Привели ли Вас родители к Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Player_X
    Отключен

• 24 April 2009
    • 779

Привели ли Вас родители к Богу?

Честно скажу, меня - нет.
    2
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Player_X
    Честно скажу, меня - нет.
    Они могут только рассказать о Боге, так же, как и Писания могут о Нём только рассказать, но идти к Нему Живому уже надо самому, и познавать Его не по Писаниям или рассказам, а во всём живом - Живого.

Комментарий

• Player_X
      Отключен

• 24 April 2009
      • 779

Сообщение от Viktor.o
      Они могут только рассказать о Боге, так же, как и Писания могут о Нём только рассказать, но идти к Нему Живому уже надо самому, и познавать Его не по Писаниям или рассказам, а во всём живом - Живого.

ну а если вообще ни слова? это как понять? получается они у меня ярые атеисты?!!!

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Player_X
        ну а если вообще ни слова? это как понять? получается они у меня ярые атеисты?!!!
        Они, хоть и атеисты, но такие же живые существа, что и верующие, и их живая суть независимо от их мнения сама знает, что взять сейчас, а что потом. И если Бог это Жизнь, то они всё равно познают Бога, т.к. жизнь познают. И законы Бога знают, т.к. закон записан в сердцах и называется - совесть. И если по совести живут, то живут по закону Божьему.

Комментарий

• Player_X
          Отключен

• 24 April 2009
          • 779

Сообщение от Viktor.o
          Они, хоть и атеисты, но такие же живые существа, что и верующие, и их живая суть независимо от их мнения сама знает, что взять сейчас, а что потом. И если Бог это Жизнь, то они всё равно познают Бога, т.к. жизнь познают. И законы Бога знают, т.к. закон записан в сердцах и называется - совесть. И если по совести живут, то живут по закону Божьему.

на любого человека надо смотреть по поступкам,ведь правильно? (и не в коем случае не судить ни при каких обстоятельствах!!!)

конечно жаль что мне приходится вот так сюда на форум всё выкладывать - но может кому ещё помогут эти сообщения

Комментарий

• NelKho
            Ветеран

• 05 February 2008
            • 1210

Player_X
            Привели ли вас родители к Богу?
            Нет. Они не могли меня привести к Тому, Кого сами не знали и дать то, чего сами не имели - веру.
            Более того, будучи верующей, я НЕ смогу сделать своих детей верующими. Они видят нашу с мужем жизнь. Мы любим Бога и по мере сил служим Ему. Мы говорим им, рассказываем о Боге, наставляем. Они видят чудеса, которые совершает Бог в нашей жизни. Но я не могу родить своих детей свыше и дать жизнь вечную - не в моей это компетенции. Я НЕ могу дать им веру. Ведь вера - дар Божий. Я могу лишь указывать путь. И только в этом смысле вести своих детей к Богу. Но их встреча (моих детей и Бога) - НЕ в моей компетенции.
            Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
            Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

Обработка...