Что соблюдают христиане из вз?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иван Адольфыч
    Верующий

• 23 November 2009
    • 157

Сообщение от nogod2
    также кстати не от мира сего зачмыреные придурки сидящие на христ.форумах чтобы самоутвердиться, поскольку на них плюют на улице и на работе - у таких нет ни денег, ни авторитета, и женщины внимание не обращают
    А кто был Христос,по твоему?.Денег не имел(голову преклонить было негде,как и всем бездомным ),авторитета среди власть имущих-не было,шлюхами окружен-не был,и плевали на него и избивали,и убили позорной по тогдашним понятиям смертью .И имущество раздавать учил .По твоему,как,"тянет" он на главу христиан?

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от nogod2
      должны.

однако:
      1 христианство современное делает ошибку взяв из ВЗ только заповеди о любви и перенеся их на весь мир. согласно ВЗ надо любить бога, относиться к другому верующему с добром (как к себе), ненавидеть грех и устанавливать на земле законы угодные богу даже путем силы, даже убийством грешников. грешники в любом случае являются не ближними , а врагами согласно ВЗ
      2 христианская церковь не имеет политической власти, поэтому даже при желании она не может применять любые действия имеющие силовой характер, даже запретить гейпарады не может... вон ты пойди убей гомика - сядешь сразу на 15 лет.
      христианская церковь настолько слаба, что даже убедить 1 грешника отказаться от греха и поверить в бога - это уже огромное достижение...
      + 100! Наконец-то я прочел, какова настоящая позиция христианства, которую христиане обычно скрывают за фразами о любви. Христиане не убивают гомиков просто потому, что не могут, а не потому, что этого не требует их вера. Это совершенная истина.

Комментарий

• nogod2
        Отключен

• 16 November 2009
        • 692

иисус
        1 не был странствуующим бомжем поскольку жил с родителями - тогда евреи жили большой семьей и вели общее хоз-во.
        2 он ходил проповедывал, но зарабатывал на себя сам - нигде не сказано что он просил милостыню или крал
        3 убили его и отвергли не потому что он был тупой, а потому что его подставили, а он делал то что должен был делать несмотря на риск - это была его миссия - предстать таким для народа - и уже от решения народа будет зависеть дальнейшая судьба этого народа. интересно что ни один еврей ходивший за иисусом не встал на его защиту... в любом случае иисус знал на что идет, и для чего он это делает.
        4 имущество раздавать учил , да. но давать учил бедным верующим иудеям, раз. это честь иудаизма - давать 1/10 от доходов в помощь бедным из иудеев (цдака ). и вовторых это нельзя понимать буквально, так же как нельзя понимать буквально слова "вырви руку если она соблазняет тебя"

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от Иван Адольфыч
          Кстати,апостолы и жили где подаянием(именно с протянутой рукой),где своим трудом .Впрочем,нынешним" христианам" это-"западло" .
          А когда одна дама Петру не отдала все свое имущество, он ее убил.
          P.S. Я надеюсь, все поняли, что это сарказм, а не утверждение.
          Последний раз редактировалось Алексей Г.; 28 November 2009, 02:07 PM.

Комментарий

• Иван Адольфыч
            Верующий

• 23 November 2009
            • 157

Сообщение от Алексей Г.
            + 100! Наконец-то я прочел, какова настоящая позиция христианства, которую христиане обычно скрывают за фразами о любви. Христиане не убивают гомиков просто потому, что не могут, а не потому, что этого не требует их вера. Это совершенная истина.
            Вас только это беспокоило?

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Вас только это беспокоило?
              Конечно. А что еще может беспокоить из вашего милого диалога? Пока современные христиане не убивают людей, я ничего против них не имею.

Комментарий

• Иван Адольфыч
                Верующий

• 23 November 2009
                • 157

Сообщение от Алексей Г.
                А когда одна дама Петру не отдала все свое имущество, он ее убил.
                Это когда за крысятничество двоих мочканули?То была смерть от сердечной недостаточности,не наговаривайте .

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Это когда за крысятничество двоих мочканули?То была смерть от сердечной недостаточности,не наговаривайте .
                  Нет, мне-то этот эпизод безразличен, потому что я Деяния считаю исторической книгой, но не канонической.

Комментарий

• Иван Адольфыч
                    Верующий

• 23 November 2009
                    • 157

Сообщение от Алексей Г.
                    Конечно. А что еще может беспокоить из вашего милого диалога? Пока современные христиане не убивают людей, я ничего против них не имею.
                    Позвольте,а почему вы за ворожей не заступились?Их же тоже велено мочить .А за геев встали грудью?Не,я конечно,никаких выводов не делаю,но...напрашивается вопрос .Вы,случаем,не гей?

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Позвольте,а почему вы за ворожей не заступились?Их же тоже велено мочить .А за геев встали грудью?Не,я конечно,никаких выводов не делаю,но...напрашивается вопрос .Вы,случаем,не гей?
                      Гей. Ворожей я не упомянул, потому что это не актуально. Пока. Когда христиане вернутся к практике сжигания ведьм, буду ведьмой. Пока христиане нашли в себе силенки "мочить" только геев. Даже евреев в основном оставили в покое.

Комментарий

• Иван Адольфыч
                        Верующий

• 23 November 2009
                        • 157

Сообщение от Алексей Г.
                        Гей. Ворожей я не упомянул, потому что это не актуально. Пока. Когда христиане вернутся к практике сжигания ведьм, буду ведьмой. Пока христиане нашли в себе силенки "мочить" только геев. Даже евреев в основном оставили в покое.
                        Мне всегда было интересно узнать,как можно совмещать христианство и ветхозаветную религию?Ведь абсолютно разные ценности и взгляды .

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Мне всегда было интересно узнать,как можно совмещать христианство и ветхозаветную религию?Ведь абсолютно разные ценности и взгляды .
                          Я так не считаю. Я считаю, что христианство - это логическое продолжение иудаизма. Это одна вера. Я не вижу в них никаких противоречий.
                          Иисус не отменил Закон Моисея, а разъяснил его. В частности, Он разъяснил, что убить человека (даже грешника) может только тот, кто сам безгрешен, а таковых среди людей нет. Поэтому заповеди Закона о смертной казни являются указанием на то, что согрешающие смертными грехами не имеют вечной жизни, а вовсе не на то, что грешников надлежит казнить. Но, увы, современные христиане не поняли и не приняли Христа так же, как тогда его не приняли саддукеи и большинство фарисеев.

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от Алексей Г.
                            Я так не считаю. Я считаю, что христианство - это логическое продолжение иудаизма. Это одна вера. Я не вижу в них никаких противоречий.
                            Иисус не отменил Закон Моисея, а разъяснил его. В частности, Он разъяснил, что убить человека (даже грешника) может только тот, кто сам безгрешен, а таковых среди людей нет. Поэтому заповеди Закона о смертной казни являются указанием на то, что согрешающие смертными грехами не имеют вечной жизни, а вовсе не на то, что грешников надлежит казнить. Но, увы, современные христиане не поняли и не приняли Христа так же, как тогда его не приняли саддукеи и большинство фарисеев.
                            Пожалуйста обоснуйте, на основании чего Вы делаете вывод, выделенный мною в Вашем посте.
                            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от nicko
                              Пожалуйста обоснуйте, на основании чего Вы делаете вывод, выделенный мною в Вашем посте.
                              Цитата из Библии:
                              Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень (Ин. 8:7)

Комментарий

• Участковый
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3595

Нет никакого "Ветхого Завета" вообще. Есть Писание, раскрывающее нам историю отношений Бога с людьми до пришествия Христа. Там есть и про Адамов завет, и про Ноев, и про Авраамов, и про Моисеев.
                                Соблюдать Моисеев Закон обязан тот, кто состоит в соответствующем Завете. Как он будет делать это сейчас, в отсутствие Храма, левитов и коэнов, я опущу, т.к. тема эта большая и совершенно отдельная.
                                Остальным Закон полезен тем, что из него они могут сделать правильные выводы о требованиях Бога к человеку. В том числе и о том, что ворожить и заниматься гомосексуализмом не стоит, т.к. если Бог приказал Моисею (грешному человеку) лишать таковых жизни, очевидно, что Ему не нравится, когда люди увлекаются подобными вещами, не для того Он людей творил.
                                С уважением, Михаил.

Комментарий

Обработка...