Свобода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Player_X
    Отключен

• 24 April 2009
    • 779

Свобода

без свободы всё - ничто.
  • yanemo
    Участник

• 30 October 2009
    • 116

Сообщение от Player_X
    без свободы всё - ничто.
    Что есть для вас свобода? Свобода от чего или от кого? Как вы представляете свободу в этом мире?

Комментарий

• Player_X
      Отключен

• 24 April 2009
      • 779

Сообщение от yanemo
      Что есть для вас свобода? Свобода от чего или от кого? Как вы представляете свободу в этом мире?
      Бог создал человека СВОБОДНЫМ,
      а что сейчас творится - кругом безпредел!,
      а зачем Богу рабы?
      кто они такие эти рабы?
      Бог не создавал рабов,Бог создавал человеков свободных!

Комментарий

• yanemo
        Участник

• 30 October 2009
        • 116

Сообщение от Player_X
        а зачем Богу рабы?
        кто они такие эти рабы?
        Да уважаемый Player_X, Бог сотворил Адама и Еву - свободными людьми и дал им свободу выбора между жизнью с Богом или жизнью по своим похотям, но без Бога... и они выбрали грех и стали рабами греха!
        Если бы они только послушались Бога... всё бы было по другому...а теперь всё человечество живёт во грехе! Для того и послан был Христос, чтобы избавить человечество от рабства греха, смерти и собственных похотей! Но за нами до сих пор остается свобода выбора!
        Либо мы принимаем жертву Христа за нас, чтобы иметь Жизнь Вечную,
        либо мы отвергаем и идём в погибель - на муки вечные, т.к. никакой
        грешник не может войти в Царствие Небесное к Богу!

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13813

Сообщение от Player_X
          без свободы всё - ничто.
          А без здоровья вообще смерть.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Player_X
            а зачем Богу рабы?
            кто они такие эти рабы?
            Если вы боитесь смерти - вы уже несвободны. А если говорите, что не боитесь смерти, то лукавите. Вот, как об этом страхе смерти написано в книге Эдварда Радзинского " Загадки истории " :

Лунин :

...страх...чудовищный ужас...той...конечной смерти, которой избежать нельзя и от которой не спасает никакое предназначение...Этот ужас посетил меня в детстве...потом в отрочестве, чуть было не отравился...от сознания неизбежности уничтожения меня, живого, которого все любят, радостного моего тельца...И оно исчезнет ! Тогда во мне поселился животный страх старости...Как я содрогался, когда думал, что мне непременно станет пядьдесят ! Шестьдесят ! ...И это ощущение : я всего лишь птица, пролетающая сквозь комнату ! И все !.....

Приблизительно такие ощущения были и у меня до моей встречи с Господом. Но слава Ему - Творцу, Богу Вседержителю ! Он удалил этот страх !
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Player_X
              а зачем Богу рабы?
              кто они такие эти рабы?
              Я уже ответила на этот вопрос, но если вы позволите повторю еще раз:
              Вот такой пример: человек приходит к другому человеку и говорит: "Я тебя так люблю, что буду твоим рабом, буду делать все, что ты прикажешь". Другой ему отвечает:"Я тебя так люблю, что как ты себя не называй, ты всегда будешь мне сыном и всегда будешь свободен". Как вам такое рабство?
              Другое рабство может быть таким: человек говорит, что свободен, но если не покурить пару часиков, у него начинается плохое настроение. Он свободен, но курить бросить не может... Как вам такая свобода?
              нинапри
              Приблизительно такие ощущения были и у меня до моей встречи с Господом. Но слава Ему - Творцу, Богу Вседержителю ! Он удалил этот страх !
              У вас какая-то навязчивая идея страха. Если Он удалил его, что ж вы об этом твердите который день подряд по теме и не по теме? Если нет страха, расслабьтесь уже. Успокойтесь, все хорошо.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Марго
                нинаприУ вас какая-то навязчивая идея страха. .
                Дорогая...а у вас навязчивая идея меня воспитывать...но вы успокойтесь...все у вас будет хорошо...дорогая....

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.(Быт.2:15)

Получается, что не совсем свободны?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от нинапри
                    Дорогая...а у вас навязчивая идея меня воспитывать...но вы успокойтесь...все у вас будет хорошо...дорогая....
                    Просто вы - женщины, и у вас это характерная черта. Так подумалось.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Viktor.o
                      Просто вы - женщины, и у вас это характерная черта. Так подумалось.
                      Да, верно... Маргуша - хороший человек, но вот со мной не выдерживает....и это так по-женски ...

Комментарий

• Player_X
                        Отключен

• 24 April 2009
                        • 779

Сообщение от нинапри
                        Если вы боитесь смерти - вы уже несвободны. А если говорите, что не боитесь смерти, то лукавите. Вот, как об этом страхе смерти написано в книге Эдварда Радзинского " Загадки истории " :

Лунин :

...страх...чудовищный ужас...той...конечной смерти, которой избежать нельзя и от которой не спасает никакое предназначение...Этот ужас посетил меня в детстве...потом в отрочестве, чуть было не отравился...от сознания неизбежности уничтожения меня, живого, которого все любят, радостного моего тельца...И оно исчезнет ! Тогда во мне поселился животный страх старости...Как я содрогался, когда думал, что мне непременно станет пядьдесят ! Шестьдесят ! ...И это ощущение : я всего лишь птица, пролетающая сквозь комнату ! И все !.....

тут скорее можно бояться неизведанного,вроде бы живёшь и живёшь но придёт время и придётся покинуть этот Мир,куда!? зачем!? вот я здесь есть но мне придётся отсюда уйти! куда?! простой страх перед неизведанным.

Но вспомним что говорил Иисус -

ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас. (Мф. 17:20)

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Player_X
                          тут скорее можно бояться неизведанного,вроде бы живёшь и живёшь но придёт время и придётся покинуть этот Мир,куда!? зачем!? вот я здесь есть но мне придётся отсюда уйти! куда?! простой страх перед неизведанным.

Но вспомним что говорил Иисус -

ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас. (Мф. 17:20)
                          А у меня дух захватывает при мысли - Как же здорово будет там, на Небе !

Господь сказал, что : глаз того не видел, и ухо того не слышало, что Бог приготовил любящим Его.

Вот я и думаю - предположим, что человек никогда в жизни не имел своей квартиры, своего угла, постоянное безденежье, напряжение душевных и физических сил в борьбе за выживание и вдруг на него сваливается такое счастье - он получает огромное наследство и решаются все проблемы. Я лично могу представить состояние такого человека, но не до конца, конечно. А вот какие чувства посетят нас, когда мы увидим то неувядаемое наследство на Небесах ?! Правда, дух захватывает ! И я верю Богу, что не смотря на все невзгоды, боль и страдания, которые все равно когда-нибудь пройдут - нас ожидает ни с чем не сравнимая новая жизнь. Так зачем же бояться того неизвестного, что стоит за чертой жизни на земле ?

Комментарий

• Player_X
                            Отключен

• 24 April 2009
                            • 779

Сообщение от Марго

1.1) Вот такой пример: человек приходит к другому человеку и говорит: "Я тебя так люблю, что буду твоим рабом, буду делать все, что ты прикажешь".

1.2) Другой ему отвечает:"Я тебя так люблю, что как ты себя не называй, ты всегда будешь мне сыном и всегда будешь свободен". Как вам такое рабство?

2)Другое рабство может быть таким: человек говорит, что свободен, но если не покурить пару часиков, у него начинается плохое настроение. Он свободен, но курить бросить не может... Как вам такая свобода?

1.1)Уж лучше бы тот человек пришёл к Богу и сказал всё тоже самое

1.2)это диалог отца с сыном? ,как простой человек может гарантировать другому человеку свободу? это может делать только один Бог.

2)значит он не свободен.

Комментарий

• yanemo
                              Участник

• 30 October 2009
                              • 116

Тогда сказал Иисус к уверовавшим ... если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                              Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                              Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                              Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.(Иоанна 8:31-36)

Комментарий

Обработка...