Халдеи, или нерожденные дети?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladislav_kiev
    Завсегдатай

• 09 May 2009
    • 897

Халдеи, или нерожденные дети?

Красной линией через всю историю христианства и через сердце каждого верующего проходит отношение к тем, кто является внешним по отношению к Церкви.
    И рамки церкви (от общины, или даже группы внутри общины до деноминации), и понятие чужих (от свирепых языческих гонителей, до представителей другой деноминации) - сильно различаются от случая к случаю...

То, что хочу сказать я относится к неверующим, или людям вне Церкви вообще.

Для меня лично эти люди были всегда нерожденными детьми. Я верю, что нет человека, в жизни которого Бог не принимал бы ни какого участия. Нет воли Его, чтобы кто погиб. (Из меня очень плохой кальвинист, хоть я и заканчивал реформатскую семинарию)... Но часто неверующих именуют неиначе как халдеями. По крайней мере такое можно было часто слышать в баптистской церкви Кривого Рога, Новомосковска... Не от всех, конечно...
    Происходит это, отчасти по той причине, что воспитание, которое верующие родители дают своим детям включает большую дозу недоверия к внешнему миру. Вот такое разделение... с одной стороны - это люди, спасение которых зависит и от нас, от нашего свидетельства. с другой стороны, мы не просто не доверяем им, но и презираем, мыслим о них уничижительно.

Меня интересует следующий вопрос: Какое отношение характерно для вашей церкви/деноминации/группе с которой вы меете общение.
    Будте благословенны!
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Вне стоят две группы. Одни еще могут спастись, а другие проклятые.
    Мы все равно не сможем узнать, кто есть кто. Поэтому к людям надо относиться, как к людям. Не прилипляя им всякие ярлыки типа "нерожденные дети", "халдеи" и проч.
    Мир!

Комментарий

• vladislav_kiev
      Завсегдатай

• 09 May 2009
      • 897

Сообщение от ahmed ermonov
      Мы все равно не сможем узнать, кто есть кто. Поэтому к людям надо относиться, как к людям. Не прилипляя им всякие ярлыки типа "нерожденные дети", "халдеи" и проч.
      Мир!
      Пока мы люди - ярлык будет! Только вот какой!
      Будте благословенны!

Комментарий

• Mariella
        Завсегдатай

• 22 July 2009
        • 721

Кто такие халдеи?

Комментарий

• vladislav_kiev
          Завсегдатай

• 09 May 2009
          • 897

Сообщение от Mariella
          Кто такие халдеи?
          Вавилоняне... тоесть народ изначально враждебный людям божьим... враги!
          Будте благословенны!

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от vladislav_kiev
            Пока мы люди - ярлык будет! Только вот какой!
            Не обязательно. Вешать ярлыки -нехорошее дело. Не все люди вынуждены поступать нехорошо. Поэтому по-бойтесь говорить за других. Не вы же установитель законов
            Мир!

Комментарий

• vladislav_kiev
              Завсегдатай

• 09 May 2009
              • 897

Не обязательно. Вешать ярлыки -нехорошее дело. Не все люди вынуждены поступать нехорошо. Поэтому по-бойтесь говорить за других. Не вы же установитель законов
              Мир!
              Я и не хочу вешать ярлыки. Но их вешают.
              А то, что все грешники - это факт.
              Будте благословенны!

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Нет, не факт. Пример: Иисус Христос!
                Бог легко может человека повести так, что он не согрешит.
                Мир!

Комментарий

• vladislav_kiev
                  Завсегдатай

• 09 May 2009
                  • 897

Нет, не факт. Пример: Иисус Христос!
                  Бог легко может человека повести так, что он не согрешит.
                  Мир!
                  Может! Но Христос - Бог и о нем речь не идет, а если Бог провел, то это не делает тебя имеющим свою праведность, и не гарантирует тебя от согрешения.
                  Будте благословенны!

Комментарий

• простолюдин
                    Отключен

• 09 March 2004
                    • 790

Сообщение от Mariella
                    Кто такие халдеи?
                    По-ассирийски столица Вавилонского царства называлась Халду. Жители этого города назывались поэтому халдеи.
                    Так что примерно то же, что москвичи.
                    Или москали - в ином написании

Комментарий

• Пушистик
                      Отключен

• 12 June 2008
                      • 1195

Мир!
                      Нету никаких проклятых!
                      Жизнь всех любит, все есть Сыновья и Дочери Бога!
                      Бог любит всех без исключения!

Разве Солнце светит только Любящим или Всем?

С Любовью и Уважением к Вам, Саркис!

Комментарий

• Гретхен
                        клизма)))

• 29 March 2009
                        • 8599

жёстко и мудро,

..8
                        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• vladislav_kiev
                          Завсегдатай

• 09 May 2009
                          • 897

Сообщение от Гретхен
                          жёстко и мудро,
                          Ой!
                          Будте благословенны!

Комментарий

• Player_X
                            Отключен

• 24 April 2009
                            • 779

Мир!

Евангелие от Матфея Глава 24 :

40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;

41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.

так о какой "группе" может идти речь?

Комментарий

• ijp-3
                              Завсегдатай

• 28 September 2005
                              • 735

Красной линией через всю историю христианства и через сердце каждого верующего проходит отношение к тем, кто является внешним по отношению к Церкви.
                              И рамки церкви (от общины, или даже группы внутри общины до деноминации), и понятие чужих (от свирепых языческих гонителей, до представителей другой деноминации) - сильно различаются от случая к случаю...

То, что хочу сказать я относится к неверующим, или людям вне Церкви вообще.

Для меня лично эти люди были всегда нерожденными детьми. Я верю, что нет человека, в жизни которого Бог не принимал бы ни какого участия. Нет воли Его, чтобы кто погиб. (Из меня очень плохой кальвинист, хоть я и заканчивал реформатскую семинарию)... Но часто неверующих именуют неиначе как халдеями. По крайней мере такое можно было часто слышать в баптистской церкви Кривого Рога, Новомосковска... Не от всех, конечно...
                              Происходит это, отчасти по той причине, что воспитание, которое верующие родители дают своим детям включает большую дозу недоверия к внешнему миру. Вот такое разделение... с одной стороны - это люди, спасение которых зависит и от нас, от нашего свидетельства. с другой стороны, мы не просто не доверяем им, но и презираем, мыслим о них уничижительно.

Меня интересует следующий вопрос: Какое отношение характерно для вашей церкви/деноминации/группе с которой вы меете общение.
                              Я сейчас посещаю ту церковь, которая состоит в основном из людей, родители которых были верующими. Раньше, посещала ту, в которой в основном те, кто когда-то был неверующим. Отношение к внешним в той и другой церкви различно. В первой - относятся, как к халдеям, а во второй - сочувствуют и пытаются всячески помочь людям, потому что такие же были. Но, нельзя сказать, что все такие церкви. Знаю женщину, которая родилась и выросла в верующей семье, но посвятила всю жизнь свою служению инвалидам, заключенным и бездомным.
                              Мне лично очень жаль тех, которым говоришь истину, а они напрочь от нее отказываются, приводя доводы того, что многие из таких, как я хуже, чем они сами. Вот это больно, что мы порой не светим в этом мире.
                              "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

Обработка...