Неприятие чужих верований.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вряд ли Он был иудеем или вообще ещё кем-нибудь, иначе свободе не учил бы. И Павел не сказал бы:"Итак, стойте в свободе, которую даровал вам Христос и не подвергайте себя опять игу рабства". А подзаконные не могут быть свободными.Комментарий
-
Да и Христос,и по синагогам ходил,и тору читал,и обрезан был,и шаббат соблюдал и еще много чего))))Комментарий
-
Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобресть: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. (1Кор.9:19-23)Комментарий
-
Павел делал вид, что он иудей или ещё кто-нибудь, но внутренне он был от всего свободен. Он сам так и сказал:
Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобресть: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. (1Кор.9:19-23)Комментарий
-
Он о внутренней работе говорил - о духовной, но живущие по плоти судили то, что он плотью делает, а не внутри себя. Иисуса тоже по плоти судили что Он плотью делает, и судя по плоти, посчитали, что Он мало того, что нарушает закон, но ещё и богохульствует.Комментарий
-
Там нет внутренней работы,а простая неуверенность. К тому же вы сейчас разделяете плоть-как нечто злое,и дух как что то исключительно хорошее,вам не кажется что это гностицизм?Комментарий
-
Но и в Писании есть понятия о "жить по духу" и "жить по плоти", и есть, что "плоть всегда противится духу, а дух всегда противится плоти, они всё время друг другу противятся". И живое существо состоит из духа и плоти, что в совокупности - душа. В самом человеке идёт борьба между желанием плоти и духа. Замечали в самом себе, когда желание "говорит": "хочу"; а нечто другое, более разумное "говорит": "подумай"?Комментарий
-
Но и в Писании есть понятия о "жить по духу" и "жить по плоти", и есть, что "плоть всегда противится духу, а дух всегда противится плоти, они всё время друг другу противятся". И живое существо состоит из духа и плоти, что в совокупности - душа. В самом человеке идёт борьба между желанием плоти и духа. Замечали в самом себе, когда желание "говорит": "хочу"; а нечто другое, более разумное "говорит": "подумай"?Комментарий
-
Так почти все что хотят, то и делают. От того Павел и сказал, что проповедует Христа, как бы "распятого" внутри каждого из нас.Комментарий
Комментарий