что я человек могу сделать для Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Player_X
    Отключен

• 24 April 2009
    • 779

говорят что человек создан Богом для службы ему,но что я такого могу сделать чего он сам не может,ведь я же человек а он Бог?
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Player_X
    говорят что человек создан Богом для службы ему,но что я такого могу сделать чего он сам не может,ведь я же человек а он Бог?
    Ошибочное у вас мнение. Бог Сам служит всем Своим тварям и не нуждается ни в чей помощи. Бог может все, что возможно.
    Что делать, чтобы угодить Богу? Добровольно предать свою жизнь Богу! Это самое разумное действо верующего. По любому наша жизнь принадлежит Богу, но Он захотел чтобы мы это признали добровольно.
    Мир!

Комментарий

• nogod
      Отключен

• 25 September 2009
      • 462

бред Бог никому не служит и никому не подчиняется
      Предать жизнь -- непонятно

Возьми и займись тем чтобы проповедовать слово Библию, укреплять церковь материадльно, борись с грешниками - атеистами и другими...

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от nogod
        бред Бог никому не служит и никому не подчиняется
        Предать жизнь -- непонятно.
        Бог не подчиняется никому, но Он Сам все держит и всем служит, давая им жизнь. Это подтверждается и писаниями. Можете прочесть проповеди апостола Павла к Афинянам...
        Предать жизнь- волевое решение. В молитве или в других обращениях к Богу мы исповедуем, что Он Господь нашей жизни и просим Его вести нас по прямой дороге веры...
        Мир!

Комментарий

• nogod
          Отключен

• 25 September 2009
          • 462

это как - получается что молиться - эдинственное что мы делаем ДЛЯ БОГА ?
          молимся мы ДЛЯ СЕБЯ ! чтобы укрепить РЕШИМОСТЬ !

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Player_X
            Player, интересные у вас вопросы, и отвечать на них интересно - как будто "кроссворд" разгадываешь. Аж смешно!!!. А кто говорит, что человек создан служить Богу, то это вряд ли. Каждый пусть сам ищет и выбирает, для чего он создан. И для того, чтобы спасаться он тоже вряд ли создан.

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

Сообщение от Player_X
              Вы можете выполнять Заповедь новую ... а можете - НЕ выполнять.
              Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Сектант
                Участник

• 29 October 2009
                • 9

Вы можете выполнять Заповедь новую ... а можете - НЕ выполнять.
                Точно. Для начала каждый должен соблюдать заповеди. Это уже не всегда просто.
                Далее необходимо развивать в себе лучшие качества и ущемлять, уберать негативные. Находясь в обычной жизни это очень трудно.

А когда чистота достигнет критического уровня, появятся более конкретные ответы и вопросы.

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от Player_X
                  Кто вам сказал, что человек был создан, чтобы служить Богу? Человек - это чело века. И человек - это ученик! И человек на Земле проходит Азбуку Жизни в Мироздании и Учится жить в ЛЮБВИ и в ПРОЩЕНИИ! А также познавать Вселенские Законы и Законы жизни в Мироздании и Вечности!

Комментарий

• простолюдин
                    Отключен

• 09 March 2004
                    • 790

Сообщение от Player_X
                    Эта точка зрения идет еще из Ассирии (если я название не попутал). Существовало такое предание: когда были одни только боги, и никаких "людей" не было, богам приходилось для своих потребностей трудиться самим. В конце концов это им надоело; двое богов сговорились и убили третьего. И из его тела сделали человечество, заставив его служить себе - "корзины богов носить человеку".
                    Сообщение от Player_X
                    Это зависит от того, какого именно Бога Вы имеете ввиду. Одному нужны рабы, другому - марионетки, которыми можно помыкать как хочешь, есть честолюбивые, которым прежде всего надо восхваления и поклонений, есть садисты, которые повернуты на любви, есть и одинокие, которые радуются обыкновенной дружбе.
                    Короче, сделать можете многое, - выбирай на любой вкус.

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Зачем что-то самостоятельно придумывать? Ответ на такой вопрос нужно ЗНАТЬ, т.к. Тора его содержит.

Для меня корневой смысл Торы заключается не в формулировке Гилелем "золотого правила нравственности", а в этих словах:
                      /31/ И СОБЛЮДАЙТЕ ЗАПОВЕДИ МОИ, И ИСПОЛНЯЙТЕ ИХ; Я - БОГ.
                      /32/ И НЕ БЕСЧЕСТИТЕ СВЯТОГО ИМЕНИ МОЕГО, ЧТОБЫ ОСВЯТИЛСЯ Я СРЕДИ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ; Я - БОГ, ОСВЯЩАЮЩИЙ ВАС,
                      /33/ КОТОРЫЙ ВЫВЕЛ ВАС ИЗ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ, ЧТОБЫ БЫТЬ ВАМ ВСЕСИЛЬНЫМ. Я - БОГ". (Лев 22)
                      Потом эта идея повторится в Шма, но тут объясняется СМЫСЛ тех предписаний, которые указаны в Шма.

Мне странно, когда люди, называющие себя верующими, не видят в этом прямого руководства к действию. Если человек признал Всесильного своим Богом и своим Царем, то он должен быть готов всей своей жизнью давать ответ на простой вопрос: "Ты чьих будешь? Чей холоп?".

Для меня это - не пустой звук. Каждый мой недостойный шаг - бесчестье для моего Царя. Каждый достойный - ради Его Славы.
                      Таким образом я свидетельствую этому миру о Всесильном.
                      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от Melxisedek

И посему, человек должен ходить путями правды и мира, любви и милости, доброты, простоты, чистоты, нравственности, в этом, и есть само преданное служение Богу,
                        Согласен. С этим трудно спорить.
                        а служение же страстям и похотям своим, есть вражда с Ним, и суть, материальное рабство от которого рождение и смерть
                        "рождение и смерть" это о чем речь?
                        Чьим учеником то сам человек является!?
                        Какого учителя себе выберешь, учеником того и будешь...
                        Кто создал человека по образу и подобию своему!?
                        Вот мне очень интересно было бы узнать ваш ответ на этот вопрос.
                        Материя, покрыв собою, истинное знание живого существа вводит живое существо в заблуждение
                        Материя - это кто? Или что?
                        Можно ли как то описать ее библейскими образами?

Комментарий

Обработка...