Как исполнять заповеди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Как исполнять заповеди?

Вот, говорят:
    Веруй в Иисуса, следуй за Христом, исполняй заповеди - и все будет хорошо (остальное от лукавого).
    Сказано: "Возлюби ближнего как себя"
    А как мне возлюбить?
    Как и другие заповеди исполнять (с не убей, не укради - все понятно)?
    Последние 2 тысячи лет на Земле жили люди, благоугодившие Богу.
    Они оставили после себя проповеди и поучения как следует исполнять заповеди, благоугождать Господу.
    Есть Жития Святых, Отечник, Лествица и мн. другое
    Должно ли пользоваться этой литературой жаждущим спасения?
    Пользуются ли не-православные и не-католики этими "учебниками благочестия" и почему?
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
  • golden-light
    Участник

• 11 January 2004
    • 119

мой ответ

как возлюбить? не думать о себе а о ближнем, в чём он нуждается,

простой пример: лет 10 назад я игрался с мойм меньшим братом, и вот я выигрывал и всегда радовался, потом была возможность чтобы он выйграл... Мама котороя сидела с боку, махнула головой, чтобы я уступил... Но я хотел выйграть и не уступил... он потом уж обиделся...

Нам нужно достигать Любви! Любить дела милосердия!
    Не смотреть на человека, не смотреть что или какой он камень в руке держит против тебя, но смотреть а на Иисуса!

Пользоваться другой литературой? моё мнение: думаю можно читать духовные, которые назидают. Но нам нужно знать:
    1. что Слово Б. оно живо и действенно... и этот источник имеет великую (недостижимую) глубину истины! Бог всегда будет открывать нечто новое в Писании!
    2. Не хлебом одним будет жить человек, но каждым Словом исходящих из уст Божиих! Мф 4,4

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от golden-light
      как возлюбить? не думать о себе а о ближнем, в чём он нуждается,

простой пример: лет 10 назад я игрался с мойм меньшим братом, и вот я выигрывал и всегда радовался, потом была возможность чтобы он выйграл... Мама котороя сидела с боку, махнула головой, чтобы я уступил... Но я хотел выйграть и не уступил... он потом уж обиделся...

Нам нужно достигать Любви! Любить дела милосердия!
      Не смотреть на человека, не смотреть что или какой он камень в руке держит против тебя, но смотреть а на Иисуса!

Пользоваться другой литературой? моё мнение: думаю можно читать духовные, которые назидают. Но нам нужно знать:
      1. что Слово Б. оно живо и действенно... и этот источник имеет великую (недостижимую) глубину истины! Бог всегда будет открывать нечто новое в Писании!
      2. Не хлебом одним будет жить человек, но каждым Словом исходящих из уст Божиих! Мф 4,4
      Говорите смотреть на Иисуса? Мое зрение мне не позволяет
      Вот я тут прчитал:
      "Если во время молитвы твоей представился тебе чувственно или изобразился сам собой в тебе умственно, вид Христа, или ангела или какого Святого, - словом сказать, какой бы то ни было образ, - никак не принимай этого явления за истинное, не обрати на него никакого внимания, не вступи с ним в беседу. Иначе непременно подвергнешься обману и сильнейшему повреждению духовному, что и случалось со многими.
      ...
      Святые иконы приняты святой Церковью для возбуждения благочестивых воспоминаний и ощущений, а отнюдь не для возбуждения мечтательности. Стоя пред иконой Спасителя, стой как бы пред Самим Господом Иисусом Христом, вездесущим по Божеству, и иконой Своей присутствующим в том месте, где она находится... но ум твой храни безвидным: величайшая разница быть в присутствии Господа и предстоять Господу, или воображать Господа. Ощущение присутствия Божия наводит на душу спасительный страх, вводит в нее спасительное чувство благоговения, а воображение Господа и святых Его сообщает уму как бы вещественность, приводит в ложное состояние, состояние самообольщения.."

[ свт. Игнатий (Брянчанинов). О МОЛИТВЕ ]
      Это из духовной книги.
      Библия - это конечно хорошо, но есть ведь и учителя (ап. Павел, ученики его, например) - они ведь учили, проповедовали (а не просто читали вслух Писания], разъясняли насущные нужды (которых не было объяснено в Писании) и их послания Церковь в итоге тоже включила в Писание. Люди достигшие чего-то во Христе - делятся опытом, назидают, помогают. Разве не должны мы читать их? Во времена первоапостолов христиан гнали - это одно искушение. Потом христиан перестали гнать - появляются новые искушения... Все время требуется разъяснения.

Как научиться молиться постоянно? Об этом просил апостол...Существует множество книг посвященных этому - Вы читаете их? Если не читали, то почему? И как тогда учитесь непрестанно молиться?

Комментарий

• golden-light
        Участник

• 11 January 2004
        • 119

хочу спросить

test
        я хочу спросить какого ты вероисповедания?
        Тебе знакомо крещение Святым Духом? О том что Иисус говорил... "и примите силу" В Евангелие Иоана стоят такие слова
        Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; 27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
        Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, 8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден. 12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
        И в Деян. Ап.
        При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Знаешь TEST многие книги или литература написаны людьми... я незнаю что это за люди были, ты?
        Ну вот они что то пережили , что то вкусили и хотят это передать другому, но другой это не переживет и не поймет доколе сам на деле не испытает, как например хорошо быть и находится в искренней молитве пред Богом!
        Многое в литературах, которое не соответсвует Священому Писанию,
        может привести человека в тупик заблуждение обольщение это хочет Сатана!

Священое Писание написанно самим Богом через Святого Духа!
        Веришь ли это? нет? то знай что без веры угодить Богу невозможно! Блажены те кто не видит, но верует!

TEST хочу задать тебе серьёзный вопрос ; ты встретился с живым Богом?

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
          Сообщение от test
          Вот, говорят:
          Веруй в Иисуса, следуй за Христом, исполняй заповеди - и все будет хорошо (остальное от лукавого).
          Сказано: "Возлюби ближнего как себя"
          А как мне возлюбить?
          Жизнь личная и чужая не учить человека! Упражнение в благочестие тоже фарс! Остается надежда на Бога, Который и способен сделать из человека того, о котором Он говорил:Хорошо весьма!
          Так что надо молиться как митарь:Помилуй меня, грешного!
          Мир вам!

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

test
            я хочу спросить какого ты вероисповедания?
            Исповедую веру Святой Апостольской Кафолической Церкви

Знаешь TEST многие книги или литература написаны людьми... я незнаю что это за люди были, ты?
            Ну вот они что то пережили , что то вкусили и хотят это передать другому, но другой это не переживет и не поймет доколе сам на деле не испытает, как например хорошо быть и находится в искренней молитве пред Богом!
            Многое в литературах, которое не соответсвует Священому Писанию,
            может привести человека в тупик заблуждение обольщение это хочет Сатана!

Священое Писание написанно самим Богом через Святого Духа!
            А откуда вера в Писание такая? Та литература о которой я говорю создавалась людьми, в частности теми же кто решал что включать в Писание, что нет. Почему Вы считаете, что Дух Святой перестал действовать после первоапостолов? Это же ересь! Насколько я знаю, что Церкви (а стало быть Богу) было угодно составить Писание, ограничив его временами первоапостолов, а остальное (что открывал христианам Господь) хранить в виде Предания, в частности в сочинениях подвижников. Точнее Писание - это часть Предания - сборник строго каноничных книг по которым проверяется истинность и ложность возникающих проблем. То что проходит такую проверку включается в Предание.
            Если не критерий Церковного разума, то как Вы можете сказать, что это боговдохновенно, а это нет?
            Вы говорите "не соответствует Писанию"? Они же постоянно цитируют его. С чего Вы это взяли? Ведь это были люди пообразованнее нас с Вами. Некоторые все Писание наизусть знали. И имели те дары, которые свидетельствуют о них как о сосудах Святаго Духа. Как они могли "не соответствовать"?

TEST хочу задать тебе серьёзный вопрос ; ты встретился с живым Богом?
            Я вопрос не понял...

Комментарий

• golden-light
              Участник

• 11 January 2004
              • 119

Сообщение от Test:
              Почему Вы считаете, что Дух Святой перестал действовать после первоапостолов? Это же ересь!
              TEST Я буду обманщиком если я это скажу! Ибо Слово Б. говорит нам: Иисус вчера, сегодня и вовеки тот же!
              Но хочу напомнить тебе то, что я уже писал:
              Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, 8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

И еще нечто:
              Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот не Его.

TEST a тебе изветны такие местописания:
              Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей

другое

Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.

Так вот почему нельзя всей литературе верить!
              А Слово Б. ещё так говорит: всё испытывайте, хорошего держитесь!
              А когда мы можем истино испытывать? Тогда когда Дух Св. в нас. И мы сново ворачиваемся к этому местописанию: Иоан. 16,13 Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Давайте посмотрим что говорит 8 глава Римлянам:
              Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

Ты не понял вопрос?! Мы знаем что написанно: Мк 12,27 Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
              Например: если моё сердце огорченно, разбито или я страдаю чем то сильно, то Бог силен исцелить. Я прошу Бога... И когда Он это делает, ты переживаешь на себе нечто необыкновенное! Ты потом наполнен мира, любви, покоя и радости. Это дает Живой Бог!
              И если ты это пережил то ты есть свидетель!

Так вот TEST, ты пережил на себе косновение Божие, руку Божию, встречу с Ним?

И ещё нечто: если мы дети его, то мы должны (всегда) переживать близость его!

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

TEST Я буду обманщиком если я это скажу! Ибо Слово Б. говорит нам: Иисус вчера, сегодня и вовеки тот же!
                Но хочу напомнить тебе то, что я уже писал:
                Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, 8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

И еще нечто:
                Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот не Его.

TEST a тебе изветны такие местописания:
                Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей

другое

Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.

Так вот почему нельзя всей литературе верить!
                А Слово Б. ещё так говорит: всё испытывайте, хорошего держитесь!
                А когда мы можем истино испытывать? Тогда когда Дух Св. в нас. И мы сново ворачиваемся к этому местописанию: Иоан. 16,13 Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                Дорогой! Ты сам себя обличаешь через Писание:
                последние дни, последние времена... Именно поэтому следует держаться того, что было не впоследние времена. Протестантизм появился относительно недавно. Он же породил N кол-во сект "всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины".
                Как же я могу следовать их "пониманию" Писания, а не пониманию людей святых, чья святость засвидетельствована от Бога.

Ты не понял вопрос?! Мы знаем что написанно: Мк 12,27 Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
                Например: если моё сердце огорченно, разбито или я страдаю чем то сильно, то Бог силен исцелить. Я прошу Бога... И когда Он это делает, ты переживаешь на себе нечто необыкновенное! Ты потом наполнен мира, любви, покоя и радости. Это дает Живой Бог!
                И если ты это пережил то ты есть свидетель!

Так вот TEST, ты пережил на себе косновение Божие, руку Божию, встречу с Ним?

И ещё нечто: если мы дети его, то мы должны (всегда) переживать близость его!
                Нам запрещено шибко "переживать". Опыт Церкви учит, что часто такие переживания - являются результатом прелести. Не только Бог, но и бесы могут давать необыекновенно "прекрасные" ощущения, и ведьми занимаются "целительством".
                Слабый ум человека не способен распознать своими силами - где Бог, где прелесть. А Дух Святой может помочь - и помагает - в этом смысл Церкви Христовой. Враг может обмануть 1 человека, но не может обмануть Церковь - это обещано Богом. Поэтому человеку свои "чувства", "рассуждения" и пр. следует проверять учением именно Церкви (а не Писания). Ибо Церковь - наследует от апостолов дар рассуждения духов, а с помощью ложного понимания Писания - многие наследовали геену огненную. Вам это надо?
                Смирение перед авторитетом Церкви = смирение перед Богом. Человек признающий себя мытарем, неразумным, нуждающимся в помощи - избирает Церковь в качестве своего учителя Богопознания, и за это смиренное отношение - Бог не оставит человека.

Комментарий

• golden-light
                  Участник

• 11 January 2004
                  • 119

Test, ты не правильно меня понял, или может cлова не принял! (нехочу сказать плохое)

Я не буду далеко захадить... Знаешь, у тебя такая вера, у меня другая!
                  Ты будешь говорить как ты понимаешь как тебе открыто, я буду говорить как я понимаю и как мне открыто! Понимаешь что я хочу етим сказать?!

Но будем знать: Наше каждое слово, мысли, дела записываются в книгу жизни! И в последствии всё откроется! Куда мой путь меня привёл! Уповал ли я на Бога, доверял ли ему, жил (трудился) ли от всего сердца для него, жил ли Иисус в сердце моём, имел ли общение с Богом, прославился ли Бог через меня... всё откроется!

Да благословит тебя Господь на путях твох!

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Куда мой путь меня привёл! Уповал ли я на Бога, доверял ли ему, жил (трудился) ли от всего сердца для него, жил ли Иисус в сердце моём, имел ли общение с Богом, прославился ли Бог через меня...
                    Это хорошо. Но есть ли гпрантия, что упование Ваше и труд Ваш посввящены ИСТИННОМУ Богу, т.е. Вы не придумали себе (почитав Библию, послушав учителей) ИНОГО Бога, чем Он есть на самом деле?
                    Ведь многие по-разному понимают Писания - сколько сект развелось. И все по своему все толкуют.
                    Ведь это страшно - заблудиться, т.е. стать идолопоклонником - почитать лже-бога.
                    Нужны гарантии. А у Вас эти гарантии только в личном восприятии, Вам кажется, что Вы служите истинному Богу. Но это не может быть гарантией. А ошибки на этом пути стоят слишком дорого.

Комментарий

• golden-light
                      Участник

• 11 January 2004
                      • 119

я ожидал этот ответ,

TEST какая твоя гарантия?

Я этого знать не могу! А ты мою знаешь?

Хорошо, Например:
                      Когда я нахожусь в тупике или в трудности моей жизни и я вопию искренно к моему живому Богу, то Он также как и в свое время Илии вышел навстречу, когда он говорил к пророкам чтобы они призвали имя Бога своего! но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха.

Не говорит ли это что мой живой Бог меня услышал, и что Его очи и рука надо мною?

Когда Бог наполняет силою (а Иисус сказал в своё время: И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.), когда Бог дает утешение, мир, покой, когда исполняется пророческое Слово над тобой, когда ты побеждаешь лукавого, когда больная душа приходит к тебе и вы вместе молитесь и душа получает исцеление; радуется и славит Бога живого!
                      То не мой ли это Отец Небесный? Который дейсвует в жизни моей, Который вывел меня из темноты, очитсил, омыл кровью, Который усыновил меня, и поставил твёрдо на камень? И ведёт и учит через Духа Св. как написанно: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Слава Богу за это!

Я не хотел чтобы показалось что я оправдываю себя И поэтому написал:
                      Я не буду далеко захадить... Знаешь, у тебя такая вера, у меня другая!
                      Ты будешь говорить как ты понимаешь как тебе открыто, я буду говорить как я понимаю и как мне открыто! Понимаешь что я хочу етим сказать?!

Но будем знать: Наше каждое слово, мысли, дела записываются в книгу жизни! И в последствии всё откроется! Куда мой путь меня привёл! Уповал ли я на Бога, доверял ли ему, жил (трудился) ли от всего сердца для него, жил ли Иисус в сердце моём, имел ли общение с Богом, прославился ли Бог через меня... всё откроется!
                      ... и мы читаем в Кор 1,22-24: Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                      а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                      для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;

и я к этому и стремлюсь!

С миром!

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

я ожидал этот ответ,

TEST какая твоя гарантия?

Я этого знать не могу! А ты мою знаешь?
                        Моя гарантия - я сверяю свое понимание с Церковным.

Вашу? Нет. Думаю ее нет. То, что Вы описываете (свои чувства) - вполне могут быть не от Бога.
                        Как "испытывать духов" - я читал у святых отцов, чье мнение одобрено Церковью. Они очень много пишут про опасность прельщения... Вот я и боюсь

Комментарий

• golden-light
                          Участник

• 11 January 2004
                          • 119

Прочитай и вникни:

К Ефесянам

1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе:
                          2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                          3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
                          4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                          5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
                          6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
                          7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
                          8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
                          9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
                          10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
                          11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
                          12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
                          13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                          14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
                          15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
                          16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
                          17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                          18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
                          19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                          20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
                          21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                          22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                          23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Прочитай и вникни:

К Ефесянам .
                            Я не понял о чем Вы? Вы в этом отрывке видите себе гарантию правильности пути, что ли?

Комментарий

• golden-light
                              Участник

• 11 January 2004
                              • 119

Нет!

прочитай пожалуста вот что:

1. Кор.

потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
                              6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
                              7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа, 8 Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
                              9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
                              10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
                              11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
                              12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                              13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                              14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия, 15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
                              16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
                              17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                              18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
                              19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                              20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                              21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
                              22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                              23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                              24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;

Комментарий

Обработка...