Если грех может быть вне закон, тогда приведите пример такого греха...
Может ли грех быть вне закона?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
FRL
Если грех может быть вне закон, тогда приведите пример такого греха...Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церкви -
Комментарий
-
FRL
Тот закон о котором Павел пишет:законом познаётся грех. Рим. 3:20Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
"...страсти греховные, обнаруживаемые законом" Рим. 7:5
"Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." Рим. 7:7
"...закон свят, и заповедь свята и праведна и добра." Рим. 7:12
"...закон духовен" Рим. 7:14
"...он добр" Рим. 7:16
"...законе Божием" Рим. 7:22
Вы согласны, что это все об одном Законе, который Павел называет Божьим? И это тот же закон о котором говорится в Рим3:19-20.
Так вот, вопрос темы относится к нему...Комментарий
-
Если нет закона, то нет и греха.Как доблестный воин Христа Иисуса, претерпевай зло, которое выпадает на твою долю.(2Тимофею 2:3)Комментарий
-
Грех - это беззаконие. Всякое нарушение Закона есть грех. Поэтому вне Закона понятие греха не может существовать.
Например, некоторые христиане говорят, что Закон надо соблюдать, а обрезание делать не надо. Между тем обрезание - одна из заповедей Закона. Значит, сознательно грешат.Комментарий
-
Грех - это беззаконие. Всякое нарушение Закона есть грех. Поэтому вне Закона понятие греха не может существовать.
Например, некоторые христиане говорят, что Закон надо соблюдать, а обрезание делать не надо. Между тем обрезание - одна из заповедей Закона. Значит, сознательно грешат.
призван ли кто необрезанным, не обрезывайся. Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих. 1 Кор. 7:18-19Комментарий
-
Цитата из Библии:Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.(Быт. 17:13-14)Комментарий
-
Римлянам 4:15 - ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.Римлянам 5:13 - Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.Если грех не вменяется без закона, тогда почему Бог вменил и осудил всех людей во времена Лота и устроил потоп? Он же не должен был вменить им грехи, потому что не было закона на земле.Комментарий
-
Запрещена.
Цитата из Библии:Не оскверняй дочери твоей, допуская ее до блуда, чтобы не блудодействовала земля и не наполнилась земля развратом (Лев. 19:29)
Цитата из Библии:Не должно быть блудницы из дочерей Израилевых и не должно быть блудника из сынов Израилевых (Втор. 23:17)
Попробуйте заняться педофилией не нарушая эти заповеди!
(это риторическое обращение, конечно, а не призыв)Комментарий
-
И сейчас все, кто не относится к народу Божию, должны соблюдать эти семь заповедей (а народ Божий - еще 606 вдобавок).Комментарий
Комментарий