Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. Евр. 8:6
Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. Гал. 3:16
Можно ли поставить знак равенства между обетованиями о которых идет речь в этих двух стихах?
Почему?
" Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его."Авраам, так же рожден от жены, как и все, кто был до Иоана.(влючая оного)
Есть люди которые называясь христианами, не идут дальше крещения Иоанова, а только прибавляют к нему учения Иисуса.
Есть люди которые называясь христианами, не идут дальше крещения Иоанова, а только прибавляют к нему учения Иисуса.
Сокрушенный, а в чем ты прошел дальше?
И я даже сомневаюсь, если в тебе крещение Иоанново.
Тот кто вошел в Царство Небесное не лжесвидетельствует, тем более на христиан.
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
(1Иоан.3:10)
Тебе нужно об этом думать. Ибо этот грех против Христа и Нового Завета.
Фарисеи и книжники тоже брали слова из Писания, но сами творили злые дела.
Я и не подразумевал неких конкретных людей, а говорил обще о том сколь в разное время жили верующии из тех которые прообразы духовных стезь; и сколь большие обетования у христиан.
А если на Голаеве "загорелась шапка".., то ты сам и засвидетельствовал о себе.
Здесь слово достигших написано в прошедшем времени. И это говорит о том, что всегда духи праведников достигали совершенство. Авраам был праведником, а значит и смог достигнуть совершенство. Вот поэтому то и не смог получить обетование при жизни. Ибо обетование Божие всегда двигает веру человека для того, чтобы он смог обрести совершенство.
Игорь, если кто то до Христа смог достигуть совершенства то зачем тогда умирал и воскресал Христос? Скажу тебе: смысл смерти и воскресения Христа заключается в том, чтобы открыть людям путь к совершенству, закрытый со времени согрешения Адама. никто ,кроме Христа не мог открыть эту дверь, так как в Адаме все согрешили и все лишены Славы Божией!
"Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства..."
"... те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."
Я и не подразумевал неких конкретных людей, а говорил обще о том сколь в разное время жили верующии из тех которые прообразы духовных стезь; и сколь большие обетования у христиан.
А если на Голаеве "загорелась шапка".., то ты сам и засвидетельствовал о себе.
Шапка горит на воре, а я ничего ни у кого не украл.
А вот ты на этом форуме занимаешься лжесвидетельством на истинных христиан. И это факт. Ибо, ты так и не смог представить ни одного доказательства, против нас.
"Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства..."
"... те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."
Аминь.
Здесь четко и ясно говорится, что духи праведников достигали совершенства. И поэтому они на земле не получали ни чего из Божьих обетований, и многие были гонимы, но все это им только помогало достигать совершенства.
Игорь, если кто то до Христа смог достигуть совершенства то зачем тогда умирал и воскресал Христос?
Христос умер и воскрес за церковь, а также для того чтобы путь веры был явлен. Путь веры был всегда, но этот путь был сокрыт.
Также и путь к совершенству существовал всегда, но Христос явил этот путь.
Также и путь к совершенству существовал всегда, но Христос явил этот путь.
"Явил" не то ли показывает, что до Христа путь этот был сокрыт? А если он был сокрыт, как Авраам мог идти по нему? Ему как великому праведнику было открыто, что путь сей существует (и в будущем будет явлен), но идти по нему он не мог.
Шапка горит на воре, а я ничего ни у кого не украл.
А вот ты на этом форуме занимаешься лжесвидетельством на истинных христиан. И это факт. Ибо, ты так и не смог представить ни одного доказательства, против нас.
И себя ты обокрал и слушающим тебя ущербное евангелие несешь, потому как решил, что ты некий достигший; потому и слепота постигла, и не способен вместить ты величие замысла Божьего и того, что значит:
"Славы Моей не отдам никому".
Игорь, если кто то до Христа смог достигуть совершенства то зачем тогда умирал и воскресал Христос?
Совершенство всегда достигается только во Христе. И это понимали во все века.
Сын Божий в начале и конце человеческой истории...
Скажу тебе: смысл смерти и воскресения Христа заключается в том, чтобы открыть людям путь к совершенству, закрытый со времени согрешения Адама.
Читай Ис.53 это тот же путь. Путь- это Сам Христос и об этом свидетельствовали все пророки.
О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. Деян. 10:43
Как Бог отозвался о Иове? А когда Иов покаялся(42гл) стал он еще чище? И это все в Нем.
никто ,кроме Христа не мог открыть эту дверь, так как в Адаме все согрешили и все лишены Славы Божией!
Евангелие было всегда и оно свидетельствовало об этом единственном Пути. Святой Дух вел верных всех веков по этому Пути.
Нет, он уже был им открыт, точно как и нам. С разницей в том, что мы имеем большую полноту света, того же света.
Кто это "мы"? Я и вы? Например, Апостол Павел имел гораздо большую полноту света, чем, скажем, Исайя или Моисей, но о себе я такого сказать никак не могу, ибо мне до высоты Исайи - как до Эвереста.
Кроме того, я могу сказать вам, уважаемый FRL, почему они не могли идти по этому пути. Дело в том, что сей путь предназначен для свободных, а они сидели в тюрьме.
Последний раз редактировалось ДенисШ; 28 December 2009, 03:30 AM.
Кто это "мы"? Я и вы? Например, Апостол Павел имел гораздо большую полноту света, чем, скажем, Исайя или Моисей, но о себе я такого сказать никак не могу, ибо мне до высоты Исайи - как до Эвереста.
Бог может дать вам большее понимание,чем им...но это никогда не будет в противоречии со светом, который уже светит.
Кроме того, я могу сказать вам, уважаемый FRL, почему они не могли идти по этому пути. Дело в том, что сей путь предназначен для свободных, а они сидели в тюрьме.
Разве верующие не свободны.Они что не верили?
где Дух Господень, там свобода. 2 Кор. 3:17
Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. Рим. 8:9
Разве они не Его, а если Его, то имели Дух, а где Дух там свобода.
Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды. Пс. 142:10
Комментарий