Воспою Господу ... - ...тем, что меня наполняет ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мариин
    Ветеран

• 09 September 2009
    • 2076

Сообщение от БАБАЙ
    Не большая беда, если только текст - небиблейский, когда дух передается верно. Если в песне - хвала Богу, прославляется Его правда, могущество, любовь итд. Не будем слишком строгими судьями - ведь, суд без милости не оказавшему милость...
    Это так, здесь нет необходимости в такой строгости. Если сказал слова по духу схожие с Библией, то просто и называй их своими словами. Но не говори, что это Библия! Ошибка не в том, что я говорю близкие к Писанию слова и передаю верный дух, но в том, что я, почему-то канонизирую эти слова и объявляю их библией.

Если в словах - хвала Богу, прославляется Его правда, могущество, любовь итд. Не будем слишком строгими судьями и назавём это библией - ведь, суд без милости не оказавшему милость..

Увы, здесь что-то не то....
    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Мариин
      Ветеран

• 09 September 2009
      • 2076

Сообщение от Валерий К
      Извините ...- это вы что свои грехи решили вскрыть из былой жизни... мол делал так и так --- пастырей слушал... а что сейчас произошло ???
      Ну если вы о грехах, то да: делал так и так - пастырей слушал, а теперь делаю так и так - ап. Павла и отцов Церкви слушаю.

Где в Библии вы встречаете то значение слова "псалмы", которое вы употребляете от силы всего лишь 100 лет? Что-же вы свои грехи прикрываетесь листьями из авторитетов пастырей и невзираете на двухтысячатилетнюю практику христианства с его отцами? Не живя по Библии вы хотите прикрыться своей молодой традицией? С каких пор ваша традиция стала выше слова Божьего, выше самой Библии?
      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• vladislav_kiev
        Завсегдатай

• 09 May 2009
        • 897

Аминь!

Это достаточно сложный вопрос. В песнях мира представлен образ мира: чувственно эмоциональный, так сказать. Но в нас "должны быть те же чувствования, что и во Христе..."

Для меня многие "мирские" вещи стали травой и бумагой. Но тем не менее, обратная сторона вопроса - эстетика. Я не готов быть всеядным и слушать что попало...
        Будте благословенны!

Комментарий

• vladislav_kiev
          Завсегдатай

• 09 May 2009
          • 897

Сообщение от Индепендент
          Мир вам!
          Понятно, что песни из сборника "Песнь возрождения" - это хорошо и без вопросов.
          Полагаю, ну Моцарт еще с натяжкой вами допускается или уже нет?
          Ну а The Beatles - сразу в топку, да?
          Ну зачем уж так...
          Как вы оцените Рахманинова? А "ныне отпущаешь"? Интересно, почему это произведение остается концертным, а не богослужебным? Ведь гениальная вещь?!
          Будте благословенны!

Комментарий

• Мариин
            Ветеран

• 09 September 2009
            • 2076

Говоря по теме

Воспою Господу тем, что меня наполняет.

Так вот если нас наполняет слово Божие и его распологающая часть к пению - Псалтырь, то мы и воспоём то, что нас наполняет.

Библейские Псалмы не воспеваются полностью только по одной причине - они не наполняют тех, кто их не воспевает.

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от Мариин
              Говоря по теме

Воспою Господу тем, что меня наполняет.

Так вот если нас наполняет слово Божие и его распологающая часть к пению - Псалтырь, то мы и воспоём то, что нас наполняет.

Библейские Псалмы не воспеваются полностью только по одной причине - они не наполняют тех, кто их не воспевает.
              Чем больше вы пишите - тем яснее то о чем вы сейчас поёте.
              ... до боли знакомая песня...
              - ...всё вокруг так плохо --- потому что у меня внутри гадко ???...

Хотите сказать что для вас лучшее время сейчас говорить о псалмах ???

А может лучше не традиционность и ,,набожность,, будет диктовать мотивы для песен ... - а Дух БОЖИЙ ???

Человек который оставляет то что Господь ему вверил - начинает искать проблемы в окружающих ... И зачастую это сводится к понятиям слов... словосочетаний... мнений и выражений.
              А может проблема в нас самих ???

Все ваши выражения вы умело вуалируете и не говорите открыто - а в этом выявляется только одна личность - которая судит других и уничтожает носителя этого.

Вам бы проще сказать - Духа Божего на земле нет ... а посему и песни вы писать не сможете и поэтому пойте псалмы которые написали до вас ... и не прилагайте к ним ничего - потому что в вашей жизни от Господа происходить ничего не может и не будет .... --- вы это хотели сказать ???
              Потерявшему общение и молитву с Господом - нужно не причины этого искать --- а возобновить то... что бросил !!! (сколько бы вы не искали ответ для себя ... во взаимоотношениях других с Господом - вам лично это не поможет !!!)

Извините но ваши речи до боли похожи на речи моей соседки до того как Господь её освободил от такого-же... Она при жизни очень долго кляла разными словами мужа,... а после его смерти оделась во всё черное и стала чуть ли не жить на кладбище и всех подобным образом заставляя входить в её состояние... Она постоянно скиглила и устрояла в своём доме кладбище... теперь уже её следующей целью был её сын.
              Но ... по своей милости Господь её освободил от этого бреда... и дал новую жизнь. И сему споспешествовала молитва и не более.

Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. (1-е Коринфянам 14:26)

Именно у каждого есть псалом...- кстати ваш псалом вы с первых строк поёте ....- извините (может я ошибусь)... - вы уже себя похоронили и теперь с постоянством поёте по себе панихиду.

И то что вас наполняет... - не услышал только тот у кого оттоптаны оба уха.

В этот день Давид в первый раз дал псалом для славословия Господу чрез Асафа и братьев его: славьте Господа, провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его; хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа; взыщите Господа и силы Его, ищите непрестанно лица Его; поминайте чудеса, которые Он сотворил, знамения Его и суды уст Его, [вы], семя Израилево, рабы Его, сыны Иакова, избранные Его! Он Господь Бог наш; суды Его по всей земле. Помните вечно завет Его, слово, которое Он заповедал в тысячу родов, (1-я Паралипоменон 16:7-15)

...что такое для вас псалом - вы уже сказали... позвольте и я немного открою :

Псалом - это то что относится к Господу и человек в этом не помощник (не псалмы порождают псалмы... а хвала Господу - выражается в псалмах и славословиях Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы. (Иакова 5:13)
              )... псалом - это то что невозможно скрыть пред Богом... псалом - это песня сердца... Источник которой и прославляется(кстати ... а не написанный на бумаге стихотворный деферамб )
              Исполнять служение и служить Господу - раные вещи, и корень этого тоже находится в сердце. В первом случае это набожность а во втором вера....
              Не дай Бог кому бы то ни было идти от Господа в обратном направлении.
              Господь - Он милостивый ... - иди обратно... - там куда ты идёшь - воды нет !!! и источники высохшие.
              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от vladislav_kiev
                Ну зачем уж так...
                Как вы оцените Рахманинова? А "ныне отпущаешь"? Интересно, почему это произведение остается концертным, а не богослужебным? Ведь гениальная вещь?!
                Нельзя из душевного создавать духовное.

Конечно есть спецы которые могут и на пиле играть ... только пила в конце концов не для этого предназначается.
                К примеру во времена Ветхого Завета - этот вопрос был хорошо освещён...
                Были вещи посвященные для служения Богу и были вещи для повседневного использования...
                А разницу того и другого усмотреть не трудно...- одни выбраны Господом для служения - а другие нет - вот и весь ответ.
                Не может из одного источника течь разное... Утром для Господа ... вечером для халдеев.

Важным является - чему этот гений был посвящён... либо самому же гению... либо - тому, кто Наполняет его.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

.............повтор
                  Последний раз редактировалось Валерий К; 08 December 2009, 04:28 AM.

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

..................... повтор

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от Мариин
                      Ну если вы о грехах, то да: делал так и так - пастырей слушал, а теперь делаю так и так - ап. Павла и отцов Церкви слушаю.

Где в Библии вы встречаете то значение слова "псалмы", которое вы употребляете от силы всего лишь 100 лет? Что-же вы свои грехи прикрываетесь листьями из авторитетов пастырей и невзираете на двухтысячатилетнюю практику христианства с его отцами? Не живя по Библии вы хотите прикрыться своей молодой традицией? С каких пор ваша традиция стала выше слова Божьего, выше самой Библии?

Я слово псалмы употребляю от силы 15 лет... а до этого о них только слышал и не знал что это .
                      Странно немного получается - вам интересно христианство с практикой за 2000 лет или псалмы которые писал Давид во времена Ветхого Завета...
                      Вы хотите петь Господу словами Давида ... а жить противоположной жизнью ?

Неужели трудно заметить --- что псалмы = это молитва и слова к Господу...
                      Единое что объединяет оба завета это - ГОСПОДЬ !!! И в первом и во втором случает законодателем был ОН !!!

С каких пор то что находится в первом завете - вы хотите сделать столбом Нового ???

Желание из всех сделать консервы - не у вас первого возникает.
                      Ни отцы ни преемственность ни наследственность - на вашу веру не влияют... вы можете это всё впитывать с детства - а свой выбор сделать совершенно в противоположную сторону.
                      У вас должен быть свой Бог = которого вы знаете, а Он знает вас....
                      В вас должен быть Дух Святой ... а не в материальных предметах....
                      Вы должны в конце концов верить в Господа... а не в веру и опыт ваших предков.
                      ВЕРА В ГОСПОДА - ЭТО ВЕРА БОЖИЯ.
                      А вера в веру отцов - это уже форма лишённая содержания. (или как я это называю - религия...поскольку этого добра в мире полным полно).

Комментарий

• Мариин
                        Ветеран

• 09 September 2009
                        • 2076

Сообщение от Валерий К
                        - ...всё вокруг так плохо --- потому что у меня внутри гадко ???...
                        У вас совершенно извращённое представление о Псалтыре

Хотите сказать что для вас лучшее время сейчас говорить о псалмах ???
                        Если говорить о пении, то да!

А может лучше не традиционность и ,,набожность,, будет диктовать мотивы для песен ... - а Дух БОЖИЙ ???
                        Тогда откажитесь от традиционной Библии и живите себе по духу.

Человек который оставляет то что Господь ему вверил - начинает искать проблемы в окружающих ... И зачастую это сводится к понятиям слов... словосочетаний... мнений и выражений.
                        А может проблема в нас самих ???
                        Может и в вас самих

Все ваши выражения вы умело вуалируете и не говорите открыто - а в этом выявляется только одна личность - которая судит других и уничтожает носителя этого.
                        Спасибо вам, что не судите меня

Вам бы проще сказать - Духа Божего на земле нет ... а посему и песни вы писать не сможете и поэтому пойте псалмы которые написали до вас ... и не прилагайте к ним ничего - потому что в вашей жизни от Господа происходить ничего не может и не будет .... --- вы это хотели сказать ???
                        Песен я написал предостаточно, некоторые поются по СНГ у харизматов.

Потерявшему общение и молитву с Господом - нужно не причины этого искать --- а возобновить то... что бросил !!! (сколько бы вы не искали ответ для себя ... во взаимоотношениях других с Господом - вам лично это не поможет !!!)
                        Кстати, отцы Церкви рекомендуют Псалтырь для молитв!

Я ничего не бросил.

Католическая церковь позволяет мирянам писать назидательные книги, свидетельствовать, прославлять, проповедывать. 19 декабря еду на очередное субботнее прасловление в Пакутувенай. Там несколько священников и монахов устраивают вечера прославления и свидетельства. Тема "За что ты благодаришь Бога сегодня?" Поеду с сынишкой, он уже поигрывает на гитарке. Готовлюсь к свидетельсту, вспоминаю как песни прославления так и псалмы.

Извините но ваши речи до боли похожи на речи моей соседки до того как Господь её освободил от такого-же... Она при жизни очень долго кляла разными словами мужа,... а после его смерти оделась во всё черное и стала чуть ли не жить на кладбище и всех подобным образом заставляя входить в её состояние... Она постоянно скиглила и устрояла в своём доме кладбище... теперь уже её следующей целью был её сын. Но ... по своей милости Господь её освободил от этого бреда... и дал новую жизнь. И сему споспешествовала молитва и не более.
                        Я вас извеняю, так как у вас одна ассоциация с Псалтырём - чернь.

Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. (1-е Коринфянам 14:26)

Именно у каждого есть псалом...- кстати ваш псалом вы с первых строк поёте ....- извините (может я ошибусь)... - вы уже себя похоронили и теперь с постоянством поёте по себе панихиду.
                        Ошибаетесь, ап. Иаков говорит именно о псалмах из Псалтыря.

И то что вас наполняет... - не услышал только тот у кого оттоптаны оба уха.
                        А вы слушали мои псалмы?

...что такое для вас псалом - вы уже сказали... позвольте и я немного открою :
                        Псалом - это то что относится к Господу и человек в этом не помощник (не псалмы порождают псалмы... а хвала Господу - выражается в псалмах и славословиях Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы. (Иакова 5:13)
                        )... псалом - это то что невозможно скрыть пред Богом... псалом - это песня сердца...

Может дайте собственное определение Библии как словам сердца и цитируйте их проповедуя!

Комментарий

• Мариин
                          Ветеран

• 09 September 2009
                          • 2076

Сообщение от Валерий К
                          Я слово псалмы употребляю от силы 15 лет... а до этого о них только слышал и не знал что это.
                          И вам совсем не интересно, что до вас это слово христианами используется вот уже около 2000, лет и совсем в другом смысле нежели ваш?

Странно немного получается - вам интересно христианство с практикой за 2000 лет или псалмы которые писал Давид во времена Ветхого Завета...
                          Именно Церковь Новозаветняя пела Псалтырь. Поэтому и ап. Иаков и ап. Павел писали о пении именно псалмлв из Псалтыря. А также многие отцы Церкви настаивали о пользе пения Псалтыря. Лютер также настаивал, чтобы на служениях пели весь Псалтырь, то есть все 150 псалмов! Есть неплохая книга, продаётся она, кстати и у протестантов "История христианской музыки" Эндрю Уилсон-Диксон. В ней вы найдёте не мало о Псалтыре. Есть ещё один автор, с сожелением замечающий, как протестантскому лагерю не хватает Псалтыря. Сам он, кстати, протестант. Это Филип Янси. В своей книге "Библия, которую читал Иисус", он очень много говорит о пении из Псалтыря.

Вы хотите петь Господу словами Давида ... а жить противоположной жизнью?
                          У вас хорошо развито чувство логики.

Неужели трудно заметить --- что псалмы = это молитва и слова к Господу...
                          Нет. Не трудно. Труднее применять это практически.

Единое что объединяет оба завета это - ГОСПОДЬ !!! И в первом и во втором случает законодателем был ОН !!!
                          Да, и причём во многих поётся о Нём. Например во втором, двадцать первом и т.д.

С каких пор то что находится в первом завете - вы хотите сделать столбом Нового ???
                          Ап. Павел говорит, что всё Писание богодуховенно. И если проповедники цитируют ВЗ, то это не значит, что они его сделали столпом НЗ. Однако если они совершенно откажутся от ВЗ в своих проповедях - это будет извращением. И то же самое происходит в пении.

Желание из всех сделать консервы - не у вас первого возникает.
                          Ни отцы ни преемственность ни наследственность - на вашу веру не влияют... вы можете это всё впитывать с детства - а свой выбор сделать совершенно в противоположную сторону.
                          Да, и я сделал свой выбор.

У вас должен быть свой Бог = которого вы знаете, а Он знает вас....
                          В вас должен быть Дух Святой ... а не в материальных предметах....
                          Вы должны в конце концов верить в Господа... а не в веру и опыт ваших предков.
                          ВЕРА В ГОСПОДА - ЭТО ВЕРА БОЖИЯ.
                          А вера в веру отцов - это уже форма лишённая содержания. (или как я это называю - религия...поскольку этого добра в мире полным полно).
                          Вы не верите опыту своих духовных отцов и лидеров в церкви?
                          Последний раз редактировалось Мариин; 09 December 2009, 02:34 AM.

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от Мариин
                            У вас совершенно извращённое представление о Псалтыре

Если говорить о пении, то да!

Тогда откажитесь от традиционной Библии и живите себе по духу.

Песен я написал предостаточно, некоторые поются по СНГ у харизматов.

Кстати, отцы Церкви рекомендуют Псалтырь для молитв!

Я ничего не бросил.

Католическая церковь позволяет мирянам писать назидательные книги, свидетельствовать, прославлять, проповедывать. 19 декабря еду на очередное субботнее прасловление в Пакутувенай. Там несколько священников и монахов устраивают вечера прославления и свидетельства. Тема "За что ты благодаришь Бога сегодня?" Поеду с сынишкой, он уже поигрывает на гитарке. Готовлюсь к свидетельсту, вспоминаю как песни прославления так и псалмы.

Я вас извеняю, так как у вас одна ассоциация с Псалтырём - чернь.

Ошибаетесь, ап. Иаков говорит именно о псалмах из Псалтыря.

А вы слушали мои псалмы?

Может дайте собственное определение Библии как словам сердца и цитируйте их проповедуя!
                            ...здорово - вы от моего лица определения выдаёте.!!!

Та мелодия которую вы поёте в своих постах проста - все что понимаете вы - это елей... а все что Бог открывает мне - это извращение ...

Извините что сразу не заметил по погонам ... с кем имею дело (не огорчу вас - если скажу что скромность и Слава Господу а не мне хорошему всегда и во все времена ценилась у христиан более нежели самовосхваление )

- возможно в вашей церкви встречают по количеству песен ... по тому кто где поёт ваши песни....- каждый пастырь возносит то что для его весомо.

Моя же участь как служителя - привести братьев в поклонении к Престолу Благодати и оставить их один на один с Господом...

Извините ... но любая крайность - это обочина.

Неужели Дух Святой говорит противоположное тому что написано в Библии... или юродство нынче в моде...
                            Вся Библия Боговдохновенна и нигде и никак мною не опровергалось это - кто я чтобы писать такое.... И основное значение Библии вам может пояснить любой верующий человек - это слово Божье для наставления для назидания и устроения нас как верующих ... а также есть и Дух Святой который открывает в вас и вашей жизни то что не описано в Оной.

Утешитель же, Дух Святой, Которого Отец пошлёт вам ради Меня, научит вас всему и напомнит вам обо всём, что Я говорил вам. (От Иоанна 14:26)

Крайность это когда человек не читает то что написано в Библии и вторая подобная ей - это когда человек читая не знает Господа и к Духу Святому относится с небрежением.
                            Поясню ... чтобы на будующее - вы не попадали в неприятности в общении с другими братьями - песни которые вам дал Господь - это БОЖЬЕ !!! --- и вы к этому ... подобно лейке - сквозь вас протекло и не более --- а если вы хотите посидеть под этим деревом и полелеять себя - это уже плотское желание и не более... а что из этого вытекает --- судите сами.

Если вы потеряли общение с Господом - есть рекомендации ваших пастырей - их и слушайте... можете петь Псалтырь в буквальном смысле этого слова....- это лучший способ идти по протоптанным дорожкам.

То что в Псалмах поется Господу и поётся о Нём - не удивительно - поскольку псалмы = это и есть песнь Господу.

А то что эти псалмы пели еще во времена Ветхого Завета... ( не понял почему вы это умалчиваетее) - когда Господь Иисус еще не был прославлен --- вас не заставляет задуматься и внести корректировки.

Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы. (Иакова 5:13)

... позвольте спросить --- а не поступют ли многие наоборот до противоположности - читая этот стих ???

Извините вы очень часто утвердительно пытаетесь выдать свои мысли за абсолютные (касательно слов Иакова ) и того о чем он писал ....- вы думаете ... что есть смысл нам переубеждать другого в тот что читаем из Библии ... или вбивать свои добавления другому ??? ( не думаю!!!)

к примеру возьмите современный перевод слов Иакова .... и извольте прочитать ::::

В беде ли кто из вас? Пусть молится. Счастлив ли кто из вас? Пусть поёт песни хвалебные. (Иакова 5:13)

Вы знаете ... - я очень рад что не слушал ваши псалмы... (поясню)- тот кто поёт псалмы Господу - желательнее лично для его чтобы то что находится у его внутри и то что он поёт вслух Господа ---- это сходилось. (извините но у вас это категорически не сходится)
                            Возможно и через вас Господь в своё время изливал хорошие песни и псалмы....- (извните !!!) но ныне - уж больно унылый дух (возлюбленный Христос Воскрес !!!).... а назидания мирян по отношению к вашему духу - нанесли большой вред ( это лично моё мнение - и оно не есть абсолютным --- это по братски - слушать это или нет !)

Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. (1-е Коринфянам 2:12-16)

Комментарий

• Мариин
                              Ветеран

• 09 September 2009
                              • 2076

Дорогой, Валера, я понимаю с чем вы боритесь, но это не ко мне.

То, что вы боретесь с крайностью бездуховного пессимизма и несоотнесённостью пения и образа жизни, поддерживается мною на все сто процентов. Однако, хочу вас попросить об одолжении быть более корректным, и не спешить обвинять человека, которого вы не знаете. В своей стране, я известен как христианский музыкант и мои компакты с псалмами продаются в протестантских и католических общинах, их слушают как баптисты, харизматы, так и католики.
                              С ними я выступал и у Чеботарёва, и у Ледяева, и на семинарах прославления в Минске.

Поэтому вы немного поспешили с преждевременными выводами и выпадами:

- ...всё вокруг так плохо --- потому что у меня внутри гадко ???..
                              И ещё:

Вы хотите петь Господу словами Давида ... а жить противоположной жизнью?
                              Мой вам совет, не спешите с выводами. Исследуйте дело, если даже имеете некие подозрения. Ведь этому на с учит Писание в притчах.

Ну а если хотите конкретно обсудить пение Псалтыря, то можете взять конкретный псалом и пояснить, почему петь его - не духовное действие и петь его - это значит петь что "всё вокруг так плохо --- потому что у меня внутри гадко"

К тому же, у вас есть возможность (по блату ) послушать конкретно псалмы в моём исполнении и тогда говорить о них конкретно. Что там гадко и что бездуховно.

О псалмах я открыл тему: http://www.evangelie.ru/forum/t60571-3.html а послушать мои псалмы можно здесь: Index of /info

Почитайте, послушайте, а потом обсудим.

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от Мариин
                                И вам совсем не интересно, что до вас это слово христианами используется вот уже около 2000, лет и совсем в другом смысле нежели ваш?

Именно Церковь Новозаветняя пела Псалтырь. Поэтому и ап. Иаков и ап. Павел писали о пении именно псалмлв из Псалтыря. А также многие отцы Церкви настаивали о пользе пения Псалтыря. Лютер также настаивал, чтобы на служениях пели весь Псалтырь, то есть все 150 псалмов! Есть неплохая книга, продаётся она, кстати и у протестантов "История христианской музыки" Эндрю Уилсон-Диксон. В ней вы найдёте не мало о Псалтыре. Есть ещё один автор, с сожелением замечающий, как протестантскому лагерю не хватает Псалтыря. Сам он, кстати, протестант. Это Филип Янси. В своей книге "Библия, которую читал Иисус", он очень много говорит о пении из Псалтыря.

У вас хорошо развито чувство логики.

Нет. Не трудно. Труднее применять это практически.

Да, и причём во многих поётся о Нём. Например во втором, двадцать первом и т.д.

Ап. Павел говорит, что всё Писание богодуховенно. И если проповедники цитируют ВЗ, то это не значит, что они его сделали столпом НЗ. Однако если они совершенно откажутся от ВЗ в своих проповедях - это будет извращением. И то же самое происходит в пении.

Да, и я сделал свой выбор.

Вы не верите опыту своих духовных отцов и лидеров в церкви?
                                Вы свято верите --- что только ваше понимание (и только то что вам рассказали) - это и есть сам Бог ???

Лично у меня вопросов о том что пели апостолы не возникает... а также не возникает вопросов ... что они ели или пили ... а брать на себя - о чем именно говорили Иаков или Павел не имея тому письменного подтверждения - это перебор .(может просто читать то что написано !!!)

Насчет Лютера ... вы наверное забыли откуда он вышел ??? а не помните какие мелодии он использывал... ???
                                Чего кому не хватает - лучше всего определяет Господь --- или вы не согласны с этим ???
                                А то что кому -то кажется --- может просто нужно самому устроять свои отношения с Господом - а не учить других своим пониманиям.

Могу вам еще раз повторить - я Очень хорошо отношусь к Псалмам записанным в Библии и понимаю значимость этого и для Ветхого Завета и для Нового .

Не знаю поймёте ли вы правильно но я вам приведу маленькую алигорию ...
                                Если к примеру человек на собраниях начнёт петь Господу из книги Саломона Песни Песней...к примеру с:::

Да лобзает он меня лобзанием уст своих! Ибо ласки твои лучше вина. От благовония мастей твоих имя твое - как разлитое миро; поэтому девицы любят тебя. Влеки меня, мы побежим за тобою; - царь ввел меня в чертоги свои, - будем восхищаться и радоваться тобою, превозносить ласки твои больше, нежели вино; достойно любят тебя! Дщери Иерусалимские! черна я, но красива, как шатры Кидарские, как завесы Соломоновы. (Песня Песней 1:1-4)

--- ???

или это перестало быть словом Божьим - которое записано в Библии ???

Именно поэтому - не нужно крайностей и доводить до обочины помыслы которые есть у каждого в голове.

На земле есть Дух Святой - и это очень хороший наставник и Утешитель который открывает и освящает наши недостатки и ляпы.

... а насчет духовных наставников... - есть польза каждому в послушании наставникам... и есть послушание Духу Святому --- подскажите и вы что вы поставив на весах считаете более весомым --- то что скажет наставник (не дай Бог) и если противоположное вы услышите от Духа Святого ???

--- кто в ваших глазах весомее наставник или Дух Святой ???

Комментарий

Обработка...