Рай не светит никому из человеков!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Player_X
    Отключен

• 24 April 2009
    • 779

Сообщение от колос
    Будущий житель рая!!! В конечном итоге в рай попадут все!!!Это понятно и без особых библейских доказательств т.к. явно не совместимы любовь, которая есть Бог(1Ин.4:8) и бесконечные адские муки. И Вы очень правильно заметили то, что как можно быть спокойным если кто то бесконечно будет мучаться в аду.
    Я не верю, что якобы Бог бесконечно будет жечь в аду грешников. Я и тему открыл, которая так и называется "В конечном итоге в рай попадут все!" В этой теме я и библейские и логические доказательства приводил о том, что в конечном итоге в рай попадут все. Но мало христиан были рады этой идеи. Видимо в прошлых жизнях они были инквизиторами и наслаждались муками еретиков, которых мучали, сжигали на кострах. И видно наслаждение чужими муками для них как наркотик без которого они не могут. И потому они так злобно и ненавистнически воспринимают идею того, что в конечном итоге в рай попадут все.

не светит рай никому абсолютно! совесть не позволит туда войти,если только Вы не жестокий индивидуум!

Комментарий

• ijp-3
      Завсегдатай

• 28 September 2005
      • 735

Сообщение от Player_X
      за какие такие дела кого-то должны взять в рай?

ведь на сколько бы не были Вы хороши и чисты (о плохих вообще молчу) задумайтесь,как Вы собрались спокойно жить если миллионы и миллиарды вокруг нас не спасутся?
      или должно быть наплевать? - но это опять же совершенно не правильно!

Рай - очень похоже на вкусную красивую конфетку,о которой можно только мечтать,и мне это кажется ну очень странным.
      Те, кто попадут в Царствие Божье - никогда не увидят ада, как впрочем и те, которые попадут в ад - наоборот. Вы помните, что было год назад с вами? Все подробно? Плачут ли люди об умерших родственниках всю оставшуюся жизнь? Факт в том, что человек забывает то, что было с ним раньше, иногда вспоминая наиболее запомнившиеся моменты в жизни. Я вспоминаю то, что со мной было пол года назад, как во сне. А пять лет, которые просто были для меня сплошным страданием, тоже позади. И я не вспоминаю о них, как о страданиях и не плачу, потому что сейчас мне хорошо. Так это было пол года назад. Представьте вечность. Все, что было когда-то здесь на земле, это будет в далеком прошлом и как бы не реально. С трудом будем верить, что все это было на самом деле. Потом будет совершенно другая реальность, и она вечна. А наши при большей крепости 80-90 лет - это ничто по-сравнению с вечностью.
      "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Player_X
        не светит рай никому абсолютно! совесть не позволит туда войти,если только Вы не жестокий индивидуум!
        Это очень прекрасно, что Вы, будущий житель рая, упомянули о совести. В деноминациях учат очищать совесть, которая и так чиста, непорочна, безгрешна. Ибо если якобы есть, что то греховное, мерзкое, нечистое в совести то это уже не совесть, а нечто другое. Совесть не может быть греховной, нечистой иначе это уже не совесть. И человек грешит не потому, что у него совесть якобы нечиста, а потому, что он не слушается голоса совести. И я считаю, что в тех местах Библии где написано об очищении совести явная ошибка перевода. Видимо там где написано совесть нужно было написать нравственность. Ибо нравственность может быть и праведная и греховная, но совесть только праведна т.к. иначе это не совесть. Поэтому в тех местах Библии где написано об очищении совести имеется в виду очищение нравственности от греха.
        Дело в том, что ад и реальное место где после телесной смерти окажутся грешники и одновременно и символ мук совести(Ис.6:1-7). И в аду совесть возбуждают на всю катушку. Не будет в аду буквального материального огня, но будет огонь настоящих мук совести.

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от Player_X
          за какие такие дела кого-то должны взять в рай?

ведь на сколько бы не были Вы хороши и чисты (о плохих вообще молчу) задумайтесь,как Вы собрались спокойно жить если миллионы и миллиарды вокруг нас не спасутся?
          или должно быть наплевать? - но это опять же совершенно не правильно!

Рай - очень похоже на вкусную красивую конфетку,о которой можно только мечтать,и мне это кажется ну очень странным.
          Пускай ты прожил жизнь без тяжких мук, - что дальше?
          Пускай твой жизненный замкнулся круг, - что дальше?
          Пускай, блаженствуя, ты проживешь сто лет
          И сотню лет еще, - скажи мой друг, - что дальше?

Где высился чертог в далекие года
          И проводили дни султанов череда,
          Там ныне горлица сидит среди развалин
          И плачет жалобно: "Куда, куда, куда?"

Откуда мы пришли? Куда свой путь вершим?
          В чем нашей жизни смысл? Он нам не постижим.
          Как много чистых душ под колесом лазурным
          Сгорает в пепел, в прах, - а где, скажите, дым?

За гранью мира ищут и за пределом дней
          Скрижаль, калям и небо, и бездны злых огней.
          Но мой наставник мудрый шепнул однажды мне:
          "Скрижаль, калям и небо, и ад - в душе твоей.

Омар Хайям (1040-1123 г.г.)

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от ijp-3
            Те, кто попадут в Царствие Божье - никогда не увидят ада, как впрочем и те, которые попадут в ад - наоборот.
            Вы не правы, будущая жительница рая. Из ада в рай не переходят(согласно притчи о Лазаре), но попадают.
            О разнице между "попасть" и "перейти" читайте в 6 сообщении моей темы этого форума "В конечном итоге в рай попадут все!"

Комментарий

• Player_X
              Отключен

• 24 April 2009
              • 779

Сообщение от колос
              Это очень прекрасно, что Вы, будущий житель рая, упомянули о совести. В деноминациях учат очищать совесть, которая и так чиста, непорочна, безгрешна. Ибо если якобы есть, что то греховное, мерзкое, нечистое в совести то это уже не совесть, а нечто другое. Совесть не может быть греховной, нечистой иначе это уже не совесть. И человек грешит не потому, что у него совесть якобы нечиста, а потому, что он не слушается голоса совести. И я считаю, что в тех местах Библии где написано об очищении совести явная ошибка перевода. Видимо там где написано совесть нужно было написать нравственность. Ибо нравственность может быть и праведная и греховная, но совесть только праведна т.к. иначе это не совесть. Поэтому в тех местах Библии где написано об очищении совести имеется в виду очищение нравственности от греха.
              Дело в том, что ад и реальное место где после телесной смерти окажутся грешники и одновременно и символ мук совести(Ис.6:1-7). И в аду совесть возбуждают на всю катушку. Не будет в аду буквального материального огня, но будет огонь настоящих мук совести.
              а проще?
              я уже написал что хотел! а форум всё требует и требует чтобы было больше написано и ещё больше!
              Последний раз редактировалось Player_X; 29 October 2009, 01:01 AM.

Комментарий

• ijp-3
                Завсегдатай

• 28 September 2005
                • 735

Сообщение от колос
                Вы не правы, будущая жительница рая. Из ада в рай не переходят(согласно притчи о Лазаре), но попадают.
                О разнице между "попасть" и "перейти" читайте в 6 сообщении моей темы этого форума "В конечном итоге в рай попадут все!"
                http://www.evangelie.ru/forum/t37882.html
                Прикольно! А смысл этой притчи - один. Те, кто попал в ад, никогда не смогут попасть в рай. И где вы в Библии видите, что в рай попадут все?

Комментарий

• Player_X
                  Отключен

• 24 April 2009
                  • 779

Сообщение от ijp-3
                  Прикольно! А смысл этой притчи - один. Те, кто попал в ад, никогда не смогут попасть в рай. И где вы в Библии видите, что в рай попадут все?
                  тут я задался одним интересным вопросом:

А ЧТО ЕСЛИ И НЕ УХОДИТЬ ИЗ ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ?

Комментарий

• Мариин
                    Ветеран

• 09 September 2009
                    • 2076

Сообщение от Player_X

Интересно, сколько вам лет?

Ведь чем дальше живёшь, жизнь становится всё больше и больше монотоннее. Многие вещи, которые тебя ещё воодушевляли, перестают притягивать. Так у человека остаётся только одно желание - водвориться у Господа. Кто-то как-то подметил, что вечная жизнь на земле, для человека была бы адом.

Есть один анекдот показывающий бессмысленность мечтаний земных в переспективе вечности. Этот анекдот про музыканта, а точнее саксофониста, мепчтающего иметь самый крутой саксофон, играть в самом крутом биг-бенде, да и не просто играть, а быть солистом. Хотя этот анекдот о том, что саксофонист этот попадает в ад, сути этого не меняет.

Так вот, попав в ад, он идёт чёрным тунелем, и вдруг видит, висит его мечта - самый крутой в мире саксофон. Он его от радости взял и идёт дальше. Идёт, а перед ним дверь, открывает дверь, а там, вау...! Самый крутой в мире биг-бенд. Подходит к биг-бенду, а там место свободное для него, и музыканты взглядом показывают, мол, садись сюда. Сел он с самым крутым саксофоном, а тут ему показывают, твоё соло. Вау... подумал он и заиграл соло. Играет, играет он, уже час прошёл, и спрашивает соседа: А когда моему соло конец? А тот ему в ответ - НИКОГДА!
                    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• простолюдин
                      Отключен

• 09 March 2004
                      • 790

Мариин, мудро!
                      Я думал об этих вещах, и даже когда-то запостил здесь сказку на эту тему http://www.evangelie.ru/forum/t58307.html и что характерно - по ее поводу до сих пор не высказался НИ ОДИН участник. 0 ответов...

Комментарий

• ijp-3
                        Завсегдатай

• 28 September 2005
                        • 735

Сообщение от Player_X

Бессмысленный вопрос. Ни одному из нас не удастся это сделать.

Комментарий

• Андрей...
                          Ветеран

• 21 March 2008
                          • 2407

А меж тем, Player не о пустом говорит.
                          Горе тому Лазарю, что полюбит богача...
                          Представьте, что вашему любимому уготован ад, а вам рай?
                          По сему и говориться:
                          Цитата из Библии:
                          От Луки святое благовествование. Глава 14. Стих 26
                          Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                          ...

Комментарий

• ijp-3
                            Завсегдатай

• 28 September 2005
                            • 735

Сообщение от Андрей...
                            А меж тем, Player не о пустом говорит.
                            Горе тому Лазарю, что полюбит богача...
                            Представьте, что вашему любимому уготован ад, а вам рай?
                            По сему и говориться:
                            Цитата из Библии:
                            От Луки святое благовествование. Глава 14. Стих 26
                            Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                            Иисус не мог противоречить сам себе. Во многих случаях Он говорит о любви к ближнему, а здесь абсолютно противоположное. Иисус упоминал еще об этом:
                            Цитата из Библии:
                            Мтф.10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку домашние его. 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. 39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Я думаю, коментирование бесполезно, и так все понятно.

Комментарий

• Андрей...
                              Ветеран

• 21 March 2008
                              • 2407

Сообщение от ijp-3
                              Я думаю, коментирование бесполезно, и так все понятно.
                              Что понятно то? Не совсем понял Ваш мисль.
                              Имелось в виду, что мне это всё одно не асилить?
                              ...

Комментарий

• Андрей...
                                Ветеран

• 21 March 2008
                                • 2407

Сообщение от Player_X
                                Даже не вдаваясь в духовно-психологические проблемы момента, могу сразу предложить Вам к решению один технический вопрос.
                                Численность популяции как регулировать собираетесь?
                                ...

Комментарий

Обработка...