Кураев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Prediger
    Добавлю, что Кураев ещё является апокалиптическим зверем.
    Сможешь обосновать?

Комментарий

• Prediger
      Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
      • 363

Сообщение от tabo
      значит прах ты и в прах превратишся)))
      Воистину, брат. Все наши мысли здесь разлетятся битами как прах, когда не станет базы форума, когда все единицы обнулятся.
      Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

Комментарий

• Prediger
        Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
        • 363

Сообщение от tabo
        Сможешь обосновать?
        Ну, это навеяло мне предыдущими выступлениями .

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Так ты скажи что тебе именно сделал Отец Андрей что ты его хочешь обсудить за глаза?

Комментарий

• Prediger
            Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
            • 363

Сделал он многогранно много. Но мне лично интересно, за что именно его не любят многие на этом форуме. Прозвучавшие реплики ничего содержательного пока не добавили.

Комментарий

• putj
              Отключен

• 18 August 2008
              • 1486

Сообщение от Prediger
              Сделал он многогранно много. Но мне лично интересно, за что именно его не любят многие на этом форуме. Прозвучавшие реплики ничего содержательного пока не добавили.
              Если православная... церковь никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеет (см. здесь), то, конечно, и все приспешники этой богопротивной канторы так же никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеют!

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Prediger

Это имя действует на многих, как красная тряпка. Одно его упоминание способно вызвать рвотный рефлекс и истерию ненависти у разного рода сектантов. Так кто он такой?

Предлагаю обсудить данного публициста, часто упоминаемого на форуме.
                Ваши мнения.
                "Мощно" сказано. Посему видно, что автору этих слов "достоверно" ведомо, кто такие сектанты..., а кто несестанты. Что касается "красной тряпки", то полагаю нетрудно догадаться почему Вы считаете Кураева, именно "красной тряпкой".

Пару слов по поднятой теме.
                Кураев неоднократно говорил явную неправду, причем, с явной целью, именно, оболгать оппонентов. Как один из примеров его вопиющей лжи - он публично говорил во всеуслышание (это имеется в инете), что якобы, евреи для обратного приема в иудаизм уверовавших во Христа евреев, "раскрещивали" оных окунаем в отхожее место.
                Это его высказыванние обсуждалось на его форуме, евреи просили его поучаствовать в этом обсуждении, но оный одиозный товарищ не удосужился снизойти..., возможно опасался своим появлением "вызвать рвотный рефлекс и истерию ненависти у разного рода сектантов".

То, что оный товарищ, имел возможность спорить с самим Алестсием, - на мой взгляд не является признаком истинности взглядов этого человека, - мало ли кто с кем спорит.
                Там где сожженная ложью совесть, не стоит ожидать Истины.

tabo
                Так ты скажи что тебе именно сделал Отец Андрей что ты его хочешь обсудить за глаза?
                Ему пробовали говорить в глаза, но он их умело прятал.
                А, во вторых, никто и не желает говорить ему за глаза. Можете пригласить его в эту тему и ему все скажут то, что хотят, - прямо в глаза..., прямо в этой теме.
                Это я к тому, что это ведь ваш "соработник" открыл эту тему. И коль модерация позволила быть этой теме, значит форумчане могут отвечать на вопросы темы. Что же Вас удивляет?
                Последний раз редактировалось Володя77; 12 December 2009, 04:15 AM.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Prediger
                  как кто то может не любить того кого даже не знает ?

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от Prediger
                    Я вам еще раз привожу КОНКРЕТИКУ о том, что Кураев это кесаревый христианин. Он не смог ответить на эти вопросы. Поэтому это очень слабый человек, раз не может на эти вопросы ответить.

Господин Кураев, у меня есть к вам вопросы. Вы, как идеологический проповедник и защитник КЕСАРЕВА ХРИСТИАНСТВА, скажите, пожалуйста:

1). Где в НОВОМ ЗАВЕТЕ Иисус Христос говорит о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ" и о том, что этот бесчеловечный догмат должен быть Основным в ХРИСТИАНСТВЕ?

2). Везде в НОВОМ ЗАВЕТЕ Иисус Христос называет Себя СЫНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ и говорит о том, что может ОН - все смогут и даже более... Ученики ИИСУСА ХРИСТА называли Его УЧИТЕЛЕМ (Равви)! Поэтому вы не могли бы привести документально на основании НОВОГО ЗАВЕТА, почему христианские церкви называют ИИСУСА ХРИСТА Богом? А ведь ИИСУС ХРИСТОС предупреждал: "Не творите себе кумиров!"

3). ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ называли людей сыновьями и дочерьми Бога! Почему сегодня церковь называет людей: зачатыми во грехе, рожденными во грехе, виновными, порочными, греховными и проклятыми Богом, согласно бесчеловечного догмата о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ" против которого был ИИСУС ХРИСТОС и Его за это и распяли?
                    Когда венчались ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ, то говорили: "Венчается сын Бога и дочь Бога", а не РАБ и РАБЫНЯ, как говорят это сейчас в церквях, сажая людей на полюс РАБСТВА. Почему это происходит и вы в этом участвуете? Почему людей в церквях называют рабами и тварями Божьими, а не сыновьями и дочерьми Боги, как этому Учил ИИСУС ХРИСТОС и ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ?
                    (Евангелие от Иоанна, Гл.10)
                    31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                    32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                    33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                    34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

4). Почему, вы, зная о том, что БОГОВО исчезло из ХРИСТИАНСТВА, когда ХРИСТИАНСТВОМ стали управлять императоры и цари, превратив ХРИСТИАНСТВО в КЕСАРЕВО, а не БОГОВО - даже не пытаетесь об этом рассказать людям и ведете себя БЕСЧЕСТНО?

Апостольский собор в Иерусалиме (1 век)

"В заключение говорил святой ап. Иаков, и слова его как бы выразили решение (резолюцию) собора. Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете." Решение собора было изложено письменно".
                    "Один из семи дьяконов, св. Стефан, с особой ревностью и силой проповедовал слово Божие и указывал на конец закона Моисеева во Христе. Его обвинили перед синедрионом в хуле на Моисея и на Бога. Ожесточенная толпа схватила его и побила камнями за городом."
                    (История Христианской Церкви, Тальберг)

Цитата:
                    Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете."
                    Суть всех писаний мира в этом! Все остальное только комментарии к этим словам!

Господин Кураев, почему вы этого до сих пор не знаете, и почему вы и ваши сотоварищи притянули ВЕТХИЙ ЗАВЕТ к НОВОМУ ЗАВЕТУ и к НОВОМУ ДОГОВОРУ между ЖИЗНЬЮ и людьми?
                    Разве может быть такое, когда есть НОВЫЙ ДОГОВОР, а люди живут по старому ВЕТХОМУ?

Комментарий

• Prediger
                      Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
                      • 363

Господин, точнее товарищ, Всеединство. Как бы я без вас поднял настроение в этот вечер .

Комментарий

• Prediger
                        Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
                        • 363

Сообщение от tabo
                        как кто то может не любить того кого даже не знает ?
                        Ведь могут же. Данная тема тому наглядность .

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Prediger
                          Ведь могут же. Данная тема тому наглядность .
                          из этой темы видно "только лай собаки сидящей на цепи" ничего такого в сторону Отца Андрея сказано не было что позволило бы сказать о не любви к этому Человеку.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от tabo
                            из этой темы видно "только лай собаки сидящей на цепи" ничего такого в сторону Отца Андрея сказано не было что позволило бы сказать о не любви к этому Человеку.
                            У меня есть такое чувство что он отчим.

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от Prediger
                              Господин, точнее товарищ, Всеединство. Как бы я без вас поднял настроение в этот вечер .
                              Судя по всему эту тему открыл мастер гримас, а не человек мудрости. Ваши гримасы - это знак того, что по сути вы пустышка... И кроме гримас у вас ничего нет.

Комментарий

• Prediger
                                Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
                                • 363

Воистину, товарищ Всеединство. Лучше быть юродивым, чем мудрствовать на вашем уровне.

Комментарий

Обработка...