Бог-это же не только всемогущество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Player_X
    Отключен

• 24 April 2009
    • 779

Бог-это же не только всемогущество?

не только всемогущество и все возможность сделать что угодно при желании,а в первую очередь любовь,понимание и мудрость.

А иначе разве бы он тогда не навёл бы порядок хотя бы на Земле в два счёта? Только вот тогда бы пострадавших было больше чем после ядерной катастрофы.
    3
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от Player_X
    не только всемогущество и все возможность сделать что угодно при желании,а в первую очередь любовь,понимание и мудрость.

А иначе разве бы он тогда не навёл бы порядок хотя бы на Земле в два счёта? Только вот тогда бы пострадавших было больше чем после ядерной катастрофы.
    Бог Сам следует ВСЕЛЕНСКИМ ДИАЛЕКТИЧЕСКИМ ЗАКОНАМ и ЗАКОНАМ ЖИЗНИ В МИРОЗДАНИИ! И не может эти ЗАКОНЫ нарушать!

Комментарий

• простолюдин
      Отключен

• 09 March 2004
      • 790

Бог это абстракция.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от простолюдин
        Бог это абстракция.
        Ко мне на окно стала прилетать синичка. Прилетит, постучит клювиком по пустому месту и отлетает. Я открываю окно, насыпаю зернышков, и через несколько минут синица тут-как тут ... Но если я стою возле окна, то она пугливо и быстро улепетывает. Когда я отхожу вглубь комнаты, синичка, осмеливается, прилетает и начинает клевать. Разве она понимает, что я - это человек ? Так, абстракция какая-то, которую нужно остерегаться...
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• простолюдин
          Отключен

• 09 March 2004
          • 790

Сообщение от нинапри
          Ко мне на окно стала прилетать синичка. Прилетит, постучит клювиком по пустому месту и отлетает. Я открываю окно, насыпаю зернышков, и через несколько минут синица тут-как тут ... Но если я стою возле окна, то она пугливо и быстро улепетывает. Когда я отхожу вглубь комнаты, синичка, осмеливается, прилетает и начинает клевать. Разве она понимает, что я - это человек ? Так, абстракция какая-то, которую нужно остерегаться...
          Абстракции доступны только существам, обладающим абстрактным мышлением. На сегодня нам известен только один вид таких существ: Homo sapiens.
          Синички абстрактным мышлением не обладают Для них человек - весьма предметен.

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Бог - Личность, по образу и подобию Которого создан человек. А не абстракция по образу и подобию человеческому.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• простолюдин
              Отключен

• 09 March 2004
              • 790

Это абстрактный образ вожака, который абсолютно всемогуш, абсолютно всеведуш, абсолютно вездесуш, и абсолютно всё остальное - тоже абсолютно.

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

простолюдин
                Это абстрактный образ вожака, который абсолютно всемогуш, абсолютно всеведуш, абсолютно вездесуш, и абсолютно всё остальное - тоже абсолютно.
                Странно было бы услышать иное от человека неверующего в Бога.
                А вам не нравится слово "абсолютный"?
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Pavel.
                  Завсегдатай

• 28 January 2009
                  • 891

Сообщение от Player_X

Бог не всемогущий.

Комментарий

• Pavel.
                    Завсегдатай

• 28 January 2009
                    • 891

11111111111111111111

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Бог слуга ЖИЗНИ! Не было бы ЖИЗНИ не было бы и Бога... А также не было бы Папы, Мамы, Дедушки и Бабушки Бога...

Комментарий

• Нежный
                        Участник

• 20 October 2009
                        • 4

Сообщение от Pavel.
                        Бог не всемогущий.
                        Поддерживаю. Бог вложил в нас такие качества, которые делают невозможным прямое управление нами. Только косвенное, да и то через ложь... А невозможность управлять своим творением же не всемогущество. Он ради нас от этого отказался.

А вопрос опросника некорректно поставлен. Что мне ответить: "да, не всемогущ" или "нет, не всемогущ"? Ведь и то и то верно...
                        Последний раз редактировалось Нежный; 21 October 2009, 12:14 PM. Причина: добавление текста

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Всеединство
                          Бог слуга ЖИЗНИ! Не было бы ЖИЗНИ не было бы и Бога... А также не было бы Папы, Мамы, Дедушки и Бабушки Бога...
                          Ох, уж эти маргиналы! Даже сидя в подполе, будут уверять всех, что "пребывают как Ангелы на небесах".

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от VladK
                            Всеединство

Ох, уж эти маргиналы! Даже сидя в подполе, будут уверять всех, что "пребывают как Ангелы на небесах".
                            Где Конкретика, пустомеля?

Комментарий

• простолюдин
                              Отключен

• 09 March 2004
                              • 790

Сообщение от Всеединство
                              Где Конкретика, пустомеля?
                              Ребята, не будем терять самоуважение переходом на личности.

Сообщение от VladK
                              простолюдин
                              А вам не нравится слово "абсолютный"?
                              Слово нравится, но ничего абсолютного на самом деле нет.

Комментарий

Обработка...