Адекватность, логика мышления и осуждение личности.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванов Ваня
    Участник с неподтвержденным email

• 23 March 2009
    • 651

Адекватность, логика мышления и осуждение личности.

Если автор темы задаёт вопрос о том, хорошо или плохо то или иное явление в Церкви, как понимать тот или иной вероучительный вопрос, а в ответ слышит осуждение своей личности, то начинаешь задумываться, а адекватны ли вообще те, с кем ты ведёшь диалог, здоровы ли психически, имеют ли возможность к здравому рассуждению в вере? Задал вопрос на одном из православных форумов о новом Уставе Церкви, хотел узнать, что в нём изменилось, для чего нужно было принимать новый Устав, чем был плох прежний? В ответ узнал от собеседников очень много о себе нового, и о том, какой я корыстный, и о том, что не моё это дело, и прочее и подобное. Спрашивается, если ты не можешь ответить на прямо поставленный в теме вопрос о вероучении Церкви или о Её богослужении, или благоустройстве, то для чего переходишь на осуждение личности вопрошающего?
    Разве в данном случае не для таковых говорит Господь не суди, да не судим будешь?
    Приходская община.
    Новый Устав РПЦ МП
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

я там так устава то и не увидел (((( пусто

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55070

Сообщение от Иванов Ваня
      Если автор темы задаёт вопрос о том, хорошо или плохо то или иное явление в Церкви, как понимать тот или иной вероучительный вопрос, а в ответ слышит осуждение своей личности, то начинаешь задумываться, а адекватны ли вообще те, с кем ты ведёшь диалог, здоровы ли психически, имеют ли возможность к здравому рассуждению в вере? Задал вопрос на одном из православных форумов о новом Уставе Церкви, хотел узнать, что в нём изменилось, для чего нужно было принимать новый Устав, чем был плох прежний? В ответ узнал от собеседников очень много о себе нового, и о том, какой я корыстный, и о том, что не моё это дело, и прочее и подобное. Спрашивается, если ты не можешь ответить на прямо поставленный в теме вопрос о вероучении Церкви или о Её богослужении, или благоустройстве, то для чего переходишь на осуждение личности вопрошающего?
      Разве в данном случае не для таковых говорит Господь не суди, да не судим будешь?
      Приходская община.
      Новый Устав РПЦ МП
      Не то же ли самое вы делаете по отношению к тому кто вам так отвечал?
      Вы ведь тоже его действия выставили на суд.
      Осуждающий другого делает тоже самое.
      Он вас вы его.
      Мы так не редко грешим.
      Прости и не вспоминай и нам простится.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Иванов Ваня
        Приходская община.
        Новый Устав РПЦ МП
        Наверное, что в самом человеке находится, через то он и смотрит на собеседника, и не подозревает, что всё, что он о собеседнике сказал, всё это в нём самом находится. А если бы в нём этого не было, то как он мог бы знать, что это вообще такое, чем он собеседника назвал.

Комментарий

Обработка...