Интересная тема для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Коля-Николай
    Участник

• 29 November 2009
    • 55

Интересная тема для верующих

Здравствуйте, братья и сёстры! Вышел на этот форум потому что искал, в поисковике слова "форум о Любви Бога". Но побыв здесь немного понял, что не так много здесь говорят об этом.
    Поэтому, прошу всех, кто в жизни каким-либо образом встречался с Богом или чувствовал Его Любовь или просто присутствие, пожалуйста, расскажите об этом, что этому предшествовало, ваши ощущения, ваши выводы, мне кажется это будет очень полезно для всех, особенно кто непереживал этого никогда, может даже для неверующих.
    Это необязательно должно быть грандиозное событие, скорее наоборот, маленькое и скромное но это то что находится в светлом уголочке нашего сердца, может вы никогда об этом никому не рассказывали, а кто-то может пережил эту встречу, но так этого и не понял? Поможем друг другу стать чуточку Ближе к Сердцу Небесного Отца, получить новые силы противостоять мирской культуре, мирским ценностям. Мир в Ваши Души!!!
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от Коля-Николай
    Здравствуйте, братья и сёстры! Вышел на этот форум потому что искал, в поисковике слова "форум о Любви Бога". Но побыв здесь немного понял, что не так много здесь говорят об этом.
    Поэтому, прошу всех, кто в жизни каким-либо образом встречался с Богом или чувствовал Его Любовь или просто присутствие, пожалуйста, расскажите об этом, что этому предшествовало, ваши ощущения, ваши выводы, мне кажется это будет очень полезно для всех, особенно кто непереживал этого никогда, может даже для неверующих.
    Это необязательно должно быть грандиозное событие, скорее наоборот, маленькое и скромное но это то что находится в светлом уголочке нашего сердца, может вы никогда об этом никому не рассказывали, а кто-то может пережил эту встречу, но так этого и не понял? Поможем друг другу стать чуточку Ближе к Сердцу Небесного Отца, получить новые силы противостоять мирской культуре, мирским ценностям. Мир в Ваши Души!!!
    Вы задали вопрос и никогда не ответит никто на него честно. Так как люди будут играть в подхалимов и лизоблюдов и будут ЛЮБОВЬ ЖИЗНИ и МИРОЗДАНИЯ к людям приписывать "дедушке на облачке", которого придумали дикари и назвали Богом. Но это "облачко" и этого "дедушку" они конечно никогда не видели сами и никогда не увидят.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Всеединство
      Вы задали вопрос и никогда не ответит никто на него честно. Так как люди будут играть в подхалимов и лизоблюдов и будут ЛЮБОВЬ ЖИЗНИ и МИРОЗДАНИЯ к людям приписывать "дедушке на облачке", которого придумали дикари и назвали Богом. Но это "облачко" и этого "дедушку" они конечно никогда не видели сами и никогда не увидят.
      Всеединство, попробую объяснить, в чём польза, если верить в существование чего-то, даже если на самом деле этого не существует:

Я раньше много пил, и допился до слуховых галлюцинаций. И от сильного страха и ужаса у меня всё тело покрывалось мурашками, и голос был: "мы его сейчас убьём". А я, чтобы не сойти с ума от сильного страха и ужаса всё время повторял:"Господь - мне помощник". И эти голоса в конце-концов вместо фразы "мы его сейчас убьём" начали говорить фразу "мы не можем его убить, потому что с ним Бог", и они (голоса) от меня отвязались.

Этим хочу сказать, что дело даже и не в том, есть Бог или Его нет, а в самой вере, что Он есть, и это помогает практически преодолевать препятствия.

Комментарий

• Коля-Николай
        Участник

• 29 November 2009
        • 55

Зря Вы так, если никто не скажет, я скажу! Мне есть что сказать и я чувствую, что это очень важно! Я не буду доскональным, постораюсь передать суть.
        Первый раз, когда это произошло я только начинал духовный путь. Перед этим я услышал Слово, которое как мозаику расспределило все знания которое я имел, все явления стали мне понятны, это была не просто Библия, но она (Библия и именно Новый Завет) серьёзно подготовила меня к нему. Дело осталось только за тем, как принять Мессию и следовать за Ним. Я понимал это умозаключительно и чувствовал духовно, но вот взять ответственность за себя за свой род я как бы не был готов. Было ощущение, что мне недостаёт сделать лишь один шаг, но казалось, что я его не сделаю никогда (Я думал в одиночестве и слушал классическую музыку). Тогда я вспомнил историю про первое приношение Авраама, когда он рассекал животных надвое и самое трудное было уже сделано, осталось рассечь только голубя и горлицу и он уснул, тогда налетели вороны и осквернили приношение. Я понял, что сделать последний шаг важнее всего и иначе всё будет напрасным, и мои поиски ответов и моё негодование по поводу обстановки в мире и почему всё так плохо в отношениях между людьми, и второй шанс будет более болезненым если вообще предвидится. Тогда Авраам не сделал этого потому что небыл полностью серьёзен и раслабился, второй раз мог умереть его сын. За 6 месяцев до этого я стал верующим, но к Богу я относился с неуверенностью и даже часто не верил в него всерьёз. Так же вспомнил, как ученики а так же все последователи и весь Израиль отреклись от Иисуса и к чему это привело, ему не оставили выбора иначе бы сатана вместо Него забрал бы всех этих людей и нас, а Он пожертвовал собой будучи человеком предсталяющим наивысшую ценность для Бога (знаю, что почти все христиане и все иудеи думают по другому, а последние до сих пор Его считают сектантом). Тогда я собрал все существующие силы чтобы сделать этот последний шаг и взять ответственность за восстановление этого мира (хотябы небольшого его кусочка, начиная с себя) и когда я обрёл решимость в своём сердце то было ощущение, что я так сильно схватился за "шею" Бога в объятиях что было ощущение, что я вскочил и повис у Него на "груди" Сразу же сильнейшие чувства охватили меня, слёзы лелись рекой, мне стало стыдно за мою прошлую жизнь и за всех нас, даже за тех людей, которые предали и распяли Иисуса, я начал молиться в слезах взяв "руку" Бога и прижав её к груди. Я духовно видел красивое зеленоватое свечение но не видел каких либо очертаний и форм поэтому то, что я писал про Его части тела были лишь мои ощущения (поэтому кавычки). Он не говорил мне ничего я лишь чувствовал как Он сильно - сильно любит меня, и всегда любил, а вот я никогда этого не замечал, у меня появилась решимость самому отдать жизь для Него (наверное меня охватил Святой Дух) Я молился почти пол часа в слезах и Бог не покидал меня. Я чувствовал, что я отвечаю так же за всех моих предков и родственников, что на моих плечах ответственность и за их восстановление. Я вышел на улицу и пошёл домой (я был на работе в тот день один) и счастье переполняло меня, моё сердце готово было объять весь мир и каждого человека который попадался мне на пути, я сдерживал улыбку, чтобы никого не шокировать, чувствовалась защищённость и умиротворение. Было желание творить добро. Я принял решение оставить работу и стать миссионером. Это, но с меньше эмоциональностью длилось дня 2 - 3 в полумолитвенном состоянии. Я знал ответы на все воросы какие бы только не задавал себе, давал знакомым и родственникам добрые советы. Но вот когда я пришёл в место, где мне читали Слово Божье, мне задали вопрос хочу ли я написать на листочке что-то типа контрольной по темам которые мне читались, чтобы проверить моё понимание, я конечно же согласился и был уверен что сам могу рассказать такое, что они сами не знают. И тут же вспомнил как люди будучи наполнеными Святым Духом творили великие дела, когда принять решение о пожертвовании собой не составляло труда и Истиной они владели. Тогда принял решение, что я должен сам выполнять свою ответственность и управлять своей волей и знаниями без помощи доброго духовного мира. Ведь сначала я должен возродить самого себя, своими усилиями. Как только я принял это решение, я как буд-то опять свалился в сою реальность. Чуть ли не запаниковав я начал ходить по комнатам, как буд-то потерял что-то. Потом успокоился и вспомнил как в библейской истории люди совершали важные поступки без прямой поддержки и когда это было трудно. Я успокоился. И конечно же я не смог ответить на вопросы этого опросника, хотя несколько минут назад я знал на них ответы. И сделал вывод что обязательно нужно изучать и особенно практиковать Слово Бога, чтобы впитать Его, чтобы оно стало моим. Так начался мой путь. Не скоро была моя следующая яркая встреча с Богом (которого впринципе и встречать не надо - Он всегда со мной. Но вот ощутить Его можно когда сердце распахнуто) но последующие встречи были более серьёзными потому что приходилось страдать перед этим и работать над собой, над своим сердцем. Первая встреча дала мне только толчёк но ни сколько не помогала мне, в минуты трудностей они не вдохновляли меня, ощущения забывались, потому что Любви Бога я больше не ощущал так просто. О суте следующих и более важных встречь с Ним сдесь В первой встрече я был лишь "младенцем" в глазах Бога. Да и сейчас, ещё долог мой путь, но насколько долог это зависит от меня. Спасибо.
        Последний раз редактировалось Коля-Николай; 05 December 2009, 05:50 PM.

Комментарий

• Коля-Николай
          Участник

• 29 November 2009
          • 55

Сообщение от Viktor.o
          И от сильного страха и ужаса у меня всё тело покрывалось мурашками, и голос был: "мы его сейчас убьём". А я, чтобы не сойти с ума от сильного страха и ужаса всё время повторял:"Господь - мне помощник". И эти голоса в конце-концов вместо фразы "мы его сейчас убьём" начали говорить фразу "мы не можем его убить, потому что с ним Бог", и они (голоса) от меня отвязались.
          Тоже что-то было похожее было перед самым началом моей духовной жизни, когда я не мог ночью пойти в туалет, боялся, что на меня нападут!
          Чувствовалось, что я уязвим перет злыми духами. Хотя даже в детстве так сильно не боялся темноты.

Комментарий

Обработка...