Кураев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Prediger
    Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
    • 363

Кураев

Это имя действует на многих, как красная тряпка. Одно его упоминание способно вызвать рвотный рефлекс и истерию ненависти у разного рода сектантов. Так кто он такой?

Предлагаю обсудить данного публициста, часто упоминаемого на форуме.

Его портал
    Страница в википедии - Кураев Андрей Вячеславович
    Аудиолекции
    Книги
    Статьи и обсуждения

Ваши мнения.
    Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от Prediger

Это имя действует на многих, как красная тряпка. Одно его упоминание способно вызвать рвотный рефлекс и истерию ненависти у разного рода сектантов. Так кто он такой?

Его портал
    Аудиолекции
    Книги
    Статьи и обсуждения

Ваши мнения.
    Я приглашал Кураева и его последователей на свой сайт, где я его книги прокомментировал. Это очень низкого уровня сознания человек. Поэтому кураевцы просто являются СЕКТОЙ. И никогда не пропустят на свой сайт Просветленного человека.
    Предлагаю еще раз кураевцам и Кураеву ответить на мои вопросы, поставленные например при комментарии этой его статьи?

ВСЕЕДИНСТВО - Форум

Комментарий

• Prediger
      Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
      • 363

Вряд ли Кураев станет бегать по форумам и отвечать на разную чепуху типа:
      И вы, пожалуйста, не примазывайте поповщину и "опиум для народа" к ПЕРВОНАЧАЛЬНОМУ ХРИСТИАНСТВУ, о котором УВАЖИТЕЛЬНО говорили МАРКС, ЭНГЕЛЬС и ЛЕНИН!
      После таких опусов диагноз не нужен.
      Кураев занят серьёзной публицистикой и научной работой. Сейчас, например, написанием учебника по предмету "Основы православной культуры".

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от Prediger
        Вряд ли Кураев станет бегать по форумам и отвечать на разную чепуху типа:

После таких опусов диагноз не нужен.
        Кураев занят серьёзной публицистикой и научной работой. Сейчас, например, написанием учебника по предмету "Основы православной культуры".
        Этот учебник яйца выведенного не стоит в базарный день. Так как Православие сегодняшнее - это кесарево христианство, а не Богово и даже Евангелиям не соответствует. Этот учебник будет осмеян Общественностью, как это произошло здесь.

Форум КПРФ

Комментарий

• Prediger
          Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
          • 363

Я просто поражён глубиной вашей комунячьей оценки.

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от Prediger
            Я просто поражён глубиной вашей комунячьей оценки.
            Вы сам и есть вероятно Кураев? Тогда вам такие вопросы для вашей книги "Основы Православия".

Господин Кураев, у меня есть к вам вопросы. Вы, как идеологический проповедник и защитник КЕСАРЕВА ХРИСТИАНСТВА, скажите, пожалуйста:

1). Где в НОВОМ ЗАВЕТЕ Иисус Христос говорит о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ" и о том, что этот бесчеловечный догмат должен быть Основным в ХРИСТИАНСТВЕ?

2). Везде в НОВОМ ЗАВЕТЕ Иисус Христос называет Себя СЫНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ и говорит о том, что может ОН - все смогут и даже более... Ученики ИИСУСА ХРИСТА называли Его УЧИТЕЛЕМ (Равви)! Поэтому вы не могли бы привести документально на основании НОВОГО ЗАВЕТА, почему христианские церкви называют ИИСУСА ХРИСТА Богом? А ведь ИИСУС ХРИСТОС предупреждал: "Не творите себе кумиров!"

3). ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ называли людей сыновьями и дочерьми Бога! Почему сегодня церковь называет людей: зачатыми во грехе, рожденными во грехе, виновными, порочными, греховными и проклятыми Богом, согласно бесчеловечного догмата о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ" против которого был ИИСУС ХРИСТОС и Его за это и распяли?
            Когда венчались ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ, то говорили: "Венчается сын Бога и дочь Бога", а не РАБ и РАБЫНЯ, как говорят это сейчас в церквях, сажая людей на полюс РАБСТВА. Почему это происходит и вы в этом участвуете? Почему людей в церквях называют рабами и тварями Божьими, а не сыновьями и дочерьми Боги, как этому Учил ИИСУС ХРИСТОС и ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ?
            (Евангелие от Иоанна, Гл.10)
            31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
            32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
            33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
            34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

4). Почему, вы, зная о том, что БОГОВО исчезло из ХРИСТИАНСТВА, когда ХРИСТИАНСТВОМ стали управлять императоры и цари, превратив ХРИСТИАНСТВО в КЕСАРЕВО, а не БОГОВО - даже не пытаетесь об этом рассказать людям и ведете себя БЕСЧЕСТНО?

Апостольский собор в Иерусалиме (1 век)

"В заключение говорил святой ап. Иаков, и слова его как бы выразили решение (резолюцию) собора. Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете." Решение собора было изложено письменно".
            "Один из семи дьяконов, св. Стефан, с особой ревностью и силой проповедовал слово Божие и указывал на конец закона Моисеева во Христе. Его обвинили перед синедрионом в хуле на Моисея и на Бога. Ожесточенная толпа схватила его и побила камнями за городом."
            (История Христианской Церкви, Тальберг)

Цитата:
            Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете."
            Суть всех писаний мира в этом! Все остальное только комментарии к этим словам!

Господин Кураев, почему вы этого до сих пор не знаете, и почему вы и ваши сотоварищи притянули ВЕТХИЙ ЗАВЕТ к НОВОМУ ЗАВЕТУ и к НОВОМУ ДОГОВОРУ между ЖИЗНЬЮ и людьми?
            Разве может быть такое, когда есть НОВЫЙ ДОГОВОР, а люди живут по старому ВЕТХОМУ?

Комментарий

• germes_287741
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 8413

никогда недоверял кураеву , а после одного его действия вообще понял кто он.
              Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Prediger
                Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
                • 363

Вы сам и есть вероятно Кураев?
                Гы, гы. Вы мне весьма льстите, раз видите во мне Кураева . Вот ведь новость, оказывается, Prediger и есть Кураев и он на этом форуме! Вау. Ох, не будите во мне тролля.

На ваши вопросы, соответственно, отвечать от его имени не могу. Хотя вопросов тут не вижу, а набор нелепостей. Но на данном форуме вы безусловно найдёте сторонников подобных возражений.

В данной теме прошу высказывать ваше отношение к господину Кураеву.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Prediger

Его портал
                  Аудиолекции
                  Книги
                  Статьи и обсуждения

Ваши мнения.
                  а ты сам то кто будешь что бы диакона Православной Церкви обсуждать?

ПС а ты кстати видишь грань между суждением и осуждением?

Комментарий

• Prediger
                    Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
                    • 363

Я его, в данном контексте, обсуждаю не как диакона, а как православного публициста и миссионера.
                    А кто я буду? В интернетах это вопрос риторический.

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от Prediger
                      Как Господь говорил отличать истинных проповедников Слова? По плодам.
                      Взгляните хотя бы на его фото... где в нём пост и молитва? Молитву не увидишь, а пост - на лицо. А молитва без поста - малополезное занятие.
                      "Колени мои изнемогли от поста, и тело мое лишилось тука."(Пс.108:24)
                      "Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;"(Пс.21:18) - вот как выглядел истинный проповедник Правды.
                      Что говорят о посте святые?
                      "Кто низложил первые три из главных страстей (тщеславие, сребролюбие, чревоугодие), тот низложил вместе и пять последних (блуд, гнев, печаль, уныние, гордость); но кто нерадит о низложении первых, тот ни одной не победит." Иоанн Лествичник.
                      Будем надеяться что наш брат Кураев ведёт эту борьбу. А пока человек не одолеет врага в себе вряд ли способен помочь другим.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

АНТИХРИСТЫ
                        (от Иоанна Богослова)
                        <<11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. 12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;>>

Я думаю, что это все похожи на вновь ожившую РПЦ.

<<13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. 14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. >>

Кадилом машут и огнем попы и имеют рану их Церковь после Октябрьской Революции, когда Церковь была отделена от Государства большевиками. Также под огнем понимается и то, когда Зажигается в Иерусалиме на Рождество Огонь. Но это все есть то, что не Чудо, а Знания физики. Фосфор при определенных условиях самовозгорается.

<<15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. 16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. 18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. >>

Это все говорит о днях царских, когда все должны были в паспортах иметь знак- православную веру. И только тогда люди имели привилегии торговать и быть на хороших постах в Иерархии Общества. Иноверцы, старообрядцы и атеисты были гонимы. Три цифры означает на самом деле три буквы - РПЦ.
                        Последний раз редактировалось Всеединство; 11 December 2009, 01:46 AM.

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от Prediger
                          Я его, в данном контексте, обсуждаю не как диакона, а как православного публициста и миссионера.
                          А кто я буду? В интернетах это вопрос риторический.
                          Как публицист и миссионер Кураев самого отрицательного толка. Так как вместо ЛЮБВИ и СВОБОДЫ он вместе с Православием сажает людей на иглу ВИНЫ, СТРАХА, РАБСТВА и ЛИЗОБЛЮДСТВА. Также Кураев очень бесчестный и безнравственный человек. Он знает прекрасно, что после Первого Вселенского Собора в 325 году, когда кесари приватизировали Христианство, то Христианство перестало быть Боговым и превратилось в кесарево. И тогда что мы имеем. Человек без совести и чести Кураев продолжает служить не Богову, а кесареву.

Комментарий

• Prediger
                            Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
                            • 363

Добавлю, что Кураев ещё является апокалиптическим зверем. Странно, что до этого ещё никто не догадался.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Prediger
                              В интернетах это вопрос риторический.
                              значит прах ты и в прах превратишся)))

Комментарий

Обработка...