Рай не светит никому из человеков!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Player_X
    Отключен

• 24 April 2009
    • 779

Рай не светит никому из человеков!

за какие такие дела кого-то должны взять в рай?

ведь на сколько бы не были Вы хороши и чисты (о плохих вообще молчу) задумайтесь,как Вы собрались спокойно жить если миллионы и миллиарды вокруг нас не спасутся?
    или должно быть наплевать? - но это опять же совершенно не правильно!

Рай - очень похоже на вкусную красивую конфетку,о которой можно только мечтать,и мне это кажется ну очень странным.
    14
  • Джoкер
    Отключен

• 25 October 2009
    • 89

Сообщение от Player_X

ведь на сколько бы не были Вы хороши и чисты (о плохих вообще молчу) задумайтесь,как Вы собрались спокойно жить если миллионы и миллиарды вокруг нас не спасутся?

Рай - очень похоже на вкусную красивую конфетку,о которой можно только мечтать,и мне это кажется ну очень странным.
    Тайна жизни и смерти

Комментарий

• Player_X
      Отключен

• 24 April 2009
      • 779

Сообщение от Джoкер
      что это за сайт такой?
      оккультизм,нетрадиционная астрология,магия, не вызывает у меня никакого доверия!

Комментарий

• kabanchegp
        Участник

• 19 October 2009
        • 34

Сообщение от Player_X

Вы знаете, я сам не очень многу понять, как может быть хорошо в раю, когда остальные люди горят в аду. Я очень много думал на счёт этого. И пришёл к многочисленным выводам и нескольким гипотезам.
        Если хотите, могу Вам их повествовать. Лучше, наверное, в личку, чтобы меня не матюкали "истинные". Я так не хочу ни с кем ссориться...
        Одно я знаю - Человек заслуживает рая.
        :heart: :heart:

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13813

Сообщение от Player_X

А что в жизни не то же самое? В жизни не наплевать? Это не правильно, но человеку свойственно наплевать - затыкать уши и глаза. А что вы удивляетесь? Вокрук вас ходят сотни погибших живых мертвецов, которые не всегда сами в этом винаваты. Прадажные власть держащие наживаются на наркотиках и проституции и что? И ничиго...
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Филолог9
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 1001

Сообщение от kabanchegp
            Вы знаете, я сам не очень многу понять, как может быть хорошо в раю, когда остальные люди горят в аду. Я очень много думал на счёт этого. И пришёл к многочисленным выводам и нескольким гипотезам.
            Если хотите, могу Вам их повествовать. Лучше, наверное, в личку, чтобы меня не матюкали "истинные". Я так не хочу ни с кем ссориться...
            Одно я знаю - Человек заслуживает рая.
            Замечательно бы нам всем в рай. Главное преимущество рая - вечная жизнь: "сподобившиеся достигнуть века того и воскресения (2 пришеств.) умереть не смогут, будут равны Ангелам и по сути -Сынами Бога, будучи участниками 1 воскресения". Луки 20/35,36:
            Вот из это й цитаты мы многое можем понять.
            Воскресение будет не одно, если есть первое, будет и второе. Откр.11/11-13: гл.20/6:
            Воскресшие ангелами не умирают.
            И вообще для того и сотворил Бог наш мир, чтобы мы стали все обитателями вселенной, о которой говорим, как о Небесном царстве.
            "Не Ангелам покорил Бог будущую вселенную, о которой говорим, ...не Ангелов принимает Бог во вселенной, но( семя человеческое) Авраамово". Евр.гл.2. Галат.гл.3/7,24:
            "Познайте же, что все ВЕРУЮЩИЕ суть дети Авраама" не зависимо от национальности. Но убийц и обманщиков не пустят в царство, разве плохо?, пусть перевоспитываются.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Player_X
              покажи что есть Рай?

Комментарий

• Player_X
                Отключен

• 24 April 2009
                • 779

Сообщение от tabo
                покажи что есть Рай?
                с удовольствием показал,если бы мог
                может Вы покажите мне? и ад заодно.

Комментарий

• Мариин
                  Ветеран

• 09 September 2009
                  • 2076

Сообщение от Player_X
                  с удовольствием показал,если бы мог
                  Рай и ад - это не место, а состояние души.

Дела - сами по себе ничего не стоят. Они только средства для изменения нашего состояния души. Отцы Церкви учили, что желение делать хорошие дела, постоянно нас смиряет, показывая нашу несостоятельность. Мы обнаруживаем своё неумение и болезнь, что способствует нашему склонению перед Учителем и Врачом. Мы постоянно ощущаем своё несоответствие Богу, и это нас подталкивает к молитве и общению с Ним. Дела, которые вводят нас в заблуждение, будто мы стали хорошими, уводят нас от цели и являются скорее средствами обмана и заблуждения.

Однако, даже всё сделав как надо, и прожив жизнь по воле Бога, мы, будучи на этой земле, никак не можем достичь того состояния души, которое именуется раем. Иисус учил, что семя должно умереть, чтобы дать плод. Об этом писал и ап. Павел в 1 Кор 15 главе. Сеется душевный человек, а восстаёт духовный. И как в семени заложен принцип плода, так и в человеке принцип смерти и воскресения. Однако, необходимо, чтобы семя было не повреждённым. Неповреждённость семени - это и есть задача нашей жизни.
                  Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Вера в будущую жизнь входит в определитель истинности веры. Это вытекает из завета, где верным (дело -верность истине!) награда, неверным -наказание.
                    По писаниям выходит, что человек сам в "убыточном" состоянии, то есть дела его нехороши для рая. Поэтому Бог ввел такое понятие как спасение. И главным Спасителем Бог называет Себя.
                    Верующим остается верит Богу, а не размышлять относительно этичности пребывания в рае. Будешь спорить Богом и "выступать", то ад гарантировано приблизится человеку, даже в этой жизни. Бойтесь Бога!
                    Мир!

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Player_X

Будущий житель рая!!! В конечном итоге в рай попадут все!!!Это понятно и без особых библейских доказательств т.к. явно не совместимы любовь, которая есть Бог(1Ин.4:8) и бесконечные адские муки. И Вы очень правильно заметили то, что как можно быть спокойным если кто то бесконечно будет мучаться в аду.
                      Я не верю, что якобы Бог бесконечно будет жечь в аду грешников. Я и тему открыл, которая так и называется "В конечном итоге в рай попадут все!" В этой теме я и библейские и логические доказательства приводил о том, что в конечном итоге в рай попадут все. Но мало христиан были рады этой идеи. Видимо в прошлых жизнях они были инквизиторами и наслаждались муками еретиков, которых мучали, сжигали на кострах. И видно наслаждение чужими муками для них как наркотик без которого они не могут. И потому они так злобно и ненавистнически воспринимают идею того, что в конечном итоге в рай попадут все.

Комментарий

• простолюдин
                        Отключен

• 09 March 2004
                        • 790

- Сведенборг говорил, что ему было открыто, что попадание в рай или ад не является "наказанием" как таковым, а есть распределение в соответствии с истинной природой существа.
                        Он утверждал, что сущностям, по природе своей демоническим, Божественный Свет является непереносимой мукой, им в адском пламени комфортно. А рай показался бы им сущим адом.
                        Так же и низменным существам комфортнее в нижних сферах, чем в небесных.
                        То есть каждого - туда, где его истинное отечество.

ЗЫ:
                        не буквальное цитирование, а набросок по смыслу.
                        Последний раз редактировалось простолюдин; 28 October 2009, 05:39 AM.

Комментарий

• простолюдин
                          Отключен

• 09 March 2004
                          • 790

Сообщение от Player_X
                          Позволю себе пересказать притчу, как с этим самым вопросом к одному восточному Мудрецу пришел некий Воин. Он потребовал у Мудреца показать дороги в Ад и Рай.
                          - Кто ты? -спросил Мудрец.
                          - Я избранный самурай Императора! - отвечал Воин.
                          (А самурай - в Японии очень почетно! Чтоб только спросить у самурая дорогу, рядовой японец должен был, невзирая ни на грязь, ни на погоду, встать перед самураем на колени, коснуться рукой земли в знак почтения, и только после этого спросить: "как мне пройти туда-то, <такой-то>-сан?" - во как!)

Мудрец окинул взглядом Воина и сказал:
                          - Самурай? - а похож на какого-нибудь бродягу.
                          Воин в неистовстве выхватил меч, и голова Мудреца в секунду слетела бы на землю, но Мудрец спокойно произнес:
                          - Вот ты и на пороге Ада.
                          Потрясенный самообладанием Мудреца и необычностью способа доказательства, Воин вложил меч в ножны и с почтением поклонился.
                          - А вот отворяются Врата Рая. - сказал Мудрец.

Притча читана мной у Шри Раджниша.

Комментарий

• Rainwhisper
                            Участник

• 19 October 2009
                            • 1

Сообщение от простолюдин
                            ...что попадание в рай или ад не является "наказанием" как таковым, а есть распределение в соответствии с истинной природой существа.
                            ...
                            То есть каждого - туда, где его истинное отечество.
                            Может, есть разница понимания деталей, но в общих чертах согласен.
                            Сущности рады похожим сущностям. Одним ближе к сердцу "волчий закон" - выживает сильнейший. Им это нравится, и они готовы перегрызть друг другу горло для удовлетворения гордыни или чувства мести. А есть те, сущность которых - любовь, кротость, взаимопонимание, взаимовыручка. Им будет рай в среде таких же.

Комментарий

• простолюдин
                              Отключен

• 09 March 2004
                              • 790

Вот точная цитата:

"у меня явилась мысль: каким образом возможно, чтобы благость Господа допускала бесам вечно оставаться в аду? Только что я это помыслил, как один из ангелов правого предсердия чрезвычайно быстро низринулся в седалищной область великого Сатаны и извел оттуда, по внушению от Господа, одного из самых дурных бесов, чтобы доставить ему небесное блаженство. Но мне было дано видеть, что по мере того, как ангел восходил к небесным сферам, его пленник менял гордое выражение своего лица на страдающее, и тело его чернело; когда же он, несмотря на свое сопротивление, был вовлечен в средние небеса, то с ним сделались страшные конвульсии, он всем своим видом и движениями показывал, что испытывает величайшие и нестерпимые муки; когда же он приблизился к сердечной области небес, то язык его вышел далеко наружу, как у очень уставшего и жаждущего пса, а глаза лопнули, как от жгучего жара. И мне сделалось его жалко, и я взмолился Господу, чтобы велел ангелу отпустить его. И когда, по соизволению Господа, он был отпущен, то бросился вниз головой с такой стремительностью, что я мог видеть только, как мелькнули его чрезвычайно черные пятки. И тогда мне было внушено: пребывание кого-нибудь в небесах или в аду зависит не от произвола Божьего, а от внутреннего состояния самого существа, и перемещение по чужой воле из ада в небеса было бы так же мучительно для перемещаемых, как переселение из небес в ад... И таким образом я понял, что вечность ада для тех, кто находит в нем свое наслаждение, одинаково соответствует как премудрости, так и благости Божьей."

Комментарий

Обработка...