Бог, есть - Дух, и Рождённый от Духа, есть - Дух, а нам должно Родиться Свыше. Значит ли это, что Рождённый от Бога, есть - Бог?
Бог, есть - Дух, и Рождённый от Духа, есть - Дух, а нам должно Родиться Свыше.
Свернуть
X
-
мой первый пост - твой второй.
ты сам себе ответил на свой вопрос. )Комментарий
-
Все люди уже рождены свыше.
Вообще, зря вы говорите вещи которые поняли не доконца. Вы и сами знаете. Если бы ВЫ поняли - вы говорили бы инчае.
Т.к. ваши высказывания на корню противоречат словам Иисуса. А Он для людей в 100 крат авторитетнее вас.Комментарий
-
Разве люди не рожденные от Бога?
Как то противоречиво. Люди - дети Божьи. И Иисус говорил - все мы братья. Получается по вашему Бог кого то обделил.
И как плоть еще раз повторю ПЛОТЬ может стать Богом? Плоть это изначально лишь физический инструмент. Плоть не может стать Богом и сутью ибо плоть ограничена изначально. Божественен Дух в человеческом теле и он может достигнуть Божественного, ни как не плоть. А то получается - что Бог изначально был плотью. Но изначально - Он просто желание жить.Комментарий
-
Практика перво христианская и то что прожито в общении с Тем Кто "дышит где хочет" Дает мне наглость утверждать,что рожденный свыше, не означает безукоризненность, но означает изменение природы отношений. О чем многократны свидетельства в Писании:" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии" , и все дети эти
(не исключая апостолов) оступались. Но! Имели власть, силу и желание продолжать восхождение! Благодаря тому,что Начавший в нас Свое дело Совершит его до конца. Слава Господу!
Не все человеки рождены свыше: многие так и пренебрегут этой привилегией. Предпочев жизни "во Христе" жизнь душевную (не отвегнув ее)
"первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам
есть дух животворящий."Комментарий
-
Вот как раз, только после этого, человек и может задуматься!!!
Если бы вы ещё и знали, что значит, достигнуть Бога в себе!
Да нет, Друг мой, как вы можете, и о чём вы можете призадуматься, если вы во тьме находитесь суть, в неведении!?
Вам самому-то не смешно!?
Заблуждаетесь!
Для вас Иисус говорит, хотя, может, вы на Него конечно же плюёте, но всё же: и должно вам Родиться свыше, рожденный от плоти, есть плоть, Рождённый от Духа, есть Дух!
Не замечаете разницы!?
Я рождён от Слова, и сама плоть Моя, из Слова состоит!
Слово в Духе, из Них и Я весь Сам!
Я не ем, и Я не пью, и тело Моё, Абсолютно!
Посему, Слово, будучи в Духе, является, как во Мне, так и ровно вне Меня, Животворящим
Я Един, и Я Один, и Я собою заполняю всё пространство!
Я безграничен!
Посему, Я знаю, а зная, говорю об этом вам!
Из кого сам Иисус то вышел!?
Он, как раз для вас и говорит: Отче, Слово Твоё, есть Истина, Освяти их Истинной Твоею...Комментарий
-
это лишь ваша сторона выбора.
чтобы достигнуть Бога - нужно вначале осознать - что ты и есть Бог.
Как минимум о том, что есть и свет.
Слово в Духе, из Них и Я весь Сам!
Я не ем, и Я не пью, и тело Моё, Абсолютно!
Посему, Слово, будучи в Духе, является, как во Мне, так и ровно вне Меня, Животворящим
Я Един, и Я Один, и Я собою заполняю всё пространство!
Я безграничен!
Посему, Я знаю, а зная, говорю об этом вам!
"Будьте Совершенны как Совершенен Отец наш Небесный." - Не вижу и намека, что вы не можете, пока "свыше" не родитесь. Свыше в данном понимании означает не "физически" родиться свыше, а внутри себя.
Все вцепились в "СЛОВО" - нужно смотреть глубже.
Потому и дал Творец живым - Истинну Себя изначальную - желание жить.Комментарий
-
Не так всё просто, как вам хотелось бы того!
Бог для вас говорит: Будьте Святы, ибо Я, Свят!
Вы достигли Святости в сердце своём!?
Вот как достигните Святости в сердце своём, так лишь только после этого вам можно будет присесть и задуматься о том, кем вы являетесь на этой земле, а подумав, сможете и осознать, каким образом рождаются свыше!
Быть совершенным как Бог, значит быть подобным Любви, и автоматически следовать заповеди "возлюби ближнего своего как самого себя".Комментарий
-
.......... Господи, чего только не наслушаешься!... плоть никак не может быть Богом, она мертва и превратиться в прах, даже Христу надлежало умереть, как и всем людям, но тело, обретает новую суть, нетленную, либо при воскресении, как и Христово, либо еще при жизни, если доживет до пришествия Его.
16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
(2Кор.4:16-18)
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа,
(2Кор.5:1-6)
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
(1Кор.15:53-55)
....................................
Братья христиане, будьте осторожны!... в этой теме явно плетут сети для душ Ваших, вопреки учению Христову.Комментарий
-
Улыбнулся...
Ваша ''святость'' пойдёт вместе с вами в могилу, и никто не избавит вас от неё.
Да, помечтайте, а как придёт время, так и посмотрите, далеко ли ваши мечты, исходящие из неведения вашего, смогут вас завести...
А что же до самого Совершенств, так вот как родитесь свыше, так и поговорим тогда об этом.
Ведь если вы когда-нибудь придёте к этому, то после этого, в соответствии с этим, и все ваши споры исходящие из неведения вашего, просто, прекратятся
Беседу со мной, начали вы, а не я с вами. Не хотите беседовать, не беседуйте, никто вас не заставляет.Комментарий
-
Кто рождается от Слова, так вот тот человек, начинает жить не желаниями плоти, но плоть его, становится Словом его - суть, Богом. Плоть, ставшая Словом, не может умереть, ибо Она, обретает Духовные свойства.
Душа неразрушима, неизмерима и вечна, лишь тело, в котором она воплощается, подвержено гибели.
О бессмертии души, никто и не спорит. Но плоть в вечное не переходит, а изменяется на нетленное, духовное тело. Тем более, что Бог, это уж никак не само тело (плоть), тленное или нетленное, а, как минимум, его обладатель. Но ведь и Ангелы обладают духовными телами, однако они не Бог, но были им сотворены. Христос же, будучи Сын, и имея Божественность изначально, как единородный от Отца, пришел во плоти смертной, и умер (подобно и всем людям), но при воскресении тело его было изменено на духовное, в котором Он и являлся после Своего воскресения ученикам, и доныне является.Комментарий
-
Так я разве не об этом вам и пишу?... Христос суть Слово Божие, вне зависимости от смертной плоти, которой обладают и все человеки.
Я-то как раз и исповедую, что Христос, будучи Сыном Божиим, ВОИСТИНУ пришел во плоти, потому как Его плоть была также смертна, как и любая другая. И то тело, что Он обрел при воскресении (после плотской смерти), уже не смертная плоть, но суть бессмертно, вечно, духовно.Комментарий
-
Нет, Его Плоть - суть, Слово, не были смертны. Плоть Его, есть Слово Его, и сие Слово, из которого и сама Плоть Его, так вот Она, была Жива!
Какой была до этого Плоть Его, такой же, осталась и после этого!
Скажите, пожалуйста, как смертное, может людей воскрешать и исцелять!?
И значит вы (на самом деле) и не исповедуете Христа пришедшего во плоти (человеческой), и не веруете, что Он умер (плотью) за наши грехи и воскрес (Духом). И (как следствие) не можете и иметь участие в Жизни Его.
Бог - есть Дух.Комментарий
-
Никакого исповедания пришествия Христа в некой "духовной плоти", в христианстве не существует. Но есть превратное понимание людей чуждых Истине.
7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: 8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (Гал.6:7-8)
Вот именно, а Бог - есть Дух.
А в "духовной плоти" на землю и от начала являлись (людям) Ангелы, но они не рождались (от плоти), и не были к ней привязаны, и потому, как являлись, так и исчезали (из вида) и плоть их не была по сути человеческой "плотью", т.е. не была смертной.
PS: впрочем, я довольно уже с Вами говорила.
Вы не веруете ни Слову Господа ни Апостолов Его. И берете стихи из Библии, и толкуете превратно, по своему произволу.Комментарий
Комментарий