Что это означает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KpOHyC
    Участник

• 16 November 2009
    • 215

Сообщение от простолюдин
    И что? Вот я Бога - ругаю. И при том заслуженно. (В других темах, где ругаю - там и аргументирую).
    Значит он - не Бог.

?
    3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
    4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
    5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
    6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
    7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
    8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
    9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
    =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

• простолюдин
      Отключен

• 09 March 2004
      • 790

Сообщение от irbe
      простолюдин, вы интересный челолвек. всё о правде радеете. хотите показать и доказать, что Бог - плохой. а зачем? что бы люди, как вы того желаете, правду узнали? поять же. зачем? цель какова?
      Нет, я не исключаю, что в ответ на мои аргументы, кто-нибудь изложит мне другие, на основании которых я смогу пересмотреть факты.
      Если же ничего внятного не появится, и окажется, что обсуждаемый сабж - действительно самодур и и тиран - я просто буду знать, что следует продолжить поиски настоящего Бога.

Комментарий

• простолюдин
        Отключен

• 09 March 2004
        • 790

Сообщение от KpOHyC
        3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
        4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
        Честно подтверждаю: я именно так и думаю, и говорю, и писал на этом форуме.
        5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
        6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
        Гыы! Конечно, если считать Двуречье за целый мир Но я, простите, меряю несколько иными масштабами

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от простолюдин
          Нет, я не исключаю, что в ответ на мои аргументы, кто-нибудь изложит мне другие, на основании которых я смогу пересмотреть факты.
          Если же ничего внятного не появится, и окажется, что обсуждаемый сабж - действительно самодур и и тиран - я просто буду знать, что следует продолжить поиски настоящего Бога.
          ну положим аргументов в этой теме вы пока ещё никаких не привели.

что же касается - "Бог поругаем не бывает" - по моему всё ясно. и никакого глубокого смысла тут искать не стоит. Он Бог и как он может быть поруган я даже не представляю.

Комментарий

• KpOHyC
            Участник

• 16 November 2009
            • 215

Сообщение от простолюдин
            Честно подтверждаю: я именно так и думаю, и говорю, и писал на этом форуме.
            Гыы! Конечно, если считать Двуречье за целый мир Но я, простите, меряю несколько иными масштабами
            9 стих читай..
            =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

• простолюдин
              Отключен

• 09 March 2004
              • 790

Сообщение от irbe
              ну положим аргументов в этой теме вы пока ещё никаких не привели.
              Эта тема обсуждает иное. На аргументы можно посмотреть например здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t62673-3.html#post1842920
              Сообщение от irbe
              что же касается - "Бог поругаем не бывает" - по моему всё ясно. и никакого глубокого смысла тут искать не стоит. Он Бог и как он может быть поруган я даже не представляю.
              А я думаю, смысл есть, может быть даже и глубокий. Бог - это тот, кто не достоин поругания.

Сообщение от KpOHyC
              9 стих читай..
              Прекрасный экземпляр казуистики. Ничем не подтвержденной и недоказуемой.
              Последний раз редактировалось простолюдин; 19 November 2009, 01:53 PM.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Эта тема обсуждает иное. На аргументы можно посмотреть например здесь: Бог есть Любовь??
                давайте не будем с пятого на десятое. там своя тема , тут другая.
                А я думаю, смысл есть, может быть даже и глубокий. Бог - это тот, кто недостоин поругания.
                ну дальше, дальше договаривайте. это значит что....

впорочем я и за вас докончу. раз не достоин поругания, то и обращать внимания на него не стоит. тоесть игнорировать. а ведь кто-то, в соседней теме утверждал, что он не атеист.

просто вам хочется, ну очень хочется, что бы Бога не было. а поскольку Его существование слишком очевидно, то уж хотя бы представить Его злобным стариком и не замечать.

и подолплёка как на ладони - Бог нарушает мою свободу. я вас спрашивал о свободе. выв пока так невнятно ответили. но я вам скажу какой свободы вы жаждете. вам нужна вседозволенность и только.

Комментарий

• простолюдин
                  Отключен

• 09 March 2004
                  • 790

Сообщение от irbe
                  впорочем я и за вас докончу. раз не достоин поругания, то и обращать внимания на него не стоит. тоесть игнорировать. а ведь кто-то, в соседней теме утверждал, что он не атеист.

просто вам хочется, ну очень хочется, что бы Бога не было. а поскольку Его существование слишком очевидно, то уж хотя бы представить Его злобным стариком и не замечать.

и подолплёка как на ладони - Бог нарушает мою свободу. я вас спрашивал о свободе. выв пока так невнятно ответили. но я вам скажу какой свободы вы жаждете. вам нужна вседозволенность и только.
                  Хороший пример того, что не надо говорить за других, лучше конкретно за себя.

Я имел ввиду, что БОГА никому не захочется ругать. Не из страха, а потому что не за что ругать.

А если бы Бог хоть раз нарушил мою свободу - я по крайней мере ТОЧНО знал бы, что "кто-то" есть. Кто-то, а не "Бог", потому что это не божеское было бы деяние, за которое ругать была бы причина. А Бог - поругаем не бывает...

ЗЫ:
                  Игнорируете Вы Бога, или я, или кто-то,- это личное дело каждого на его усмотрение.
                  Атеист не может игнорировать Бога. Потому что для него Бога вообще не существует. Можно игнорировать то, что есть, но невозможно игнорировать то, чего нет.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Хороший пример того, что не надо говорить за других, лучше конкретно за себя.

Я имел ввиду, что БОГА никому не захочется ругать. Не из страха, а потому что не за что ругать.
                    я кажется просил вас наиболее точно излагать ваши мысли. я вас понял так, как понял. и это ваша вина.

ну тогда я возвращаюсь к тому, что написал - Бог не может быть поруган потому что этого не может быть никогда. Он - Бог и этим всё сказано.

Комментарий

• простолюдин
                      Отключен

• 09 March 2004
                      • 790

Я вас и не винил. Мир Вам.

Комментарий

Обработка...