без свободы всё - ничто.
Свобода
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Если бы они только послушались Бога... всё бы было по другому...а теперь всё человечество живёт во грехе! Для того и послан был Христос, чтобы избавить человечество от рабства греха, смерти и собственных похотей! Но за нами до сих пор остается свобода выбора!
Либо мы принимаем жертву Христа за нас, чтобы иметь Жизнь Вечную,
либо мы отвергаем и идём в погибель - на муки вечные, т.к. никакой
грешник не может войти в Царствие Небесное к Богу!Комментарий
-
Лунин :
...страх...чудовищный ужас...той...конечной смерти, которой избежать нельзя и от которой не спасает никакое предназначение...Этот ужас посетил меня в детстве...потом в отрочестве, чуть было не отравился...от сознания неизбежности уничтожения меня, живого, которого все любят, радостного моего тельца...И оно исчезнет ! Тогда во мне поселился животный страх старости...Как я содрогался, когда думал, что мне непременно станет пядьдесят ! Шестьдесят ! ...И это ощущение : я всего лишь птица, пролетающая сквозь комнату ! И все !.....
Приблизительно такие ощущения были и у меня до моей встречи с Господом. Но слава Ему - Творцу, Богу Вседержителю ! Он удалил этот страх !Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Вот такой пример: человек приходит к другому человеку и говорит: "Я тебя так люблю, что буду твоим рабом, буду делать все, что ты прикажешь". Другой ему отвечает:"Я тебя так люблю, что как ты себя не называй, ты всегда будешь мне сыном и всегда будешь свободен". Как вам такое рабство?
Другое рабство может быть таким: человек говорит, что свободен, но если не покурить пару часиков, у него начинается плохое настроение. Он свободен, но курить бросить не может... Как вам такая свобода?
нинаприПриблизительно такие ощущения были и у меня до моей встречи с Господом. Но слава Ему - Творцу, Богу Вседержителю ! Он удалил этот страх !Комментарий
-
Если вы боитесь смерти - вы уже несвободны. А если говорите, что не боитесь смерти, то лукавите. Вот, как об этом страхе смерти написано в книге Эдварда Радзинского " Загадки истории " :
Лунин :
...страх...чудовищный ужас...той...конечной смерти, которой избежать нельзя и от которой не спасает никакое предназначение...Этот ужас посетил меня в детстве...потом в отрочестве, чуть было не отравился...от сознания неизбежности уничтожения меня, живого, которого все любят, радостного моего тельца...И оно исчезнет ! Тогда во мне поселился животный страх старости...Как я содрогался, когда думал, что мне непременно станет пядьдесят ! Шестьдесят ! ...И это ощущение : я всего лишь птица, пролетающая сквозь комнату ! И все !.....
Приблизительно такие ощущения были и у меня до моей встречи с Господом. Но слава Ему - Творцу, Богу Вседержителю ! Он удалил этот страх !
Но вспомним что говорил Иисус -
ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас. (Мф. 17:20)Комментарий
-
тут скорее можно бояться неизведанного,вроде бы живёшь и живёшь но придёт время и придётся покинуть этот Мир,куда!? зачем!? вот я здесь есть но мне придётся отсюда уйти! куда?! простой страх перед неизведанным.
Но вспомним что говорил Иисус -
ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас. (Мф. 17:20)
Господь сказал, что : глаз того не видел, и ухо того не слышало, что Бог приготовил любящим Его.
Вот я и думаю - предположим, что человек никогда в жизни не имел своей квартиры, своего угла, постоянное безденежье, напряжение душевных и физических сил в борьбе за выживание и вдруг на него сваливается такое счастье - он получает огромное наследство и решаются все проблемы. Я лично могу представить состояние такого человека, но не до конца, конечно. А вот какие чувства посетят нас, когда мы увидим то неувядаемое наследство на Небесах ?! Правда, дух захватывает ! И я верю Богу, что не смотря на все невзгоды, боль и страдания, которые все равно когда-нибудь пройдут - нас ожидает ни с чем не сравнимая новая жизнь. Так зачем же бояться того неизвестного, что стоит за чертой жизни на земле ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
1.1) Вот такой пример: человек приходит к другому человеку и говорит: "Я тебя так люблю, что буду твоим рабом, буду делать все, что ты прикажешь".
1.2) Другой ему отвечает:"Я тебя так люблю, что как ты себя не называй, ты всегда будешь мне сыном и всегда будешь свободен". Как вам такое рабство?
2)Другое рабство может быть таким: человек говорит, что свободен, но если не покурить пару часиков, у него начинается плохое настроение. Он свободен, но курить бросить не может... Как вам такая свобода?
1.1)Уж лучше бы тот человек пришёл к Богу и сказал всё тоже самое
1.2)это диалог отца с сыном? ,как простой человек может гарантировать другому человеку свободу? это может делать только один Бог.
2)значит он не свободен.Комментарий
-
Тогда сказал Иисус к уверовавшим ... если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.(Иоанна 8:31-36)Комментарий
Комментарий