говорят что человек создан Богом для службы ему,но что я такого могу сделать чего он сам не может,ведь я же человек а он Бог?
что я человек могу сделать для Бога?
Свернуть
X
-
Что делать, чтобы угодить Богу? Добровольно предать свою жизнь Богу! Это самое разумное действо верующего. По любому наша жизнь принадлежит Богу, но Он захотел чтобы мы это признали добровольно.
Мир! -
Бог не подчиняется никому, но Он Сам все держит и всем служит, давая им жизнь. Это подтверждается и писаниями. Можете прочесть проповеди апостола Павла к Афинянам...
Предать жизнь- волевое решение. В молитве или в других обращениях к Богу мы исповедуем, что Он Господь нашей жизни и просим Его вести нас по прямой дороге веры...
Мир!Комментарий
-
. А кто говорит, что человек создан служить Богу, то это вряд ли. Каждый пусть сам ищет и выбирает, для чего он создан. И для того, чтобы спасаться он тоже вряд ли создан.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы можете выполнять Заповедь новую ... а можете - НЕ выполнять.
Далее необходимо развивать в себе лучшие качества и ущемлять, уберать негативные. Находясь в обычной жизни это очень трудно.
А когда чистота достигнет критического уровня, появятся более конкретные ответы и вопросы.Комментарий
-
Кто вам сказал, что человек был создан, чтобы служить Богу? Человек - это чело века. И человек - это ученик! И человек на Земле проходит Азбуку Жизни в Мироздании и Учится жить в ЛЮБВИ и в ПРОЩЕНИИ! А также познавать Вселенские Законы и Законы жизни в Мироздании и Вечности!Комментарий
-
Это зависит от того, какого именно Бога Вы имеете ввиду. Одному нужны рабы, другому - марионетки, которыми можно помыкать как хочешь, есть честолюбивые, которым прежде всего надо восхваления и поклонений, есть садисты, которые повернуты на любви, есть и одинокие, которые радуются обыкновенной дружбе.
Короче, сделать можете многое, - выбирай на любой вкус.Комментарий
-
Зачем что-то самостоятельно придумывать? Ответ на такой вопрос нужно ЗНАТЬ, т.к. Тора его содержит.
Для меня корневой смысл Торы заключается не в формулировке Гилелем "золотого правила нравственности", а в этих словах:
/31/ И СОБЛЮДАЙТЕ ЗАПОВЕДИ МОИ, И ИСПОЛНЯЙТЕ ИХ; Я - БОГ.
/32/ И НЕ БЕСЧЕСТИТЕ СВЯТОГО ИМЕНИ МОЕГО, ЧТОБЫ ОСВЯТИЛСЯ Я СРЕДИ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ; Я - БОГ, ОСВЯЩАЮЩИЙ ВАС,
/33/ КОТОРЫЙ ВЫВЕЛ ВАС ИЗ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ, ЧТОБЫ БЫТЬ ВАМ ВСЕСИЛЬНЫМ. Я - БОГ". (Лев 22)
Потом эта идея повторится в Шма, но тут объясняется СМЫСЛ тех предписаний, которые указаны в Шма.
Мне странно, когда люди, называющие себя верующими, не видят в этом прямого руководства к действию. Если человек признал Всесильного своим Богом и своим Царем, то он должен быть готов всей своей жизнью давать ответ на простой вопрос: "Ты чьих будешь? Чей холоп?".
Для меня это - не пустой звук. Каждый мой недостойный шаг - бесчестье для моего Царя. Каждый достойный - ради Его Славы.
Таким образом я свидетельствую этому миру о Всесильном.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
а служение же страстям и похотям своим, есть вражда с Ним, и суть, материальное рабство от которого рождение и смерть
Чьим учеником то сам человек является!?
Кто создал человека по образу и подобию своему!?
Материя, покрыв собою, истинное знание живого существа вводит живое существо в заблуждение
Можно ли как то описать ее библейскими образами?Комментарий
Комментарий