Сообщение от golden-light
Как исполнять заповеди?
Свернуть
X
-
хорошо, я возму только некоторые местописания:
потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, - ибо свидетельство Христово утвердилось в вас
Который и утвердит вас до конца
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
>> так если Христос воскрес то Он и жив, я принял его в сердце! Он живёт ныне там! А если живёт то я должен чувствовать его!
>> Вы Храм Бога Живого!
О какой гарантии ты говоришь test?
Слово Божие живо и действенно! Ты Билию читаешь?! ДА! Потому что ты веришь! И слово Б. говорит : небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. Так вот это Священое Писание говорит истину! Оно есть основание! И кто соблюдёт, спасётся! А если соблюдать, то всё по слову, и Дух Святой наставит на истину, если человек ищет и просит и умоляет Бога.
Иоан. 9,31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
А Фил. 3,15 стоит : Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
Если я зделал грех, то я чувствую себя виновным! Я знаю что так в царство Божие я невойду! Я чувствую!
А если я нечювствую вину? То совесть моя ... она спит, или как говорят? сожжёная или как?
Дальше...
Если человек встал на колени и молиться, Господи ты видишь как трудно всё, у меня нет мира и покоя! Прошу тебя благослови меня, выйди навстречу! И сразу же на этой молитве Бог наполняет человека, радостью, и миром своим, человек начинает славить Бога, потому что Бог ответил!
Итак, человек пережил нечто, овечка почувствовала как Пастух помог ей, человек ныне знает как Бог дейсвует, как Бог отвечает, и это его свидетельство!
слово Б. говорит : Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
И чем больше человек переживает на себе Божию руку и действие и благодать, тем больше рост духовного человека!
Знаю свидетельство брата, которому Дух Святой открывает нечто: вот встречает он Брата в парке, идут они по тропинке, и он говорит постой Брат, тут духи злые, и они могут прирвать связь с Богом, давай помолимся! Помолились и идут дальше!
Вот это сила Божия, это действие Духа Святого! Который ведёт нас и открывает истину!
И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше!
Когда Иисус крестит Духом Святым, на нас сходит сила!
2. Тим 1,6-7 По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение; ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.
ОТ TEST
Вот я и боюсьКомментарий
-
Сообщение от golden-lightО какой гарантии ты говоришь test?
Слово Божие живо и действенно! Ты Билию читаешь?! ДА! Потому что ты веришь! И слово Б. говорит : небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. Так вот это Священое Писание говорит истину! Оно есть основание! И кто соблюдёт, спасётся! А если соблюдать, то всё по слову, и Дух Святой наставит на истину, если человек ищет и просит и умоляет Бога.
....
А чего боятся? Когда ты С БОГОМ? test?
Значит - ВСЕ правильно веруют (Свидетели, католики, мормоны, баптисты, православные, лютеране)?!!
Почему же тогда обвиняют друг друга в неправильном понимании Писания?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Стало быть, получается, что если человек читает Писание и любит - то он гарантированно спасен, т.к. Писание понимает правильно...
Значит - ВСЕ правильно веруют (Свидетели, католики, мормоны, баптисты, православные, лютеране)?!!
Почему же тогда обвиняют друг друга в неправильном понимании Писания?
Сегодня люди ставят свои уставы! Делают свой закон, и удаляются от истины! Трактуют Библию неправильно, для своего угождения!
Рождается новоя религия! Враг сеет своё семя!
Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
8 все же это - начало болезней.
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасется.
Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии, 8 ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.
9 Слово сие верно и всякого принятия достойно.
11 Проповедуй сие и учи.
12 Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте.
13 Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.
14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.
15 О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден.
16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.Комментарий
-
Сообщение от golden-lightты не доскозал... я написал так И кто соблюдёт, спасётся!
Я с Вами не согласен. У меня иное понимание смысла Посланий... Здесь диалог не получилсяНеверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
ну если ты не хочешь то как хочешь,
но одно ещё скажу: с твойм аргументом я не согласен! я совсем не говорил что то о том, что я церковь ставлю в ничто! Или ты не правильно понял!
Но отвечу так со Словом Божием: и это нам всем известно: И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением. У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
Это была первая церковь!
И если я понимаю что пастырь имеет сто овец, то ясно что я как одна овечка, не буду делать сам свой путь без остальных и без пастыря!
ну ладно на этом я заканчиваю диалог!
Да благословит тебя Господь!Комментарий
-
[QUOTE=test]Вот, говорят:
Должно ли пользоваться этой литературой жаждущим спасения?
Сначала надо, по-моему, разобраться со спасением: от чего, зачем и т.д.
Христос нигде не призывал спасаться. "Будьте совершенны как Отец.." - совсем другое дело. С уважением.Комментарий
Комментарий