"

спрашиваю у вас еще раз...

Бог есть Любовь!

Любовь и гнев, Свобода и страх, противоположные полюса одной Энергии!
                          я выбрал Любовь и Свободу, а что выбрали вы?

Мой Бог есть Любовь и Свобода, а кто ваш Бог?

С любовью и уважением к вам, Саркис!

Комментарий

• NelKho
                            Ветеран

• 05 February 2008
                            • 1210

Player_X
                            для полноценной жизни нужно на мой взгляд:
                            Свобода,Любовь,Нравственность
                            Что бы ещё можно добавить?
                            Для полноценной жизни нужен мир с Богом, познание Бога.
                            Все остальное - приложится.
                            Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                            Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• delvin
                              Участник

• 03 January 2009
                              • 225

Сообщение от Пушистик
                              на заборе тоже много что написано... и что теперь?
                              Сравнивать написанное в библии и тем что обычно написано на заборах и стенах как минимум некорректно.

Я хоть и не верующий но даже я не рискнул бы пойти на такое сравнение.

Соломонон разумеется не имел в виду низкопробный или животный страх перед Богом, а благоговение. Соломон мог позволить себе всё что было доступно в его время и тем не менее он сказал что для полноценной жизни нужно благоговеть перед Богом и соблюдать Его заповеди.

Отвечая на Ваш вопрос скажу, у меня нет Бога. Я в отличии от тех у кого он есть, я действительно свободен.

В шутку скажу, я свободен как Бог. Ведь у Бога тоже нет Бога. Не так ли?
                              Мои альбомы.

Комментарий

• Player_X
                                Отключен

• 24 April 2009
                                • 779

Сообщение от delvin

Отвечая на Ваш вопрос скажу, у меня нет Бога. Я в отличии от тех у кого он есть, я действительно свободен.

В шутку скажу, я свободен как Бог. Ведь у Бога тоже нет Бога. Не так ли?

В писании где-то сказано что грешники придут к Богу раньше нежели праведники.

Комментарий

Обработка...