где живет дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8737

Сообщение от Пс118:142,57,63
    и что же... иаков говорит о том что он грешит, или же говорит о том что люди мого согрешают но при этом он тут же уточняет что тот кто не согрешает в слове тот кто? ....правильно -"человек совершенный":

...И он поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями,
    к совершению святых, на дело служения, для созидания тела христова,
    доколе все придем в единство веры и познания сына божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста христова...

...Итак, оставляя времена неведения, бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
    ибо он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного им мужа, подав удостоверение всем, воскресив его из мертвых)

... или не так?
    Не просто люди, а мы верующие много согрешаем и особенно в мыслях. Там он гогорит о том, что практически не возможно. Это не пример того, что есть такой человек, а что такого человека нет.

Совершение начинается на Земле, но завершится в Небе. Там говорится, что все придём к совершенству. Вы видели хоть одного такого совешенного? Не думаю. Мы мыслей не видим. На вид, со стороны мы выглядим совершенными, но на деле знает один Бог. Все мы придём в совершенство, когда оно настанет в Небе.

Всё верно Вы говорите, но пока есть Диавол на Земле, пока наше совершество будет нами же нарушаться. Совешество будет в небе, когда и окружаьющая среда и ме станем другими.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8737

кто "мы"...ты можешь говорить за всех? с твоих слов получаеться если ты убийца и насильник то и все такие... нет я тебе не верю я верю господу его слову:

...Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
      Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.

...Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают...

...Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его...

...Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.

Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола(то есть для того чтобы те кто грешил покаялись и больше не грешили)...

...Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога...

...кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем...

...Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал(не грешил)...

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
      Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.

Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих;

слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.

Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец...:

...Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
      да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
      Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
      не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
      и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
      Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
      Помни день субботний, чтобы святить его;
      шесть дней работай и делай всякие дела твои,
      а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
      ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
      Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
      Не убивай.
      Не прелюбодействуй.
      Не кради.
      Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
      Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

...так и творю:

...итаклюбовь есть исполнение закона.
      Скажите мне, Вы что уже стали безгрешным?
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Витамин
        Участник

• 11 June 2009
        • 131

где живет дух?

вот такой незамысловатый вопрос мне хотелось бы задать всем желающим на него ответить

пожалуйста, принимайте участие
        с господом
        Какое значение вы вкладываете в слово "живет"?

Комментарий

• Витамин
          Участник

• 11 June 2009
          • 131

...итаклюбовь есть исполнение закона.
          Передерг. Христос говорит об исполнении Его заповедей.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8737

если видишь грех укажи на него
            Видите, уже убегаете от прямого вопроса. Я не вижу ваши грехи, я своих порой не замечаю, но на один из грехов могу указать: сказали неправду!!! Вы себя сами знаете, поэтому я и спросил: Вы что, уже стали безгрешным и никогда не согрешите? Когда Вы стали таким, что грешить не смогли? После какого события в Вашей жизни? На эти вопросы не тяжело отвечать. Но тяжело отвечать тому, кто не правильно понимает, что означает родиться свыше.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Витамин
              Участник

• 11 June 2009
              • 131

ответ:

прямое
              В смысле: проживает, что ли, или в какой субстанции он может находиться без ущерба для здоровья?

Ответ: "дух дышет где хочет".

Комментарий

• Витамин
                Участник

• 11 June 2009
                • 131

почему же;
                я люблю( люблю слово - исполняю его) отца и, как заповедалмне отец ...:

...Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все...

......так и творю...
                ...итак любовь (тогда еще не использовалось "тире" в написании по этому в даном месте было поставленно слово "есть" что суть одно и тоже) - исполнение закона.
                Христос сказал, да и в послании Иоанна о том же, о выполнении Христовых заповедей. В конце Евангелия от Иоанна Христос молится Отцу и говорит, что передал Его учение людям. Христос говорил, что действует и говорит как услышал и увидел от Отца. Где вы 10 заповедей усмотрели?

Во Христе исполнился закон и часть пророчеств. Все, что говорил Христос, это - ничего из закона или пророков не пропадет и не бедет попрано - все исполнится в свое время обязательно.

И ещё, прочтите Послание к Евреям перед тем как идти закон исполнять.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8737

а что такое родиться свыше?
                  Ответьте мне сначала на простой вопрос, на который Вы не можете ответить: Вы что, уже безгрешны и вообще не согрешаете?

Сообщение от Степан
                  ...но на один из грехов могу указать: сказали неправду!!! ...
                  грех - есть неправда, посему, в чем моя неправда?
                  Я говорил не за здесь, а в общем. Вы что, никогда неправды не сказали?
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

где живет дух?

вот такой незамысловатый вопрос мне хотелось бы задать всем желающим на него ответить

пожалуйста, принимайте участие
                    с господом
                    Дух дышит, где хочет. Там и живёт.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

и все?

так отвечает любой несмышленный малыш когда его просят повторить что либо пример:

васенька заенька повторяй за мной 2+6=8

васенька отвечает 2+6=8

а теперь спроси васеньку васенька малыш сколько будет 6+2

не знаю ответит васенька

а сколько будет 2+6

не знаю ответит васенька

васенька повторяй за мной 2+6=...

знаю..! знаю..!знаю ! поспешит ответить васенька

"повторяй за мной"- будет 2+6=8

а что такое 2+6=8 васенька?

не знаю ответит васенька

ответь как разумеешь это слово?: "Дух дышит, где хочет."

то же относится и к тем кто ответил подобным образом
                      Я ж не знал, что Вам надо разжёвывать, как Вашему Васеньки. Не перечислять же теперь абсолютно всё, что вообще существует. А Дух "дышит" во всём этом, и во всём этом Он и живёт. Он же и Вашем духом является, а Ваш дух ищите в самом себе. Дух Жизни живёт в самой Жизни и ею же является. Пока этот Дух в Вас - Вы живы.
                      Последний раз редактировалось Viktor.o; 25 October 2009, 09:59 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

уверен?

хорошо...предположим что так, тогда что же получается если исходить из того что ты сдесь понаговорил дух это жизнь который живет в жизни а жизнь это христос-"... Я есть путь,истина и жизнь... " и "Пока этот Дух в Вас - Вы живы"-твои слова и с твоих слов получается, что мы и есть - дух - жизнь - христос но христос не грешил... как быть?
                        Ты - твой путь.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8737

а разве я не прямо ответил:

если видишь грех укажи на него

а если нет то зачем спрашиваешь.

что такое неправда?
                          Это не ответ, а вопрос. Спрашиваю, потому что не знаю, а Вы знаете и потому можете ответить. Вопрос то не на засыпку, а простой и ответить на него, особенно безгрешному, очень должно быть легко.

До сих пор не знаете, что такое неправда? Любая неправда, разницы нет какая.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8737

не знаешь потому что не видишь не видишь же потому что тьма(...?) затмила тебе глаза и если что скажу не поверишь

если я и сам о себе свидетельствую, свидетельство мое истинно; потому что я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда я и куда иду.
                            Вы судите по плоти; я не сужу никого.
                            А если и сужу я, то суд мой истинен, потому что мне один, но я и отец, пославший меня.
                            А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                            я сам свидетельствую о себе, и свидетельствует о мне отец, пославший меня.

если сказать "атеисту" (грешнику) о том что он обретет жизь вечную во христе если перестанет грешить то он тебе не поверит и назовет все то что ты ему говоришь неправдою правдою же он назовет то во что верит то есть ложь которая говорит ему о том что человеки не могут воскренуть он верит то во что научили его верить такие же лукавые как и он сам грешники-лжецы-суть сатана поступащие по похотению плоти а не по слову господа.

посему правда есть то что по слову господа по заповедям господним остальное все неправда грех то есть грех это и есть неправда - зло-сатана
                            Понятно, больше отвечать не надо. Я Вас прекрасно понял, т.к. если бы не грешили, то легко бы и сказали, что нет. За молчание на ворос, считаю, что согрешаете. Один только Христос смог быть безгрешным на Земле, никто из нас таким не есть, но мы все будем таковыми, когда будем в Царствии Божьем.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...