Чувство собственной значимости.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Чувство собственной значимости.

Чувство собственной значимости. Можно ли сказать, что это и есть Гордость?

Насколько помню, то по некоторым исследованиям, оно по силе даже превосходит инстинкт продолжения жизни.
    Называемый людьми этого мира, любовью.

Ведь в обсуждениях разных тем, похоже, что именно это чувство накладывает свой отпечаток, и многие вместо того, чтобы искать Истину, ищут ублажить в себе это чувство. Из за чего и происходит не понимание и огорчение.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от beta

Насколько помню, то по некоторым исследованиям, оно по силе даже превосходит инстинкт продолжения жизни.

Ведь в обсуждениях разных тем, похоже, что именно это чувство накладывает свой отпечаток, и многие вместо того, чтобы искать Истину, ищут ублажить в себе это чувство. Из за чего и происходит не понимание и огорчение.
    Если ЖИЗНЬ не водит рукою художника, то невозможно сотворить ПРЕКРАСНОЕ! (Леонардо да Винчи)

Только очень глупые люди, которые не понимают, что НЕТ СЛАВЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ - могут иметь Чувство Собственной Значимости и Гордыни. Но Достоинство и Честь иметь необходимо всем! А не считать себя рабом и тварью, как учат попы. Все люди боги и богини, но забыли про и всем людям необходимо об этом вспомнить, как учит Иисус Христос.

Дорогие друзья!
    Насколько Безнравственны и Кощунственны Религии мира, которые называют людей: зачатыми во грехе, рожденными во грехе, рабами, тварями Божьими, виновными, греховными, порочными и проклятыми Богом.
    Когда их представителей спрашиваешь: где в НОВОМ ЗАВЕТЕ Иисус Христос так называл людей? Покажите? То эти прохиндеи от Духовности молчат.
    Иисус Христос же называл всех людей сыновьями и дочерьми Бога! И вы боги! (Иоанн, Гл.10)
    "34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?"

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от beta
      и многие вместо того, чтобы искать Истину, ищут ублажить в себе это чувство. Из за чего и происходит не понимание и огорчение.
      Полностью согласен.И деноминации(толпа)подпитывает это чувство."Мы истинней,мы милосерднее,мы правильнее славим,нас больше,мы раньше,мы научнее..."и т. д.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Когда Бог говорит: "Ты трава!", мы должны соглашаться, когда Он говорит: "Ты прах!", мы снова соглашаемся.
        Где значимость травы и праха?
        Без Бога мы ничто и ничтожны наши дела. Как сказал Бог устами псалмописца: "Дела человечества легче пустоты!"
        Мир!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Можно ли помочь людям, хотя бы ищущим Бога, хоть как-то увидеть то, что извращает их видение действительности?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Нет , нельзя. Чуство собственной значимости - чуство собственного достоинства , это совсем другое чем гордость.
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• ijp-3
              Завсегдатай

• 28 September 2005
              • 735

Сообщение от ahmed ermonov
              Когда Бог говорит: "Ты трава!", мы должны соглашаться, когда Он говорит: "Ты прах!", мы снова соглашаемся.
              Где значимость травы и праха?
              Без Бога мы ничто и ничтожны наши дела. Как сказал Бог устами псалмописца: "Дела человечества легче пустоты!"
              Мир!
              А еще некто сказал Ис.64:6 Все мы сделались как нечистый, и вся праведность наша как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.

А еще апостолы не гнушались назвать себя рабами:
              Цитата из Библии:
              Иак.1:1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, радоваться.
              2Пет.1:1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
              Иуд.1:1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:
              Рим.1:1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
              Фил.1:1 Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами:
              Кол.4:12 Приветствует вас Епафрас ваш, раб Иисуса Христа, всегда подвизающийся за вас в молитвах, чтобы вы пребыли совершенны и исполнены всем, что угодно Богу.

Это для них было вполне нормально. Ну, да, они рабы были Христовыми. Это ж многие сейчас людишки возомнили себя богами, да еще приписывают такое учение Христу. Я только одного помню, который говорил:
              Цитата из Библии:
              Быт.3:4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Вот такими богами мы и стали, послушав дьявола, теперь знаем, что такое добро, а что зло.
              "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Это ж многие сейчас людишки
                А вы себе индифицируете - людишки ?

Комментарий

• ijp-3
                  Завсегдатай

• 28 September 2005
                  • 735

Сообщение от beta

Я думаю, что грань между таким чувством и гордостью очень тонка.
                  Цитата из Библии:
                  1Кор.8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                  1Кор.10:12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
                  Рим.12:3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.

Потому человеческая натура так устроена, что как только он начинает чувствовать, что что-то значит, то и начинает гордиться. Хотя, многие, которые не чувствуют своей значимости, впадают в депрессию. Сложно сказать однозначно, для каждого человека такое чувство имеет свое значение в его жизни.

Комментарий

• ijp-3
                    Завсегдатай

• 28 September 2005
                    • 735

Сообщение от Нина
                    А вы себе индифицируете - людишки ?
                    Да, я тоже одна из людишек, только в боги себя не записываю.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Нина
                      Нет , нельзя. Чуство собственной значимости - чуство собственного достоинства , это совсем другое чем гордость.
                      Не спорю с вами, может вы и правы. Просто привожу некоторые места Писания которые возможно я не правильно понимаю и вы всё мне объясните. Если конечно пожелаете.

Цитата из Библии:
                      (Лук.18:9-14)9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
                      10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
                      11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                      12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                      13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                      14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Имел ли фарисей чувство собственной значимости, по сравнению с мытарем?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от ijp-3
                        Потому человеческая натура так устроена, что как только он начинает чувствовать, что что-то значит, то и начинает гордиться. Хотя, многие, которые не чувствуют своей значимости, впадают в депрессию. Сложно сказать однозначно, для каждого человека такое чувство имеет свое значение в его жизни.
                        Вы считаете, что человек впадает в депрессию потому, что не чувствует себя хоть, что-то значащим?

Так мне показалось, что может быть, что у этого чувства, есть не одна грань.

С одной стороны имеющий чувство, что он что-то значит для других, может этим гордится.

А с другой стороны когда мы чувствуем, что мы не пустое место для Бога, и Он отдал ради нас Своего Сына, то это нас бодрит к взаимности.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Сообщение от beta
                          Не спорю с вами, может вы и правы. Просто привожу некоторые места Писания которые возможно я не правильно понимаю и вы всё мне объясните. Если конечно пожелаете.

Нет, не пожелаю,так как отчетливо звучит некоторая издевка с вашей стороны.В принципе , вот это гордость ( или в данном случае чуство вашего превосходства надо мной ) ,а чуство собственного достоинства с этим ничего общего.А раз это есть , в любом случае воспримите мои слова снова в штыки. Смените тон , будет разговор.

Как думаете - если человек христианин , можно ли его назвать принцом /принцесой - дитем великого Царя ?
                          А у сына великого Царя может быть чуство собственного достоинства ? В конце концов , за него была заплачена огромная цена.
                          Кстати , а кроме как гордость , в вашем понимании есть еще что -то кроме этого ,что вы вкладываете в это понятие ?
                          Да, я тоже одна из людишек, только в боги себя не записываю.
                          А чем вы отличаетесь , если у вас есть гордыня другого сорта ? И еще - в Писании есть описание гнева , даже ярости Божьей ,но нигде нет уничижительной оценки .
                          Слово " людишки" несет негативный смысл , а главное - крайне негативную оценку .Людишками называли баре своих крепостных,для примера.
                          Почему вы взяли именно это слово ?

Комментарий

• ijp-3
                            Завсегдатай

• 28 September 2005
                            • 735

Сообщение от Нина

А чем вы отличаетесь , если у вас есть гордыня другого сорта ? И еще - в Писании есть описание гнева , даже ярости Божьей ,но нигде нет уничижительной оценки .
                            Слово " людишки" несет негативный смысл , а главное - крайне негативную оценку .Людишками называли баре своих крепостных,для примера.
                            Почему вы взяли именно это слово ?
                            Может быть вы на столько мудры, что подметили гордыню с моей стороны. По крайней мере я стараюсь избавиться от любого ее проявления, ненавижу гордость. Скажите, у кого ее нет совсем? Это слово я взяла, потому что считаю нас, людишек, совершенно не достойными смерти Сына Божьего. Потому что мы действительно жалкие людишки, погрязшие в своих грехах, говорю о человечесве в целом. Но не смотря на это, многие возомнили себя богами. Они, может, с Богом и рядом то не стояли. Но, не буду говорить за всех, возможно, некоторые достигли совершенства, но, думаю, что большинство еще все таки далеки от Бога.

Комментарий

• ijp-3
                              Завсегдатай

• 28 September 2005
                              • 735

Сообщение от beta
                              Если конечно пожелаете.

Цитата из Библии:
                              (Лук.18:9-14)9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
                              10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
                              11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                              12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                              13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                              14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Да, у фарисея это чувство собственной значимости, а еще самоправедности просто зашкаливало. Он чувствовал себя праведным, но не чувствовал греха и не видел. А мытарь далек был делами своими от Бога, но он ясно осознавал, что грешен. Тот, кто осознает это, ему есть в чем каяться, даже в малейшем грехе, потому что он будет осознавать себя не достигшим. А тот, который считает, что уже достиг, в чем ему каяться? Это опасное чувство, потому что каждый из нам не мало согрешает.

Комментарий

Обработка...