Неприятие чужих верований.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Человече
    Отключен

• 25 November 2009
    • 2848

Неприятие чужих верований.

05.08.2009
    Пресс-релиз
    03.08.2009 близ села Саджевки Гусятинского района Тернопольской области (Украина) греко-католические священники и нанятые ими юнцы, публично сожгли и осквернили капище Перуна место паломничества Родового Огнища Родной Православной Веры. Местные православные родноверы, которые защищали капище Перуна, были избиты и ограблены.
    ----------------------<cut>----------------------
    Родовое Огнище Родной Православной Веры организация исповедников славянской ведической традиции, этнической веры, Веры Предков, которая живет в течение веков, невзирая на притеснения властей разных времен и средневековую ксенофобию. После провозглашения независимого государства Украина, РВ РПВ начала действовать открыто и была официально зарегистрирована, как конфессия, в 2005 году. На сегодняшний день она состоит из 85 общин в Украине, 35 в России, Беларуси, Казахстане и Германии. Проповедуя здоровый образ жизни, чистоту семейных отношений и человечность, учит украинцев ведическим славянским знаниям и духовным практикам.
    20.07.2009 в соответствии с Законом Украины О свободе совести и религиозных организациях, разделе IV, статья 21, РВ РПВ вместе с Всеукраинской молодежной организацией «Характерное Казачество» на землях древних Медоборов, в частности, на Перуновой горе (Малая гора) с южной стороны села Саджевки Гусятинского району Тернопольской области было возобновлено капище Перуна.
    Перун это образ, лик Всевышнего Бога, его проявление в виде Бога Победы, Воинской Доблести и Чести. Место паломничества находится вне границ села и никому не мешает. Невзирая на это, Бучацкая епархия украинской греко-католической церкви и в частности местный священник с.Саджевки «отец» Олег Сарабун вопреки Закону Украины О свободе совести и религиозных организациях, разделе I, статья 5 «о веротерпимости», восприняли появление места паломничества родноверов как повод к нагнетанию вражды и противостояния. «Отец» Олег на проповедях начал требовать снесения и сожжения образа Бога, иначе не будет служить литургию. Символы этнической веры украинцев и всех славян были провозглашены сатанизмом и вселенским злом.
    Значительная часть селян Саджевок выступила против осквернения и снятия Перуна, но, невзирая на это, греко-католические священники, «отец» Олег вместе с местным деканом УГКЦ отцом Иваном решили совершить преступление. Они во взаимодействии с другими священниками своей епархии и юнцами членами организации «Тризуб» им. С.Бандеры из Тернополя, вечером 03.08.2009 срезали, облили бензином и сожгли образ Перуна.
    Пятеро родноверов (2 священника и 3 послушника), которые пытались остановить вандализм, были побиты и ограблены. У них были забраны: мобильный телефон, золотая цепочка, часы и бумажники (в них до 5 тыс грн.). Пострадавшие имеют поломанные ребра, сотрясение мозга, кровоизлияние и кровоподтеки. Радует то, что облитые бензином, они не были сожжены живьем, в угоду местным «миролюбивым пасторам», которые принимали непосредственное участие в избиении и призывали «бить по печенкам» и «мочить насмерть».
    На месте паломничества, где стоял образ Перуна, вандалы и грабители «от веры» установили обагренный кровью избитых родноверов, железный греко-католический крест. Милиция и СБУ, невзирая на предупреждение о возможном инциденте, не посчитали нужным провести разъяснительную работу со священниками, никоим образом не повлияли на ситуацию.

Вот такой вопрос, как вы к этому относитесь?
    Разве это нормально?
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от Человече
    Разве это нормально?
    Я христианин. Для меня всевозможные веры, типа описанной выше - чистая ересь. Но никакая борьба с ересью не оправдывет поступков греко-католиков. По сути, так же поступала инквизиция.

Христос сказал: "Мое Царство не от мира сего". Если бы Его Царство было от этого мира, Его служителя могли бы использовать средства этого мира для борьбы с врагами. А так - единственное оружие настоящего христианина - это слово.
    Просто люди, которые так поступили, зря называются христианами, они порочат Христа. На самом деле, то, что они задумывали, как победу, обернулось для них поражением.

Комментарий

• Человече
      Отключен

• 25 November 2009
      • 2848

Сообщение от Павел_38
      Я христианин. Для меня всевозможные веры, типа описанной выше - чистая ересь. Но никакая борьба с ересью не оправдывет поступков греко-католиков. По сути, так же поступала инквизиция.

Христос сказал: "Мое Царство не от мира сего". Если бы Его Царство было от этого мира, Его служителя могли бы использовать средства этого мира для борьбы с врагами. А так - единственное оружие настоящего христианина - это слово.
      Просто люди, которые так поступили, зря называются христианами, они порочат Христа. На самом деле, то, что они задумывали, как победу, обернулось для них поражением.
      Согласен с вами, но не полностью. а именно не согласен с применением термина "ересь". Кстати позвольте вопрос. а вот например как вы относитесь к Исламу или Индуизму и Буддизму?

Комментарий

• Areg
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 1342

Согласен полностью с Павел38, только они порочат не Христа, а Христиан, т.е. нас - воинство Бога Живого (пример Голиафа)
        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
        Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
        http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Человече
          Отключен

• 25 November 2009
          • 2848

Сообщение от Areg
          Согласен полностью с Павел38, только они порочат не Христа, а Христиан, т.е. нас - воинство Бога Живого (пример Голиафа)
          Кто порочит?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Areg
            А что такое Настоящий Христианин, кто-нибудь может ответит?

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от Человече
              Согласен с вами, но не полностью. а именно не согласен с применением термина "ересь". Кстати позвольте вопрос. а вот например как вы относитесь к Исламу или Индуизму и Буддизму?
              Точно такие же ереси. Пусть вас слово "ересь" не смущает, я не хотел вас оскорбить. Если вы уверены в своей правоте, стойте в ней.

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от Viktor.o
                А что такое Настоящий Христианин, кто-нибудь может ответит?
                Когда стану таким, с удовольствием отвечу. А сейчас нет смысла теоретизировать.

Комментарий

• подсобник
                  Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                  • 915

А я отвечу, и думаю, что в этом нет ничего особенного, так как на этот вопрос давно уже был дан ответ.
                  Цитата из Библии:

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                  (1Кор.12:3)

Христос это помазанный Духом, Христианин это имеющий то же Помазание.

Помазание, это то, что ведёт человека с распятию своего Я, своей воли.

В точности как это прошёл Христос.

По этому Христианин, может назвать Иисуса Господом. Назвать, это не лицемерно произнести, это свидетельствовать, что так и есть. Что у меня нет своей воли, но только воля Господа, я раб, а он Господин.

Комментарий

• блин блинский
                    Отключен

• 17 November 2009
                    • 98

Наших бьют, горе-то, а? Ведь это что ж такое делается? А?
                    - нет, не могу больше! Пойду приму триста капель эфирной
                    валерьянки!

Ничего, то что нас не убивает, делает нас сильнее. Наберутся ума, купят стволы.

Комментарий

• posol
                      Отключен

• 24 December 2009
                      • 2187

Разве это нормально?

Господь через пророка Иеремию предупредил зараннее: Пошлю множество охотников. Вот они и выходят на охоту. И это только начало...

А вера одна. Двух вер не бывает. Послание к Ефесянам гл.4, 5-6.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от подсобник
                        Цитата из Библии:

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                        (1Кор.12:3)

Христос это помазанный Духом, Христианин это имеющий то же Помазание.

Помазание, это то, что ведёт человека с распятию своего Я, своей воли.

В точности как это прошёл Христос.

По этому Христианин, может назвать Иисуса Господом.
                        Но как это Настоящий Христианин может Иисуса Господом назвать, если Он Иисуса принял, а приняв, узрел, что Он - Дух Святой? От того и говорящий Духом Божьим, не произнесёт анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. А Господом называет Его тот, кто своим умом говорит, и умом решил сам для себя, что будет считать что уже принял, и будет себя уже христианином считать.
                        Последний раз редактировалось Viktor.o; 20 March 2010, 05:18 AM.

Комментарий

• подсобник
                          Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                          • 915

Сообщение от Viktor.o
                          Но как это
                          А можно как нибудь так, чтобы было понятно? О чём вы?

Комментарий

• posol
                            Отключен

• 24 December 2009
                            • 2187

Сообщение от подсобник
                            А можно как нибудь так, чтобы было понятно? О чём вы?
                            А он это не может. Он своим умом "работает" во все темы. Зарплату надо как-то оправдать.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от posol
                              А он это не может. Он своим умом "работает" во все темы. Зарплату надо как-то оправдать.
                              А Вы Духом Святым работаете?

Комментарий

Обработка...