Бог-это же не только всемогущество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Простолюдин
    Ребята, не будем терять самоуважение переходом на личности.
    Ну что вы, реакция Всеядимства вполне приемлимая. Было бы гораздо хуже, если бы в ответ он начал читать нотации и сыпать какими-то цитатами.
    Слово нравится, но ничего абсолютного на самом деле нет.
    Вот и хорошо.
    Как говорится - "главное, чтобы костюмчик сидел".
    Если вы как атеист-реалист не можете назвать Бога - Абсолютом, то вы гораздо ближе к Нему, чем думаете.
    А вы замените слово "абсолют" на "эталон". Ведь эталоны-то существуют?
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• bogolovka
      Участник

• 22 October 2009
      • 36

очень сложный вопрос, если мы не понимаем промысла Бога, то собственно и давать оценку его действиям не можем. По поводу порядка, мог бы и без жертв думаю обойтись, просто исправил сердца, уничтожил бесов и было б все идевльно, или раньше еще не попустил искушения)) или вообще создал бы людей лишенных выбора, или лишил выбора в момент сейчас и создал бы алгоритм действий Его удовлетворяющий. В общем даже мне на ум приходит много вариантов все исправить бескровно, а уж у Он бы изыскал много больше способов, но Бог этого не делает и у Него есть на то аргументы, или если угодно промысел

Комментарий

• простолюдин
        Отключен

• 09 March 2004
        • 790

Сообщение от VladK
        Ведь эталоны-то существуют?
        Существуют. В Парижской палате Мер и Весов под тройным колпаком лежит платино-иридиевый цилиндр.

И вот люди условились, что это будет эталонный килограмм.
        И Вы полагаете, что Бог - такого же свойства?

ЗЫ
        А теперь, говорят, его хотят заменить.
        Последний раз редактировалось простолюдин; 22 October 2009, 10:01 AM.

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

простолюдин
          А теперь, говорят, его хотят заменить.
          Т.е. 1кг. будет считаться тонной?
          Или речь идет об уточнении идельного 1кг?

Уточнение Божьего эталона тоже происходит.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• простолюдин
            Отключен

• 09 March 2004
            • 790

Там целый детектив приключился. Гуголь Вам в помощь, чтоб мне не оффтопить.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

простолюдин
              Там целый детектив приключился. Гуголь Вам в помощь, чтоб мне не оффтопить.
              Детективы я люблю смотреть по телевизору.
              Бог вам в помощь

Комментарий

• Ker4&k
                Forgiven

• 25 July 2009
                • 1409

Сообщение от Нежный
                Поддерживаю. Бог вложил в нас такие качества, которые делают невозможным прямое управление нами. Только косвенное, да и то через ложь... А невозможность управлять своим творением же не всемогущество. Он ради нас от этого отказался.
                Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

Обработка...