Бог, есть - Дух, и Рождённый от Духа, есть - Дух, а нам должно Родиться Свыше.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Бог, есть - Дух, и Рождённый от Духа, есть - Дух, а нам должно Родиться Свыше.

Бог, есть - Дух, и Рождённый от Духа, есть - Дух, а нам должно Родиться Свыше. Значит ли это, что Рождённый от Бога, есть - Бог?
    Последний раз редактировалось Viktor.o; 04 December 2009, 07:49 PM.
  • Raynar
    Участник

• 06 July 2008
    • 268

Сообщение от Viktor.o
    Бог, есть - Дух, и Рождённый от Духа, есть - Дух, а нам должно Родиться Свыше. Значит ли это, что Рождённый от Бога, есть - Бог?
    Все люди - сыны и дочери Бога, и Боги!

Комментарий

• balance
      Завсегдатай

• 10 November 2009
      • 667

Сообщение от Viktor.o

мой первый пост - твой второй.

ты сам себе ответил на свой вопрос. )

Комментарий

• balance
        Завсегдатай

• 10 November 2009
        • 667

Сообщение от Melxisedek
        Вот как достигните Святости в сердце своём, так лишь только после этого вам можно будет присесть и задуматься о том, кем вы являетесь на этой земле, а подумав, сможете и осознать, каким образом рождаются свыше!
        После того как достигнешь как вы говорите "святости в своем сердце" после этого уже не нужно будет сидеть и задумываться, т.к. "достигнуть святость в своем сердце" есть ни что иное как "достигнуть в себе Бога". это возможно как раз таки после того как сядешь и призадумаешься.

Все люди уже рождены свыше.

Вообще, зря вы говорите вещи которые поняли не доконца. Вы и сами знаете. Если бы ВЫ поняли - вы говорили бы инчае.

Т.к. ваши высказывания на корню противоречат словам Иисуса. А Он для людей в 100 крат авторитетнее вас.

Комментарий

• balance
          Завсегдатай

• 10 November 2009
          • 667

Сообщение от Melxisedek
          Рождённый от Бога - суть, рождённый от Слова!

Разве люди не рожденные от Бога?

Сообщение от Melxisedek
          Кто рождается от Слова, так вот тот человек, начинает жить не желаниями плоти, но плоть его, становится Словом его - суть, Богом.
          Сообщение от Melxisedek
          Как то противоречиво. Люди - дети Божьи. И Иисус говорил - все мы братья. Получается по вашему Бог кого то обделил.

И как плоть еще раз повторю ПЛОТЬ может стать Богом? Плоть это изначально лишь физический инструмент. Плоть не может стать Богом и сутью ибо плоть ограничена изначально. Божественен Дух в человеческом теле и он может достигнуть Божественного, ни как не плоть. А то получается - что Бог изначально был плотью. Но изначально - Он просто желание жить.

Комментарий

• Сокрушенный
            оптимист...

• 05 September 2007
            • 1960

Практика перво христианская и то что прожито в общении с Тем Кто "дышит где хочет" Дает мне наглость утверждать,что рожденный свыше, не означает безукоризненность, но означает изменение природы отношений. О чем многократны свидетельства в Писании:" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии" , и все дети эти
            (не исключая апостолов) оступались. Но! Имели власть, силу и желание продолжать восхождение! Благодаря тому,что Начавший в нас Свое дело Совершит его до конца. Слава Господу!

Не все человеки рождены свыше: многие так и пренебрегут этой привилегией. Предпочев жизни "во Христе" жизнь душевную (не отвегнув ее)
            "первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам
            есть дух животворящий."

Комментарий

• balance
              Завсегдатай

• 10 November 2009
              • 667

Сообщение от Melxisedek
              Вот как раз, только после этого, человек и может задуматься!!!

Если бы вы ещё и знали, что значит, достигнуть Бога в себе!

Да нет, Друг мой, как вы можете, и о чём вы можете призадуматься, если вы во тьме находитесь суть, в неведении!?
              Вам самому-то не смешно!?

Заблуждаетесь!
              Для вас Иисус говорит, хотя, может, вы на Него конечно же плюёте, но всё же: и должно вам Родиться свыше, рожденный от плоти, есть плоть, Рождённый от Духа, есть Дух!
              Не замечаете разницы!?

Я рождён от Слова, и сама плоть Моя, из Слова состоит!
              Слово в Духе, из Них и Я весь Сам!
              Я не ем, и Я не пью, и тело Моё, Абсолютно!
              Посему, Слово, будучи в Духе, является, как во Мне, так и ровно вне Меня, Животворящим
              Я Един, и Я Один, и Я собою заполняю всё пространство!
              Я безграничен!
              Посему, Я знаю, а зная, говорю об этом вам!

Из кого сам Иисус то вышел!?
              Он, как раз для вас и говорит: Отче, Слово Твоё, есть Истина, Освяти их Истинной Твоею...
              стоит ли так напрягаться на форуме если ты есть всё.

Комментарий

• balance
                Завсегдатай

• 10 November 2009
                • 667

Сообщение от Melxisedek
                Вот как раз, только после этого, человек и может задуматься!!!
                это лишь ваша сторона выбора.

Сообщение от Melxisedek
                Если бы вы ещё и знали, что значит, достигнуть Бога в себе!!!!

чтобы достигнуть Бога - нужно вначале осознать - что ты и есть Бог.

Сообщение от Melxisedek
                Да нет, Друг мой, как вы можете, и о чём вы можете призадуматься, если вы во тьме находитесь суть, в неведении!?
                Сообщение от Melxisedek
                Вам самому-то не смешно!?
                Как минимум о том, что есть и свет.

Сообщение от Melxisedek
                Заблуждаетесь!
                Сообщение от Melxisedek
                Для вас Иисус говорит, хотя, может, вы на Него конечно же плюёте, но всё же: и должно вам Родиться свыше, рожденный от плоти, есть плоть, Рождённый от Духа, есть Дух!
                Не замечаете разницы!?
                Суждено вам Родиться свыше. Означает лишь то - что когда люди поймут кто они - тогда они и испытают новое рождение - духовное.

Сообщение от Melxisedek
                Я рождён от Слова, и сама плоть Моя, из Слова состоит!
                Сообщение от Melxisedek
                Слово в Духе, из Них и Я весь Сам!
                Я не ем, и Я не пью, и тело Моё, Абсолютно!
                Посему, Слово, будучи в Духе, является, как во Мне, так и ровно вне Меня, Животворящим
                Я Един, и Я Один, и Я собою заполняю всё пространство!
                Я безграничен!
                Посему, Я знаю, а зная, говорю об этом вам!
                Ты не более или менее чем любой из братьев твоих. Иисус всегда считал людей - себе подобными, потому и называл их братьями. Потому как помыслы и дела Его были безкорыстны, и достоинства братьев Он не принижал. А вы говорите - что "вы не Боги" "Вам стоит родиться свыше" Иисус говорил "Что могу Я вы все сможете и даже более Меня..." Сможете = научитесь. Потому у Он и давал людям "УЧЕНИЯ".

"Будьте Совершенны как Совершенен Отец наш Небесный." - Не вижу и намека, что вы не можете, пока "свыше" не родитесь. Свыше в данном понимании означает не "физически" родиться свыше, а внутри себя.

Сообщение от Melxisedek
                Из кого сам Иисус то вышел!?
                Он, как раз для вас и говорит: Отче, Слово Твоё, есть Истина, Освяти их Истинной Твоею...
                Отче, Желание Жить Твоё, есть Истина - Освяти же их Желанием Твоим.

Все вцепились в "СЛОВО" - нужно смотреть глубже.

Потому и дал Творец живым - Истинну Себя изначальную - желание жить.

Комментарий

• Raynar
                  Участник

• 06 July 2008
                  • 268

Сообщение от Melxisedek
                  Не так всё просто, как вам хотелось бы того!
                  Бог для вас говорит: Будьте Святы, ибо Я, Свят!
                  Вы достигли Святости в сердце своём!?
                  Вот как достигните Святости в сердце своём, так лишь только после этого вам можно будет присесть и задуматься о том, кем вы являетесь на этой земле, а подумав, сможете и осознать, каким образом рождаются свыше!
                  Если Бог забыл что он Бог, это ещё не значит что он перестал быть Богом. Все люди являются сыновьями и дочерями Бога и Богами, а не сиротами. Все люди рождаются святыми(любящими), так как приходят из "дома Отца(Бога-Любви)".
                  Быть совершенным как Бог, значит быть подобным Любви, и автоматически следовать заповеди "возлюби ближнего своего как самого себя".

Комментарий

• НевестаХристова
                    Отключен

• 12 March 2009
                    • 1008

Сообщение от Melxisedek
                    Кто рождается от Слова, так вот тот человек, начинает жить не желаниями плоти, но плоть его, становится Словом его - суть, Богом.
                    Плоть, ставшая Словом, не может умереть, ибо Она, обретает Духовные свойства.
                    .......... Господи, чего только не наслушаешься!... плоть никак не может быть Богом, она мертва и превратиться в прах, даже Христу надлежало умереть, как и всем людям, но тело, обретает новую суть, нетленную, либо при воскресении, как и Христово, либо еще при жизни, если доживет до пришествия Его.

16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
                    17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
                    18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
                    (2Кор.4:16-18)

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                    2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                    3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                    4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                    5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                    6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа,
                    (2Кор.5:1-6)

53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                    54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                    55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                    (1Кор.15:53-55)

....................................

Братья христиане, будьте осторожны!... в этой теме явно плетут сети для душ Ваших, вопреки учению Христову.

Комментарий

• Raynar
                      Участник

• 06 July 2008
                      • 268

Сообщение от Melxisedek
                      Улыбнулся...
                      Ваша ''святость'' пойдёт вместе с вами в могилу, и никто не избавит вас от неё.

Да, помечтайте, а как придёт время, так и посмотрите, далеко ли ваши мечты, исходящие из неведения вашего, смогут вас завести...
                      А что же до самого Совершенств, так вот как родитесь свыше, так и поговорим тогда об этом.
                      Ведь если вы когда-нибудь придёте к этому, то после этого, в соответствии с этим, и все ваши споры исходящие из неведения вашего, просто, прекратятся
                      Тело только оболочка для духа. А дух - Вечен.
                      Беседу со мной, начали вы, а не я с вами. Не хотите беседовать, не беседуйте, никто вас не заставляет.

Комментарий

• НевестаХристова
                        Отключен

• 12 March 2009
                        • 1008

Сообщение от Melxisedek
                        Кто рождается от Слова, так вот тот человек, начинает жить не желаниями плоти, но плоть его, становится Словом его - суть, Богом. Плоть, ставшая Словом, не может умереть, ибо Она, обретает Духовные свойства.

Душа неразрушима, неизмерима и вечна, лишь тело, в котором она воплощается, подвержено гибели.
                        Вот вы уже и сами себе противоречите..........

О бессмертии души, никто и не спорит. Но плоть в вечное не переходит, а изменяется на нетленное, духовное тело. Тем более, что Бог, это уж никак не само тело (плоть), тленное или нетленное, а, как минимум, его обладатель. Но ведь и Ангелы обладают духовными телами, однако они не Бог, но были им сотворены. Христос же, будучи Сын, и имея Божественность изначально, как единородный от Отца, пришел во плоти смертной, и умер (подобно и всем людям), но при воскресении тело его было изменено на духовное, в котором Он и являлся после Своего воскресения ученикам, и доныне является.

Комментарий

• НевестаХристова
                          Отключен

• 12 March 2009
                          • 1008

Сообщение от Melxisedek
                          Вы исповедуете то, что Христос, пришёл в Плоти!?
                          Так я разве не об этом вам и пишу?... Христос суть Слово Божие, вне зависимости от смертной плоти, которой обладают и все человеки.

Я-то как раз и исповедую, что Христос, будучи Сыном Божиим, ВОИСТИНУ пришел во плоти, потому как Его плоть была также смертна, как и любая другая. И то тело, что Он обрел при воскресении (после плотской смерти), уже не смертная плоть, но суть бессмертно, вечно, духовно.

Комментарий

• НевестаХристова
                            Отключен

• 12 March 2009
                            • 1008

Сообщение от Melxisedek
                            Нет, Его Плоть - суть, Слово, не были смертны. Плоть Его, есть Слово Его, и сие Слово, из которого и сама Плоть Его, так вот Она, была Жива!
                            Какой была до этого Плоть Его, такой же, осталась и после этого!
                            Скажите, пожалуйста, как смертное, может людей воскрешать и исцелять!?
                            Исцеляет и воскрешает Дух, а не плоть. Потому что Дух больше любой плоти.

И значит вы (на самом деле) и не исповедуете Христа пришедшего во плоти (человеческой), и не веруете, что Он умер (плотью) за наши грехи и воскрес (Духом). И (как следствие) не можете и иметь участие в Жизни Его.

Бог - есть Дух.

Комментарий

• НевестаХристова
                              Отключен

• 12 March 2009
                              • 1008

Сообщение от Melxisedek
                              В ком и чём, сей Дух то был!?
                              Вот в чём сей Дух был, так вот таковым же была и сама Плоть Его!
                              Это совсем не очевидно. Потому что плоть, это лишь сосуд для духа, да при том - временный. Ведь от того, что содержится в сосуде, он не меняет свою суть?.. Глина ли, Железо ли.... или другое что.

Сообщение от Melxisedek
                              Вот, как раз Я то, и исповедую Христа, пришедшего в Духовной плоти!
                              Никакого исповедания пришествия Христа в некой "духовной плоти", в христианстве не существует. Но есть превратное понимание людей чуждых Истине.

Сообщение от Melxisedek
                              Вы понимаете, что значит Плоть, Рождённая от Бога суть, Плоть, Рожденная от Слова!?
                              6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (Иоан.3:6)

7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: 8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (Гал.6:7-8)

Сообщение от Melxisedek
                              В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог..., и т.д.
                              Вот именно, а Бог - есть Дух.

А в "духовной плоти" на землю и от начала являлись (людям) Ангелы, но они не рождались (от плоти), и не были к ней привязаны, и потому, как являлись, так и исчезали (из вида) и плоть их не была по сути человеческой "плотью", т.е. не была смертной.

PS: впрочем, я довольно уже с Вами говорила.
                              Вы не веруете ни Слову Господа ни Апостолов Его. И берете стихи из Библии, и толкуете превратно, по своему произволу.

Комментарий

Обработка...