Угнетение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Player_X
    Отключен

• 24 April 2009
    • 779

Угнетение

какое лучшее средство от угнтения,угнетения собственным государством своего же гражданина или же как вполне возможный вариант угнетение отдельным лицом работающем в например государственной сиситеме в своих личных целях,пользующемся всеми возможными средствами давления?

Я на своей шкуре знаю что такое угнетение,да наверное и многие из читающих,но и ещё знаю что такое свобода,это две несовместимые стороны жизни.

Как Вы думаете,угнетальщики - это деградирующие?(деградировавшие),и чем можно таким помочь?
  • Попутчик
    Отключен

• 12 September 2008
    • 2020

Сообщение от Player_X
    какое лучшее средство от угнтения,угнетения собственным государством своего же гражданина или же как вполне возможный вариант угнетение отдельным лицом работающем в например государственной сиситеме в своих личных целях,пользующемся всеми возможными средствами давления?

Я на своей шкуре знаю что такое угнетение,да наверное и многие из читающих,но и ещё знаю что такое свобода,это две несовместимые стороны жизни.

Как Вы думаете,угнетальщики - это деградирующие?(деградировавшие),и чем можно таким помочь?
    Цитата из Библии:
    [Лк.24:21] А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля;

Так же думали и в то время, что Иисус освободит их от угнетения римлян. Но Иисус не от угнетения римлян пришел их освободить, а от угнетения сил и властей злобы поднебесной.
    Так же и нам надо не от мирских начальств освобождаться, а от внутренних угнетателей.

Комментарий

• Мишенька
      Отключен

• 26 August 2009
      • 219

Сообщение от Попутчик
      Цитата из Библии:
      [Лк.24:21] А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля;

Так же думали и в то время, что Иисус освободит их от угнетения римлян. Но Иисус не от угнетения римлян пришел их освободить, а от угнетения сил и властей злобы поднебесной.
      Так же и нам надо не от мирских начальств освобождаться, а от внутренних угнетателей.
      т.е. вы хотите сказать ваши три очка определяются вашими внутренними угнетателями?

Комментарий

• Player_X
        Отключен

• 24 April 2009
        • 779

Сообщение от Попутчик
        Цитата из Библии:

Я не говорю что Иисус должен нас освобождать,и при чём здесь римляне?
        Мы и сами многое можем,а что полезное - то нужно делать без сомнений.
        И что за внутренние угнетатели?

Комментарий

• Попутчик
          Отключен

• 12 September 2008
          • 2020

Сообщение от Мишенька
          т.е. вы хотите сказать ваши три очка определяются вашими внутренними угнетателями?
          Скажи, причем здесь штрафные мои очки? Если модер. Лука поставил бан, за то, что я назвал Господа Бога Саваофа Отцом.
          Но тема не обо мне и не о моих банах.

Комментарий

• Мишенька
            Отключен

• 26 August 2009
            • 219

Сообщение от Попутчик
            Скажи, причем здесь штрафные мои очки? Если модер. Лука поставил бан, за то, что я назвал Господа Бога Саваофа Отцом.
            Но тема не обо мне и не о моих банах.
            тема про угнетателей, и мне стало интересно кто тебя угнетал Лука или ты сам себя внутренне?

Комментарий

• Попутчик
              Отключен

• 12 September 2008
              • 2020

Сообщение от Player_X
              Я не говорю что Иисус должен нас освобождать,и при чём здесь римляне?
              Мы и сами многое можем,а что полезное - то нужно делать без сомнений.
              И что за внутренние угнетатели?
              Вот о них говорил Павел:
              Цитата из Библии:
              [Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Здесь Павел говорит не мирских правителях,а:
              Цитата из Библии:
              [Еф.6:11] Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,

Комментарий

• Player_X
                Отключен

• 24 April 2009
                • 779

Сообщение от Попутчик
                То есть Лука вас наказал? ну прям как судья... а яй яй,поступил тоже не самым лучшим образом...

Комментарий

• Попутчик
                  Отключен

• 12 September 2008
                  • 2020

Сообщение от Мишенька
                  тема про угнетателей, и мне стало интересно кто тебя угнетал Лука или ты сам себя внутренне?
                  Да что ты, как Лука может меня угнетать. Только бан поставить. А вот внутреннее угнетение исходит из того о чем и Павел говорил:
                  Цитата из Библии:
                  [Рим.7:19] Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Павел здесь говорит, что это не он сам делает то, чего не хочет, то есть против воли его, а значит это гнет.

Комментарий

• Мишенька
                    Отключен

• 26 August 2009
                    • 219

Сообщение от Попутчик
                    Да что ты, как Лука может меня угнетать.
                    как как вот очками и угнетает твой дух, мелочь но как говориться капля воды камень точит, вот ты камень, а тебя каплей и точат и напрасно ты думаешь что не сточат, ведь по сути ты Попутчик раб Луки

Комментарий

• Попутчик
                      Отключен

• 12 September 2008
                      • 2020

Сообщение от Мишенька
                      как как вот очками и угнетает твой дух, мелочь но как говориться капля воды камень точит, вот ты камень, а тебя каплей и точат и напрасно ты думаешь что не сточат, ведь по сути ты Попутчик раб Луки
                      С чего это взял, что я раб Луки? Если бы я был раб Луки, то и делал и говорил так, как этого требует Лука. Но он же не мой господин. Вот отсюда и то, что ставят баны, то есть бьют нас с синагогах.
                      Цитата из Библии:
                      [Мф.23:34] Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;

Комментарий

• Player_X
                        Отключен

• 24 April 2009
                        • 779

Сообщение от Мишенька
                        Лука с горяча мог поставить бан,а Вы говорите что он точно угнетальщик,Вы сделали попытку угнетения Луки,а я Вас.

Комментарий

• Player_X
                          Отключен

• 24 April 2009
                          • 779

давайте не будем отвлекаться от серьёзной темы,предлагаю продолжить дискуссию.
                          Угнетальщики - это деградированные лица или не Божьи рабы?

Комментарий

• Попутчик
                            Отключен

• 12 September 2008
                            • 2020

Сообщение от Player_X
                            давайте не будем отвлекаться от серьёзной темы,предлагаю продолжить дискуссию.
                            Угнетальщики - это деградированные лица или не Божьи рабы?
                            А что ты сам-то отвлекаешься. Вот и поразмысли, кто угнетальщики человека против воли его.
                            Цитата из Библии:
                            [Рим.7:19] Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

Комментарий

• Мишенька
                              Отключен

• 26 August 2009
                              • 219

Сообщение от Попутчик
                              А что ты сам-то отвлекаешься. Вот и поразмысли, кто угнетальщики человека против воли его.
                              тот кто обладает волей против его воли. Вот кто обладает волей? дух? нет конечно, дух не обладает волей, дух это часть человека, а часть не может обладать автономностью, вот я и говорю Попутчик ты запутался в трех соснах видя в бесе нечто автономное

Комментарий

Обработка...