Чувство собственной значимости.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ijp-3
    Завсегдатай

• 28 September 2005
    • 735

[QUOTE=beta;1803224]
    Вы считаете, что человек впадает в депрессию потому, что не чувствует себя хоть, что-то значащим?
    Да, такое есть.

Так мне показалось, что может быть, что у этого чувства, есть не одна грань.
    Можно и так сказать.
    С одной стороны имеющий чувство, что он что-то значит для других, может этим гордится.
    Да.
    "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Нина
      отчетливо звучит некоторая издевка с вашей стороны
      Возлюбленная, если бы вы только знали, как я устал. Куда не посмотрю везде кто-то кого-то водит за нос, манипулирует издевается.
      И именно это, мало кто замечает, так как всё делается в скрытом виде.

Я же Бог Свидетель, по Его милости конечно, никогда , не издеваюсь не ехидничаю, не подсмеиваюсь над теми с кем веду беседу.

Но часто в ответ получаю вот такие ответы. У меня даже руки опускаются, неужели все смотрят через линзы, что у них всё вверх тормашками?

Даже тогда когда наши весовые категории явно в мою пользу, даже тогда по милости Господа имею страх, что Он может мне сказать нечто и через этого младенца.

Бывает конечно, когда кто-то задерёт нос, тогда приходится воевать а на войне как на войне, всё идёт в ход. Но чтобы вот так сразу, без того, чтобы вы заявили или дали понять, что только у вас есть лицензия на Истину.
      Пока Бог милостив ко мне, я так не делаю.

Сообщение от Нина
      В принципе , вот это гордость ( или в данном случае чуство вашего превосходства надо мной )
      Возлюбленная, а что если вы действительно ошиблись? И просто так наехали на меня из за того, что ошиблись в чувствах?

Сообщение от Нина
      в любом случае воспримите мои слова снова в штыки. Смените тон , будет разговор.
      Ну почему в любом случае. Лично я воюю, только с теми кто думает о себе высоко и очень высоко. Не меньше пророка или учителя. А с вами не вижу причин для войны.

Сообщение от Нина
      Как думаете - если человек христианин , можно ли его назвать принцом /принцесой - дитем великого Царя ?
      А у сына великого Царя может быть чувство собственного достоинства ? В конце концов , за него была заплачена огромная цена.
      Думаю, что не больше нежели у Иисуса, а Он уничижил себя и все поношения и злословия пали на Него. Так же и на тех, кто идёт за ним след в след.

Сообщение от Нина
      Кстати , а кроме как гордость , в вашем понимании есть еще что -то кроме этого ,что вы вкладываете в это понятие ?
      Если на затруднит обратите внимание на первый пост.

Сообщение от beta
      Чувство собственной значимости. Можно ли сказать, что это и есть Гордость?
      Видите, там даже есть знак вопроса. Если бы это было утверждение или учение или пророчество, то знака вопроса не было бы.

Я пока рассуждаю, и наверное вчера, на Иисус христ ру, кто-то привёл такое рассуждение, что когда в человека нет вообще этого чувства, то он впадает в депрессию.
      В ответ я написал, что мы должны осознавать, что мы значим для Бога, ведь Он для нас не пожалел своего Сына.

То есть возможно, я пока не определился, что мы должны чувствовать свою значимость для Бога, но не для людей.

Наверное это равно тому, какую славу мы ищем, или человеческую или Божью.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Если кому будет интересно, то вот здесь Чувство собственной значимости.
        обсуждение этого вопроса было немного шире.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...