За всё благодарите... (1 Фес 5:18)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

За всё благодарите... (1 Фес 5:18)

Я знаю, что Бога надо благодарить за всё.
    Я верю, что Бога надо благодарить за всё.

Но...

Приходит в дом беда, а у меня язык не поворачивается благодарить Его. И это означает, что я не свят.

Уважаемые участники, почитающие себя святыми! Сделайте милость, поделитесь опытом: как вам это удалется?

Или утвердите меня в мысли, что под словом "святость" мы понимаем совершенно разные состояния.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Владимир 3694

Но...

Приходит в дом беда, а у меня язык не поворачивается благодарить Его. И это означает, что я не свят.

Уважаемые участники, почитающие себя святыми! Сделайте милость, поделитесь опытом: как вам это удалется?

Или утвердите меня в мысли, что под словом "святость" мы понимаем совершенно разные состояния.
    Благодарностью для Бога даже будет то, что вы не будете роптать и проклинать Его:
    8 И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел.
    9 И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.
    10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
    (Иов.2:8-10)

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Но...

Так о чем тема? О благодарении или о святости?

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Но...

Дорогой Владимир! Если у вас неприятности, то молюсь за вас, чтобы Бог помог, благословил и поддержал.

По теме. Моё скромное мнение: нужно различать святость и совершенство. Никто из людей не совершенен, но может быть святым, возрастать в святости!
        Святость, по моему убеждению, - это не канонизация и нимб над головой, это, - в первую очередь, отделённость от мира греха для Бога.
        И вот каждый день мы принимаем решения: как поступить? Бывает оступаемся, бывает нет (имею ввиду выбор человека). Бывает ропщем... Бывает унываем... Но, как сказано в книге Притч Соломона, даже праведник падает, даже семь раз может упасть - но встаёт, и это - главное! И если встаёт и желает идти далее по жизни путём праведности, путём освящения - Бог милует его. Ведь наш Бог - милостивый, милосердный, долготерпеливый!

Пусть Бог обильно благословит вас, Владимир, ваш дом, ваших родных и близких! Пусть покроет вас Своим покровом благодати и защиты!

Мира вам!
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Но...
          Приходит в дом беда, а у меня язык не поворачивается благодарить Его. ... поделитесь опытом: как вам это удается?
          Не всегда удаётся, но путь к этому один... вера, т.е. не понимая как можно радоваться и благодарить когда произошло горе, начинаешь просто благодарить потому что так заповедано... и через некоторое время приходит понимание что "верующему всё содействует ко благу". Это и есть хождение верою, т.е. когда не знаешь чем закончится(а чаще даже думаешь что знаешь... и оно не соответствует разумному), но веруя, исполняешь заповеданное.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• boniro
            Участник

• 10 April 2009
            • 1

советую ...

советую читать
            Терри Ло: "Сила хвалы и поклонения "

Комментарий

• vladislav_kiev
              Завсегдатай

• 09 May 2009
              • 897

Сообщение от Андрей Л.
              Дорогой Владимир! Если у вас неприятности, то молюсь за вас, чтобы Бог помог, благословил и поддержал.

Мира вам!
              Проконсультируйтесь с Йицхаком сперва, а то вдруг нельзя молиться!
              Будте благословенны!

Комментарий

• vladislav_kiev
                Завсегдатай

• 09 May 2009
                • 897

Не с того конца начинаете и по этой причине не тем началом заканчиваете!
                Вы будете благодарить Бога за все, когда смиритесь перед ним. А так вот, с порога, без разбега взять и поблагодарить не то, чтобы нельзя, просто правильнее сперва смириться и принять волю божью, а потом уже и прославить захотите... легко и без напряга!
                Посвятите день смирению себя, и вы неделю будете потом славословить и не будете знать как остановиться!!!

Еще бы, если наказание доставит мирный плод праведности, если испытание веры очистит ее... сами подумайте!
                А пока утешайтесь любовью божьей!
                Молюсь о вас (Йицхак пусть думает что хочет!)
                Будте благословенны!

Комментарий

• Витаминка
                  Участник

• 06 May 2009
                  • 13

Попробуй молиться как разбойник: "Достойное по делам моим приемлю. Помяни, Господи, меня во Царствии Твоем."
                  Святых - нет! Считающих себя святыми - пруд пруди.
                  А то что "святые" своей гордыни не видят, есть большая прелесть.

Комментарий

• xristianin
                    подсолнух

• 11 April 2009
                    • 1973

Но...

смысл слов - за все благодарите сводится к тому ,чтобы нам верить в благость Божью для нас ,чтобы не происходило..Но это совсем не значит ,что когда приходит в дом беда нужно петь хвалебные дифирамбы..ВЕдь сам Павел ,получив жало в плоть трижды молился об удалении ея от себя и лишь получив понимание о воле Божией принял и возблагодарил..Очень часто бывает ,что мы страдаем не по благоволению Божию ,а из-за своего невежества и вот тут думаю больше подходит совет о том ,чтобы вникать и искать причины и вникать в происходящее ,а не притворяться Иовом..Ихмо.
                    = ♥

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Но...

Приходит в дом беда
                      , а у меня язык не поворачивается благодарить Его. И это означает, что я не свят.

Так сказано за всё (сразу, сущее), а Вы вдаетесь в частности.
                      А за абстрактное всё (бытие) очень даже хорошо благодарится, не поперхнешься.

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Согласна со многими советами, которые здесь дали выше. Речь не идёт о том, чтобы выдавливать из себя эмоции, не соответствующие ситуации. (Из серии: «Если хочешь быть здоров, закаляйся! Голой попой сядь на лёд, улыбайся!») В Библии сказано: «Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими. (Рим 12:15)». Но в том, что касается благодарности Богу даже во время испытаний, надо помнить, сколько Бог для нас сделал, и оставаться верными не только, когда Он благословляет, и у нас всё в шоколаде. А так же помнить для чего вообще Бог посылает Своим детям испытания и почему «кого любит Господь, того наказывает». (Прит 3:12)". Через испытания Господь вразумляет и учит нас, приучает нас противостоять искушениям, очищает и закаляет нашу душу, чтобы мы могли войти в Его Небесное Царство, куда не может войти ничто нечистое.
                        Я уже приводила на другой теме пример, как несколько лет назад мои знакомые опоздали на поезд. Разумеется, огорчились, но позже узнали, что тот состав сошёл с рельс, и было много жертв. То есть этими неприятностями , Господь спас их от реальной беды. Так же, попуская другие проблемы и беды в земной жизни, Бог спасает Своих детей от главной беды погибели души.
                        Потому и сказано «За всё благодарите» (1Фес 5:18), потому что «любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу.» (Рим 8:28).

Комментарий

Обработка...