...какого вы духа... (об оружии)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladislav_kiev
    Завсегдатай

• 09 May 2009
    • 897

...какого вы духа... (об оружии)

Помысел - оружие врага.
    Помысел на современном языке - моделирование ситуации.

Вот например вам установка: вы пошли на охоту в лес, вам на встречу выходит неслабых габаритов мишка. Дополнительные условия: ружья - нет, ножа - нет, деревьев нет, бежать во все стороны - в гору (что удобнее для мишки) и очень далеко бежать, у вас сломана нога. Ваши действия?
    В вашей голове постоянно моделируются самые разнообразные ситуации. На каком основании вы даете ответ? Как принимаете решение?

А теперь ситуация из Евангелия. Христа и Апостолов не приняли в некоем селении. Апостолы говорят: "как так... какие нехорошие люди! Давайте их огнем с неба закидаем!!" Ну все понятно. Разве можно не принимать? И наказание - соответствующее.

Но Учитель начинает их учить: "Не знаете какого вы Духа!"

Ну а какого они духа?

На самом деле? Какого духа мы? Какой дух моделирует ситуации и их решения в наших головах? Какой дух вливает свои чувства в наши сердца. Где мера прощения и любви? Когда, по справедливости, мы можем отвечать ударом на удар и глазом за глаз, и зубом за зуб?

В теме об оружии, которая сейчас так популярна, столкнулись две партии: одна насилие оправдывает, другая - нет. Но у нас, на самом деле один аргумент - голос ДУХА, который в нас.
    Кому отдаете себя для послушания - того вы и рабы!
    И так, считайте, что всю свою жизнь мы сидим в кино, которое крутится в нашей голове, смотрим на игру своего собственного воображения, но режиссер - дух, который готовит ваши решения, которые вы реализуете в жизни.
    Вот сцена, в которой жизни ваших родных угрожают злоумылшенники: беременная жена, дети, кто угодно еще... Если вы считаете, что оружие будет надежнее молитвы, что рука ваша надежнее руки Господа - делайте, что считаете правильным. Но если есть вера, если есть надежда, если вы слушаете другого духа - вы будете следовать совершенно другой модели поведения.

Даже в Ветхом Завете, те кто говорили царю Вавилона о силе своего Бога не посмели потом попросить себе охраны, и с кучей золота прошли где-то 1500 км из Вавилона в Иерусалим (совсем не спокойную местность).

Что делать нам, служителям Нового Завета? Может начинают сбываться слова Христа, о том, что вернувшись он может не найти нашей веры?

Мы прекрасно понимаетм Адама Смита и Сун Дзи, но уже перестаем понимать Христа.

В нашей голове полно моделей, в которых Бог ставит нас перед лицом невероятных истпытаний и не спешит помогать. По этой причине растет наше недоверие Богу.

Что говорить...
    На самом деле вопрос об оружии следует задавать иначе: какого вы духа!?
    Будте благословенны!
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

...какого вы духа...:

Какой я (каждый из нас) есть, каким на данный момент являюсь, такого я и духа. Не то, что "хорошего" или "плохого", а сам факт - "я тот, кто я есть", и кто я есть, такого я и духа.

Комментарий

• vladislav_kiev
      Завсегдатай

• 09 May 2009
      • 897

Сообщение от Viktor.o
      ...какого вы духа...:

Какой я (каждый из нас) есть, каким на данный момент являюсь, такого я и духа. Не то, что "хорошего" или "плохого", а сам факт - "я тот, кто я есть", и кто я есть, такого я и духа.
      У Христа было другое мнение!
      Будте благословенны!

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от vladislav_kiev
        У Христа было другое мнение!
        Какое у Него было мнение? Я не о том, что какой человек есть, таким и должен оставаться. Он может меняться, совершенствоваться, и дух его тоже станет совершеннее. Если во мне дух тьмы, то если буду идти к Свету, то Свет будет постепенно заполнять тьму, и в конечном итоге во мне будет Дух Света.

Комментарий

• Махес
          Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
          • 1677

Вот например вам установка: вы пошли на охоту в лес, вам на встречу выходит неслабых габаритов мишка. Дополнительные условия: ружья - нет, ножа - нет, деревьев нет, бежать во все стороны - в гору (что удобнее для мишки) и очень далеко бежать, у вас сломана нога. Ваши действия? В вашей голове постоянно моделируются самые разнообразные ситуации. На каком основании вы даете ответ? Как принимаете решение?
          В таком случае, э-мюэ, пока моделируются ситуации, Ваш организм сам даст, э-мюэ, быстрый ответ.

И тонкий нюх, э-мюэ, медведя, поразившись силе духа, исходящего, э-мюэ, от Вас заставит мишку убежать со словами:
          - А ещё говорят, что только у медведей, э-мюэ, медвежья болезнь.

Комментарий

• vladislav_kiev
            Завсегдатай

• 09 May 2009
            • 897

Сообщение от Viktor.o
            Какое у Него было мнение? Я не о том, что какой человек есть, таким и должен оставаться. Он может меняться, совершенствоваться, и дух его тоже станет совершеннее. Если во мне дух тьмы, то если буду идти к Свету, то Свет будет постепенно заполнять тьму, и в конечном итоге во мне будет Дух Света.
            тоесть два рубля - это и есть два рубля... это понятно... Но был же миллион!
            Нейтральность обманчива.
            Будте благословенны!

Комментарий

• vladislav_kiev
              Завсегдатай

• 09 May 2009
              • 897

Сообщение от Махес
              В таком случае, э-мюэ, пока моделируются ситуации, Ваш организм сам даст, э-мюэ, быстрый ответ.

И тонкий нюх, э-мюэ, медведя, поразившись силе духа, исходящего, э-мюэ, от Вас заставит мишку убежать со словами:
              - А ещё говорят, что только у медведей, э-мюэ, медвежья болезнь.
              Типа того...
              Нагадали козі смерть - вона ходить пердь та пердь!
              Будте благословенны!

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

тоесть два рубля - это и есть два рубля... это понятно... Но был же миллион!
                Нейтральность обманчива.
                Я про сознательный путь, а не про то, что пусть идёт так, как оно идёт, а там видно будет. Каждый свой "шаг" на пути к Свету важно осознавать. Или Вы не про это?

Комментарий

• vladislav_kiev
                  Завсегдатай

• 09 May 2009
                  • 897

Сообщение от Viktor.o
                  Я про сознательный путь, а не про то, что пусть идёт так, как оно идёт, а там видно будет. Каждый свой "шаг" на пути к Свету важно осознавать. Или Вы не про это?
                  ну, тогда тьма не есть хорошо. И свет - лучше!
                  Будте благословенны!

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

ну, тогда тьма не есть хорошо. И свет - лучше!
                    Это если от нас самих ориентироваться, что для нас хорошо. Мы всё время судим, что хорошо, а что плохо, исходя из своих желаний. А есть просто сам факт, который от нас не зависит, и факт заключается в том, что мы те, кто мы есть; в смысле, на каждый данный момент, какого мы духа бы ни были, мы всегда данного духа, который в нас. Мы же ещё "растём", меняемся, и дух в нас тоже меняется в своём качестве - совершенствуется.

Комментарий

• vladislav_kiev
                      Завсегдатай

• 09 May 2009
                      • 897

Сообщение от Viktor.o
                      Это если от нас самих ориентироваться, что для нас хорошо. Мы всё время судим, что хорошо, а что плохо, исходя из своих желаний. А есть просто сам факт, который от нас не зависит, и факт заключается в том, что мы те, кто мы есть; в смысле, на каждый данный момент, какого мы духа бы ни были, мы всегда данного духа, который в нас. Мы же ещё "растём", меняемся, и дух в нас тоже меняется в своём качестве - совершенствуется.
                      Ничего не понял...
                      Будте благословенны!

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Ничего не понял...
                        Ну, если совсем коротко, то дух в нас меняется в своём качестве. И если спросить "какого вы духа", то на это можно ответить только на ДАННЫЙ МОМЕНТ, а не на всё время своего существования.

Комментарий

• vladislav_kiev
                          Завсегдатай

• 09 May 2009
                          • 897

Сообщение от Viktor.o
                          Ну, если совсем коротко, то дух в нас меняется в своём качестве. И если спросить "какого вы духа", то на это можно ответить только на ДАННЫЙ МОМЕНТ, а не на всё время своего существования.
                          Я думаю, что дело в том, чтобы в нас Дух Святой был - тогда хорошо и правильно будет!
                          Будте благословенны!

Комментарий

• Попутчик
                            Отключен

• 12 September 2008
                            • 2020

Сообщение от Viktor.o
                            Согласен с тобой полностью.
                            В человеке засевается Семя, и Оно растет, где и постепенно вытесняет тьму, которая в нас. А Семя- есть Сын Божий, Который растет Сам и дает порождение души того, к ком Он прибывает.
                            Мы не получаем готового и сильного Духа, а лишь только Семя.
                            Когда Господь говорил им: вы не знаете, какого вы духа, то дух этот видно из тех слов, когда Господь сказал Петру:
                            Цитата из Библии:
                            [Мф.16:23] Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Комментарий

Обработка...