главное исполнение Завета(нового) а не только знание его?
Завет
Свернуть
X
-
«Знания умножают скорбь»
Эти слова мудрого царя Соломона, как оказалось, не просто философское суждение о тщетности человеческого познания, но и вполне конкретный факт человеческой физиологии.
Американские ученые обнаружили интересную закономерность: люди, имеющие высшее образование, чаще страдают стрессом в сравнении с людьми менее образованными. Вместе с тем, люди с неразвитыми интеллектуальными способностями страдают хотя и реже, но переносят душевный кризис тяжелее. Решение принимать вам самим. Какой путь вы изберете: карьерную лестницу, общество интеллектуалов и утренние полосы газет за чашкой кофе или же тихую и невозмутимо спокойную участь дворника?
ИсточникКомментарий
-
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)
Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:12-14)Комментарий
-
Новый завет.Что это такое?
Я постараюсь рассказать как я понимаю.
Вот есть ВЗ и НЗ(ветхий завет и новый завет)
Чем ознаменовался ветхий?
Чем ознаменовался новый?
Ветхий был в Раю, у Адама и Евы.
По мере беззакония Бог дал закон на синае.
После длительного времени уже иудеи стали уклонятся от истинного пути.Иудеи сделали главной форму, а сущность выкинули далеко.Они соблюдали закон лишь по тому что так надо, а не из за того что мне так делать не хочется.
Приходит Христос и обличает фарисеев.Умирая на Кресте Он создает новый завет, но он не чем не уступает ветхому.Этот НЗ он лишь востангавливает сущность Ветхого завета.
И вот я как понимаю так и говорю.
Аминь.
Кто с чем не согласен можно разобрать, может моё мнение поменяется на правильное, но пока для меня это правильное.
С уважением.:up:Комментарий
-
Все Писания свидетельствуют о Христе, а не о самих себе.
Цитата из Библии:Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море;и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. (1Кор.10:1-7)Комментарий
-
Все Писания свидетельствуют о Христе, а не о самих себе.
Цитата из Библии:Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море;и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. (1Кор.10:1-7):up:Комментарий
-
Цитата участника Player_X:
Истинная Жизнь без знаний?
«Знания умножают скорбь»
Цитата:
Эти слова мудрого царя Соломона, как оказалось, не просто философское суждение о тщетности человеческого познания, но и вполне конкретный факт человеческой физиологии.
Американские ученые обнаружили интересную закономерность: люди, имеющие высшее образование, чаще страдают стрессом в сравнении с людьми менее образованными. Вместе с тем, люди с неразвитыми интеллектуальными способностями страдают хотя и реже, но переносят душевный кризис тяжелее. Решение принимать вам самим. Какой путь вы изберете: карьерную лестницу, общество интеллектуалов и утренние полосы газет за чашкой кофе или же тихую и невозмутимо спокойную участь дворника?
Источник
Иисус освобождает от знаний и дарует Жизнь Истинную.Комментарий
-
Необходимо БЫТЬ! И кто является ЛЮБЯЩИМ и ЧЕСТНЫМ - тот, не зная ни одного ЗАВЕТА и ни одного Пророка, будет всегда жить лучше чем тот, кто наизусть знает все писания мира и кланяется ежедневно тем, из кого он сотворил себе кумиров для поклонений.Комментарий
Комментарий