Два горя в среде верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegS
    Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
    • 387

Два горя в среде верующих

Есть очень важное предупреждение Господа Иисуса записанное в Ев. От Матфея 7:22-23:
    «22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.»
    Раньше я понимал это место, как описание хороших верующих, которые впали потом в беззаконие. Это в том случае, если читать: «Я не знаю вас», т.е. тогда знал, а сейчас не знаю. Но Господь им скажет: «Я никогда не знал вас». Здесь нужно отметить два важных момента: «не знал», и усиление: «никогда». Т.е. мы должны понимать, что Господь Иисус никогда этих людей не знал, даже когда у них были пророчества от имени Господа, изгнание бесов и многие чудеса Его именем. Как же так может быть: пророчества от имени Господа, и Господь их не знал, изгнание бесов и чудеса, а Господь их тоже не знал? Ответ очевиден: это ложные пророчества и ложные чудеса.
    Рассмотрим еще места из Библии:
    17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.(1Кор.1:17)
    22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
    23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
    (1Кор.1:22,23)
    3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.(2Кор.11:3)
    Какие можем сделать выводы из этих стихов? То, что религиозные люди требуют чудес, а язычники ищут мудрости. Есть направления верующих по Библии, которые добавляют к Слову Бога человеческие учения, и искажают этим простое Евангельское учение. Эти направления улавливают неутвержденные души из среды неверующих. Эти лжеучения известны: пророчества Елены Уайт, учение отцов исторической церкви, учение общества Сторожевой башни, книга Мармона и другие лжеучения, которые уводят своих последователей от простоты во Христе и упраздняют искупительную жертву Господа Иисуса Христа.
    Теперь рассмотрим конфессии, которые ищут и требуют чудес. Они тоже улавливают души, которые не сведущи в Слове Бога, и в том, как Библию можно исказить, вынимая стихи из полноты Писания. Речь идет о говорении на языках. До пятидесятников говорение на языках в Евангельских церквях не было, оно было у мусульман, культистов и шаманах. Написано в 1Кор. 13:8, что «языки умолкнут». У Бога определенная цель в отношении Евангельских языков: понятно говорить к народу неверующему. (1Кор 14:21-22) Библия сейчас переведена на многие языки, чтобы благовествовать многим народам. Господь Иисус Христос учит нас обращать внимание на то, как было в начале у Бога. (Матф. 19:4;8) Апостол Петр также обращает наше внимание на то, что Дух Святой сошел на язычников, «как и на нас вначале» (Деян.11:15) Рассмотрим места Писания, как это было. «ибо каждый слышал их говорящих его наречием» (Деян.2:6). «ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога» (Деян.10:46). «они стали говорить [иными] языками и пророчествовать» (Деян.19:6). «Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.» (1Кор.14:4). «он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание» (1Кор.14:5) Видим, что это были понятные кому-то Слова Бога. Апостол Павел понимал свое говорение, назидался сам, и мог изъяснить другим для назидания.
    Теперь рассмотрим крещение, дары и плод Святого Духа. Записано в 1Кор 12:13, что Святой Дух помещает (погружает) христианина в тело Христово, где он имеет свой дар и свое служение в церкви. Смотрим 1Кор. 12:7-11; Рим.12:4-8; Гал. 5:22-23, здесь мы видим различные дары, служения и качества духовного христианина. А в стихе 1Кор. 12:11 написано, что Святой Дух разделяет дары «каждому особо, как Ему угодно» (1Кор.12:11). Т.е. как угодно Богу, а не как захотел человек. А в 1Кор 12:30 мы читаем: «все ли говорят языками?». Апостол задает риторический вопрос, на который понятный ответ. В языкоговорящих конфессиях учат, что если ты не говоришь на языках, то ты не крещен Духом Святым, понимая под крещением знамение, а не помещение христианина в тело Христово. В Еф. 1:13 записано, что услышав о спасении, и уверовавши в Господа Иисуса христианин запечатлен Святым Духом. Просто в момент принятия Господа личным Спасителем. Еще употребляется стих: «Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.» (Лук.11:13) И эти религиозные люди путают просьбу о Святом Духе с требованием знамения говорения на языках. Требуя знамение по человеческой воле, они забыли, что нельзя искушать Господа. (Матф.4:5-7) Также, если дар языков Святого Духа давался Богом мгновенно, то у языкоговорящих практикуется человеческая помощь для «запуска» этих языков.
    Итак, мы видим, что Евангельские языки были кому-то понятны, и у Бога был смысл их использовать для проповеди о Господе Иисусе. Что они были даны по воле Бога. Мы должны также понимать, что диавол, пытаясь быть подделкой на Бога, может совершать знамения (см. Исх. 8:7). Что религиозные люди требуют чудес, используя отрывочно Библию для поддержания своей доктрины. Бог Святой Израилев не любит человеческие идольские учения, искаженное использование Писание. Святой Дух Дух Истины никак не совместим с заблуждением (1Иоан.2:21 б). По плодам лжи видно, что Бог послал духа заблуждения (Матф.12:38,39), такие есть у культистов и шаманов. Книга Откровение 8 и 9 главы описывают шесть богословских групп. Ангел с молитвами всех святых Первосвященник Иисус. Потом появляются образные трубы. Первые две связаны с Кровью Господа и образованием церкви Господа (треть - не язычники, и не иудеи, а церковь), первая из иудеев, вторая из язычников. Третья труба первая ересь от неправильного употребления Закона. Четвертая полное затмение христианства историческими дореформенными церквами. Пятая труба лжесвидетели расселисты. Шестая труба описывает появление в Евангельской церкви инакоговорения. Так вот, Откр. 8:13 Ангел говорит, что горе от пятой и шестой трубе, седьмая труба это последняя на Суд Божий для неверующих (11:8). От расселистов горе язычникам, которые ищут мудрости (9:4). А голос шестой трубы умерщвляет церковь (9:15) (Марка 13:22).
    Итак, мы видели два горя в среде верующих, читающих Библию. Что делать?
    «Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?» (Иез.33:11)
    Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad
  • Dmitry75
    Христианин

• 07 July 2009
    • 588

Сообщение от OlegS
    Есть очень важное предупреждение Господа Иисуса записанное в Ев. От Матфея 7:22-23:...

Очень хорошее, здравое понимание у Вас. Вот только далее, насчет труб - не уверен, что это именно так.
    Последний раз редактировалось Павел_17; 22 October 2009, 02:09 AM.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Конкретизируйте два горя. У вас слишком длинный постинг.
      Кратко скажите, пожалуйста.
      Мир!

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55026

Сообщение от ahmed ermonov
        Мир!
        Хоть кратко хоть длинно , не подтверждено словом Божиим .
        Нет у этого основания.
        Так понимает человек и все.
        Человек.

Комментарий

• ijp-3
          Завсегдатай

• 28 September 2005
          • 735

[QUOTE=OlegS;1801679]
          Есть очень важное предупреждение Господа Иисуса записанное в Ев. От Матфея 7:22-23:
          «22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.»

Я думаю, что здесь Христос имел ввиду действительно лжепророков. Например в ветхом завете Иеремии царь и весь народ не верил, но поверил Анании.
          Цитата из Библии:
          10 Тогда пророк Анания взял ярмо с выи Иеремии пророка и сокрушил его. 11 И сказал Анания пред глазами всего народа сии слова: так говорит Господь: так сокрушу ярмо Навуходоносора, царя Вавилонского, через два года, сняв его с выи всех народов. И пошел Иеремия своею дорогою. 12 И было слово Господне к Иеремии после того, как пророк Анания сокрушил ярмо с выи пророка Иеремии: 13 иди и скажи Анании: так говорит Господь: ты сокрушил ярмо деревянное, и сделаешь вместо него ярмо железное. 14 Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: железное ярмо возложу на выю всех этих народов, чтобы они работали Навуходоносору, царю Вавилонскому, и они будут служить ему, и даже зверей полевых Я отдал ему. 15 И сказал пророк Иеремия пророку Анании: послушай, Анания: Господь тебя не посылал, и ты обнадеживаешь народ сей ложно. 16 Посему так говорит Господь: вот, Я сброшу тебя с лица земли; в этом же году ты умрешь, потому что ты говорил вопреки Господу. 17 И умер пророк Анания в том же году, в седьмом месяце.

Написано в 1Кор. 13:8, что «языки умолкнут».
          Если смотреть на конкретный отрывок, то Павел говорил о превосходстве любви над любыми дарами.
          Цитата из Библии:
          9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
          О каком времени говорил Павел. О том, когда придет Иисус Христос второй раз. Тогда все, что отчасти, прекратится.
          У Бога определенная цель в отношении Евангельских языков: понятно говорить к народу неверующему. (1Кор 14:21-22)
          Да, но нельзя отрицать и другую цель.
          Цитата из Библии:
          1Кор.14:2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
          4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
          9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. 10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. 11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. 12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. 13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
          3 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
          27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. 28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

Так что дар иных языков дается не только для знамения для неверующих, но и для назидания самого себя. Хотя Павел говорит, чтобы имеющий этот дар молился о даре истолкования, потому что кроме себя самого он пользы для церкви не принесет.

«они стали говорить [иными] языками и пророчествовать» (Деян.19:6). «Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.» (1Кор.14:4). «он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание» (1Кор.14:5) Видим, что это были понятные кому-то Слова Бога. Апостол Павел понимал свое говорение, назидался сам, и мог изъяснить другим для назидания.
          Цитата из Библии:
          9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. 10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. 11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.

Павел говорил, чем дар пророчества лучше дара говорения на иных языках. Дар пророчества назадает церковь. Но, говорение на иных языках не обязательно должно быть всем понятно, как видим из места писания выше.
          Теперь рассмотрим крещение, дары и плод Святого Духа. Записано в 1Кор 12:13, что Святой Дух помещает (погружает) христианина в тело Христово, где он имеет свой дар и свое служение в церкви. Смотрим 1Кор. 12:7-11; Рим.12:4-8; Гал. 5:22-23, здесь мы видим различные дары, служения и качества духовного христианина. А в стихе 1Кор. 12:11 написано, что Святой Дух разделяет дары «каждому особо, как Ему угодно» (1Кор.12:11). Т.е. как угодно Богу, а не как захотел человек. А в 1Кор 12:30 мы читаем: «все ли говорят языками?». Апостол задает риторический вопрос, на который понятный ответ. В языкоговорящих конфессиях учат, что если ты не говоришь на языках, то ты не крещен Духом Святым, понимая под крещением знамение, а не помещение христианина в тело Христово. В Еф. 1:13 записано, что услышав о спасении, и уверовавши в Господа Иисуса христианин запечатлен Святым Духом. Просто в момент принятия Господа личным Спасителем. Еще употребляется стих: «Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.» (Лук.11:13) И эти религиозные люди путают просьбу о Святом Духе с требованием знамения говорения на языках. Требуя знамение по человеческой воле, они забыли, что нельзя искушать Господа. (Матф.4:5-7) Также, если дар языков Святого Духа давался Богом мгновенно, то у языкоговорящих практикуется человеческая помощь для «запуска» этих языков.
          А с этим полностью согласна. Даже скажу, что глаза у меня открылись. Я как-то задумывалась над этим вопросом, но потом как-то упустила из виду. Действительно, дары различны, и это не обязательно говорение на иных языках. Но все дары даются одним и тем же Духом, причем, как вы сказали, как угодно Богу. И действительно дар Святого Духа не обязательно должен подтверждаться знамением говорения на иных языках.
          Цитата из Библии:
          1Кор.12:4 Дары различны, но Дух один и тот же;
          8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

А про трубы и вообще "откровение" помолчу, т.к. толкователей этой книги столько развелось, что в конечном итоге, даже не знаю, найдутся ли такие, которые правильно понимают эту книгу.
          "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• OlegS
            Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
            • 387

Сообщение от ahmed ermonov
            Мир!
            - ложные доктрины (уход от простоты во Христе, чел. нагромождения)
            - ложные чудеса (обольщение, духовная наркомания-блуд)
            Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• OlegS
              Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
              • 387

Сообщение от Dmitry75
              Очень хорошее, здравое понимание у Вас. Вот только далее, насчет труб - не уверен, что это именно так.
              Посмотрите, пожалуйста тему:

Комментарий

• OlegS
                Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                • 387

Сообщение от ijp-3
                Я думаю, что здесь Христос имел ввиду действительно лжепророков. Например в ветхом завете Иеремии царь и весь народ не верил, но поверил Анании.
                Цитата из Библии:
                15 И сказал пророк Иеремия пророку Анании: послушай, Анания: Господь тебя не посылал, и ты обнадеживаешь народ сей ложно.
                "Господь тебя не посылал, и ты обнадеживаешь народ сей ложно" - это именно то, что Господь думает о лжеучителях в псевдохристианских конфессиях. ( см. Отк. 2:20 )
                Если смотреть на конкретный отрывок, то Павел говорил о превосходстве любви над любыми дарами.
                Цитата из Библии:
                9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                О каком времени говорил Павел. О том, когда придет Иисус Христос второй раз. Тогда все, что отчасти, прекратится.
                Бог дал совершенную Библию. А языки - умолкли, это исторический факт. Пятидесятники с ложной доктриной "возобновили" их, но это было по воле человеческой, и не от Бога.
                Да, но нельзя отрицать и другую цель.
                Цитата из Библии:
                1Кор.14:2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

Так что дар иных языков дается не только для знамения для неверующих, но и для назидания самого себя. Хотя Павел говорит, чтобы имеющий этот дар молился о даре истолкования, потому что кроме себя самого он пользы для церкви не принесет.
                В фразах: назидать себя и назидать церковь, употребляется одно и тоже слово "назидать", т.е. человек говорящий, должен понимать, назидая себя. В 1Кор 14:5 Павел пишет: "...разве он притом будет и разъяснять, чтобы церковь получила назидание". Т.е. языки должны быть кому-то понятны.
                А с этим полностью согласна. Даже скажу, что глаза у меня открылись. Я как-то задумывалась над этим вопросом, но потом как-то упустила из виду. Действительно, дары различны, и это не обязательно говорение на иных языках. Но все дары даются одним и тем же Духом, причем, как вы сказали, как угодно Богу. И действительно дар Святого Духа не обязательно должен подтверждаться знамением говорения на иных языках.
                Так, в этих конфессиях, учат иному. Значит, мы должны понимать, что они заблуждают новообращенных, обманывают и обольщают. А где ложь, там нет Святого Духа. Надо четко понимать, что это обольщеные люди, которые обольщают тех, кто могли быть Господними ("избранными"). ("Господь тебя не посылал, и ты обнадеживаешь народ сей ложно.")
                А про трубы и вообще "откровение" помолчу, т.к. толкователей этой книги столько развелось, что в конечном итоге, даже не знаю, найдутся ли такие, которые правильно понимают эту книгу.
                Я верил стандартному Евангельскому учению, но потом я начал находить в нем ошибки. Размышлял, молился, правда, мало молился, больше размышлял, лет 10 размышлял (Откр 5:4).
                Я, думаю, Господь видел мою ревность в том, что книгу Откр. интерпритируют: и глобалисты, и расселисты, и политиканы, и др. служ. культов. А эта книга же для Церкви, и ясного понимания нет.
                Думаю, мне начал ее открывать Господь Иисус. См:
                Необычное понимание книги Откровение - многократно и многообразно
                Будем вместе коллегиально разбираться.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от OlegS
                  Раньше я понимал это место, как описание хороших верующих, которые впали потом в беззаконие. Это в том случае, если читать: «Я не знаю вас», т.е. тогда знал, а сейчас не знаю. Но Господь им скажет: «Я никогда не знал вас». Здесь нужно отметить два важных момента: «не знал», и усиление: «никогда». Т.е. мы должны понимать, что Господь Иисус никогда этих людей не знал, даже когда у них были пророчества от имени Господа, изгнание бесов и многие чудеса Его именем. Как же так может быть: пророчества от имени Господа, и Господь их не знал, изгнание бесов и чудеса, а Господь их тоже не знал? Ответ очевиден: это ложные пророчества и ложные чудеса.
                  Понимать необходимо просто. Это не Дух Святой действовал через них, а дух святой, дух обольститель, который себя выдавал за Духа Святого. Я написал с маленькой буквы, чтобы различить слова одинаково звучащие на слух. 2Фес 2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи. Бог послал это заблуждение, потому что они не возлюбили истину, а точнее Духа Истины или Духа Святого. Они отступили от истины и приняли учение, что крещение Духом Святым бывает только со знамением иных языков. Чего нас Евангелие не учит. Это их так учит тот дух, который обольщает их, а они и не подозревают даже. Можно вот здесь почитать в моей стаье на эту тему.
                  Последний раз редактировалось Степан; 25 October 2009, 09:03 PM.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• ijp-3
                    Завсегдатай

• 28 September 2005
                    • 735

[QUOTE=OlegS;1808007]
                    Бог дал совершенную Библию. А языки - умолкли, это исторический факт. Пятидесятники с ложной доктриной "возобновили" их, но это было по воле человеческой, и не от Бога.
                    В фразах: назидать себя и назидать церковь, употребляется одно и тоже слово "назидать", т.е. человек говорящий, должен понимать, назидая себя.
                    Цитата из Библии:
                    13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. 14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

Человек, молящийся на иных языках, не имеющий дара истолкования, не понимает, о чем молится. Иначе, как объяснить - ум мой остается без плода. По вашему - это просто невозможно, раз челрвек должен понимать то, о чем молится.

В 1Кор 14:5 Павел пишет: "...разве он притом будет и разъяснять, чтобы церковь получила назидание". Т.е. языки должны быть кому-то понятны.
                    Да нет же, просто надо молиться о даре истолкования, чтобы, если молишься вслух, то церковь получила назидание. Если языки умолкли, почему не прекратились пророчества, о них тоже сказано:
                    Цитата из Библии:
                    1Кор.13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Как же вы объясните про дары Духа Святого? Одни прекратились, а другие нет?
                    Цитата из Библии:
                    1Кор12:7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Так, в этих конфессиях, учат иному.
                    Я думаю, что не навсегда языки умолкали, а лишь для тех, кто не молился об этом даре. Как можно говорить о том, что дар пророчества Бог дает, а дар иных языков был один раз в день пятидесятницы и все.
                    "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от OlegS
                      Раньше я понимал это место, как описание хороших верующих, которые впали потом в беззаконие. Это в том случае, если читать: «Я не знаю вас», т.е. тогда знал, а сейчас не знаю. Но Господь им скажет: «Я никогда не знал вас». Здесь нужно отметить два важных момента: «не знал», и усиление: «никогда». Т.е. мы должны понимать, что Господь Иисус никогда этих людей не знал, даже когда у них были пророчества от имени Господа, изгнание бесов и многие чудеса Его именем. Как же так может быть: пророчества от имени Господа, и Господь их не знал, изгнание бесов и чудеса, а Господь их тоже не знал? Ответ очевиден: это ложные пророчества и ложные чудеса..................................
                      Что значит ложные чудеса???

Чудеса не от Бога???

Не чудеса???

Но, Писания говорят прямо и определенно:

Это действие заблуждения от Господа, для тех, кто не принял Евангельской Любви.

Цитата из Библии:
                      и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2Фесс.2:10-12)

За то, что не приняли Евангелие как Любовь, не Любили по Новой Заповеди ближних, Бог послал им действие заблуждения.

И если сравнить место:

Цитата из Библии:
                      Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; (Матф.7:21-24)

И место:

Цитата из Библии:
                      Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. ................. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: (Матф.25:31-41)

То, эти два места об одном и том же пришествии Господа, и одном и том же суде над беззаконными.

Но, в Матфея в 25 главе, четко и ясно дано понимания беззакония.

А именно, это нарушение Новой Заповеди данной Господом в Евангелии.

Заповеди Любви.

И кто не принял эту Новую Заповедь того Господь никогда и не знал, тот никогда и не был в Новом Завете.

Суд был в Церкви, и сами себя осудили, кто на Жизнь, кто на смерть, и суд этот был именно принятием или отвержением Новой Заповеди.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55026

Сообщение от beta
                        Что значит ложные чудеса???

Чудеса не от Бога???

Не чудеса???

Но, Писания говорят прямо и определенно:

Это действие заблуждения от Господа, для тех, кто не принял Евангельской Любви.

Цитата из Библии:
                        и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2Фесс.2:10-12)

За то, что не приняли Евангелие как Любовь, не Любили по Новой Заповеди ближних, Бог послал им действие заблуждения.

И если сравнить место:

Цитата из Библии:
                        Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; (Матф.7:21-24)

И место:

Цитата из Библии:
                        Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. ................. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: (Матф.25:31-41)

То, эти два места об одном и том же пришествии Господа, и одном и том же суде над беззаконными.

Но, в Матфея в 25 главе, четко и ясно дано понимания беззакония.

А именно, это нарушение Новой Заповеди данной Господом в Евангелии.

Заповеди Любви.

И кто не принял эту Новую Заповедь того Господь никогда и не знал, тот никогда и не был в Новом Завете.

Суд был в Церкви, и сами себя осудили, кто на Жизнь, кто на смерть, и суд этот был именно принятием или отвержением Новой Заповеди.
                        и все таки изворотливость на лицо ...

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от OlegS
                          Раньше я понимал это место, как описание хороших верующих, которые впали потом в беззаконие. Это в том случае, если читать: «Я не знаю вас», т.е. тогда знал, а сейчас не знаю. Но Господь им скажет: «Я никогда не знал вас». Здесь нужно отметить два важных момента: «не знал», и усиление: «никогда». Т.е. мы должны понимать, что Господь Иисус никогда этих людей не знал, даже когда у них были пророчества от имени Господа, изгнание бесов и многие чудеса Его именем. Как же так может быть: пророчества от имени Господа, и Господь их не знал, изгнание бесов и чудеса, а Господь их тоже не знал? Ответ очевиден: это ложные пророчества и ложные чудеса. ...
                          у беззаконников дары не отнимаются, но плодов не будет
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от OlegS
                            - ложные доктрины (уход от простоты во Христе, чел. нагромождения)
                            - ложные чудеса (обольщение, духовная наркомания-блуд)
                            Вот можете когда хотите...такой краткой характеристики всех современных церквей я ещё не встречал...
                            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

Обработка...